ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      В начале одиннадцатого Рыков зашёл в квартиру. По тишине, царящей вокруг, он понял, что Соня уже спит. Сняв верхнюю одежду, мужчина прошёл на кухню, где сидела Татьяна Васильевна, увлечённая чтением. Женщина отвлеклась от книги и посмотрела на майора. — Добрый вечер, — непринуждённо произнёс Рыков, присаживаясь напротив, — извините, что задержался. — Добрый, Пал Дмитрич, — улыбнулась няня, видя улыбку, с которой вошёл мужчина, — на работе? — Ну не совсем, — протянул Рыков. — С девушкой той были? — в лоб спросила Татьяна Васильевна. — Кто из нас следователь? — засмеялся мужчина, отведя взгляд. — С кем поведешься, — развела руками, — ну так что? — Ничего от Вас не скроешь, — усмехнулся майор, встав из-за стола, и направился к шкафчику за кружкой, — да, прогулялись с Ольгой. — Правильно, — искренне была рада женщина, — всё-таки прислушались к моим словам. — Да прислушался… — налив чай, Павел сел обратно. — И как? — заинтересовалась Татьяна Васильевна. — Всё хорошо, — задумавшись, улыбнулся мужчина, после чего вспомнив часть разговора, немного помрачнел, — правда спросила сегодня про мою личную жизнь. Не на прямую, конечно, но я же всё понимаю. — Ну и что? — Что, что… Получилось избежать ответа. Я боюсь, понимаете, правда боюсь, — вздохнул Рыков, взъерошив волосы, — вроде бы и я ей не безразличен, и она мне, но боюсь, что всё закончится, даже толком и не начавшись. А с другой стороны, я понимаю, что глупо тянуть и не говорить. — Никогда я Вас таким не видела, — усмехнулась Татьяна Васильевна. — Каким? — Влюблённым, Пал Дмитрич. Раньше Вы не особо переживали на этот счёт, — отметила няня, намекая на предыдущих дам Рыкова. — Да сейчас мне кажется, что и чувств раньше никаких не было… — Ну раз судьба даёт такой шанс, не упустите, — Татьяна Васильевна выразительно посмотрела на Пашу, — не мне Вас учить. — Постараюсь.

***

      Утро не радовало москвичей. Вновь была пасмурная погода, а также город накрыл густой туман, который, конечно, мешал пешеходам и водителям. Рыков отвёз дочку в школу и, посмотрев на часы, понял, что Ольга ещё дома. Ему безумно хотелось её увидеть, провести с ней какое-то время. Недолго думая, Павел поехал по уже известному адресу.       Подъехав к подъезду, мужчина вышел из автомобиля. Он очень надеялся, что Арефьева ещё не ушла на работу, поэтому, облокотившись на капот, майор принялся её ждать.       Мимо то и дело проходили прохожие. Одни спешили на работу, другие на учёбу. Некоторые бросали взгляды на Рыкова — люди всегда обращают внимание на людей в форме, начиная сразу размышлять о цели их нахождения в этом месте. Паша уже давно не обращал на это внимания, да и одного его взгляда хватало для того, чтобы зеваки сразу же уходили и не оборачивались.       Послышался вполне отчётливый детский плач, на который уже многим было всё равно. Но мальчуган настолько сильно вопил, что Паша не выдержал и обернулся. Мальчик, плетясь за матерью, горько ревел, вытирая щёки рукавом куртки, и что-то неразборчиво говорил. Рыков сначала подумал, что женщине совершенно всё равно, но после того, как она резко остановилась и повернулась к сыну, эта мысль у него ушла сама собой. — Как же ты меня достал, — закатив глаза, произнесла мать, — можешь хотя бы минуту помолчать? — Мам, ну я не хочу в садик, — в этот раз мальчик уже отчётливо произнёс причину своего плача, после чего слёзы вновь полились градом. — Митя, ты меня плохо услышал? — прикрикнула мать, отвесив сыну звонкий подзатыльник, отчего он пошатнулся, — иди и молчи.       Павел, который наблюдал за этой картиной со стороны, был совершенно потрясён поведением женщины. Майор отошёл от машины и подошёл ближе к подъезду Ольги, мимо которого и проходил Митя с матерью. — Что же Вы делаете? — Рыков серьёзно посмотрел на женщину, — слов не хватает? — Вас забыла спросить, — усмехнулась дама. — Ну он же маленький… Он не может дать Вам сдачи, а Вы этим просто пользуетесь. — Зато успокоился, — спокойно произнесла мать, глядя на мальчика, который тихо вытирал слёзы. — Вас вообще сейчас можно привлечь… — Павел не успел закончить фразу. — Слушайте, не надо только мне угрожать. Воспитывайте своих детей, ладно? Вам мужикам вообще легко говорить. Попробовали бы целый день с ним побыть, тут никаких нервов не хватит, — схватила сына за руку и поспешила удалиться.       Рыков лишь тяжело вздохнул, глядя женщине в след, вспоминая, как сам проводил дни с дочкой, как она капризничала. Но никогда у него даже и мысли не было как-то поднять на неё руку…

