ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

      Крупные дождевые капли, скатываясь с крыши, редко постукивали по водоотливу, напоминая, что совсем недавно в Москве прошёл сильнейший ливень. Сквозь узкую щель плотных штор изредка проскальзывал свет от фар проезжающих мимо дома машин, отражаясь на потолке спальни узкой исчезающей полоской.       Ольга устало лежала на груди Рыкова, слушая уже умеренное сердцебиение возлюбленного. Павел нежно приобнимал её, расположив одну ладонь на талии. Другой рукой он трепетно перебирал темные локоны. — Тебе кто-нибудь говорил, что ты просто великолепна? — оставил нежный поцелуй на макушке. — Ну перестань, — улыбнулась, прижавшись к нему ещё сильнее. — А что это перестань? — усмехнулся, — очаровала меня… Думать больше ни о чём не могу. — Пашка, — протянула Арефьева, после чего приподнялась и заглянула в его глаза, — какой же ты… — Какой? — Такой нежный, ласковый… — провела ладонью по его щеке. — Ну это я с тобой такой. Ты меня на работе ещё не видела. — Даже не могу представить. — Ну лучше и не представляй, — слегка улыбнулся мужчина, — на работе это одно, а дома — другое. Ты вообще одна из немногих, кто видит меня таким…       Разговор прервал звук пришедшего сообщения на смартфоне. Ольга нехотя повернулась к тумбочке. Нащупав рукой телефон, она взяла его и пощурилась от яркого света дисплея.

4 пропущенных и 1 новое сообщение

— Кто тебе там написывает в такое время? — Рыков прижался к женщине со спины и принялся покрывать поцелуями хрупкие плечи. — Сейчас, подожди, — отстранилась брюнетка, читая сообщение от адвоката Романа.

Ольга, доброй ночи. Не смог до Вас дозвониться, поэтому вынужден написать.

Завтра Вам необходимо подъехать к Рыкову на беседу.

Все подробности расскажу утром при встрече.

— Ну что там? — уже серьёзно спросил мужчина. — Ничего, — отложила телефон на место и повернулась к Паше, — а чего тебя это так интересует? — Может я ревную, — улыбнулся Рыков, глядя в голубые глаза. — Ревнуешь? — усмехнулась Арефьева, — ты не много на себя берёшь? — Ничуть. — Соблазнил замужнюю женщину, а теперь ещё и ревнуешь. — Я такой, — мужчина запустил руку под одеяло и прижал к себе Ольгу, — ещё вопрос кто кого соблазнил. А с мужем разберёмся… —прошептал около самых губ, намереваясь поцеловать возлюбленную. — С ним судьба уже разобралась, — грустно усмехнулась брюнетка, отвернув голову. — Ну куда ты? — грустно протянул Рыков, видя, как женщина намеревается встать с кровати. — В душ, — кинув краткий взгляд на Пашу, произнесла Ольга, — просто душ. — Ладно, понял, — тяжело вздохнул мужчина, устало упав на мягкую подушку.

***

      Ещё немного полежав на кровати, Рыков поднялся и подошёл к окну. Ночной город манил своей загадочностью. Двор, точнее его часть, освещался лишь тусклой лампой фонарного столба, от которой было мало толку, поэтому сейчас тут не было ни души. В некоторых квартирах соседнего дома горел приглушённый теплый свет, показывая, что жители не спят.       Открыв окно, мужчина вдохнул воздух, который после прошедшего ливня был особенно свежим. Глядя на город, он размышлял о сегодняшнем дне. Хотя все и произошло так спонтанно, но он ни капли не жалел об этом. Казалось, что все так и должно быть, что все правильно. Сегодня он отпустил все свои предрассудки насчёт отношений, изменил принципам, поддавшись истинным чувствам.       Почувствовав на плечах теплые ладони Ольги, которая прижалась к нему со спины, также глядя в окно, Рыков улыбнулся. Повернув голову, он взглянул на брюнетку, которая тут же перевела взгляд на него. — Мне так хорошо с тобой, — тихонько произнёс мужчина, положив свою ладонь поверх её. — Мне тоже, — выдохнула Арефьева, прикрыв глаза, — останешься? — Останусь, — развернулся к женщине всем корпусом, — если не выгонишь. — Дурачок, — усмехнулась Ольга, проведя ладонью по щеке с едва ощутимой щетиной.

