ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

      Прошла неделя. За всё это время Павел с Ольгой ни разу не общались. Рыков был занят делом Романа, а у Арефьевой хватало работы на подстанции. Конечно, женщине и хотелось продолжить общение с майором, как и ему, собственно говоря, тоже, но гордость не давала ей этого сделать — Павел считает её виноватой, а она не собирается за ним бегать и что-то доказывать.       Работая с документами, Ольга сидела в своём кабинете, изредка попивая кофе, стоявшее рядом. За дверью слышался какой-то шум, на который заведующая уже не обращала внимания. На подстанции кипела жизнь, и это уже норма для всех.       Услышав стук в дверь, начальница оторвалась от документов. Дверь открылась и в кабинет вошёл Арефьев. Оля, мягко говоря, не ожидала увидеть супруга здесь. — Привет, — присел на стул, — не помешал? — Помешал, — окинула его серьёзным взглядом, — что-то ещё случилось? — Да нет, я всё о том же. — Насколько я знаю, дело в суд ещё не передали, — откинулась на спинку кресла, — так что, вы ещё можете повоевать. — В том-то и дело, что не передали. А ты помогать мне вообще не собираешься? — спросил Роман. — Ты о чём? — не поняла причину такого тона. — Мне тут сообщили, что у тебя достаточно близкие отношения с этим Рыковым… — И что? — пресекла речь мужа, понимая к чему он клонит, — Ром, ты, конечно, не чужой мне человек, и я хочу тебе помочь, но делать что-то за спиной Паши, пользуясь его чувствами, я не буду. — Значит так, да? — Да, вот так… Ты сам заварил эту кашу, Рома, сам и расхлёбывай. Если виноват — отсидишь, раньше надо было думать. — Надо же, как он тебя уже обработал, — слегка ухмыльнувшись, покачал головой. — Причем тут он? — А раньше ты так не говорила. Может он вообще тебя там против меня настраивает? — Господи, Арефьев, какая же ты сволочь. Мы уже даже не живём вместе, а ты продолжаешь портить мне жизнь… — на долю секунды прикрыла глаза, не желая показывать свою слабость перед этим мужчиной, — я тебя прошу, уходи. — Ладно, обойдусь и без тебя, — встал с места и, накинув на плечи пиджак, который всё это время покоился на коленях, попрощался.       После ухода Романа Ольга, находясь в своих мыслях, подошла к окну. А ведь и правда, из-за Арефьева произошло такое стечение обстоятельств. Не было бы этого дела, и не было бы этой глупой ссоры между Ольгой и Павлом. Женщина невольно вспомнила последний разговор с Рыковым… Одинокая слеза покатилась по щеке, которую она тут же смахнула.

***

      Тем временем Рыков стоял в кабинете начальника. Несколько минут майор отчитывался перед генералом о проделанной работе. Симонов, внимательно выслушав подчинённого, начал свою речь. — Паша, а что происходит? — внимательно посмотрел на Рыкова, — у тебя всегда была лучшая раскрываемость в отделе. А сейчас что? Все факты на лицо, все доказательства против Арефьева. В чём дело, я не могу понять? — Геннадий Михайлович, там ещё есть некоторые обстоятельства. — Какие к чёрту обстоятельства? — эмоционально ответил Симонов, — я у Ани интересовался уже. На той неделе, Паша, на той, вы собирались передавать дело в суд. Или ты, может, специально время тянешь? — прищурившись, облокотился локтями на стол. — За столько лет службы я ни разу ничего подобного не делал, — серьёзно посмотрел на начальника, — если Вы меня в чём-то подозреваете — говорите прямо. — Я тебе очень доверяю, Рыков, — спустя несколько секунд сказал Геннадий Сергеевич, — поэтому не подводи меня. — Я Вас понял. Разрешите идти? — Иди.       Выйдя из кабинета генерала, Павел провёл ладонью по лицу, тяжело вздохнув. Давно у него не было таких разговоров с Симоновым. Он и сам понимал, что всё это сильно затягивается, но ничего поделать не мог.       После известия о том, что Ольга жена Романа, Рыков не мог относиться к этому делу объективно. Он не хотел становиться для Ольги врагом, понимая, что Рома всё-таки не последний человек в её жизни. Но в то же время совесть не позволяла ему как-то благоприятно повлиять на приговор человека, который несколько месяцев обманывал начальство, присваивая себе немаленькие суммы.

***

      С этими мыслями он дошёл до своего кабинета, где находилась Аня. Войдя, мужчина медленно подошёл к своему столу и взглянул на папку. Открыв, он принялся ещё раз изучать все детали дела, которые, кажется, уже выучил наизусть. — Паш, ну зачем Михалыч вызывал? — Да насчет этого, — приподнял папку, показывая помощнице, — раскрываемость у меня медленная, — произнес чуть тише с недовольной интонацией. — Да не парься ты, — слегка улыбнулась блондинка, вставая из-за стола, — хотя я в чём-то с ним согласна. — Спасибо за поддержку, — облокотился ладонями на стол, слегка прогнувшись корпусом вперёд. — Ну перестань, — усмехнулась, подходя сзади, — ты всегда всё делаешь правильно, поэтому не волнуйся, — осторожно провела ладонью по крепкой спине и накрыла его ладонь своею, — чего ты такой напряжённый? — Ничего, — слегка отстранился, — не делай так больше, — отойдя от девушки на приличное расстояние произнес майор. — Паш, мы столько работаем вместе. Неужели я вообще тебе не симпатична? — Демьянова посмотрела на мужчину. — Ань, ты очень красивая девушка… — вздохнул Рыков, прикрыв на секунду глаза, — но у меня есть любимая женщина. — Понятно, — вздохнула девушка, присаживаясь за стол. — Мне надо отъехать ненадолго, — взял со стола ключи и покинул кабинет.

