ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

      Прошла почти целая неделя. Завтра у Сони должно быть выступление, а пока девочка предвкушая это событие, сидела дома вместе с Татьяной Васильевной и ждала отца с работы. Женщина хозяйничала на кухне, пока Соня что-то увлечённо ей рассказывала. — У тебя же выступление завтра, — спросила няня, приоткрывая духовку, дабы проверить готовность пирога, — волнуешься? — Ну только если немножко, — девочка сделала соответствующий жест пальцами, — Алёна Викторовна сказала, что у меня всё супер. — А по-другому у тебя и быть не может, — по-доброму улыбнулась женщина, доставая готовую шарлотку из духовки. — Да, папа тоже так говорит, — задумчиво произнесла девочка, глядя на пирог, приятный аромат с нотками корицы от которого разошёлся уже по всей кухне, — а уже можно кушать? — Подожди немного, сейчас остынет и будешь, — усмехнулась Татьяна Васильевна, открывая форточку, — пересядь от окна, чтобы не продуло. — Не продует, мне тепло, — начала упрямиться девочка. — Сонь, ну пересядь. Тем более сейчас папа придёт, а он тут обычно сидит, — спокойно пыталась убедить няня. — Вот придёт и пересяду. — Как хочешь. Заболеешь и не попадёшь завтра ни на какой концерт, — пожала плечами женщина, ставя полный чайник на плиту. Соня тут же встала со стула и пересела на другой конец стола. — А ко мне завтра Оля придёт, — улыбнулась девочка, поудобнее устраиваясь на стуле, — я тебе про неё говорила. — Это замечательно. Ждёшь её? — Татьяна Васильевна присела рядом с девочкой, слегка приобняв её за плечи. — Очень, — протянула Соня, — хочу показать ей свой костюм, она точно заценит. Да и папа её ждёт. — Это он тебе так сказал? — Татьяна Васильевна, ну я же вижу, — хитро улыбнулась девочка, — а он мне и сам говорил, что она ему нравится. — Даже так, — удивлённо посмотрела на Соню, которая продолжала также улыбаться.       В эту секунду из прихожей послышался звон ключей, а после и хлопок двери. Рыков зашёл в квартиру, кинув связку, и поспешил поскорее снять куртку. Нагнувшись, чтобы разуться, он почувствовал на спине детские ладони, от чего невольно улыбнулся. — Кто меня встречает? — повернувшись, спросил Паша. — Это я, — засмеялась девочка, протягивая руки к папе. — Соскучилась? — мужчина поднял дочку на руки, чмокнув в щёку. — Да, а ты? — Даже не представляешь как, — прижал её к себе сильнее, — а чем так пахнет вкусно? — А это мы с Татьяной Васильевной шарлотку готовили, пойдём скорее. — Пойдём, — Рыков, держа дочку на руках, направился на кухню.

***

      На следующий день Рыковы не спали с самого утра. Паша отвёз Соню в салон к Лесе, чтобы ей сделали прическу. Несколько мастеров буквально кружили вокруг девочки, ловко колдуя над её густыми волосами. И самой девочке безумно нравился весь этот процесс, поэтому сидела она вполне спокойно.       Пока дочку заплетали, мужчина выжидающе сидел на диванчике, не мешая процессу. Администратор принесла ему чашку бодрящего капучино, поэтому он просто наслаждался напитком, листая ленту в соцсети.       Вдруг на телефон поступил звонок. Увидев имя звонящего, Рыков довольно улыбнулся, а в мыслях тут же возникли воспоминания о прекрасной последней встрече. — Привет, — тихонько произнёс Рыков, взяв трубку. — Привет, как у вас дела? — поинтересовалась Арефьева, откладывая документы в сторону, — собираетесь? — Да, вот привёз Соньку. Леськины мастерицы ей красоту наводят, — посмотрев на дочку, ответил мужчина, — а ты как? — Да всё по-старому, — устало улыбнулась, откинувшись на спинку кресла, — соскучилась. — Я тоже, — произнёс с неимоверной любовью в голосе, — муж не приходил? — с наигранной серьёзностью спросил Рыков. — Нет, я думаю, что всё ему доходчиво объяснила в тот раз, поэтому видеться с ним я больше не собираюсь. — Ну думаю, что увидеться разок ещё всё-таки придётся, — загадочно произнёс мужчина, заставив Ольгу задуматься. — Это зачем? — Ну как… — протянул Рыков, но не успел договорить, ведь на телефон поступил новый звонок, — сейчас, подожди, вторая линия.       Поставив звонок с Арефьевой на удержание, он тут же принял звонок другого абонента. — Да, Алёна Викторовна, добрый день. — Добрый. Павел Дмитриевич, у меня к Вам небольшая просьба, — хореограф ненадолго замолчала. — Да, я слушаю. — Вы не могли бы приехать немного раньше. Просто тут стенд нужно помочь установить, а у нас завхоз сегодня приболел, а все остальные заняты, поэтому помочь некому. — Ладно, я постараюсь, — тяжело вздохнув, взглянул на часы. — Спасибо огромное. Тогда я Вас жду, — улыбнулась девушка, кладя трубку. После этого звонок с Ольгой возобновился. — Всё, я с тобой, — произнёс мужчина, делая очередной глоток кофе. — Кто звонил? — Да там мне нужно приехать будет на пару часов раньше, помочь нужно, — пояснил Рыков, — чёрт, а Соньку ещё не успеют собрать, — устало провёл ладонью по лицу. — Хочешь, я её заберу и позже привезу? — предложила Арефьева. — Оль, это удобно? — Конечно, удобно. Не выдумывай, — отмахнулась Ольга, — только скажи мне во сколько и где. — Хорошо, сейчас скину, — слегка улыбнулся, — спасибо тебе большое. И что бы я без тебя делал?