***

      Утро незаметно прокралось в Москву и осеннее солнце уже появилось на небосводе. Землю оно согревало уже не так сильно, но все-таки радовало жителей, некоторые из которых уже спешили на работу.       Рыков, привыкший вставать рано, уже проснулся. Мужчина любовался спящей брюнеткой, которая выглядела настолько прекрасно. Прижавшись к Павлу, она слегка улыбалась во сне, густые ресницы иногда слегка подрагивали, а темные локоны были раскиданы по светлой подушке. Он даже боялся лишний раз пошевелиться, чтобы не нарушить это чудесное мгновение.       Это утро было для мужчины по-настоящему добрым. Конечно, он безумно любил Соню, любил будить её каждое утро, баловать её. Но, как бы он ни отнекивался, всё-таки все это время ему не хватало женского тепла, а дочке материнской любви. Впервые за несколько лет он ощущал такие светлые чувства и, самое главное, знал, что они взаимны, что заставляло сердце биться чаще.       Посмотрев на наручные часы, Рыков понял, что ему уже нужно вставать. Очень осторожно он поднялся с кровати, стараясь не разбудить возлюбленную. Он дотянулся до одежды, которая валялась около тумбочки. Надев брюки, Павел присел на кровать и через мгновение почувствовал тепло женских рук, нежно обвивших его торс. — Уходишь? — спросила Арефьева, положив голову ему на плечо. — Очень не хочется, но уже пора, — обернулся Рыков, — надо домой заехать, привести себя в порядок. А то мне кто-то вчера пуговицу оторвал, — указал на рубашку. — Я думала сбегаешь… — усмехнулась Ольга, пробежавшись пальцами по широкой груди. — Вообще я мужчина серьёзный, — с ноткой наигранности произнёс Паша, — если ты не заметила. — Да ты что? — улыбнулась брюнетка, положив ладонь на затылок возлюбленного. — Да, — протянул майор и втянул брюнетку в томный поцелуй, — я за тобой заеду, как обычно. — Буду ждать.

***

      Через полчаса мужчина уже заходил в квартиру. По всей её площади разносился приятный аромат только что сваренной каши. Павел быстро разулся и прошёл на кухню, где по-свойски готовила Татьяна Васильевна. Женщина иногда оставалась с Соней на ночь, когда Рыков был на дежурствах. Поэтому ночное отсутствие Павла не было чем-то необычным, что могло бы повлечь за собой кучу вопросов. — Доброе утро, — с улыбкой присел за стол Рыков. — Доброе, — женщина повернулась в сторону собеседника, — что-то Вы сегодня поздно. — Пришлось задержаться немного, — замялся майор, отведя взгляд в сторону, — кашеварите? — Да вот, Сонечка пока спит. — Ещё спит? — удивился Паша, посмотрев на часы, — обычно я её уже в это время поднимаю. Пойду будить, — облокотившись ладонями о колени, Рыков резко встал и направился в комнату дочери.       Татьяна Васильевна прекрасно уловила и хорошее настроение майора, некую бодрость, чего никогда не было после ночных дежурств. Да и лёгкий шлейф дорогого женского парфюма, исходящего от мужчины, она не могла не почувствовать. Но няня очень мудро рассудила, что если мужчина захочет ей что-то рассказать, то скажет это сам.

***

      Проделав всю утреннюю рутину, Рыков, как и обещал, отправился за Ольгой. Женщина уже ждала его около подъезда и, как только увидела подъезжающую машину, сразу пошла на встречу. Через несколько секунд она уже сидела в салоне внедорожника в обществе замечательного мужчины, с которым провела незабываемую ночь и надеется, что не последнюю.        — Андрюха сегодня приезжает, — в процессе разговора сообщил Павел, — поедем сегодня заберём твою машину? — Вечером? — уточнила Арефьева. — Ну да. Ты не занята? — Есть кое-какое дело, — вспомнив о встрече со следователем, задумчиво протянула Ольга, — давай, я когда освобожусь, наберу тебя. — Без проблем, — Рыков сделал очередной поворот. — Знаешь, я так привыкла за эту неделю, что ты меня возишь, — глянув на спутника, произнесла брюнетка, — даже почти забыла про машину. — Я, если честно, тоже, — усмехнулся Павел, заезжая на территорию подстанции. — Чёрт, не нужно было подъезжать прям сюда, — вздохнула Арефьева. — А что? Стесняешься меня? — наигранно удивился майор, остановившись недалеко от входа. — Да причём тут это… Не хочу лишних сплетен, понимаешь, — легко провела ладонью по лицу, — ладно, что сделано, то сделано. — Ну прости, — слегка наклонился в сторону Ольги, — не подумал. — Ладно, — отмахнулась брюнетка, прикрыв глаза. Рыков же не упустил момент и тут же оставил нежный поцелуй на её губах. — Хорошего дня, — улыбнулся майор. — И тебе, — улыбнулась в ответ и, выйдя из машины, лёгкой походкой пошла в сторону входа.

