ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

      Уснуть Арефьевой после звонка адвоката уже не удалось. Женщина не понимала, почему Паша пошёл на такой шаг… Да ещё вдобавок телефон майора был недоступен. Поэтому, недолго думая, брюнетка выпила чашку кофе и отправилась в отдел, чтобы переговорить с Рыковым.       Дороги были ещё не так сильно загружены, поэтому доехала она достаточно быстро. Припарковавшись, она зашла в помещение и сразу же направилась к кабинету следователя. Открыв дверь, она не увидела Рыкова. Лишь Аня, несмотря на ранее время, сидела за отдельным столом, печатая что-то на ноутбуке. — А Павел Дмитриевич во сколько будет? — уточнила брюнетка, глядя по сторонам. — У него выходной, — не отрываясь от экрана ответила девушка, — завтра приходите. — А где он сейчас может быть? — поинтересовалась Арефьева. — Слушайте, откуда я знаю, где ему быть? — подняла глаза на Ольгу, — может дома, может поехал куда. Вообще это Вас не касается. Дело Вашего мужа передали другому следователю, так что к Рыкову у Вас вопросов быть не должно. — А почему Вы так разговариваете? — Да потому что достали все уже с этим Рыковым, — эмоционально произнесла Демьянова. — Так, понятно, — тяжело вздохнула, — всего доброго, — быстро вышла из кабинета. — До свидания, — недовольно пробурчала девушка и, допустив очередную ошибку, резко ударила ладонью по столу.

***

      Сев в машину, Арефьева попробовала ещё раз позвонить майору. После долгих гудков ей сказали всё то же самое, что и несколько минут назад. — Абонент не абонент, — вздохнула женщина, откинувшись на сидение. Звук уведомления заставил её взглянуть на экран. Аккумулятор телефона был почти разряжен, — ещё и это…       В поисках зарядного устройства Ольга полезла в бардачок. Вытащив кучу ненужных бумаг, она наконец нашла провод и благополучно поставила телефон на зарядку. Посмотрев на бумаги, она невольно вздохнула. — Давно надо было все это выбросить… Какие-то чеки, визитки, — перебирала весь хлам, накопившийся за несколько месяцев, — а это что?       Арефьев взяла в руки листок, который, как оказалось, был распиской, которую Марина Леонидовна писала Ольге после ДТП. Взгляд брюнетки зацепился за адрес прописки и что-то ей подсказывало, что именно там может быть Рыков. А что, адрес московский и в принципе недалеко от Парка Горького… — Была не была, — женщина махнула рукой и, заведя автомобиль поехала по столичным дорогам.

***

      Рыков давно проснулся и готовил завтрак для дочки, пока та спала. У Сони в школе недавно начались каникулы, поэтому необходимости рано вставать не было. Да и сам мужчина не спешил её будить.       Он сделал все необходимые дела и решил заглянуть в комнату дочки. Как оказалось, она уже не спала и, увидев папу, лишь сладко потянулась и прикрыла глаза на несколько секунд. — Да ты уже не спишь, — улыбнулся мужчина, присев на край кровати, — выспалась? — Да, — кивнула, глядя на отца, — а у тебя выходной сегодня? — Ну я же тебе обещал. Давай, вставай уже, — погладил девочку по руке. — Встаю, — устало села на кровати.       Спустя некоторое время Соня умылась, а её волосы Паша заплёл в аккуратную косу. Девочка сидела на кухне и уплетала ароматную манную кашу, а Рыков сидел напротив и пил чай. — А где мой телефон? — посмотрел на стол, после чего перевёл взгляд на столешницу. — Ты вчера какой-то расстроенный пришёл и его в коридоре оставил, — спокойно ответила девочка. — Всё видишь, да? — усмехнулся Рыков, вставая из-за стола, — а чего не сказала мне? — Я думала, ты помнишь, — пожала плечами, продолжая завтракать. — Чёрт, разрядился, — послышался голос Паши из коридора, — ладно, — поставил на зарядку и вернулся к дочке. — Всё нормально? — Да… Чай налить? — уточнил мужчина, подходя к плите и, получив утвердительный ответ, налил в кружку свежезаваренный травяной чай, аромат от которого тут же разошёлся по всей кухне, — держи. — А куда мы сегодня поедем? — спросила девочка, забирая из рук отца кружку. — Куда скажешь, — улыбнулся, присаживаясь напротив, — погода хорошая, можем погулять где-то. — Давай, — обрадовалась Соня.       Между отцом и дочкой начался непринужденный разговор. В последнее время у Рыкова было много работы и, они не так часто могли просто поговорить. Девочка рассказывала о своих маленьких достижениях, о школе и о своих новых друзьях, а Паша с неподдельным интересом внимательно слушал и иногда задавал вопросы.