***

      Спустя пару часов Рыков уже был в Доме Спорта, а Соня с прекрасной причёской, дожидалась Арефьеву. И вот, красивой походкой Ольга зашла в помещение и сразу же направилась к девочке, которая обрадовалась, увидев её. — Ничего себе, Сонька, ну-ка покрутись, — восхищённо произнесла Ольга, рассматривая творение мастеров, — как же красиво. — Да, мне тоже нравится, — повернулась к зеркалу и стала крутиться в разные стороны, чтобы получше рассмотреть с разных сторон, — смотри какая заколка. — Ты как принцесса, — восхищалась Арефьева, глядя на девочку. — Да, у меня ещё диадема будет, — улыбалась Соня, поворачиваясь к Оле, — ну что, поедем? — Поехали, а то опоздаем, будет плохо, — Арефьева взяла Сонину куртку с вешалки и помогла девочке её надеть, — пошли? — Пошли, — взяла брюнетку за руку, и они обе направились к выходу.

***

      Выйдя из салона, они направились прямо к парковочным местам. На улице было не очень уютно: прохладный ветер заставлял посильнее укутаться в верхнюю одежду, а слегка накрапывающий дождик не предвещал ничего хорошего. — Ого, это твоя машина? — удивилась девочка, увидев автомобиль. — Ну да, — улыбнулась Ольга, открывая дверь, — нравится? — Да, — протянула Соня, залезая в салон, — такая красная, красивая. — У папы у твоего тоже хорошая, — Арефьева наконец села за руль и завела машину. — У него чёрная, скучная, — пожала плечами, — а у тебя прям такая яркая. Люблю такие цвета. — Я рада, что тебе понравилось, — брюнетка взглянула в зеркало, поправила локоны, и через несколько секунд машина понеслась по столичным улицам.

***

      В это время Рыков помогал собирать и устанавливать стенд. Алёна Викторовна, показав мужчине фронт работы, ненадолго отошла. Паше оставалось подтянуть несколько болтов, поэтому он присел на одно колено, чтобы удобнее подлезть к нужному месту. — Ну как успехи? — уточнила хореограф, подойдя к Рыкову со спины, — получается? — Ну вроде бы да, — усмехнулся Рыков, затягивая последний болт, — красиво? — Замечательно. — Готово, — мужчина встал, отряхивая колени. — Спасибо Вам огромное, — улыбнулась девушка, глядя на Рыкова. — Я всегда рад помочь. — Даже не знаю, как бы я без Вас, — Алёна посмотрела на плечо мужчины, которое было немного испачкано, — испачкались где-то. — А это сейчас наверное, — рассеяно посмотрел на плечо. — Скорее всего, — подошла ближе, — давайте помогу, — осторожно провела ладонью, стирая небольшой след.       В коридоре тем временем послышался скрип двери, оповещая всех, находившихся внутри о том, что кто-то вошёл. Повернув голову, Рыков увидел Арефьеву, которая помола Соне снять куртку, после чего направилась прямо по коридору в его сторону.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.