***

      Около двери уже стоял адвокат Романа, дожидаясь Арефьеву. Мужчине нужно было обсудить с Ольгой некоторые детали перед тем, как она пойдёт беседовать со следователем. Он очень дорожил своей репутацией, поэтому, даже не столько для Ромы, сколько для себя, хотел добиться самого мягкого приговора для своего подзащитного.       Увидев, из чьей машины вышла Ольга, адвокат удивился, но виду не подал. Через мгновение к нему подошла женщина, которой он галантно подал руку, дабы помочь подняться по ступенькам. — Доброе утро, — сдержанно произнесла заведующая. — Доброе, — улыбнулся мужчина, — а я вижу, что Вы времени зря не теряете. — Это Вы сейчас к чему? — напряглась Арефьева, — и вообще, с какой стати Вы комментируете мою личную жизнь. — Ещё никому не удавалось охмурить Рыкова, — усмехнулся адвокат, — думаю, сейчас дела-то пойдут быстрее. — Вы о чём? Причём тут Рыков вообще? — недоумевала брюнетка. — Ну как же… Павел Дмитриевич Рыков — следователь, который ведёт дело Вашего супруга. И по совместительству тот человек, из чьей машины Вы только что выходили. Ну и сидели Вы с ним там же, не буду вдаваться в подробности. — Это Рыков? — опешила Ольга. — Вы что правда не знали? — Нет… — протянула брюнетка, прижавшись спиной к холодной плитке, которой был отделан вход. — Даже если и так… Но всё равно, нам это сейчас на руку, — радостно произнёс мужчина, — давайте пойдём в Ваш кабинет, обсудим ваш предстоящий разговор.

***

      Ольга шла по коридорам подстанции, прокручивая в голове информацию, которую она только что узнала. Всё это время этот человек был рядом с ней, но даже ни разу не возникла мысль, что это может быть Рыков. Самое обидное было то, что она правда влюбилась, впервые за столько лет почувствовала себя счастливой и желанной… А тут судьба подкинула ей такой поворот.       «А если он всё знал?», — настойчиво крутился вопрос в голове. Подсознание сразу же давало отрицательный ответ, заставляя брюнетку вспоминать его слова и поступки, его действия и взгляды. Нет, не мог он ей врать столько времени.       Адвокат в течение нескольких часов беседовал с Ольгой. Несколько раз он предлагал Арефьевой поговорить с майором самой, выяснить все детали дела, все зацепки, не рассекречивая свою личность. Но женщина каждый раз отказывалась. Ей совершенно не хотелось играть на чувствах майора, используя их в корыстных целях.       После ухода адвоката на душе остался неприятный осадок. Целый день всё валилось из рук, не было никакого желания работать. Ольгу безумно пугала предстоящая встреча с Рыковым, но отменить её было нельзя.

***

      Время промчалось незаметно и вот, преодолев все столичные пробки, Арефьева прибыла в отдел. Аня встретила женщину при входе и по длинным коридорам повела к кабинету майора. По пути они не проронили ни слова. И вот они стоят перед дверью, на которой красуется табличка с фамилией и инициалами. — Павел Дмитриевич, — блондинка заглянула в кабинет, — тут жена Арефьева. — Пусть заходит, — послышался строгий голос следователя.       Через несколько секунд Ольга вошла в кабинет. Рыков сидел за столом, изучая какие-то документы. Он ни капли не соврал сегодня утром, говоря о том, что на работе он совсем другой. Лицо было серьёзным, взгляд сосредоточенным, да и атмосфера в кабинете была довольно напряжённой. — Присаживайтесь, — протянул следователь, — Ольга Кирилловна, верно? — наконец Рыков поднял суровый взгляд на жену подозреваемого. Увидев брюнетку, он замолчал, находясь в замешательстве и пристально глядел в её голубые глаза, но уже немного мягче. — Да, — только это и смогла ответить Арефьева, потупив глаза. — Оля? — тихонько бросил Павел, поведя бровью. В голове никак не укладывалась эта новость и мужчине очень хотелось верить, что это какая-то ошибка.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.