ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      Прошло несколько дней. За это время Рыков полностью передал дело Трофимову, и Александр уже вовсю им занимался. Паша сидел в кабинете, разбирая некоторые документы. Дело ему пока ещё не дали, поэтому приходилось выполнять и эту работу. Вдруг дверь в кабинет открылась. Подняв глаза, Рыков увидел коллегу. — Какими судьбами? — Да просто. У тебя вообще как дела? — спросил Саша, присаживаясь напротив приятеля, — в семье как? — Нормально всё, — пожал плечами, — а в чём дело? — Просто понимаешь, Паш, — вздохнул, закинув ногу на ногу, — я тебя знаю уже очень много лет. Ты ни разу не отказывался от дела. — Ты об этом… — закатил глаза, повернув голову к окну. — Да даже когда люди Чижика денег тебе предлагали, потом угрожали, а в конце концов избили тебя в гаражах, ты всё равно довел то дело до конца. — И? — А тут даже никакого криминала. Или… — многозначительно посмотрел на коллегу. — Да Сань, успокойся, обычный главбух. — Тогда я тебя не понимаю, Рыков, — вздохнул мужчина, взглянув на экран смартфона. — Новый телефон? — усмехнулся Павел, понимая, что с зарплатой следователя такой себе позволить просто нельзя, — вижу уже серьезно взялся за дело. — Зависть плохое чувство, — улыбнулся Трофим, вставая со стула, — ну значит ничего такого, да? — помотал ладонью. — Нет, Сань, — ответил майор и отвлёкся на звонок телефона. Увидев имя звонящего, мужчина улыбнулся уголками губ, — всё, Трофим, давай иди. — Кто это там тебе названивает? — У тебя работы мало? — серьёзно посмотрел на коллегу. — Всё понял, понял, — усмехнулся, после чего покинул кабинет.

***

      За это время телефон перестал звонить. Рыков поспешил перезвонить, ведь откладывать разговор никак не хотелось. После длительных гудков майор услышал приятный голос, который заставил его улыбнуться. — Прости, не успел взять, — произнёс Павел, вставая из-за стола. — Ничего страшного. Да это я что-то не подумала, у тебя всё-таки рабочий день, — Ольга ненадолго замолчала. — Всё нормально, — отмахнулся мужчина, подходя к окну, — как у тебя дела? — Да всё как обычно… — вздохнула брюнетка, — с Ромой пока ничего непонятно. Хотя, если честно, уже всё равно. Так устала от этого. — Ну я только что с Трофимовым говорил. Думаю, что всё будет в порядке, — подбодрил женщину. — Надеюсь, — произнесла женщина, — а ты вечером свободен? — Вечером? — задумался Рыков. — Думала, может встретимся… — Да я Соньке уже обещал сегодня, — слегка взъерошил волосы, осмысливая эту ситуацию, — у неё просто каникулы скоро заканчиваются. — Понятно, — разочаровано вздохнула брюнетка, откинувшись на спинку кресла. И в это время в её голову пришла неожиданная мысль, — так может я с вами? — Ты правда хочешь? — уточнил Паша. Конечно, он был очень рад, что Ольга сама предложила такой вариант, но всё же понимал, что сказать это она могла только ради приличия. — А почему нет? Было бы неплохо наладить отношения с Соней. А то в тот раз как-то всё быстро произошло. — Я только за, — улыбнулся Рыков, глядя в окно на вечерний город, — тогда сейчас сообщением скину адрес. — Хорошо, давай, — также улыбнулась в ответ и положила трубку. Оля действительно хотела поближе познакомиться с дочкой майора и понимала, насколько это важно для Паши

***

      Спустя несколько часов Рыков с дочкой уже гуляли по небольшому парку. Девочка каталась на качелях, стараясь раскачаться как можно выше, а Паша стоял неподалёку, контролируя ситуацию. Вдруг он почувствовал теплые женские ладони на своих плечах и, улыбнувшись, обернулся. — Привет, — произнёс Рыков, приобняв брюнетку. — Прости, задержалась немного. Пробки бешеные. — Ничего страшного, — поправил тёмный локон, выбившийся из её причёски из-за небольшого осеннего ветра, — а я соскучился, — произнёс чуть тише почти в самые губы, — очень. — Паш, тут дети кругом, — попыталась увернуться, но крепкие ладони майора на её плечах не позволили этого сделать. Мгновение, и майор нежно накрыл её губы своими, втягивая в такой недолгий, но такой насыщенный поцелуй. Кажется, что она только сейчас ощутила, насколько ей не хватало этого, — и чего остановился? — хитро глянула на мужчину. — Дети кругом, Оль, — передразнил женщину, убирая ладонь с её талии, отчего они оба рассмеялись. — А Соня где? — уточнила Арефьева, приобнимая Рыкова за плечо. — Вон на качелях, — указал рукой, — ладно, уже долго она что-то. Пойду потороплю.

