ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

***

      Ольга, увидев Рыкова в компании какой-то молодой девушки, немного напряглась. Стараясь не подавать вида, Арефьева, держа Соню за руку, медленно направилась по коридору, не отводя взгляда от Алёны. Отведя девочку в раздевалку, она подошла к Паше. Мужчина за это время счёл нужным отойти от хореографа на несколько шагов. — Оль, привет. Вы уже пришли? — улыбнулся майор, глядя на брюнетку. — Привет, Пашенька, — ласково улыбнулась в ответ и, положив ладонь на плечо, нежно поцеловала его в губы, — соскучился? — Очень, — слегка опешил от таких действий Ольги, — вы как доехали? — В принципе нормально. Пробка небольшая была на повороте, а так без происшествий. А ты тут тоже, смотрю, времени зря не теряешь, — мельком глянула на Алёну, которая в это время решила заняться оформлением стенда. — Да я помогал собирать, — указал рукой, — Алёна Викторовна, что-то ещё нужно? — Нет, Павел Дмитриевич, Вы и так мне очень помогли, — улыбнулась девушка, повернувшись к Рыкову. — А Вы? — уточнила Арефьева, глядя на хореографа, которая продолжала мило смотреть на Пашу. — Я Сонин хореограф, — пояснила Алёна, переведя взгляд на Ольгу. — Даже так, — лёгкая усмешка проскользнула на лице брюнетки. — А что Вас смущает? — Вы такая молодая, а уже хореограф, — женщина кинула оценивающий взгляд на девушку, — не подумайте ничего плохого, я совершенно не против, просто… — Танцами я занимаюсь достаточно давно, да и детей люблю. Поэтому, можете не волноваться, — девушка пожала плечами. — Я совершенно не волнуюсь, — Ольга вновь улыбнулась, но в голосе можно было почувствовать некое раздражение, — тогда идите, занимайтесь детьми, которых вы так любите. А то не дай Бог что-нибудь случится, пока Вы тут так мило беседуете с их родителями, — взглянула на Рыкова, который лишь наблюдал за этим со стороны, — и мы пойдём, да Пашенька? — Пойдем, — кивнул хореографу и, вместе с Ольгой, вышел в фойе.

***

      Пара присела на небольшой диванчик, ведь до выступления было ещё около получаса. Расположившись, Ольга думала о чем-то своем, в то время как Рыков с улыбкой смотрел на возлюбленную. Он прекрасно понял, что Арефьева его приревновала и ему, безусловно, это было чертовски приятно. — Оль, а что это сейчас было? — решил начать разговор, немного продвинувшись к брюнетке. Положив руку на спинку дивана, за спиной Арефьевой, он ожидал ответа. — А что было? — Ну Оль, — улыбаясь, протянул мужчина. — Ты про то, как к тебе средь бела дня клеятся какие-то молоденькие девицы? — выразительно посмотрела на Пашу. — Да никто ко мне не клеится. — Я как будто не видела, — серьезно произнесла брюнетка, отведя взгляд на панорамное окно, за которым открывался вид на небольшой спортивный стадион. — Просто разговаривали, — мужчина, которого слегка забавляла реакция Оли, спокойно пожал плечами. — Думаешь я не видела, как она на тебя смотрела? — продолжала Арефьева, нервно крутя в руке телефон, — уже взглядом тебя раздела. — Ну прям таки. — Самое главное я подошла, а она продолжает… Смотрит на тебя, улыбается, а меня как будто и нет вовсе. — Оль, — Рыков загадочно улыбнулся, обнимая брюнетку за плечи, — ты ревнуешь что ли? — Глупости не говори, — закатила глаза, по-прежнему не глядя на мужчину, — делать мне больше нечего. — Я так и понял, — тихонько произнес, оставив краткий поцелуй около уха, — ну ты чего так завелась? — Да просто неприятно, Паш, — уже мягче произнесла брюнетка и, поддавшись мужчине, окунулась в его теплые объятия, прильнув к крепкому плечу, — когда моего мужчину охмуряют какие-то молоденькие девушки. — Чего меня охмурять-то? — усмехнулся Рыков, которому безумно льстили такие слова, и сильнее прижал к себе Ольгу, — да и я охмуряться не собираюсь. — Ну-ну. — Тем более меня одна уже охмурила. Так что теперь кроме неё мне никто и не нужен, — последнюю фразу произнёс уже совсем тихо около её уха.       Вдруг в коридор выбежало несколько ребят из раздевалки. Среди них была и Соня, которая, заприметив Пашу с Олей, сразу же подбежала к ним. Девочка была уже в красивом костюме, который прекрасно сочетался с её причёской. И среди других детей она действительно выделялась. — А вы чего тут сидите? — девчонка юрко села между взрослыми, заставив Рыкова немного подвинуться, — скоро же уже начнётся концерт. — Сейчас уже пойдём в зал, — ответил мужчина, — волнуешься? — Немного… Но всё будет супер, пап, — девочка протянула Рыкову пятерню, которую он тут же отбил, — ну а как я вам? — Соня встала с места и покрутилась. — Сонька, ты самая красивая, — с восхищением произнесла Арефьева, — иди ко мне, — девочка подошла, после чего Ольга поправила диадему на её голове, которая немного съехала в бок, — запомни, ты лучшая. И выступишь ты сегодня просто замечательно, я в этом даже не сомневаюсь. — Полностью согласен, — улыбнулся Рыков.

