ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

      Спустя несколько секунд Рыков, тяжело откашлявшись, взял себя в руки. Он провёл долгую беседу с Арефьевой, в течение которой вёл себя сдержанно и строго. Не было ни малейшего ощущения, что эти двое уже когда-то встречались, что хорошо общались и приятно проводили время.       Все вопросы задавались только по делу. Майор серьёзно смотрел на жену подозреваемого, иногда делая какие-то пометки на бумаге. Ольга же заметно нервничала, то и дело бегая взглядом по кабинету, потирая ладони.       Прошёл примерно час, по истечении которого Арефьева вышла из кабинета и, немного постояв, направилась к выходу. Рыков же встал из-за стола и подошёл к окну, взъерошив волосы. В голове крутилось множество мыслей насчёт Ольги.       Глянув на часы, он понял, что рабочий день постепенно подходит к концу. Поэтому, недолго думая, он собрал вещи и, надев куртку, покинул кабинет, попутно предупредив Аню. Выйдя из отдела, он заметил Арефьеву, которая ещё не успела уехать. — Ты уже освободилась? — безэмоционально спросил майор. — Да, — не понимая намерений мужчины, ответила женщина. — Поехали, заберём машину твою, — вздохнул Рыков и уже развернулся в сторону своего внедорожника. — Я и сама могу забрать, — чуть тише произнесла Ольга. — Я тебе обещал, значит мы поедем вместе. Пошли, — кивнул головой в сторону автомобиля.

***

      Какое-то время они ехали молча. Арефьева кидала взгляды на лицо мужчины, которое было абсолютно серьёзным. Она не могла прочитать на нём ничего. И спустя несколько секунд она всё-таки не выдержала. — Паш, почему ты молчишь? — А что мне нужно сказать? — всё так же безэмоционально ответил Рыков, поворачивая одной рукой руль. — Ты прекрасно понимаешь о чём я. — По-моему всё понятно и без моих комментариев. Только я не понимаю, на что ты рассчитывала? Рано или поздно это всё равно всплыло бы, — сделал тяжелый вздох, — хотя, конечно, хорошо, что рано. — Да ты всё не так понял. — Ну да, конечно, — горько усмехнулся, остановившись на светофоре. — Тогда я тебя вообще не понимаю… Почему мы сейчас вместе едем к Андрею? — Потому что я тебе обещал. А слов я на ветер не кидаю, — замолчал, глядя на пешеходов, спешивших перейти дорогу за считанные секунды, — скажи мне сейчас, только честно. Ты знала? — перевёл взгляд на брюнетку, — о том, что я веду дело твоего мужа, ты знала? — Нет, — произнесла Ольга, глядя в его глаза, — точнее, я узнала только сегодня. — Понятно, — вздохнул мужчина, взглянув на дорогу, — ну я и не рассчитывал на другой ответ. — Что тебе понятно? Глупая ситуация, соглашусь, но я перед тобой ни в чём не виновата, — замолчала, отвернувшись к окну, — не веришь мне, да? — Не знаю, Оль… — провёл ладонью по лицу, прикрыв глаза, — мне нужно немного осмыслить всё это, прости. — А что изменилось? Объясни мне, — эмоционально произнесла Арефьева, — ты сам говорил, что дело уже почти закрыто. — Ты из-за него так переживала всё это время? — спустя некоторое время спросил майор. — Да… — А говорила, что почти в разводе, — переключил коробку передач, после чего машина вновь поехала по столичным дорогам. — Рома не чужой мне человек, Паш. Конечно, я за него переживаю… Тем более адвокат говорил, что и со следователем договориться нереально. Поэтому… — развела руками. — Почему ты тогда мне ничего не говорила? Даже ни слова не сказала. Может я помог бы, рассказал бы чего. — А зачем, Паш? Зачем? — усмехнулась, продолжая смотреть на улицу, — знаешь, за столько лет я привыкла полагаться только на себя и на свои силы. И сваливать свои проблемы на других — это не про меня. Да и, тем более, ты мне ясно дал понять, что против закона никогда не пойдёшь, да и личное с работой не смешиваешь. — Не смешиваю…       В салоне автомобиля вновь наступила тишина, которую прерывал лишь шум от проезжающих машин. Спустя полчаса они наконец-то доехали до гаража Андрея, который уже ждал их.

***

      Рыков вышел на улицу и сразу же пошёл к машине Ольги, чтобы убедиться, что работа сделана качественно. Претензий к Андрею быть не могло: если не знать, где было повреждение, то понять это сейчас было абсолютно невозможно — мастер выполнил работу очень доброкачественно. — Ну как всегда великолепно, — улыбнулся Рыков, пожимая другу руку, — сколько с меня? — Да перестань, Паш, — отмахнулся мужчина, — свои люди. Да и работы тут… — Любой труд должен быть оплачен. — Рыков, ты вспомни, сколько раз ты меня выручал. Да у меня и рука не поднимется. — Зато у меня поднимется, — майор достал из портмоне несколько купюр и, вложив их в карман мастера, развернулся в сторону выхода. — Вот упёртый, — пробурчал Андрей, последовав за другом.       После того, как Андрей отчитался Ольге о проделанной работе, он поспешил удалиться. Получилось так, что Арефьева с Рыковым остались наедине. — Ключи в замке. Можешь ехать, —произнёс майор, глядя в сторону. — Прям так хочешь, чтобы я уехала? — усмехнулась брюнетка, поправив выбившийся из причёски локон, — знаешь, Паш, ты можешь думать всё, что угодно, но играть на твоих чувствах я бы никогда не стала. Мне очень жаль, что так получилось, но совесть у меня перед тобой чиста, а оправдываться я не собираюсь, — с этими словами, Ольга поспешила к автомобилю и через мгновение покинула это место.       Некоторое время Рыков смотрел вслед уезжающей машине и, спустя несколько минут наконец подошёл к своему внедорожнику. Рядом стоял Андрей, рассматривая мелкие царапины на автомобиле майора. — Может твою тоже подлатаю? — уточнил Скворцов, отряхивая брюки, — у меня пока никого нет. — Нет, давай позже. Сейчас не готов, — пожал другу руку, собираясь открыть дверь. — Паш, у тебя всё нормально? На тебе лица нет, — искренне беспокоился Андрей, видя потерянный взгляд Рыкова, — с этой барышней что ли поругался? — Да так… — тяжело вздохнул, — нормально всё. Давай, поеду уже. Сегодня пораньше закончил, хоть с Сонькой время проведу, — всё-таки открыл дверь и сел в салон. — Давай, привет ей передавай.

