ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

***

      Следующая неделя была для Рыкова очень напряжённой. Мужчина серьёзно отнёсся к возможной угрозе, поэтому максимально огородил себя и дочку. На некоторое время он отказался от услуг няни, поэтому Татьяна Васильевна пока решила съездить в другой город, к сыну, что было майору на руку. Женщина, конечно, была немного удивлена такому повороту, но всё-таки не стала задавать лишних вопросов, понимая, что Рыков ей ничего больше не скажет.       С Ольгой Паша лишь несколько раз переписывался в мессенджере, интересуясь её самочувствием, чтобы удостовериться, что с ней всё в порядке. Майор понимал, что если станет известно об их отношениях, то брюнетке может грозить реальная опасность. А этого он совсем не хотел. Арефьева же несколько раз предлагала ему встретиться, на что он, по понятным причинам, отвечал отказом.

***

      В очередной день Рыков забрал дочку со школы. Всю неделю ему приходилось привозить девочку в отдел, чтобы она была под его присмотром. Собственно говоря, так он поступил и сегодня. Конечно, работать было тяжеловато, ведь Аня всё это время находилась в отпуске, и вся нагрузка легла полностью на майора. Но сегодня, к счастью, девушка всё же вернулась на своё рабочее место, поэтому Паша мог немного вздохнуть.       Рыков вошёл в помещение и, держа Соню за руку, направился в сторону своего кабинета. Пройдя по длинным коридорам, он, наконец, дошёл и, открыв дверь, пустил девочку вперёд. Увидев Аню, она немного напряглась, ведь раньше никого тут не видела. — Сонька, чего встала, иди садись, — майор, снимая куртку, вошёл следом. — Паш, — блондинка, пока не очень понимая всей ситуации, смотрела на Рыкова. — А, точно, — взъерошил волосы, проходя вглубь кабинета, — дочь, познакомься, это тётя Аня. Мы с ней вместе работаем, — разбавил тишину, приобняв девочку. — Как с дядей Сашей? — уточнила Соня. — Только дядя Саша такой же следователь, как и я, а Аня, и ещё несколько ребят, работают у меня в подчинении, — пояснил мужчина, помогая девочке снять куртку, — давай садись пока, — отодвинул стул и, усадив дочку за стол, направился к Демьяновой. — Не знала, что у тебя есть дети, — всё ещё пребывая в небольшом шоке, ответила девушка. — Вот теперь знаешь, — улыбнулся мужчина, подходя к столу, — ну как тут? Что-то нашла? — Да, насчёт Чижова информация есть, — девушка взяла лист, на котором были написаны некоторые сведения, — освободившись, он отправился в Екатеринбург. Это вполне логично, ведь он сам оттуда, и родственники все сейчас там обитают. — Сейчас он там? — Да, буквально вчера был замечен, — блондинка открыла фото на рабочем столе, на котором отчётливо можно было увидеть Чижова. Мужчина подошёл ближе, чтобы разглядеть кадр. — А он изменился, — вздохнул Рыков, рассматривая старого знакомого, — значит, говоришь, в Екатеринбурге… — Да. — Ну дай Бог, — протянул мужчина и, заметив на себе взгляд Ани, посмотрел на неё, — что? — Паш, а вот то, что ты ребёнка привел… — Михалыч в курсе, не волнуйся. Пока тебя не было, она уже неделю тут со мной провела, — успокоил майор, облокотившись корпусом на край стола, — мне сейчас так спокойнее, понимаешь? Тут всё-таки и охрана, и я рядом. Уж если что, то… — Я тебя поняла, — кивнула Демьянова, — но ты так не накручивай себя. Может всё и обойдётся, — машинально накрыла своей ладонью его. — Перестраховаться не помешает, — мягко убрал руку. — Паш, — вздохнула девушка, прикрыв глаза, — ты прости меня за тот раз. Я же не знала, что у тебя семья, дочка… Ты никогда не говорил, — пыталась подобрать слова, ведь сейчас ей действительно было неловко. — Ладно, проехали, — отмахнулся мужчина, — значит с Чижиком всё ясно. Но всё равно его с крючка пока не снимаем. А что по нашему делу? — мужчина перевёл тему и коллеги погрузились в работу, а Соня пока тихо сидела за столом, что-то рисуя в альбоме.

