ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

      Прошло около получаса. Все уже сидели за столом, поздравляя именинницу, желая ей всего наилучшего. Девочке надарили много подарков, которым она была безумно рада. Пока Соня играла в детском уголке вместе с Максимом, сыном её крёстной, который был на год её старше, взрослые вели беседу. — Мам, тебе не кажется, что это слишком дорогой подарок? — с укором спросил Рыков, глядя на новенький планшет дочери. — Не кажется. Паш, вот скажи мне, почему я не могу подарить своей внучке хорошую вещь? — мужчина хотел что-то ответить, но Аверина его перебила, — я знаю, знаю, что у вас уже есть. Но он уже довольно старый. А этот будет новый. — Избалуешь мне ребенка, — недовольно цыкнул, откладывая гаджет в сторону. — Ничего подобного, — отмахнулась Аверина, — и вообще, что у тебя с настроением? — Не говорит, — усмехнулся Андрей, глядя на друга, — такой день, а он сидит как не знаю кто. — То есть ты, Андрюша, тоже не в курсе? — Нет, Марина Леонидовна, — развел руками, — молчит как партизан. — Я вам не мешаю? — вмешался в обсуждение Рыков. — Ну ладно вам, чего вы к Паше пристали? — крестная Сони заступилась за друга. — Спасибо, Лесь. — Ира не звонила? — через некоторое время спросила Аверина. — А она когда-то звонила? — удивлённо посмотрел на мать, — за шесть лет я такого не припомню. — Ну мало ли, — пожала плечами Марина Леонидовна, сделав глоток красного вина, — всё-таки дочь её родная, могла бы и поинтересоваться. — Ты специально эту тему заводишь что ли? — процедил Рыков, осуждающе глядя на женщину, — ты же прекрасно знаешь, как… — речь прервал детский голос. — Пап, а тетя Оля скоро приедет? — уточнила девочка, подбежав к отцу. — Не знаю, — тяжело вздохнул, проведя ладонью по волосам, — наверное скоро, — посадил дочку на колено, — сок будешь? — Ага, — кивнула Соня, принимая из рук папы стакан с напитком, — спасибо. — Андрюш, может хоть ты мне скажешь, что за тетя Оля? — тихонько уточнила Марина Леонидовна у Скворцова, пока Леся с Пашей разговаривали с именинницей. — Ну я так полагаю, что вы уже знакомы, — замялся мужчина, — а вот кстати и она.       Все тут же обернулись в сторону прохода. Грациозной походкой, звонко постукивая каблуками, к столу шла Арефьева. Несмотря на то, что женщина весь день была на работе, выглядела она просто прекрасно. Утонченное чёрное платье, которое она целый день скрывала под белым халатом, подчеркивало ее элегантную фигуру, а лёгкий макияж делал черты её лица ещё выразительнее. — Неожиданно, — задумчиво произнесла Аверина, глядя на Ольгу. — Добрый вечер, — Арефьева наконец подошла к столу, в то время как Соня, заметив её соскочила с папиных колен и побежала к ней. — Ты пришла, — улыбнулась девочка и после того, как Ольга чуть нагнулась к ней, искренне обняла. — Ну ты же меня ждала. Как я могла не прийти, — улыбнулась брюнетка в ответ и отдала девочке небольшой пакет, — держи, это тебе. — Ух ты, спасибо. — Потом тогда посмотришь, ладно? — погладила девочку по темным волосам, кинув взгляд на Рыкова, лицо которого не выражало абсолютно никаких эмоций, — привет. — Привет, — кивнул, вставая из-за стола, — это Оля, Соня рассказывала уже, — отодвинул брюнетке стул, помогая присесть. — Да мы уже знакомы, — Аверина оценивающе посмотрела на Ольгу. — В тот раз мы правда расстались не на самой хорошей ноте… — Да уж, — вздохнула Марина Леонидовна. — Так дамы, я предлагаю забыть, всё что было раньше и насладиться эти чудесным днём, — Андрей решил разрядить обстановку, поднимая бокал, — Сонька, иди ко мне, — девочка тут же подбежала к крестному, который сразу же приобнял, — я поднимаю этот бокал безалкогольного, подчёркиваю, шампанского за мою любимую крестницу. Сонь, расти большой, и главное папу своего радуй, — посмотрел на Рыкова, который немного улыбнулся.