***

      Павел обернулся и увидел около подъезда Арефьеву, которая, видимо, уже долго наблюдала за этой сценой. Улыбнувшись, Рыков поспешил подойти к брюнетке. — Доброе утро, — произнёс Павел, — давно стоишь? — Достаточно, — вздохнула Ольга, — а ты чего тут делаешь? — Ну считай из-за меня ты сегодня осталась без машины, поэтому я решил тебя подвезти до подстанции. — Только из-за этого? — загадочно улыбнулась женщина, подходя к внедорожнику. — Не только, — Рыков поспешил открыть ей дверь, после подал руку, — просто хочется провести время с красивой девушкой.       Через несколько секунд Павел занял водительское сидение и машина помчалась по утреннему городу. Рядом мелькали улочки, которые было трудно разглядеть из-за тумана. Машина остановилась на светофоре. — А чего ты с этой мамашей-то говорил? — вспомнив об утреннем инциденте, уточнила Ольга. — Там пацан в сад не хотел идти, расплакался, а она ему подзатыльник нехилый отвесила, — рассказывал мужчина, — ну я и не смог, так сказать, пройти мимо. — Это неправильно, конечно, я с тобой согласна, — вздохнула Арефьева. — Оль, а ты любишь детей? — неожиданно спросил майор, глянув на свою спутницу. — К чему такие вопросы? — усмехнулась женщина. — Просто интересно, — Рыков пожал плечами, хотя вопрос он этот задал по вполне понятным причинам. — Люблю, — тяжело выдохнула брюнетка, — но своих у меня нет… И, наверное, не будет уже… — Почему? — тут же спросил мужчина, но понял, что вопрос явно бестактный, — прости, лезу не в своё дело, — переключил коробку передач, и автомобиль вновь помчался по утренней Москве. — Всё в порядке, я сама зря об этом заикнулась. — Главное верь в лучшее и всё наладится, — Рыков свернул на соседнюю улицу. — Очень хотелось бы тебе верить, — грустно улыбнувшись, вздохнула Ольги.

***

      Машину Арефьевой забрать на этой неделе не удалось, так как Андрей уехал. Поэтому Рыков каждый день довозил брюнетку до работы, что его, собственно говоря, нисколько не напрягало, а наоборот радовало. Их отношения постепенно улучшались, разговоры были более непринуждёнными, а обстановка более комфортной.       Домой женщина добиралась сама, так как понимала, что Рыков в это время ещё работает и не хотела его обременять. Ей было совершенно нетрудно прогуляться по Москве, тем более что погода вечерами радовала жителей.       От Романа не было никаких вестей, и адвокат не звонил Ольге, поэтому всю эту ситуацию она пока опустила. Все мысли брюнетки были заняты майором, встречи с которым каждое утро она ждала с нетерпением, хотя и не подавала особого вида.       В конце недели погода в городе не задалась. Проливной дождь охватил столицу, выливая всё то, что накопилось за эти хорошие деньки. Глядя в окно, по которому, как будто соревнуясь друг с другом, быстро стекали крупные дождевые капли, Рыков решил сегодня изменить правилу и забрать Арефьеву с работы.       Сообщив об этом самой Ольге, майор отправился на подстанцию. И уже через некоторое время брюнетка сидела в теплом автомобиле, согреваясь от прохладного осеннего дождя. Находясь на улице от силы полминуты, она успела промокнуть. — Погодка шепчет, — усмехнулся мужчина, — сильно намокла? — Достаточно, — улыбнулась Арефьева, поправляя тёмные локоны, которые всё сильнее закручивались в мелкие кудри от влаги, — спасибо, что забрал. — Перестань, — отмахнулся мужчина, после чего повернулся к заднему сидению и достал букет белых роз, — прекрасной девушке — прекрасные цветы, — улыбнулся, протягивая букет Арефьевой. — Спасибо, — находясь в приятном шоке от такого неожиданного презента, произнесла брюнетка, — а по какому поводу? — А нужен повод? — наигранно удивился Рыков, — ну тогда, пусть поводом будет то, что ты сегодня просто шикарно выглядишь, впрочем, как и всегда.       Ольга ничего не ответила, а лишь скромно улыбнулась, наслаждаясь прекрасным свежим ароматом крупных бутонов, после чего отвела взгляд к окну. — Ты сегодня как-то поздно закончила, — подметил Павел, выезжая на трассу. — Да на работе завал. Через неделю проверка, — вздохнула женщина, глядя на запотевшее окно. — Ну я думаю, у такой заведующей проблем не будет, — улыбнулся Рыков. — У тебя-то проблем не будет? Ты же не так рано заканчиваешь. — Все проблемы решаемы, — включил поворотник, чтобы перестроиться, — тем более дело почти закрыто, на днях буду передавать в суд. — Что за дело? — поинтересовалась Арефьева. — Не забивай себе голову.       Спустя полчаса автомобиль уже стоял около подъезда. Выходить Ольге несильно хотелось, даже не из-за того, что на улице шёл дождь. Да и Рыкову не хотелось расставаться. — Не зайдешь? — тихонько спросила женщина, глядя в глаза цвета осеннего неба. — На чай? Мне кажется, такое уже когда-то было, — усмехнулся мужчина. — Было, — улыбнулась брюнетка. — Но на этот раз я соглашусь.