***

      По прошествии нескольких суток, после очередного трудового дня Рыков вместе с дочкой возвращался домой. Время уже было достаточно позднее, поэтому девочка, которая уснула ещё в кабинете, мирно спала на заднем сидении. Паша уверенно сидел за рулём, объезжая столичные пробки. На лобовое стекло медленно опускались снежинки, намекая на то, что уже наступил декабрь. Панель управления показывала минусовую температуру за бортом. Климат-контроль поддерживал высокую температуру внутри салона, поэтому зимний холод даже не ощущался.       Машина остановилась на очередном светофоре. Пешеходы спешно переходили дорогу, боясь не успеть. Кто-то бежал, спеша на автобусную остановку, от которой отходил последний автобус. — Пап, — послышался заспанный голос Сони, — мы уже домой едем? — Да, заяц. А ты чего проснулась? — обернулся к дочке. — Не знаю, — пожала плечами, потирая глаза, — не спиться больше. — Ну ничего, скоро домой приедем, — улыбнулся Паша, поглядывая на свет светофора, который все ещё был красным. — А почему теперь ты меня забираешь? — задала вопрос, который давно не давал покоя детской голове, — и почему я к тебе на работу езжу, а не домой? — Сонь, так сейчас нужно, понимаешь? — Рыков повернулся обратно и, увидев зелёный свет, переключил коробку передач и тронулся с места. — А зачем? — Просто ты сейчас должна быть всегда рядом со мной. Скучно тебе в отделе, да? — вздохнул мужчина. — Ну не то чтобы скучно, просто… Сначала там было интересно, а сейчас ты всё время работаешь, и тётя Аня тоже. — Дочь, я всё понимаю, но сейчас нужно немножко потерпеть, ладно? — подмигнул дочке через зеркало заднего вида, — а потом на Новый год поедем с тобой на горнолыжку, покатаемся на лыжах. — И на коньках, — добавила девочка. — И на коньках, — усмехнулся, поворачивая на перекрёстке. — И тетю Олю возьмём, — уверенно сказала Соня, но эту фразу Паша оставил без комментария, — пап, я тебя очень люблю, — с особым теплом произнесла девочка. — И я тебя сильно-сильно.

***

      Близился конец недели. Ольгу очень напрягало то, что Рыков стал от неё отдаляться. Она абсолютно не понимала, что происходит. Конечно, она помнила про их последнюю ссору, но это не было чем-то масштабным, тем, что могло бы заставить Пашу себя так вести. На звонки он не отвечал, а сообщения были достаточно скромного содержания.       В очередной раз брюнетка набрала номер майора и, через несколько секунд голос в трубке сообщил о том, что абонент занят. Женщине это уже порядком надоело, поэтому, решив расставить все точки над и, Ольга, в свой обеденный перерыв направилась в отдел.       Быстро преодолев уже знакомый ей путь, брюнетка припарковалась около здания и незамедлительно вошла. Арефьева тут же подошла к дежурному. — Добрый день. А Рыков на месте? — уточнила брюнетка у молодого лейтенанта. — Добрый. Вы по какому вопросу? — сотрудник внимательно посмотрел на женщину, — Вам назначено? — Нет. — Павел Дмитриевич ни о чём не предупреждал, — отсёк лейтенант, намереваясь окончить разговор. — Он на месте? — Гражданка, я не имею права Вас пропустить. У нас тут не проходной двор.

***

      Ещё немного поговорив с полицейским, брюнетка поняла, что это абсолютно бесполезно и, расстроившись, направилась к выходу. Но вдруг, за спиной она услышала до боли знакомый голос и, обернувшись, увидела его. Рыков также направлялся в сторону выхода, попутно разговаривая с Трофимовым о деталях нового дела. Наконец, он перевёл взгляд на Арефьеву. — Оля? — подошёл к двери, накидывая куртку. — Она самая. — Ты что тут делаешь? — напрягся мужчина. — Может поговорим? — Арефьевой была совершенно непонятна реакция Паши. — Пойдем на улицу, — Рыков открыл дверь и, пропустив Ольгу вперёд, вышел следом.