***

      Вечер проходил относительно неплохо. Все присутствующие общались на отвлечённые темы, часто отвлекаясь на детей, которые то и дело подходили к столу. Но всё-таки Арефьева чувствовала некое напряжение, в котором находился Рыков всё это время, особенно во время общения с ней. — Паш, пойдём к бару, — тихонько произнесла Ольга, дабы не привлекать к себе внимания. — Пошли, — нехотя встал из-за стола, понимая, что разговора всё-таки не избежать. — Ты приходил сегодня на подстанцию? — начала диалог Арефьева по пути к бару. — Откуда знаешь? — Значит приходил, — тяжело вздохнула, присаживаясь на барный стул, — Паш, то что ты видел, это… Ты не так всё понял. — А как мне надо было понять? — присел напротив неё, — сначала ты переживаешь за него, пока он находится под следствием, потом вы целуетесь у тебя в кабинете. По-моему всё очень логично. — Что ж у вас у мужиков-то вся логика одинаковая, — слегка усмехнулась. — Оль, я не хочу ходить в дураках… Скажи сразу всё как есть, потому что потом уже будет поздно. — И что ты хочешь от меня услышать? — Правду, Оль, правду. Если у вас с мужем всё наладилось, то я не буду мешать. И не надо быть со мной только из жалости. — Господи, ты себя слышишь? — прикрыла лицо ладонь, после чего позвала бармена, — бокал красного сухого, пожалуйста. — А что я не так что-то говорю? — Да какая жалость, Рыков? — вспылила Ольга, но тут же заговорила тише, — не приходила мысль, что ты мне нравишься, что мне с тобой хорошо? Что дочка у тебя чудесная, с которой мы сразу нашли контакт? — сделала глоток вина. — А что сегодня тогда было? — А сегодня Арефьев включил вашу мужскую логику и напридумывал себе того, чего нет. И если бы ты не ушёл, а постоял ещё несколько минут, то мог бы лицезреть, как его щека полыхает от пощёчины, — Ольга опустошила бокал и, громко поставив его, встала со стула, — да чего я вообще оправдываюсь перед тобой? Уже не в первый раз, заметь, — сделала несколько в шагов от бара, но Рыков остановил её, придержав за запястье, — пусти. — Ну подожди, — встал со стула и подошёл к ней, — это правда? — Если хочешь, можешь пойти посмотреть запись с камер, — с вызовом посмотрела на мужчину, — раз уж ты мне вообще не доверяешь. — Паш, — окрикнул друга Андрей. — Сейчас, Андрюх, — ответил Паша, после чего посмотрел на Олю, — потом договорим, — направился в сторону стола.

***

      Скворцов сообщил, что он уже поедет домой, впрочем, как и Олеся с Максом, которых он подвезёт. После долгого прощания гости наконец уехали, и за столом осталась лишь Марина Леонидовна. Аверина о чём-то разговаривала с внучкой, которая кушала вкусный торт с чаем. — Ладно, буду тоже уже собираться, — вздохнула Марина Леонидовна, — Паш, вызови мне такси. — Бабушка, ты уже уходишь? — расстроилась девочка. — Да, моя девочка, уже поздно. И тебе тоже пора домой и спать, — поглаживала внучку по голове, слегка приобнимая. — Пап, а можно я сегодня у бабушки переночую? — Соня умоляюще посмотрела на папу, — ну пожалуйста, пожалуйста… — Я не знаю. У бабушки тоже дела, Сонь. Ей уезжать завтра нужно, — посмотрел на мать. — Значит поедешь ко мне, — улыбнулась Аверина, — завтра завезу её тебе, не волнуйся, — посмотрела на сына, — что насчёт такси? — Да какое такси? Я сейчас вас отвезу, — помог матери надеть пальто, после чего присел на корточки, чтобы застегнуть куртку Соне, — кстати, Оль, давай тебя тоже подвезу. — Я на машине, — ответила Арефьева, беря с вешалки плащ. — Ну ты просто выпила, поэтому… — подойдя к брюнетке, забрал её верхнюю одежду и также помог надеть, — мне нетрудно, завтра заберёшь машину. — Ладно, давай.

***

      Первыми из ресторана вышли Паша с матерью. Ольга с Соней шли чуть подальше, увлечённо беседуя. Девочка рассказывала о своих подарках, о поздравлениях, которые сегодня получила от друзей и близких. — Да, характер у неё ещё тот, — вздохнула Аверина, посильнее закутываясь в пальто, — я тебе сразу про неё говорила. — Мам, перестань, — обернулся, боясь, что Оля услышит. — Хотя у тебя такой же, поэтому вы друг друга стоите, — махнула рукой, подходя к машине, — сначала ты полдня на неё дулся, потом она на тебя. — Ничего я не дулся, — Паша открыл заднюю дверь. — Да-да, я так и поняла.

***

      Спустя час Рыков отвёз Аверину с внучкой на её московскую квартиру и, оставшись с Ольгой наедине, ехал по ночной Москве. За окнами мелькали огни, а по радио играла спокойная тихая мелодия, придавая этому вечеру какую-то особую атмосферу. — Оль, ты прости меня, — Паша мельком взглянул на брюнетку, — просто я как увидел вас, ну и что мне было ещё думать? — Ну уж точно не то, что я кручу романы со всеми подряд, — недовольно произнесла, отвернувшись к окну. — Давай просто забудем? — Легко сказать… — А поехали ко мне? — остановившись на светофоре, предложил мужчина. — Ещё недавно ты вообще хотел закончить все наши отношения, а сейчас к себе зовёшь, — усмехнулсь Арефьева, повернувшись лицом к собеседнику. — Ну так что? — Рыков с надеждой посмотрел в голубые глаза. — Ладно, — сдалась Ольга, и машина майора, дождавшись зеленого сигнала светофора, помчала по столичным дорогам в сторону его дома.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.