ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

***

      Уже через несколько минут внедорожник Рыкова буквально мчался по улицам Москвы в сторону школы, где училась Соня. Мужчина заметно нервничал, но, понимая, что он всё-таки за рулём и отвечает сейчас не только за себя, старался держать себя в руках и следить за дорогой. Ольга, которая без разговоров поехала вместе с ним, ведь и сама безумно переживала за Соню, лишь наблюдала за Пашей, стараясь настроить себя на позитив. — Открой приложение GPS, — остановившись на светофоре, протянул телефон Арефьевой, — там местоположение Сонькино должно быть. — Сейчас, — протянула Ольга, ожидая, пока загрузятся данные, — у неё брелок что ли какой? — Часы, — вздохнул Паша, косо глядя на светофор, — никогда их не снимает. — Показывает, что где-то около школы… Не точный сигнал. — Надеюсь, не ошибаются.

***

      Добраться, несмотря на час пик, у них получилось достаточно быстро. Оставив автомобиль во дворе, Рыков, не теряя ни секунды, направился в школу вместе с Олей. Около самого здания Паше удалось встретить классную руководительницу и ребят, которые гуляли на школьном дворе. — Что случилось? — с ходу начал майор, подойдя к женщине, — где моя дочь? — Павел Дмитриевич… — Что Павел Дмитриевич? — перебил мужчина, слегка повысив голос, — Вы как за детьми смотрите, что они у Вас пропадают? — Мы вышли погулять и потом через какое-то время я не обнаружила Сони. На школьном дворе её нет… За территорию она не выходила, мы камеры посмотрели. — Понятно, — Рыков незамедлительно достал телефон и вызвал коллег, — проводите меня к охраннику, я ещё раз просмотрю записи.

***

      Спустя некоторое время, Рыков ещё раз пересмотрел все записи и убедился, что дочка через калитку действительно не выходила. Несколько оперативников, приехавших на место, уже осматривали окрестности школы, а патрульные машины рассекали по району в поисках Сони. — Павел Дмитриевич, пойдемте покажу что-то, — подозвал оперативник майора. — Что нарыли? — мужчина подбежал к коллеге, который, в свою очередь, повёл его за школу. — В школе, помимо основных двух выходов, есть ещё запасная калитка сзади. И по-моему её недавно открывали — свежая царапина на щеколде, краска немного слезла. — Камеры смотрели там? — Там их нет. Этот угол никак просмотреть не получится, — пожал плечами парень, ведя мужчину к месту, — видите? — указал на угол школы, — камера только на внутреннюю часть. — Вижу, — вздохнул, подходя к калитке, — вот она, значит, — открыл щеколду, и калитка со скрипом отворилась, — её как будто с того века не открывали, — медленно вышел за территорию школы, оглядывая всё вокруг. — Да и я о том же, — подошёл к майору, — да и на снегу следы есть, но разглядеть уже вряд ли удастся — снег запорошил. — Да, — протянул мужчина, присев на корточки. Под тонким слоем снега виднелась какая-то розовая вещица, которую майор тут же поднял. — Нашли что-то? — поинтересовался оперативник. — Это её часы, — отряхнув от снега, показал оперу, — она их никогда не снимает. — Может слетели просто. — Ты глухой? Я тебе сказал, что она их никогда не снимает, — прикрикнул мужчина, — Вы успокойтесь, ладно? Может погулять девочка ушла куда-то. — Она бы никогда не ушла. Я с ней несколько раз эту беседу проводил. — Слушайте, ну это же дети… — слегка усмехнулся опер, но, увидев серьёзный взгляд майора, сразу же помрачнел, — ну не украли же её. — Коля, сейчас такая ситуация, что произойти могло всё что угодно. И проверять мы будем все возможные варианты. Не дай бог с ней что-нибудь случится… — процедил Рыков, глядя парню в глаза. — Я понял. — Значит так, идёте сейчас, обыскиваете тут всё. Все камеры с соседних зданий, все подъезды к школе. И всё это как можно скорее. Ты меня понял? — Так точно.

