ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Прошло несколько дней. За это время Ольга сильно ощутила отсутствие личного транспорта. Погода в Москве была не самой лучшей, поэтому пешком пройтись удавалось не всегда.       Дни были сумасшедшими. За прошедшее время женщина несколько раз уходила с работы, чтобы встретиться с адвокатом Романа. Но он, к сожалению, не ничего не обещал. Вот и сейчас Арефьева сидела в небольшом кафе, беседуя с ним. — Ольга, я уже говорил Роману, что многое ещё зависит от того, какому следователю передадут это дело, — мужчина небольшой сделал глоток эспрессо, после чего продолжил, — если это будет Трофимов, то нам очень повезёт. — Кто ещё может быть? — уточнила брюнетка. — Рыков… Но тогда это всё. — В смысле? — Принципиальный он очень. Ни у кого никогда не получалось с ним договариваться, понимаете? — помешивая кофе, адвокат о чем-то задумался, — а ситуация у Романа не самая лучшая. Все указывает на него, даже если он сам не сознается. И тут я Вам уже не помощник, каких бы вы мне денег не предлагали. — Я Вас услышала, — вздохнула женщина, — когда будет известна какая-то информация? — Думаю ближе у вечеру. Я Вам позвоню.

***

      Выйдя из кафе, где проходила встреча, Ольга направилась на подстанцию, ведь рабочий день никто не отменял. На улице было пасмурно. Многие прохожие потихоньку открывали зонтики или надевали капюшоны, дабы не промокнуть под мелким дождиком. Женщина, темные локоны которой от влаги завивались в красивые кудряшки, медленно шла по бульвару, не обращая ни на кого внимания.       Казалось бы, ещё несколько дней назад она даже не думала, что что-то может её заставить переживать за своего почти бывшего мужа. А сейчас она бросает свою работу, чтобы только как-то помочь ему. Почему? Она и сама не может сказать. С одной стороны, она понимала, что Арефьев сам заварил эту кашу и сам должен её расхлёбывать, но пройти мимо она просто не смогла бы.

***

             Рыков, отвезя дочку, направлялся в отдел. Дороги этим туманным утром были достаточно свободными, поэтому доехать до работы он рассчитывал гораздо быстрее, чем обычно.       Подъезжая к очередному перекрёстку, Павел остановился на светофоре. Красный свет показывал водителям, что тут они задержаться на добрых девяносто секунд. Задумавшись, майор перевёл взгляд на окно, разглядывая прохожих, которые, испугавшись начинающегося дождя, старались побыстрее укрыться. Среди них, Рыков узнал женщину, черты лица которой он отлично запомнил. Это была Ольга.       Начав движение, мужчина остановился около небольшого тротуара, по которому как раз и шла брюнетка. Арефьева, увидев знакомый автомобиль, остановилась и посмотрела на Павла. Недолго думая, майор открыл окно. — Вы на подстанцию? — уточнил Рыков и, получив утвердительный ответ, продолжил, — садитесь, подвезу.       Рассудив, что поехать на машине в такую погоду будет гораздо лучше, чем идти по столичным улочкам, женщина села на переднее сидение. Рыков переключил коробку передач, и автомобиль помчался по улице. — Спасибо, — слегка улыбнулась Арефьева, переведя взгляд на мужчину. — Не за что, такая погода сегодня… — ответил Павел, следя за движением, — тем более Вы сейчас без машины. Понимаю, насколько это неудобно. — Да уж, — вздохнула Ольга, посмотрев в окно. — Вы какая-то грустная. Что-то случилось? — остановился на очередном повороте и кинул взгляд на женщину. — Это личное, не берите в голову, — усмехнулась Арефьева, не желая погружать другого человека в свои дела, тем более работника правоохранительных органов, — что насчёт моего автомобиля? — Сегодня Андрею позвоню, думаю, что должно быть уже всё готово. — Замечательно… — выдохнула брюнетка, снова взглянув на Рыкова.       Ольга отметила для себя, что у него были достаточно привлекательные черты лица, ну и, конечно, без внимания она не оставила ямочки на щеках, которые при улыбке становились более выразительными. Павел, внимательно следя за дорогой, не замечал изучающего взгляда. Через несколько секунд их глаза всё-таки встретились, но Арефьева поспешила разорвать этот контакт, отвернувшись к окну. — Вы из-за меня не опоздаете? — уточнила женщина, посмотрев на время, — а то задерживаю Вас. — Если бы для меня это не было бы удобно, то я и не предлагал бы, — улыбнулся Павел, совершая поворот, — всё-равно же по пути.

