ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Пронизывающий осенний ветер шевелил сухую листву, разнося её по дорожкам. Многие уже спешили домой, дабы выпить горячего чая и как следует согреться в этот холодный вечер. Но те, кто всё же не побоялся остаться в парке, могли насладиться чудесным видом, открывающимся с набережной. Вечерняя Москва поистине завораживала, как и коренных жителей, так и гостей этого города, приехавших с самых разных уголков страны.       В той дальней части парка, где сейчас уже практически не было ни души, по-прежнему стояли Павел с Ольгой. Майор с каким-то особым восхищением смотрел в голубые глаза, в которых читалось искреннее счастье и лишь, где-то глубоко-глубоко можно было разглядеть непреодолимую грусть, которую мужчине удалось сегодня вытеснить.       Очередной порыв ветра заставил Арефьеву непроизвольно поежиться. Конечно, Рыков не оставил этот жест без внимания и уже через считанные секунды руки майора аккуратно поправляли китель на плечах брюнетки, посильнее запахивая его. Ольга перевела взгляд на крепкие ладони мужчины, которые так и остались лежать на ее плечах, потихоньку поглаживая, стараясь хоть немного, но согреть. — Холодно? — обеспокоенно уточнил Рыков, находясь притом в одной рубашке, которая не согревала от слова совсем. — Все хорошо, — ей безусловно была приятна такая забота от человека, который был небезразличен, — ты сам не замерзни, — Арефьева положила ладонь поверх мужской, — руки ледяные.       Паша лишь улыбнулся и вот снова их взгляды встретились. Расстояние между ними сейчас было совершенно недопустимым для людей, которые знакомы около недели, но ни его, ни её это абсолютно не смущало. Казалось, что все это абсолютно правильно.       Идиллию прервал звонок, раздавшийся на телефоне Ольги. Женщина, немного вздрогнув от неожиданности, поспешила достать смартфон. Паша, потупив взгляд, отошёл немного в сторону, глядя на Крымский мост, движение на котором уже нормализовалось. Немного подумав, Арефьева решила не портить себе вечер — всё, что нужно, она узнает завтра. — Не буду брать, — женщина отключила звук и убрала телефон обратно. — Пробка рассосалась, — усмехнулся Рыков, повернувшись к Арефьевой, — поедем уже? Или ещё хочешь погулять? — Давай посидим немного, — с этими словами она направилась к ближайшей скамейке, а Паша поспешил за ней.

***

      Расположившись, брюнетка засмотрелась на водную гладь, в которой отражались яркие огни близлежащих зданий. Рыков же не упустил возможности полюбоваться утончённым женским профилем: прекрасные глаза с густыми темными ресницами, вздёрнутый аккуратный носик и нежные, слегка обветренные губы. Улыбнувшись, мужчина присел поудобнее, положив руку на спинку скамейки. Заметив взгляд, Арефьева повернулась. — Чего? — усмехнулась Ольга. — Что? — наигранно удивился майор. — Смотришь так, — подвинулась немного ближе так, что его рука теперь лежала за её спиной. — Почему я не могу полюбоваться красивой девушкой? — тихонько произнёс Паша. — Скажешь тоже… — смущённо улыбнулась, и после недолгой паузы, произнесла, — Паш, вот ты сейчас тут, со мной, а в тот раз домой спешил. — Ну сегодня я решил немного изменить планы. — Прости за вопрос, ты же не один живёшь? — осмелилась спросить брюнетка, ведь её давно волновал этот вопрос. Павел уже говорил, что жены у него нет, но кто-то же его ждал… Да и в своём рассказе он ни разу не упомянул о том, что волновало женщину. — Не один, — вздохнул Рыков, взъерошив волосы, — я…       Мужчина не успел договорить, так как к лавочке подбежала очень напуганная девушка. Она была рада, что в такое время нашла тут хоть кого-то кто мог бы ей помочь. — Помогите, пожалуйста, они сейчас его убьют, — чуть ли не плача, произнесла незнакомка. — Что случилось? — Паша тут же встал и подошёл к девушке. — Да там мы с молодым человеком гуляли, а они пристали к нему, — слёзы уже текли из карих глаз, — а Слава, он же такой… Он и драться-то не умеет.       Рыков кинул взгляд на Ольгу, которая уже подошла к нему. Женщина понимающе кивнула, после чего Рыков поспешил за девушкой       

