ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

***

      Через полчаса Ольга уже собралась и сидела на Пашиной кухне, с удовольствием улетая вкусные свежеиспечённые блины. — Пашка, невероятно, — запивая ароматным чаем, восхищалась брюнетка. — Ну не торопись так, чего ты? — Да я и так уже опаздываю. Ещё домой заехать нужно, — вздохнула Арефьева, беря с тарелки ещё один блин, — а я без машины. — Ну во-первых, начальство не опаздывает, а задерживается. А во-вторых, я тебя отвезу сейчас, подожду и до подстанции довезу. — Сонька скоро проснется, куда ты меня отвезешь? — Что-то не подумал, — мужчина потёр затылок.

***

      В коридоре послышался тихий скрип открывающейся двери, а после топот детских ног. Через мгновение на кухню зашла заспанная Соня. — Доброе утро, — девочка, потирая глаза, подошла к Рыкову, который стоял так, что за ним, с высоты Сониного роста, не было видно Ольги. — Доброе, заяц, — улыбнулся Паша, обнимая девочку, — ты чего так рано встала? — Да как-то не спится больше, — пожала плечами и заглянула за отца, — тетя Оля? — Доброе утро, Сонечка, — улыбнулась Арефьева, глядя на девочку. — Тетя Оля к нам в гости вот зашла, — Паша кинул взгляд на брюнетку, — ты же не против? — Нет, — протянула девочка, мотая головой, — и я даже рада, — девочка тут же подбежала к Арефьевой, которая сразу же заключила её в теплые объятия. — Как спалось? — спросила Ольга, поправляя Соне волосы, которые за время сна немного растрепались. — Нормально, только бабушка меня так рано разбудила, представляешь? — поделилась девочка с Арефьевой, — ей там на работу что ли надо. А я даже сон не досмотрела. — Хороший сон? — Да, — улыбнулась девочка, — там всё так классно… Но я не расскажу, а то не сбудется. — Чудо, хватит тётю Олю мучить. Иди сюда, — Рыков за это время принёс из комнаты расчёску, чтобы привести дочку в опрятный вид, — давай расчешу. — Давай, — Соня тут же села на стул, а Паша встал за ней, расплетая вчерашнюю прическу. Бережно расчесав волосы, мужчина принялся заплетать колосок. — У тебя так ловко получается, — усмехнулась Ольга, которая на некоторое время залюбовалась этой картиной, — долго учился? — Ой, даже лучше не вспоминать, — улыбнулся Рыков, беря очередную прядь, — это Леське спасибо, научила. — Знаешь, какие Леся причёски делает? — Соня тут же вспомнила о крёстной, — какие только захочешь. Мне на выступления по танцам всё время так красиво заплетает. Все девчонки завидуют. — А кем она работает? — Арефьева сделала очередной глоток чая. — У Леси салон красоты свой, — пояснил Рыков, — ну и она сама иногда каких-то клиентов там принимает. — И меня, — девочка слегка дёрнула головой, отчего одна прядь вылезла из косы. — Сонь, ну не крутись, — вздохнул мужчина, поправляя причёску, — резинку давай, — забрав предмет из рук дочери, он закрепил косу, — всё, вставай егоза. — А блинчик можно? — вскочив со стула, Соня потянулась к тарелке, — так пахнет вкусно. — Пойдём умоемся, а потом завтракать будешь, — перехватив ладонь дочки, Рыков повёл её в ванную комнату.

***

      Прошло около четверти часа. За это время Рыков принял решение, что он всё-таки довезёт Ольгу, взяв Соню с собой. Девочка очень просила его, а он не смог ей отказать. Поэтому отец с дочерью быстро оделись и через несколько минут вместе с Арефьевой вышли из подъезда.       Рыков быстро снял машину с сигнализации, после чего все дружно сели в салон. Заведя автомобиль, мужчина переключил коробку передач и выехал со двора. — Пап, а давай потом в дом спорта заедем, — сказала Соня отцу, глядя на него в зеркало переднего вида. — Зачем? У тебя же танцы только в понедельник, — не понял мужчина. — Алёна Викторовна хотела с тобой поговорить. У нас там выступление на следующей неделе, — девочка ненадолго задумалась, — кстати, тётя Оля, придёшь к нам на концерт? — Если ты просишь, то как я могу не прийти, — улыбнулась Арефьева, мельком взглянув на Рыкова, который также улыбался, — мне папа тогда ещё скажет потом поподробнее. — Конечно, — усмехнулся Рыков, включая поворотник.

