ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

      На следующей неделе Паша, как и обещал Соне, позвонил Арефьевой и сообщил о предстоящем мероприятии. Сообщив ей время и место, Рыков решил позвонить матери. — Алло, привет. — Привет, Паш. Как у вас дела? — поинтересовалась Аверина, сидя в своем кабинете. — Нормально всё. Ты на День рождения к внучке приедешь? — Я буду стараться. — Понятно, — тяжело вздохнул мужчина. — Что тебе понятно? — Понятно, что ребенок опять будет тебя ждать, а ты опять не приедешь, — эмоционально ответил Рыков, швырнув на стол ручку. — Паша, а я что прохлаждаюсь? У меня тоже работа, мой дорогой. — Да ты что? — наигранно удивился, откинувшись на спинку кресла. — Представь себе, — продолжала диалог в его манере, — не один ты работаешь. — Знаешь, по-моему, можно найти хотя бы день, чтобы съездить к внучке. Я не прошу от тебя ничего сверхъестественного. — Ладно, — послышался какой-то шум на фоне, — не могу больше говорить. Созвонимся, — положила трубку. — Вот и поговорили, — тяжело вздохнул, откладывая телефон в сторону, — будь что будет, — с этими словами Паша вновь принялся за работу.

***

      Наконец наступил тот самый день, которого Соня ждала целый год. Ей повезло, что в этом году он выпал на выходной. Ближе к обеду Рыков отвёз девочку и несколько её друзей в детский развлекательный центр, где ребята резвились до самого вечера. — Сонька, ну чего? — улыбаясь, спросил мужчина у дочки, которая в очередной раз подбежала попить воды. — Классно, — тяжело дыша, после прыжков на батуте, ответила девочка, — мы ещё туда пойдем, — указала пальцем на соседнюю локацию. — Бегите, у вас ещё час, — Паша встал с места, глядя на время, — и у меня час… — произнёс чуть тише.       Убедившись, что дети находятся под присмотром других родителей, Паша решил поехать в ресторан, где планировалось торжество лишь в кругу семьи. Он находился недалеко, поэтому дорога не заняла много времени. Быстро уладив все формальности, Рыков понял, что у него ещё есть немного времени, поэтому решил заехать к Арефьевой, ведь подстанция находилась относительно рядом.       

***

      Тем временем работа на подстанции шла полным ходом. Выходной день давал о себе знать: больше ДТП, несчастных случаев, пьяных потасовок. Да и заведующая не скучала. Месяц подходил к концу, поэтому Ольга вновь готовила отчёт о работе подстанции.              Глядя в экран ноутбука, Арефьева не спеша попивала чай, который хоть как-то добавлял тепла этому холодному осеннему деньку. В кабинете раздавались лишь пощёлкивания мышки и механический стук клавиш. Но эту относительную тишину нарушил стук в дверь. — Да-да, — на автомате ответила начальница, продолжая глядеть в экран. — Привет, Оль. — Привет, Арефьев, — слегка опешила, потому что не ожидала увидеть этого человека, — у тебя опять что-то случилось? — Ну почему сразу случилось? — Роман неспеша прошел в глубь кабинета. — А потому что ты просто так ко мне никогда не приходишь. — Спасибо тебе, Оль, — подошёл к ее креслу, присев на край стола, — сегодня суд был. Только штрафом отделался. — Большой? — Да это уже мои проблемы, — отмахнулся мужчина. — Рада за тебя, — встала с кресла и направилась к тумбочке, чтобы попить воды, — у тебя всё? — Почти, — Арефьев не спеша подошёл к брюнетке. — Ром… — напряглась женщина, глядя на пока ещё мужа. Роман приблизился к Ольге вплотную и, резко притянув её к себе, втянул в требовательный поцелуй.

***

      В это время Рыков вошёл в здание подстанции. У поста охраны стоял Кулыгин, который как раз сдавал смену. Увидев Павла, он кинул на него взгляд, ведь не первый раз видел этого человека на подстанции. — Добрый вечер, — подошёл майор к врачу, — заведующая у себя, не вкурсе? — Добрый, у себя вроде бы была, — мужчины обменялись рукопожатиями, — я только с вызова. А Вы по какому вопросу? — По личному, — усмехнулся Паша, — меня ждут, не волнуйтесь. — Я в этом даже не сомневался, — доктор расписался в журнале и, отложив ручку, повернулся к Рыкову, — тогда идите. — Всего доброго, — попрощался майор, проходя вглубь коридора, который как раз вёл к нужному кабинету.

***

      Преодолев относительно небольшое расстояние, Павел остановился возле кабинета. Немного одёрнув воротник и поправив рукава рубашки, мужчина открыл дверь, о чём тут же пожалел.       Картина, которая предстала перед его глазами, совсем не порадовала его. Роман Арефьев, который ещё совсем недавно проходил главным подозреваемым по делу, которое вёл Рыков, стоял посреди кабинета и целовал его любимую женщину, которая, как показалось Паше, была даже не против.       Сделав шаг назад, майор прикрыл дверь и поспешил покинуть помещение. Через несколько минут он уже сидел в салоне автомобиля, облокотившись головой на руль.       В голове было множество мыслей. Он не понимал, зачем Арефьева так поступила с ним, зачем были все эти встречи, все слова…       А если всё это было правдой? И Ольга правда не врала, а сейчас, когда у Ромы были проблемы, между ними вспыхнули старые чувства. Получается Паша своими руками убил своё счастье… — Какой же ты идиот, Паша, — прикрыв глаза, с болью произнёс Рыков.

