ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

      Утро постепенно наступало в столице. На улице было ещё достаточно темно. Густые тёмные тучи затянули всё небо, не давая солнцу никаких шансов. Холодный ветер усугублял ситуацию, позволяя полностью ощутить резкое похолодание, пришедшее в Москву в этот воскресный день.       Павел, нежно обнимая свою спутницу, мирно посапывал в мягкой кровати своей спальни. Под теплым воздушным одеялом было очень уютно, поэтому просыпаться никто не планировал, по крайней мере ближайшие два часа.       Вопреки планам, в комнате раздался звонок телефона, отчего Рыков нехотя приоткрыл глаза. Мужчина не сразу понял, что происходит. Проморгавшись, он перевёл взгляд на тумбочку, после чего быстро взял его и выключил звук, дабы не разбудить Ольгу, которая, к его счастью, спала достаточно крепко. Присев, Паша всё-таки ответил на звонок. — Мам, пять утра, — зевая, произнёс Рыков, — тебе не спиться что ли? — И тебе доброе утро. — Оно было бы добрым, если бы ты не звонила в такую рань, — тихонько произнёс Паша. — Ну извини, мой дорогой, что беспокою тебя, — с сарказмом ответила сыну, — а что за возмущения вообще? Мало ли зачем я тебе звоню. Может случилось что-то, не приходила такая мысль? — Что-то случилось? — В общем мне с работы сейчас звонили. Выходной у меня отменяется, сегодня срочно нужно приехать и чем раньше, тем лучше. — И ты прям сейчас собралась ехать, — закатил глаза, проведя ладонью по волосам. — Именно. Поэтому спустись через несколько минут, Соньку забери. — А ты с ней дойти до квартиры не можешь что ли? — Во-первых, в этом дворе в воскресенье припарковаться абсолютно невозможно. Во-вторых, она спит и мне не хотелось бы её будить. — Ладно, понял. Через сколько будешь? — глядя на часы, уточнил мужчина. — Через минут двадцать. Всё, давай, не могу говорить больше, — Аверина положила трубку.

***

      Паша ещё некоторое время так и сидел на кровати, глядя на потухший экран телефона. Сзади послышался какой-то шорох и, обернувшись, он увидел Олю, которая слегка приоткрыла глаза и смотрела на него. — Что-то случилось? — уточнила Арефьева, слегка приподнимаясь. — Да мама опять в своём репертуаре, — прилёг, чтобы быть поближе к брюнетке, — сейчас Соню привезёт. — Так рано? — На работу её срочно вызвали, поэтому она сейчас уже должна ехать в Питер, — мужчина тяжело вздохнул, прикрыв глаза, — сейчас через двадцать минут спущусь, заберу Соньку. — Ну это я слышала, — подвинулась к Рыкову ближе, прижавшись к его плечу, — Паш, сейчас Соня придёт, а я тут… — Да я её сейчас сразу спать уложу, поэтому не волнуйся, — приобнял женщину, поглаживая по предплечью. — А если она меня увидит? — Оль, ну не волнуйся ты так, — улыбнулся Рыков, — Сонька тебя любит, найдём, что сказать. — Легко тебе говорить, — произнесла Арефьева, посильнее укрываясь одеялом, ведь в комнате было достаточно прохладно, — вы с ней всё время вдвоём были, и тут вдруг я… — Всё будет хорошо, слышишь? — мужчина приблизился к лицу Ольги и кратко поцеловал её в губы, — пойду одеваться, а ты пока поспи. Ладно? — Ладно, — сонно ответила брюнетка, пытаясь устроиться поудобнее.