***

      Спустя несколько часов концерт закончился. Выступало много танцевальных групп, но больше всего всем запомнилась группа Сони, которая и взяла первое место. Ребята действительно двигались очень пластично, все движения были чёткими и отточенными несмотря на то, что занимались они не профессионально. Но для Паши с Олей, конечно, звездой была Соня, на которую они и смотрели всё выступление, в душе переживая за девочку.       На улице уже потемнело. Рыковы вместе с Арефьевой вышли из Дома спорта и направились в сторону стоянки. Они бурно обсуждали детали выступления, нахваливая девочку, которой это было безумно приятно. — Ну что девочки, — подойдя к автомобилям, протянул мужчина, — по домам? — Пап, а можно тётя Оля к нам поедет? — Соня умоляюще посмотрела на Рыкова, — мы так с ней мало сегодня времени провели. — Сонь, ну у тёти Оли тоже свои дела, планы какие-то. Не может же она всё отменить и поехать к нам, — присел на корточки перед дочкой, мельком взглянув на Арефьеву. — Ты не можешь? — девочка грустно взглянула на брюнетку. — Папа, прав, Сонь. У меня и правда уже запланированы кое-какие дела. — Жалко, — расстроилась девочка, опустив голову. — Ну не расстраивайся, маленькая моя, — женщина нежно обняла Соню, крепко-крепко прижав к себе, — думаешь мне не хочется провести с тобой время? Мы обязательно ещё увидимся. Я тебе обещаю. — Правда? — с надеждой посмотрела на Олю, обнимая её за шею, — и поиграем в моих новых пони? — И поиграем, и порисуем, — улыбнулась брюнетка, поглаживая дочку Рыкова по голове, — ну чего ты раскисла? — Сонька, ну правда, — присоединился к разговору мужчина, — что за настрой? — Ладно, уговорили, — махнула ладонью, второй обнимая Олю. — Хочешь завтра все вместе погуляем, если, конечно, у тёти Оли нет планов, — предложил Рыков, помогая дочке сесть в автомобиль, который был достаточно высоким для её роста, поэтому без его помощи было никак. — Давай, — обрадовалась девочка, — тётя Оля, у тебя нет планов? — Нет, — улыбнулась брюнетка, которая действительно была совершенно свободна и совсем не против, — куда пойдём? — Поедем в парк? Только на моей машине, — предложил мужчина. — Договорились.

***

      На следующий вся компания уже прогуливалась по всем знакомой набережной Москвы-реки. Соня где-то впереди гоняла на велосипеде, а Паша со своей спутницей неспеша прогуливался по широкой дорожке, мысленно возвращаясь в тот день, когда они гуляли тут в самый первый раз. Тогда Рыков и предположить не мог, что всё зайдёт так далеко, что он кода-то будет вот так, с Олей, вместе с дочкой, бродить по вечернему парку Горького, по-настоящему наслаждаясь этим моментом.       По набережной прогуливались студенты, разговаривая на какие-то свои темы, иногда прерываясь на смех, семейные пары, вместе с детьми, а некоторые люди просто проходили мимо, спеша в сторону метро. Проходя мимо той самой лавочки, мужчина предложил возлюбленной присесть, чтобы насладиться прекрасным видом на водную гладь, на поверхности которой отражались столичные огни. — А помнишь, как мы с тобой тут так же сидели… — задумчиво произнёс мужчина. — Помню. — Мне тогда жутко хотелось тебя поцеловать, — перевёл взгляд на брюнетку, — а я боялся… Боялся спугнуть тебя, боялся, что всё слишком быстро. — Пашка, — улыбнулась Арефьева и, положив ладонь на его затылок, нежно провела по мягким волосам, — а сейчас не хочешь? — Хочу, — Рыков не заставил себя долго ждать, и через мгновение женщина ощутила тепло его нежных губ. Такой трепетный, но в то же время и требовательный поцелуй, заставил тело Арефьевой покрыться мурашками. Поцелуй был далеко не первый, но те чувства, которые Паша вложил в него, создавали ощущение чего-то нового, неизведанного. — Я так счастлив, Оль, — произнёс мужчина, сбивчиво дыша, — просто сам себе завидую. — Я тоже, — тихонько ответила брюнетка, глядя в эти чарующие глаза цвета осеннего неба, которые каждый раз всё сильнее очаровывали её, как и их обладатель.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.