***

      Несмотря на время, на дорогах было относительно свободно. Рыков ехал по столичным улицам, по которым ещё буквально вчера ездил в компании с Ольгой. Мысли мужчины сейчас были забиты этой шикарной женщиной.       В глубине души он искренне верил в честность женщины, в то, что всё это время её чувства и эмоции были настоящими. Он не раз прокручивал в голове их встречи, вспоминая её прекрасную улыбку, нежный взгляд голубых глаз… Всё это он уже не сможет забыть. Майор очень боялся, что всё это окажется лишь маской, образом влюблённой женщины, который он сам себе придумал, пытаясь оправдать в своих глазах брюнетку.       Да в принципе за всё это время Арефьева ни разу не пыталась узнать что-то, выпытать то, что могло бы помочь Роману. Все их разговоры были на непринуждённые темы и не касались работы и каких-то проблем. Но где гарантия, что таких разговоров не было бы позже, когда Павел уже окончательно привык к Ольге.

***

      С этими мыслями Рыков подъехал к дому и, не задерживаясь в машине ни на секунду, покинул её и направился к подъезду. Через считанные минуты он уже открывал ключами дверь своей квартиры. Войдя, он кинул связку на полку и, разувшись, прошёл в гостиную.       Соня уже доделала все уроки и решила заняться рисованием, пока Татьяна Васильевна смотрела какой-то очередную мелодраму. Заметив отца, девочка встала с дивана, оставив карандаши на столике, и, улыбаясь, подбежала к нему. — Привет, Сонька, — присел на корточки и крепко обнял дочку, — соскучилась? — оставил поцелуй на макушке. — Очень, — улыбалась девочка, глядя на Рыкова детским искренним взглядом. Пожалуй, любому родителю было бы очень приятно увидеть такой взгляд, и майор не был исключением. — Добрый вечер, — поздоровался с няней, после чего сел на диван и посадил Соню на колени, — рассказывай, как у тебя дела? — Всё хорошо, сегодня на уроке из пластилина лепили. Мою поделку на выставку забрали, — хвасталась девочка, обняв мужчину за шею, — Оксана Алексеевна сказала, что у меня лучше всех. — Конечно, ты же у меня умница, — улыбался Павел, с упоением слушая рассказ девочки, — а что у нас с уроками? — А я уже всё сделала. Мне даже Татьяна Васильевна сегодня не помогала. — Серьёзно? — перевёл взгляд на женщину, которая с улыбкой кивнула, — тогда почему бы нам не сходить с тобой в парк? — предложил Рыков. — Правда? — девчонка тут же загорелась предложением отца, — с тобой вдвоём? — Вдвоём, — улыбнулся майор, поглаживая дочку по голове, — возьмёшь ролики или велосипед, покатаешься. Может и зайдём куда-то. — Я тогда пойду одеваться, — встала с дивана и направилась в свою комнату.

***

      Спустя полчаса внедорожник Рыкова уже стоял на парковке, а сам Павел с дочкой направлялся ко входу в Парк Горького. Мужчина тогда действительно не соврал — они с Соней очень любят проводить здесь время, поэтому и в этот раз поехали сюда.       Уже начинало темнеть. Паша неспеша шёл по набережной, пока девочка, находясь в его поле зрения, рассекала на велосипеде. Особенный восторг доставляли ей проезды по лужам, которых тут было сейчас предостаточно.       Купив мороженое для Сони, Рыковы сели на лавку. Девочка наслаждалась лакомством, а мужчина ненадолго задумался об Ольге. Он вспоминал, как они беседовали, прогуливаясь по набережной, как присели на эту самую лавку… — О чём думаешь? — спросила девочка, которая уже несколько минут наблюдала за сосредоточенным лицом папы. — Об одном человеке… — Хорошем? — наивно спросила Соня. — Вроде хорошем, — вздохнул Рыков, проведя ладонью по лицу, — понимаешь, мне очень хочется верить этому человеку… А вдруг я ошибаюсь? — Пап, ну ты же сам говорил, что людям нужно верить, — прижалась к его плечу, — особенно тем, которые тебе дороги. — Говорил, — тихонько проговорил Павел, о чём-то задумавшись, — запутался я… — А он тебе дорог? — Дорог, — спустя несколько секунд раздумий ответил мужчина, — дорог, Сонька…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.