***

      Идиллию нарушил звонок в дверь. Рыков немного удивился, ведь никого не ждал. Но всё-таки оставив дочку на кухне, прошёл в коридор. Подойдя к двери, он открыл её, не глядя в глазок, и тут же замер, увидев на пороге человека, которого совсем не ожидал увидеть. — Оля? — спустя несколько секунд спросил мужчина, — а ты как тут? — пропустил её, после чего закрыл дверь. — Паш, а что происходит? — заглянула в его глаза, — трубки ты не берёшь… — Да телефон сел, — опустил взгляд. — Почему ты отказался от дела? — А какая разница? Дело передадут Трофимову, поэтому теперь можешь не волноваться… — Паш, зачем? — Да потому что я не мог больше относиться к этому всему объективно, — немного эмоционально ответил мужчина, — не хочу я делать тебе больно. Но и помогать этому человеку я тоже не могу… Понимаешь? — Так ты же не смешиваешь личное с рабочим. Что изменилось? — Всё изменилось, Оль, всё. Раньше бы я и правда никогда так не поступил, а сейчас несколько дней думал и понял, что дальше вести дело я просто не смогу. — Господи, Рыков, — прикрыла глаза, — почему именно так всё происходит? — Ну не волнуйся, — мужчина подошёл к брюнетке чуть ближе, после чего приобнял её, — теперь всё будет хорошо.       Соня всё это время сидела на кухне и слышала лишь обрывки фраз. Услышав, что папа замолчал, она всё-таки хотела узнать, что происходит, но выйти не решилась. — Пап, ты скоро? — крикнула отцу с кухни. — Да, всё хорошо, — ответил Павел, после чего посмотрел на Ольгу, которая вопросительно смотрела на него, — Оль, я сейчас всё объясню. — Да что тут объяснять, всё ясно, — улыбнулась Арефьева, — ну не буду мешать, — открыла дверь и вышла на лестничную клетку.       «Да почему всё так происходит-то…», — подумал Рыков и тут же выбежал за женщиной. — Ну куда ты, — схватил её за локоть, — ты всё не так поняла. — Говорил, что жены нет… А тут ещё и ребенок, — внимательно на него посмотрела. — Жены нет, — тяжело вздохнул, глядя в голубые глаза, — мы с Соней вдвоём. Я просто боялся тебе говорить, — тихонько добавил. — Почему? — Мужчина с ребёнком… Зачем тебе это нужно? — вздохнул, облокотившись о перила, — я боялся, что всё просто закончится… — Пашка, — подошла к нему, положив ладонь на плечо, — дурак, ну что ты такое говоришь? — Прости меня, Оль, — всё также смотрел в её глаза, — тогда на эмоциях наговорил тебе всякого… Ещё и вчера пришёл. Ты мне очень дорога, и я не хочу тебя терять из-за своей глупости. — Простила, давно простила, — произнесла чуть тише, невесомо проведя ладонью по его щеке. — Правда? — Правда, — легонько усмехнулась, после чего майор нежно накрыл её губы своими. Его руки аккуратно легли на её талию, прижимая брюнетку чуть ближе.

***

— Ты как меня нашла? — спустя несколько секунд, спросил Рыков. — Ну это было не трудно, — улыбнулась и перевела взгляд на дверь, — по-моему мы уже не одни.       Мужчина обернулся и увидел Соню, которая, приоткрыв дверь, наблюдала за взрослыми. Увидев отца, она опустила взгляд, на что Паша лишь усмехнулся. — Сонька, чего там подсматриваешь? — лаково посмотрел на дочку, — иди сюда, — увидев неуверенность на её лице, добавил, — ну иди, не бойся.       Девочка осторожно подошла к Паше, прижавшись к нему. Мужчина тут же взял дочку на руки, а она, в свою очередь, крепко обняла его за шею. — Сонь, это тётя Оля. — Здравствуйте, — произнесла Соня, глядя на Ольгу. — Привет, — улыбнулась Арефьева, разглядывая черты лица Рыковой-младшей, — ты очень красивая девочка. — Спасибо, — смущённо улыбнулась, уткнувшись лицом в папину шею. — Ну чего застеснялась-то? — усмехнулся мужчина, — не проснулась ещё, да? — Ладно, я тогда поеду, — посмотрела на часы, — а то уже на работу. — Тогда позвони мне насчёт дела, да и вообще, — положил руку на её ладонь, — я буду ждать. — Обязательно, — улыбнулась Арефьева. Попрощавшись, она вызвала лифт и вскоре уехала.

***

      Через несколько минут Рыковы уже сидели на кухне и продолжали завтракать. Девочка, улыбаясь, иногда бросала взгляд на отца. Паша же сидел и думал об Ольге. Он был очень рад, что она узнала про Соню, что спокойно отреагировала и приняла этот факт. Все его опасения были напрасны. И это обстоятельство лишний раз доказывало мужчине, что он далеко не безразличен Арефьевой. — Пап, — прервала тишину девочка. — Что? — вернулся в реальность и посмотрел на дочку. — А тебе нравится тётя Оля? — улыбаясь, смотрела на отца. — Так, — усмехнулся Рыков, немного подавшись вперёд, — с чего такие выводы? — Ну ты на неё так смотрел… — задумчиво произнесла Соня, — ты ни на кого так не смотришь. — И как же я смотрел? — Влюблённо… Как в сериалах. — Рано тебе ещё такие сериалы смотреть, — улыбнулся и, легонько щёлкнув дочку по носу, встал из-за стола и направился в гостиную. — А ты мне не ответил, — крикнула, вслед отцу, — ну пап, — встала со стула и пошла в комнату.

***

      Рыков присел на диван и Соня, прибежав, устроилась рядом. Мужчина её нежно обнял, понимая, что на вопрос ему ответить всё-таки придётся. — А она красивая, — произнесла девочка. — Да, мне тоже нравится… — Значит нравится? — улыбнувшись, посмотрела на Пашу. — Очень, — улыбнулся в ответ и оставил краткий поцелуй на румяной детской щеке.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.