***

      Спустя полчаса внедорожник майора, преодолев все столичные заторы, стоял на территории подстанции. Павел быстро зашёл в здание, подойдя к охраннику, рядом с которым стояла женщина. — Добрый день. Вы по какому вопросу? — поинтересовалась у майора. — Добрый, Елизавета, — посмотрел на бейджик, — мне к заведующей. Она на месте? — Да, конечно. Пойдёмте, — задавать ещё какие-то вопросы человеку в форме Васильевой совершенно не хотелось. Поэтому Лизе ничего не оставалось, кроме того, как проводить следователя к начальнице.       Подойдя к кабинету, Васильева внимательно посмотрела на Рыкова, который, в свою очередь, одарил её серьёзным взглядом. Женщина поняла, что подслушивать сейчас точно не стоит, поэтому поспешила удалиться. Павел откашлялся и, несколько раз постучав, открыл дверь. — Привет, — тихонько произнёс, проходя в глубь кабинета. — Здравствуй, — глядя на майора, произнесла брюнетка, — я надеюсь ты по делу. Потому что времени на личные вопросы у меня совершенно нет. — Просто мы так поговорили в тот раз… — вздохнул, присаживаясь напротив, после чего заглянул в её глаза, — Оль, ты плакала? — С чего ты взял? — опустила взгляд на бумаги, — и вообще это тебя не касается. — Я же вижу. Это из-за него? — не унимался Рыков. — Даже если и так, то что? — резко посмотрела на него, — а насчёт последнего разговора, ты прав. — Оль… — попытался что-то сказать. — Не надо, ты тогда уже всё сказал, что хотел, — подняв ладонь, произнесла Арефьева. — Да послушай ты меня… — немного громче сказал Рыков, — что мне нужно было ещё думать? — Ну уж точно не то, что ты подумал… Ты думаешь мне было приятно, как ты общался со мной? Как смотрел, как на врага… — начала речь брюнетка, — он, в конце концов, мой муж, Паш, хороший или плохой… И это факт, который ты уже никак не изменишь. И я совершенно не желала, чтобы всё так случилось. — Я понимаю. — Рома с утра приходил, все нервы вытрепал, сейчас ты… — закрыла лицо ладонями, ненадолго замолчав, — вот зачем, Рыков, зачем? Зачем ты пришёл? Зачем завёл этот разговор? Ты же принципиальный, ты никогда не переступишь через себя… Что ты хочешь от меня сейчас? Всё по делу я рассказала тебе ещё тогда.       В кабинете повисло молчание. Паша понимал, что Арефьева совершенно права, что он сам навыдумывал себе то, чего нет. А зачем он пришел? Да он и сам не мог сказать. Ему просто очень захотелось её увидеть, услышать её голос…       Ольга встала из-за стола и подошла к графину, чтобы выпить немного воды. Майор встал следом и, подойдя к брюнетке, повернул её к себе. Рыков стоял напротив женщины, продолжительно глядя в голубые глаза, в которых уже скопилось какое-то количество слез. Ему и самому было больно смотреть и понимать, что он рушит все фактически своими же руками.       Арефьева хотела сказать что-то ещё, но майор резко притянул её к себе за талию и накрыл её губы своими. Втянув брюнетку в требовательный поцелуй, он буквально растворился в ней. Как же он был счастлив вновь ощутить сладкий вкус её губ, вновь касаться этого прекрасного тела. Казалось, что время остановилось. Все проблемы ушли куда-то далеко, оставив влюблённых наедине с их трепетными чувствами. — Прости, — тихонько произнёс Рыков, разорвав поцелуй спустя несколько секунд, — за всё… — Паш, — взглянула на него, но он лишь потупил взгляд. — Мне нужно идти, — с этими словами Рыков развернулся и быстро вышел из кабинета, оставив женщину в лёгком недоумении.

***

      На следующий день с самого утра Арефьевой поступил звонок на телефон, который разбудил женщину немного раньше будильника. Ещё не совсем проснувшись, Ольга взяла смартфон и, увидев имя звонящего, немного удивилась. — Доброе утро, — поздоровалась брюнетка. — Доброе, — улыбнулся адвокат, — у меня для Вас чудесная новость. — Заинтриговали, — напряглась женщина, ожидая дальнейших слов. — Рыков подал заявление о добровольном отказе от дела. — Как? — ошарашенно спросила Ольга. Информация совершенно не хотела усваиваться и казалось, что это был лишь сон. — Да, я сам до сих пор не до конца верю, — усмехнулся мужчина, — дело сегодня передадут Трофимову, а с ним договориться намного проще. — Вы уверены, что Рыков отказался? — постепенно просыпаясь, Арефьева присела на кровати. — Если бы я не был уверен, я бы не звонил Вам. — Понятно… — Роману я уже сообщил. Сейчас поеду в отдел беседовать с Александром Владимировичем. Думаю, что теперь всё будет хорошо. — Я Вас услышала, — хотя на самом деле все слова адвоката прошли мимо её ушей. Сейчас она думала лишь о поступке Павла, — всего доброго.       Сбросив вызов, брюнетка тут же поспешила набрать номер майора. Спустя несколько долгих гудков ей сообщили, что абонент недоступен.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.