***

      Пока оперативники выполняли поручения Паши, мужчина разговаривал с одноклассниками девочки. Ребята никак не помогли мужчине, ведь никто Соню не видел. Некоторые, конечно, играли с ней, но вот сообщить о том, уходила ли она куда-то, не мог никто. — Чёрт, — вздохнул Рыков, подходя к лавочке, на которой сидела Арефьева. — Что-то прояснилось? — Ольга подняла глаза на мужчину, но тот лишь покачал головой. — Вышла она, скорее всего, через заднюю калитку старую, — присел рядом, облокотившись на спинку, — часы там её нашли. — Паш, ты только не волнуйся так, — Арефьева нежно положила ладонь на мужское плечо, прекрасно видя, как он переживает. — Оль, да там калитка такая. Она бы сама её не открыла, понимаешь? — Может до неё открыли? Патруль не отзванивался? — Никого не нашли пока, — вздохнул, прикрыв ладонью глаза, — а я ведь даже ничего не могу сделать. — Павел Дмитриевич, — окликнул майора Коля, — записи с соседнего дома, — услышав эту фразу, Рыков тут же вскочил с места и подбежал к коллеге, — пойдёмте.

***

      На записи место не было видно полностью, так как камера снимала в основном проезжую часть. Просмотрев запись за несколько часов, ничего подозрительного мужчины не заметили. — Автомобили жителей домов, скорая и два патруля, — подытожил опер, — и калитку не видно. — Не густо. А что насчёт записей с офисного здания напротив. Там должно быть видно. — Они сегодня не работают, — вздохнул Коля и, поймав на себе строгий взгляд, продолжил, — но сейчас будем пытаться достать записи. — Не пытаться, а записи чтобы были. Ты понял? — серьёзно отрезал майор.

***

      Рассудив, что около школы делать больше нечего, Рыков решил направиться в отдел. Ольга, не желая оставлять его в таком состоянии, поехала вместе с ним, заранее попросив Лизу её подменить на вторую половину сегодняшнего дня.       Прошло совсем немного времени, с момента пропажи Сони, но и Оле и Паше казалось, что уже прошла вечность. Конечно, их обоих съедала неизвестность. Ведь они даже предположить не могли, где сейчас находится девочка, что с ней.       В кабинете, в котором находились только Рыков с Арефьевой, повила тишина. Паша напряжённо ждал звонка от коллег, нервно перебирая ручку в руках. За окном уже начинало темнеть, поэтому настольная лампа была зажжена, закрывая лицо мужчины тенью. — Помню, как Соня первое слово сказала, — неожиданно произнёс Рыков, — она тогда болела почти месяц. Я в больнице с ней лежал, анализы всякие сдавали, процедуры делали. А когда ей уже лучше было, последняя неделя была, мы с ней что-то игрались… И она так глаза на меня поднимает, ресничками хлопает и так ласково говорит: «папа», — мужчина грустно улыбнулся. — Сколько ей было? — Ольга решила поддержать разговор, чтобы немного разгрузить Пашу от насущных проблем. — Год. Соня поздно заговорила — вздохнул глядя на фоторамку около настольной лампы, где находилось фото дочки, — первые шаги, как зубки резались помню… Я же не смогу без неё, Оль, — прошептал Рыков, проведя ладонью по лицу.       От последней фразы сердце Арефьевой буквально сжалось. Как много нескончаемой любви и боли было в ней. Ольга тихонько встала из-за стола и, обойдя кресло мужчины, встала за его спиной. Расположив ладони на его плечах, она легонько провела по погонам. — Даже не думай о таком, слышишь? — тихонько произнесла брюнетка, — с ней всё будет хорошо. — Спасибо тебе, — накрыл её ладонь своей, — без тебя сейчас вообще бы не выдержал. — И не надо без меня, — приобняла его сзади, положив голову на плечо.       Какое-то время они так и просидели, поглядывая на фотографию девочки, которая за такое короткое время стала для Ольги почти родной. Она очень за неё переживала, но понимала, что Рыкову сейчас намного тяжелее, поэтому сочла нужным оставить эмоции при себе и поддержать любимого в тяжёлую минуту.

***

      Через несколько минут на телефон Рыкова поступил звонок. Тут же взяв смартфон в руки, мужчина принял вызов. — Да, Коль. — Пал Дмитрич, там вообще на всех, кроме одной, запись была отключена. Но с одной удалось получить. Сейчас смотрим. — Что-то нашли? — поинтересовался майор. — Да пока нет, — протянул оперативник, но тут же осёкся, — останови и назад немного… Это она. — Что там? — Лучше сейчас запись скину и посмотрите, — Николай, не прерывая звонок, переслал запись нужного момента майору.       Мужчина тут же открыл файл и нажал на кнопку воспроизведения. Четко было видно, как к калитке подъезжает полицейский автомобиль, из которой вскоре выходит сотрудник и, зайдя в калитку, выходит уже с Соней. — Так это же патрульная машина… — смотря на кадры, недоумевал Рыков. — Номеров в нашей базе нет.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.