***

      Чуть подальше от набережной действительно стояло несколько парней и двое из них явно лучшего телосложения, чем третий. Слышались какие-то обрывки фраз, явно не напоминающие дружеский разговор.              Подходя к этому месту, Рыков уже увидел, как был нанесен первый удар, за которым последовал и второй, от которого Слава присел на асфальт. Мужчина ускорил шаг, а Ольга, успокаивая девушку, шла за ним. — Двое на одного, как-то нечестно, ребят, — крикнул Павел, подходя ближе. — Дядь, иди куда шел, — огрызнулся один из парней, — а то и ты отхватишь. — Ну давай попробуем, — Рыков закатал рукава, на что собеседник лишь усмехнулся и достал перочинный нож. — Паш, — попыталась остановить его Арефьева, но он лишь отмахнулся. — Слушай, ты чё плохо слышишь? Забирай свою бабу и валите отсюда, не мешайте, — Слава, пользуясь тем, что обидчики отвлеклись, попытался уйти, но тут же был замечен, — а с тобой мы ещё не договорили. — Ты за языком-то следи, — Рыков подошёл ближе, — не со своим дружком разговариваешь, — Павел почти поравнялся с собеседником так, что благодаря свету фонарей на одежде были отчётливо видны отличительные знаки работника полиции, — и за «бабу» мне сейчас ещё ответишь. — Ты мент что ли? — напрягся парень, заметив форму, которую издалека сразу не разглядел, — прости, базару нет, был неправ, — поспешил убрать нож. — Нет, а куда ты? — продолжал наступать мужчина, — ты вроде как драться со мной собрался. — Да я же пошутил, чего. Тём, пошли отсюда, — через несколько секунд обидчики скрылись в тени деревьев.       Девушка тут же подбежала к своему молодому человеку, который сидел на асфальте, держась за живот. Ольга, наблюдая за этой картиной, подошла ближе. — Славик, Господи, ты как? Болит? — присела перед ним на корточки. — Маш, успокойся, нормально всё, — посмотрел на спутницу, после перевел взгляд на Рыкова, — спасибо Вам большое. — Да не за что, — усмехнулся Павел, — а за что они накинулись-то? — Да однокурсники это. В универе всё время задевают, а сейчас повздорили насчёт Машки, вот и завертелось. — Значит не поделили девушку? — улыбнулся Рыков. — Да дураки они… — причитала Маша, — я же тебя люблю, Слав. — Конечно по-хорошему снять бы тебе побои и накатать на них заявление, — Рыков помог парню встать, — не надо спускать им это с рук. — Нет, — отмахнулся Слава, — мне тогда вообще капец. — Зря, — заключил Паша, — ну тогда хотя бы в зал походи, чтобы хоть сдачи мог дать. — Ладно, — усмехнулся парень, — спасибо ещё раз. — Давайте, — Паша отошёл от ребят и подошёл к Ольге, которая стояла немного в стороне. — Ты как? — обеспокоенно спросила женщина, рассматривая его на предмет каких-либо ссадин. — Нормально, да не тронули они меня, убежали, — пожал плечами Рыков, — испугалась? — Да, — честно призналась Ольга. — Поедем? — Паша поправил китель на плечах спутницы. — Теперь-то уж точно…

***

      Автомобиль мчал по вечерней Москве. Рыков ловко маневрировал по дороге, иногда поглядывая на Ольгу, которая смотрела в окно. — Оль, а тебе не страшно? — остановившись на светофоре, спросил Павел, — всё-таки едешь с незнакомым человеком, время уже позднее… Мало ли что. — Нет, — перевела на него взгляд. — Почему? — Знаешь, Паш, — вздохнула Арефьева, — я неплохо разбираюсь в людях. И сужу в основном по их поступкам… И пока у меня не было ни единого повода усомниться в тебе. — И какие же поступки? — уточнил мужчина, начиная движение, — вроде бы мы не так много общались. — Да даже сегодня в парке. — Ну на моём месте каждый бы помог. — Нет, далеко не каждый… — протянула Арефьева, продолжая смотреть на майора, подсознательно сравнивая его с Арефьевым, который никогда бы так не поступил.

***

      В этот момент Ольге на телефон пришло сообщение от адвоката, которое она тут же прочитала. Мужчина просил перезвонить ему завтра утром, так как не смог дозвониться сегодня. Арефьева со вздохом погасила экран смартфона и посмотрела на дорогу. — Оль, если у тебя какие-то проблемы, то говори, — Рыков видел, что женщине не в первый раз или звонят, или пишут, и каждый раз у неё портится настроение. — Да нет, Паш… — произнесла, глядя, как автомобиль уже подъезжает к её дому, — и так тебя с этой машиной загрузила, хотя ты даже не виноват. — Мне просто хочется тебе помочь и машина здесь абсолютно ни причём, — Рыков остановился и, заглушив мотор, перевёл взгляд на спутницу, — пойдём, провожу тебя до подъезда, а то у вас фонари не работают.

***

      К подъезду они шли неспеша, не горя желанием расставаться. Подойдя к двери, Арефьева сняла пиджак и отдала Рыкову. Брюнетка сразу же ощутила осенний холод, который тут же окутал её, от чего она немного поёжилась. — Спасибо ещё раз за вечер… — уже в который раз за сегодня произнесла Ольга. — Обращайся, — усмехнулся Рыков.       Повисла пауза, тишину которой разбавляли лишь звуки шуршащей от ветра листвы. Ольга ещё раз посмотрела в серо-голубые глаза и, приблизившись к лицу Павла, оставила на щеке горячий поцелуй, задержавшись на несколько секунд. Сам Рыков тоже не спешил отходить, наслаждаясь этим моментом. Он глубоко вдохнул чарующий свежий аромат её духов и, повернув голову в сторону, слегка мазнул своими губами по её, опалив своим тёмплым дыханием фарфоровую кожу. — Спокойной ночи, — произнесла Арефьева, отходя к подъезду. — Спокойной… — протянул Павел, глядя на дверь, за которой только что скрылась женщина, в которую за эти несколько дней он всё больше и больше влюблялся. А она лишь стояла за этой самой дверью и в глубине души корила себя за то, что ушла.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.