***

— Арефьев, ты с дуба рухнул? — спустя несколько секунд, наконец поняв, что произошло, брюнетка резко оттолкнула от себя Рому, влепив ему звонкую пощёчину. — Оль, я подумал, что… — держась ладонью за щёку, пытался оправдаться мужчина, — ты мне помогла и… — Спустись с небес на землю, — Ольга медленно подходила к своему столу, — я ни в чём тебе не помогала. И, если ты думаешь, что я как-то повлияла на Рыкова, чтобы спасти твою шкуру, то ты глубоко заблуждаешься. — Понятно, — недовольно отвёл глаза в сторону. — Можешь забыть дорогу в этот кабинет, — безапелляционно произнесла заведующая, присаживаясь в своё кресло. — Оль, — хотел сказать что-то ещё. — Пошёл вон, — указала ладонью на дверь, за которой через несколько минут мужчина и скрылся.

***

      На пороге Роман столкнулся с Кулыгиным, который как раз направлялся к начальнице, чтобы обсудить некоторые рабочие моменты. Войдя в кабинет, мужчина закрыл за собой дверь и присел на стул. — Оль, у тебя прям Санта-Барбара какая-то, — усмехнулся Костя, глядя на начальницу. — В смысле? — внимательно посмотрела на подчинённого, — ты о чём? — Ну как… Сейчас муж без настроения вышел, до этого майор твой как ошпаренный вылетел. — Какой майор? — никак не могла понять, о чём говорит Кулыгин. — У тебя их много? — Паша приходил? — удивлённо посмотрела на Костю, — когда это было? — Да вот, минут десять назад, — посмотрел на часы, — ты его не видела что ли? — Нет, — нервно взяла в руки телефон и судорожно набрала номер Рыкова, — чёрт, не берёт. — Оль, я тут хотел насчёт распределения… — Кулыгин, всё завтра, — закрыла ноутбук и стала быстро собирать вещи, — у меня рабочий день уже закончился. — Ну так ты же тут, — развёл руками. — Костя, мне некогда, — произнесла последнее слово по слогам, вставая из-за стола, — всё, ты смену сдал? — Сдал. — Вот и иди домой, — строго ответила начальница, подходя к шкафу.

***

      Тем временем Рыков уже приехал в ресторан. Соня сразу побежала в детский уголок, пока мужчина сидел за столом, ожидая гостей, которых было в принципе не так много. Глянув вглубь зала, он заметил статную женщину средних лет, которая неспеша шла к их столу. В ней он сразу узнал свою мать. — Какие люди пожаловали, — не без сарказма произнёс Паша, — даже не верится. — Веди себя нормально, — осекла Аверина, — где Соня? — Там, — указал рукой, — подожди здесь, сейчас придёт. — Хорошо, — пожала плечами, присаживаясь за стол, — ну расскажи, как вы? — Нормально. — Исчерпывающе, — вздохнула Марина Леонидовна, — вижу ты не в духе. — Ты такая наблюдательная, — недовольно пробурчал, повернув голову в сторону, тем самым глядя на дочку, которая уже шла к столу, — Сонька, смотри кто приехал. — Бабушка, — улыбнулась девочка, увидев Аверину, — ты приехала, — ускорила шаг, постепенно переходя в бег. — Конечно, моё солнышко, — женщина улыбнулась в ответ и, как только внучка подбежала к ней, сразу же обняла, — как я могла не приехать к такой прекрасной девочке? — Никак, — задорно пожала плечами. — Папа у тебя какой-то сегодня неразговорчивый, — кинула серьёзный взгляд на сына, — поэтому ты мне скажи, кто ещё придёт. — Дядя Андрей, тётя Олеся с Максимом… И тётя Оля, — улыбнулась, произнося последнее имя. — Так, ну с крёстными твоими всё ясно. А что за тётя Оля? — посмотрела на внучку, потом на Пашу, который после этих слов встал из-за стола и направился к барной стойке. — Она папе нравится, — чуть тише сказала девочка, почти на ухо Авериной. — Да ты что? А тебе? — Очень. Она знаешь какая классная? Красивая такая, играла со мной… — начала рассказывать Соня, а Аверина лишь с интересом слушала внучку.

***

      Паша сидел за барной стойкой, изредка посматривая на дочку и мать. Мужчине очень хотелось напиться, но он понимал, что сейчас от этого никому не будет лучше. Продолжая сидеть в одиночестве, он не заметил, как к нему подошёл Андрей. — Ну я тебя поздравляю, папаша, — улыбнулся Скворцов, похлопывая друга по плечу, — чего кислый такой? — По пятьдесят грамм будешь? — повернулся к Андрею, который присел с ним рядом. — Рыков, у тебя что-то случилось? — серьёзно посмотрел на майора, — ты никогда при Соньке не пьёшь. — Ты прав, — тяжело вздохнув, хлопнул ладонями по коленям, — ну пошли к столу тогда.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.