***

      По прошествии часа Ольга с горем пополам добралась до подстанции, перед этим, как и хотела, заехав домой. Внедорожник майора подъехал к зданию, около которого уже стояли некоторые врачи, дожидаясь автомобилей, которые как раз выезжали из гаража. — Ты тут работаешь? — восхищённо произнесла девочка, глядя в окно, — сколько машин… — Да, тут. — Ты врач? — взглянула на Ольгу, — ты мне не рассказывала. — Я не врач, Сонь, — посмеялась брюнетка, обернувшись к девочке, — врачи — мои подчинённые. — А, — протянула Соня, приложив палец ко рту, — ты начальница получается? — Ну да, — усмехнулась Ольга. — Круто, — искренне произнесла девочка. — Сонь, хватит тётю Олю расспросами доставать. Она и так из-за нас с тобой опаздывает уже. — Пап, ну мне же интересно, — вздохнула девочка, — в полиции у тебя я была. Правда только один раз, но была. А тут нет. — А хочешь? — неожиданно для себя спросила Ольга. — Оль, ты серьёзно? — напрягся мужчина, понимая, что Соня стопроцентно ответит утвердительно, — у тебя проблем не будет? — Очень хочу, — загорелась Рыкова-младшая, поочерёдно глядя на взрослых, — ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… — Ну пойдём, — брюнетка посмотрела на Пашу, — ты не против? — Считай, что это тебе ещё один подарок на День рождения, — строго, но в то же время и с каким-то теплом, произнёс Рыков. — Спасибо, — чуть громче сказала Соня и, быстро отстегнув ремень, приблизилась к отцу и, нежно обняв, поцеловала его в щёку. — Ой, вьёшь из меня верёвки.

***

      Соня гордо шла по коридорам подстанции, а чуть позади неё шла Ольга вместе с Павлом. Проходящие мимо врачи с интересом смотрели на девочку, но подойти и что-то спросить не решались. Рыкова-младшая часто задавала какие-то вопросы, на которые Арефьева с удовольствием отвечала. Постепенно компания подошла к комнате отдыха, где находилось несколько врачей. Соня заглянула в комнату и улыбнулась, сидящему там фельдшеру. — Это кто тут у нас? — усмехнувшись, произнёс Ушаков, — или это у меня глюки, Доктор Юрьич? — Вить, — кинул серьёзный взгляд на парня. — А это, Сонь, комната отдыха, — послышался голос начальницы, которая через мгновение показалась в дверном проёме, — вот видишь, отдыхают врачи. — Ольга Кирилловна, у меня сейчас так много вопросов… И нет ни одного ответа, — Ушаков развёл руками, глядя на заведующую. — Даже не могу представить, какие у тебя там вопросы, — подойдя вместе с девочкой к столу, ответила брюнетка, — хочешь конфетку? — спросила у Рыковой-младшей. — Да, — Соня тут же протянула ладошку и схватила из вазочки карамельку. — Эй, это моя любимая, — Витя удивлённо посмотрел на девочку, — она последняя была. — Ничего страшного, обойдёшься, — осекла начальница, — ещё бери, Сонь, чего только одну. — Соня, а тебе сколько лет? — уточнил Витя, с прищуром глядя на Арефьеву. — Вчера семь исполнилось, — девочка развернула конфету и положила в рот. — Семь значит… Это получается, что, — фельдшер принялся что-то считать, после чего получил толчок в бок от Ломагина, — Доктор Юрьич, Вы чего? — Хватит ерундой заниматься, а, — доктор осёк фельдшера. — Ну что, пойдём дальше? — уточнила Арефьева. — Пойдём, а то там папа где-то потерялся, — Соня резво вышла из комнаты, оставив Ушакова с мыслями, которых с каждой секундой было всё больше и больше. — Значит ещё и папа есть, — задумчиво протянул Витя, — Ватсон, что скажете? — Скажу, что у нас вызов, Холмс, — Ломагин поднял КПК, на котором как раз загорелось табло, — пошли уже. — Как грубо, — покачал головой Ушаков, — не кажется ли Вам, что Соня очень смахивает на нашего майора. — Какого ещё нашего? — Нашего, который тут ошивается уже несколько недель. То забирает Ольгу Кирилловну, то привозит. — Ой, всё, — Ломагин, тяжело вздохнув, встал со стула и направился к двери. Вскоре его примеру последовал и Ушаков.

***

      Через час Рыковы всё же покинули подстанцию, поехав к дворцу спорта. Соня была в полном восторге от подстанции, поэтому всю дорогу они с Пашей разговаривал только на эту тему.       Припарковавшись возле здания, отец с дочкой пошли искать нужный кабинет. Он, к счастью, находился на первом этаже, поэтому долго бродить не пришлось. — Павел Дмитриевич, — улыбнулась хореограф, — добрый день. — Добрый, — прошёл вовнутрь, оставив Соню дожидаться в коридоре, — Вы хотели со мной поговорить. — Да, — девушка тут же подошла к ящику, доставая какие-то бумаги, — у нас же выступление скоро. От Вас, как от родителя, нужны некоторые согласия, — протянула листы Рыкову, — просто все уже подписали, одна Соня осталась. — Не было возможности, — взяв ручку, принялся изучать бумаги. — Я всё понимаю, — вздохнула девушка, — Вы один, и так тяжело. — Нормально, — отрезал мужчина, ставя подпись. — Знаете, Соня так всё время смотрит на девочек, когда их мамы забирают. Взгляд тоскливый такой, аж сердце кровью обливается. Мне её так жалко становится… — увидев отрешённый взгляд майора, добавила, — извините, это не моё дело, конечно. — Всё в порядке, — Рыков слегка проморгался, после чего взглянул на хореографа, — это всё? — протянул бумаги. — Да, — кивнула Алёна Викторовна. — Всего доброго, — попрощался Паша и покинул кабинет.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.