***

      Спустя двадцать минут Аверина, как и обещала подъехала к подъезду, около которого уже стоял Рыков. Выйдя из автомобиля, женщина подошла к сыну. — Боже, на кого ты похож? — по-доброму усмехнулась, поправляя взъерошенные волосы на голове Паши, — такой помятый весь, ты вообще спал? — Нормальный я, — резко отодвинулся, поправив капюшон куртки, — извини уж, времени нарядиться у меня не было. — А чего ты так тихо со мной разговаривал? — улыбаясь, уточнила Аверина. — Да по-обычному я разговаривал, — отмахнулся Рыков, отведя взгляд, — чего я орать что ли должен? — Ну-ну. — Чего? — Ну не умеете вы Рыковы врать, — Марина Леонидовна покачала головой, — Паш, ну уже не мальчик же, взрослый человек. Ты с ней что ли? — Да с ней. Тебе легче стало? — нервно ответил мужчина, взглянув на мать, — то, что она тебе не нравится, это я уже понял и не надо мне это повторять сейчас. Но это мой выбор, мам, мой и обсуждать я это с тобой не собираюсь. Имею я хоть какое-то право на счастье? — Чего ты так завёлся-то? Все уши мне вчера Соня про Олю твою прожужжала и, если всё действительно так, как она говорит, то я рада за вас. — Ты что? — наигранно подставил ладонь к уху, — это ты вообще сейчас говоришь? Даже не будет речи насчёт того, что я не разбираюсь в женщинах? — Паш, ну перестань. Может я и правда была не права тогда, — подошла к нему ближе, положив ладонь на плечо, — ты всё-таки мой сын и мне тоже хочется, чтобы у тебя всё было хорошо. Поэтому, если у вас всё складывается, то я действительно рада. — Ну тогда спасибо, — немного упокоившись, ответил Рыков. — Любишь её? — Люблю, — протянул мужчина, глядя матери в глаза, — вообще ни к кому никогда чего-то подобного не испытывал.       Марина Леонидовна прекрасно заметила с какой нежностью Паша произнёс последние слова и как до этого отчаянно пытался защитить свой выбор. Аверина поняла, что сын действительно счастлив, поэтому не стала дальше продолжать этот разговор.

***

      Через несколько минут Рыков занёс спящую дочку в квартиру. Находясь в полудрёме, Соня с помощью папы разделась и, как и говорил Паша, легла спать. Поэтому мужчина достаточно быстро вернулся в свою спальню, где его ждала Арефьева. — Спит? — уточнила Ольга. — Без задних ног, — усмехнулся Павел, ложась на кровать. — Ну и хорошо, — вздохнула брюнетка и тут же почувствовала прохладные ладони, обнимающие её под одеялом за талию, — чёрт, Рыков, с ума сошёл? — Ну чего я погреться не могу что ли? Знаешь какая холодрыга на улице, — сильнее прижимаясь к ней со спины, прошептал ей на ухо. — Вот у тебя выходной сегодня? — Да, — улыбнулся, оставляя поцелуи на её шее. — А у меня нет, — увернулась от его ласк, — поэтому я хочу ещё немного поспать. — Ну Оль… — Всё, Паш, — слегка отодвинулась от него, — тем более у тебя дочка за стеной.

***

      Арефьевой всё-таки удалось немного поспать, как она и хотела. Разбудил женщину приятный аромат свежеиспечённых блинов, который прошёл в комнату через приоткрытую дверь. Сладко потянувшись, Ольга встала с кровати и, накинув Пашину футболку, вышла в коридор.       Проверив, что Соня спит, Арефьева прошла на кухню, где Рыков уже вовсю занимался приготовлением завтрака. Женщина тихонько подошла к нему сзади и приобняла со спины, прижавшись к ней щекой. — Поспала? — улыбнулся мужчина и обернулся. — Да, — довольно протянула, поглаживая его по затылку, — а Соня меня значит не обманула. — В каком смысле? — Ты и правда печёшь блины, — усмехнулась Ольга, проведя пальцем по его носу, на кончике которого был след от муки. — А у меня много талантов, — повернулся к ней всем корпусом и обнял за талию, — тебе ещё предстоит о них узнать. — Уже предвкушаю, — хитро улыбнулась, прильнув к его губам. Мужчина нежно водил ладонями по её спине, прижимая спутницу к себе всё сильнее и сильнее. — Тебе идёт моя футболка, — сквозь поцелуй произнёс Рыков, после чего запустил руки под тонкую ткань, — а ещё лучше вообще без неё. — Дурак, — усмехнулась Арефьева, — горит у тебя что-то. — Ой, блин, — резко отстранился и развернулся к плите. — Именно он, — похлопала мужчину по спине, — я в душ пока схожу. — Давай, — вздохнул Рыков, выливая новую порцию теста на раскалённую сковороду.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.