***

      Через несколько минут Рыков всё-таки уговорил дочку слезть с качелей, и они вдвоём шли к Ольге. Арефьева смотрела на них и думала, как же они похожи. Действительно, черты лица, цвет волос и глаз Соня полностью переняла от отца. От матери ей толком ничего не досталось — А вот и мы, — подошёл Паша, держа дочку за руку. — Здравствуйте, — Соня посмотрела на Олю, — а Вы с нами будете гулять? — Привет, — Арефьева сочла нужным присесть перед девочкой на корточки, чтобы быть с ней наравне, — да, если ты не против. — Не против, — слегка улыбнулась — Ну и отлично, — улыбнулась в ответ, — только давай договоримся, что мы с тобой будем на ты, ладно? — Хорошо. Пойдём на другую площадку? — немного нагнув голову на бок, спросила Соня. — Конечно, — Арефьева встала в полный рост, после чего девочка взяла её за руку, — а что за площадка? — Она там, дальше, — показала рукой, — там горка крутая и лазалка есть классная. Я там раньше только с папой за руку могла, а сейчас уже сама, — гордо произнесла. — Чуть не упала в тот раз, — усмехнулся Рыков, идя чуть позади. — А чуть не считается, — улыбнулась Арефьева, обернувшись на мужчину. — Вот-вот, — посмеялась девочка, — пойдём покажу. — Спелись уже, да? — Паша легонько закатил глаза.

***

      Проведя насыщенный вечер в парке, вся компания уже шла к выходу. Соня с Олей прекрасно поладили и, большую часть вечера, девочка почти не отходила от Арефьевой, чему Рыков был безумно рад. Он очень боялся, что дочка может не принять его возлюбленную, но вышло всё совсем наоборот. — Мы прям как семья, — улыбнулась Соня, поочерёдно глядя на взрослых, — да, пап? — Сонь, ну мы с тобой и так семья, — замялся Рыков. — Это да, — вздохнула девочка, — у меня вот есть ты, бабушка. А мамы нет… Ну ты говорил, что так бывает.       Сама этого не зная, Соня завела очень сложный для Рыкова разговор. Всё время он старался обходить его стороной и очень надеялся, что это удастся и в этот раз. — А тебе не нравится с папой? — спросила Арефьева. — Нет, ты что. Конечно, нравится. Знаешь он какой у меня хороший? — тут же переключилась девочка. — Не знаю — прищурившись, лукаво посмотрела на Рыкова, — расскажешь? — Он классный. Играет со мной, сказки читает, вафли мне печёт, — задумчиво перечисляла девочка, — косички мне вот плетёт. Правда красивые? — указала на две косы, которые были аккуратно заплетены на её голове. — Очень, — улыбнулась Ольга, всё так же глядя на Рыкова, который смущённо отвёл глаза в сторону. — А на работе он вообще такой серьёзный, злой… Он бандитов ловит, — увлечённо рассказывала девочка, идя по дорожке парка. — Сонь, ну всё, ты сейчас утомишь тётю Олю, — попытался прервать речь дочери. — А может я вообще тебя, как это… — ненадолго задумалась, — сватаю, вот, — улыбаясь, глянула на отца, — а то засиделся ты, пап. — Чего? — усмехнулся Рыков в то время, как Ольга старалась сдержать смех, — рано тебе говорить такое, понятно? — А это не я говорю, это Татьяна Васильевна. — Ну ей я ещё тоже выговорю, — подходя к воротам парка, произнёс мужчина.

***

      Через несколько минут Рыков усадил дочку в автокресло, а сам подошёл к машине Ольги. Женщина стояла рядом, ожидая майора. — Спасибо за вечер, — нежно провела ладонью по его плечу. — Да это тебе спасибо, — поймал её ладонь, затем стал осторожно поглаживать, — Сонька вообще обычно так себя с посторонними не ведёт. Сидит тише воды, ниже травы. А тут прям прорвало. — У тебя прекрасная дочка, Паш, которая тебя очень любит. Не переживай. — Ну раз так, значит я всё делаю правильно, — на лице появилась небольшая улыбка, — ладно, тебе ехать, наверное, пора. — Да, поеду уже. — Тогда до встречи, — оставил на щеке легкий поцелуй.

***

      Рыков подождав, пока машина Арефьевой скроется за поворотом, и сам завёл мотор и помчал по столичным дорогам в сторону дома. Сзади сидела Соня, которая уже немного засыпала. Для неё сегодня был достаточно насыщенный день, поэтому усталость брала верх. — Пап, а мы тетю Олю на мой День рождения пригласим? — сонно спросила девочка. — А ты хочешь? — уточнил мужчина, включая поворотник. — Хочу. — Ну значит пригласим, — Рыков взглянул в зеркало заднего вида и невольно улыбнулся, глядя на самого дорогого для него человечка, который постепенно погружался в цветные детские сны.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.