***

      Пройдя несколько метров, пара подошла к автомобилю майора. Мужчина снял машину с сигнализации, после чего они сели в салон. Повисла тишина, которую Паша всё-таки решил нарушить. — Все сложно, Оль, — вздохнул Паша, проведя ладонью по лицу. — Что именно? Если ты больше не хочешь… — Да причем тут это? — остановил речь брюнетки, — дело вообще в другом. Я безумно скучаю, но сейчас пока нам лучше не видеться. — Да почему? — Понимаешь, — Паша нежно взял ее ладони в свои и заглянул ей в глаза, — несколько лет назад я расследовал одно дело. Там продажа наркотиков и все из этого вытекающее. Тогда я вышел на одного человека. Мне всячески предлагали закрыть дело, отказаться от этого. Сначала мягко, предлагая взятку, потом они приняли координатные меры. — Они тебе что-то сделали? — Я домой шёл. Машина тогда у Андрюхи была на ремонте, поэтому добирался своим ходом. Ну и за гаражами они меня подкараулили. Месяц в больнице провалялся, потом ещё дома восстанавливался. — Господи, — протянула Арефьева. — Суть не в этом, — мужчина ненадолго замолчал, — тогда я его всё-таки посадил, а сейчас он вышел. — Ты думаешь, что он будет мстить? — Я не знаю, Оль, — мягко произнес, поглаживая ее ладони, — просто сейчас лишний раз нужно перестраховаться. Я не хочу, чтобы он ещё и на тебя вышел. — А ты мне это раньше сказать не мог? Я сижу, накручиваю себя… — Прости. Я вообще не хотел тебя посвящать в эти дела. Чем меньше ты знаешь, тем лучше. Но теперь уж как есть, — вздохнул Рыков, всё также глядя на брюнетку. — А сейчас он где? — уточнила Арефьева, спустя продолжительное молчание, — ты же узнавал? — Конечно. Несколько дней назад был в Екатеринбурге. Очень надеюсь, что он там и останется. — Паш, не волнуйся так, — провела ладонью по его плечу, — я понимаю, что ты переживаешь. Но всё-таки столько лет прошло… — Рыков лишь медленно кивнул, ничего не ответив, — а ты куда шёл, кстати? — Соньку со школы забрать нужно. Я пока Татьяну Васильевну в отпуск отправил, если так можно сказать. Не хочу, чтобы ещё и её это коснулось. — Понятно, — Арефьева пыталась как-то переварить всю новую информацию.       Всё было как-то слишком неожиданно. Мысли о том, что Рыковым грозит реальная опасность, никак не хотели укладываться в голове. Всё было похоже на какую-то глупую шутку. Но нет, Рыков был совершенно серьёзен. И, кажется, она никогда не видела его таким… Взволнованным? Да, пожалуй, тут подошло бы именно это слово. Страх за своих близких — вот, что увидела она в его глазах и почувствовала в каждом его слове.

***

      Тишину прервал звонок. Майор, немного вздрогнув от неожиданности, принялся лазить по карманам, в поисках телефона. Во внутреннем кармане куртки он всё же нашёл гаджет. Посмотрев на номер звонящего, Паша поднял трубку. — Да, Оксана Алексеевна, — поприветствовал женщину, — нет, ещё нет… Подождите, как? — лицо Рыкова стало серьёзным, а сам мужчина буквально застыл, глядя в одну точку, — я сейчас буду, — положив трубку, Рыков не произнёс ни слова. — Паш, что-то случилось? — Арефьева дотронулась до его предплечья, после чего майор медленно повернул голову в её сторону. Хоть лицо не выдавало совершенно никаких эмоций, в глазах явно читалась тревога, — ну не молчи. — Соня пропала, — на одном дыхании выпалил мужчина.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.