***

      Дождавшись, пока дождь немного утихнет, они быстро прошли в подъезд и поднялись на нужный этаж. Сняв верхнюю одежду, Ольга прошла на кухню, а Рыков остался в коридоре, чтобы сделать звонок няне.       Зайдя на кухню, мужчина остановился около стены, наблюдая за Арефьевой, стоявшей к нему спиной. Жгучие кудри изящно спускались по её хрупким плечам, приталенная блузка отлично подчёркивала её элегантную фигуру, также как и чёрные брюки с завышенной талией. Павел не мог оторвать взгляд от Ольги, которая пока что его не замечала.       Майор тихонько подошёл к ней со спины и положил крепкие ладони на её нежные плечи. От неожиданности Арефьева чуть заметно вздрогнула. Горячее дыхание мужчины обжигало её нежную шею. Рыков находился слишком близко, отчего по женскому телу прошлась волна мелких мурашек. — Паш, — еле слышно проронила Арефьева, прикрыв глаза. — Оль, ну ты же не можешь не видеть, как я к тебе отношусь, — тихо произнёс мужчина, поглаживая её плечи, — если это не взаимно, ты так и скажи… — Взаимно, — повернулась Арефьева и заглянула в его глаза.       Их влюблённые взгляды встретились. Рыков трепетно прикоснулся ладонью к её щеке, отчего Ольга затаила дыхание. Ресницы медленно опустились. Чуть касаясь, он очертил большим пальцем её пухлые губы, которые давно манили его. Павел осторожно приблизился к лицу брюнетки, сократив расстояние между ними до миллиметра. Ещё раз посмотрев в голубые омуты, он накрыл её губы своими.       Втянув брюнетку в нежный поцелуй, Рыков расположил руки на утончённой талии. Арефьева в свою очередь обняла его за крепкую шею. Они наслаждались таким долгожданным моментом.       Ольга зарылась пальцами в мягкие тёмные волосы, стараясь прижать Павла к себе всё сильнее и сильнее. Внутри как будто всё перевернулось. Поцелуй набирал обороты, становясь более страстным. Казалось, что с каждым новым прикосновеньем губ их чувства становятся ещё больше, ещё сильнее…       Аккуратно приподняв женщину, майор посадил её на холодную столешницу. Сердце бешено колотилось о грудную клетку, а воздуха предательски не хватало. — Ты уверена? — спросил Рыков сквозь сбившееся дыхание. — Как никогда, — прошептала ему на ухо Ольга.       После слов брюнетки, Павел жадно, настырно, уже не так, как в первый раз, впился в желанные губы, запуская ладони под тонкую блузку. Арефьева таяла от действий мужчины, постепенно стягивая с него рубашку. Голубая пуговица отлетела куда-то в сторону, но никому не было до этого никакого дела.       Наконец, блузка лёгким движением Рыкова оказалась на полу. Мужчина с упоением покрывал поцелуями нежную кожу шеи и ключиц, от чего спутница получала истинное удовольствие, закатывая глаза.       Форменная рубашка вскоре оказалась рядом с женской блузкой. Ольга, закусив губу, провела ладонью по оголённому подтянутому телу. Рыков ещё сильнее прижал к себе возлюбленную, оставляя горячие поцелуи на фарфоровой коже. Последующие его действия были страстными и решительными, а ливень, сопровождая их, продолжал бить по оконному стеклу, закончившись только под утро.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.