***

      Через несколько минут внедорожник заехал на территорию подстанции. Возможно, в другой день Ольга бы и попросила Павла высадить её чуть раньше, но сейчас погода этого не позволяла, ведь дождь усилился.       То, что начальницу на работу подвёз майор, который, к сведению, уже несколько дней назад забирал её, не осталось незамеченным сотрудниками. Фельдшер, стоявший вместе с врачом из своей бригады, не удержался от комментария. — Доброе утро, — поприветствовал Ушаков заведующую, — а что это Вас полиция подвозит? — Вить, — врач, стоящий рядом осек парня, — доброе утро, Оль. — Доброе, доброе, Кость, — Арефьева неспеша подошла к двери, — а это, Ушаков, тебя совсем не касается. У вас вызов? — Да, вот ждём Семёна, — замялся фельдшер. — У тебя все хорошо? — мужчина тихонько уточнил у заведующей. — Все нормально, — вздохнула начальница и, заметив подъезжающую скорую, добавила, — Кулыгин, идите уже.

***

      Рыков приехал на работу без опоздания. Зайдя в здание, мужчина быстрыми уверенными шагами направился в свой кабинет, проходя по длинным коридорам. Где-то сзади послышался звонкий стук женских каблуков. Рыков, повернув голову, заметил Аню. Девушка приветливо ему улыбнулась, и Павел замедлил шаг. — Доброе утро, — девушка поравнялась с майором, — ты сегодня вовремя. — Доброе, — ухмыльнулся мужчина, — что нового? — Я уже с утра была у Симонова. Нам дело новое дали, — улыбнувшись, рассказывала девушка, попутно здороваясь с коллегами, проходящими мимо. — Какое? — заинтересовался Рыков. — Он сказал, что ты в курсе, — блондинка пожала плечами. — А точно, — взъерошил волосы, — он что-то говорил несколько дней назад. — Хорошо, что вспомнил. Акт служебного расследования уже у тебя на столе. — Спасибо, пойду гляну, — Павел открыл дверь,  — Я тебе личное дело попозже принесу, — добавила девушка. — Подойдёшь через час? — получив утвердительный ответ, Рыков вошёл в кабинет.       На столе действительно лежала папка, на которую он сразу обратил внимание. Рыков быстро снял куртку и сел в кресло. Открыв папку, мужчина посмотрел имя того самого главного бухгалтера.

Арефьев Роман Витальевич

      Разобравшись, Павел вник в суть. Главный бухгалтер начислял заработную плату несуществующим сотрудникам и присваивая её себе. За такие манипуляции с зарплатой Арефьеву судит реальный срок, в чём Рыков более чем уверен.

***

      Близился конец рабочего дня. Арефьева разбирала некоторую документацию, но её прервал звонок, поступивший на её мобильный. Женщина оторвала взгляд от бумаг и посмотрела на экран. После того, как брюнетка увидела имя абонента, на её лице появилась улыбка, которую так редко можно было увидеть в последние дни. — Добрый вечер, Павел, — Арефьева приняла вызов, — я надеюсь, Вы с хорошими новостями? — Добрый, угадали, — усмехнулся Рыков, закрыв папку с новым делом, — можете забирать автомобиль в любое время, всё готово. — Отлично, — вздохнула Ольга, ведь ей так не хватало личного транспорта. — Давайте заеду тогда за Вами, когда сможете? — Как-то неудобно даже… — замялась брюнетка, — и так сегодня меня спасли. — Удобно, удобно, это не обсуждается, — улыбнулся Павел, — может мне приятно провести с Вами время. — Даже так? — Арефьева ненадолго замолчала, — тогда давайте завтра, часов в семь, у подстанции. — Вот и договорились, до встречи, — закончив разговор, Рыков ещё какое-то время постоял около окна, размышляя над тем, что тяготило его уже около недели.       К Ольге у него были какие-то особые чувства. Это была скорее некая симпатия. Да и что там скрывать, она ему понравилась с первого взгляда: темные жгучие локоны, светлые голубые глаза, грациозная походка… В течение дня он не раз вспоминал их сегодняшнюю случайную утреннюю встречу.       Но, безусловно, его всегда останавливало то, что у него была дочка. Последние годы Рыков буквально жил только ради неё, старался уделять всё свободное время ей и не мог позволить себе каких-то мимолётных романов.              Когда-то давно, когда Соня была ещё маленькой, Паша несколько раз пытался построить отношения. С его внешностью, обаянием и должностью это было не сложно. Но все избранницы, узнавая о ребёнке, сразу же обрывали связь с майором.       А Оля… Она чем-то его зацепила и, почему-то она единственная, кто смог за последнее время пробудить в нём какое-то давно забытое чувства. Хотя и знакомы-то они были всего ничего.       «Может и попробовать что-то», — эта мысль сидела в голове у Рыкова не один день.       Хотя Павел и не был уверен, что такая женщина может быть свободной, но смелости ему прибавляло отсутствие обручального кольца на безымянном пальце.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.