ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

***

— Как нет? — удивился Паша, ещё раз пересматривая видео, — уверен? — Сейчас… — протянул опер, проверяя информацию ещё раз, — ну номер числился за одной машинкой полгода назад. Но потом её, видимо, списали, сняли с учёта и всё. Номера должны были сдать. — Там же учёт ведётся. Как они оказались тут? — Я не знаю, Павел Дмитриевич. Не думаю, что это кто-то из наших… — парень ненадолго замолчал, обдумывая план действий, — объявлять план-перехват? — Ты ещё спрашиваешь? — Рыков немного повысил голос, встав из-за стола, — и отследить по камерам, в каком направлении они уехали. — Хорошо. — Направь пару ребят к школе. Старшеклассники могли что-то заметить. У них вторая смена — как раз шли в это время рядом. Пару человек вон даже засветились, — взглянул на запись. — Я Вас понял, — Николай положил трубку и принялся выполнять поручение майора.

***

      Паша встал напротив окна и, оперевшись одной рукой на стену, смотрел на город. На улице уже начинало темнеть, поэтому картина была завораживающей — разноцветные вывески мелькали на улице, около каких-то бутиков уже стояли наряженные ёлки, передавая атмосферу постепенно наступающего праздника. Только Рыкова всё это сейчас не волновало. Голова лишь была забита мыслями о дочке.       Арефьева тихонько встала с места и подошла к мужчине. Нежно проведя ладонью по предплечью, она взглянула на его профиль. Взгляд майора был устремлён на улицу, но было видно, что то, что происходит за стеклом, волновало его в последнюю очередь. — Думаешь, это всё-таки он? — уточнила Арефьева, прервав тишину. — Я сейчас вообще ничего не понимаю, — вздохнул мужчина, опустив голову, — но других вариантов у меня пока нет. — А на видео, ты не узнал человека? — Ольга повернулась к экрану, где до сих пор была картинка остановленного видео. — Да там лица даже не видно, — горько усмехнулся, после чего обернулся и также посмотрел в экран, — и запись черно-белая. Впрочем, это ему даже на руку. — Почему? — Он же рыжий. Я бы сразу его приметил, — пояснил Рыков, после чего перевёл взгляд на Ольгу, — поезжала бы ты домой. — Нет, я тебя одного не оставлю, — отмахнулась брюнетка, — тем более, вдруг какая-то информация появится. — Оль… — Нет, Рыков. Я тебе всё сказала, — женщина отошла от окна и заняла своё прежнее место.

***

      Прошло несколько часов. За это время выяснилось, что за пределы МКАДа автомобиль не выезжал, что существенно облегчало поиск. Машина также была замечена в соседних районах, но дальше просто пропадала из виду и ни на одной камере её не было.       Рыков по-прежнему сидел в кабинете, собирая все факты в кучу. Выстроить план действий у него совершенно не получалось. Ожидая звонка оперативников, которые опрашивали школьников, мужчина облокотился на спинку кресла, глядя в одну точку. Неожиданно, дверь кабинета открылась. Увидев начальника, Паша выпрямился и внимательно на него посмотрел. — Приветствую, майор, — Симонов вошёл в кабинет и, заметив Ольгу, которая уже дремала в кресле, кинул на неё взгляд. — Здравия желаю, Геннадий Михайлович, — Рыков продолжал смотреть на генерала. — Прохожу, смотрю — у тебя свет горит. Рыков, ты тут всю ночь собираешься проторчать? — сразу решил начать мужчина, — сейчас от тебя тут пользы никакой, понимаешь? — Я должен быть в курсе… — Отставить, — отсёк Симонов, — значит сейчас собираешься и едешь домой. Всю информацию тебе сообщают на мобильный, поэтому твой героизм сейчас ни к чему. Поверь, не ты один переживаешь за Соню. Но сейчас, сидя тут, ты только больше себя накручиваешь. — Геннадий Михайлович… — Ничего не хочу слушать, — мужчина подошёл к Рыкову и серьёзно на него посмотрел, — ты хоть бы о спутнице своей подумал. Весь день с тобой тут сидит. — Ладно, — вздохнул Рыков, вставая из-за стола, — может Вы и правы. — Если что-то будет известно, ты узнаешь первым, — заверил начальник, подойдя к Паше, — главное сейчас держись. — Спасибо, — мужчины пожали друг другу руки и, через мгновение, Симонов покинул кабинет.

***

      Некоторое время спустя Рыков с Арефьевой уже заходили в квартиру майора. Пройдя на кухню, мужчина сел за стол, запустив ладонь в волосы. Ему казалось, что он обязан сейчас что-то делать, искать дочь, но никак не сидеть на месте. Но, с другой стороны, Паша понимал, что Симонов был прав, и сейчас он абсолютно не может ничего сделать. Нужно лишь ждать… А это, как оказалось, было самым сложным в данной ситуации. Ведь было даже непонятно, чего именно ждать и каков будет результат.       Через несколько минут, Ольга, переодевшись, также вошла на кухню и присела напротив Рыкова. Было практически темно, и лишь тусклая подсветка освещала помещение. Арефьева смотрела на мужчину, словно стараясь прочитать его мысли. Накрыв его ладонь своею, она заставила его вырваться из размышлений. — Паш, ты всё делаешь правильно, — тихонько произнесла Арефьева, слегка поглаживая его руку, — всё будет в порядке. — Я хочу в это верить, но начинают лезть всякие мысли и… — провёл свободной ладонью по лицу, стараясь отогнать подступившее волнение, после чего встал из-за стола и подошёл к графину с водой, чтобы сделать пару глотков, — понимаешь, я даже не могу предположить с какой целью всё это было задумано… Ни звонков, ни угроз. А может это и никакого отношения ко мне не имеет, — мужчина замолчал и, опустошив стакан, продолжил, — и просто какие-то отморозки похищают детей.       Никакие слова не смогли бы сейчас успокоить Рыкова и брюнетка это прекрасно понимала. Единственное, что она могла сейчас сделать, это быть рядом в такую трудную минуту.       Оля встала с места и, медленно подойдя к Паше, нежно обняла его со спины. Она чувствовала его напряжение, отражавшееся в каждой клеточке тела. Но в её объятиях мужчина постепенно расслаблялся, ощущая эту невидимую поддержку. — Я очень тебя прошу… Ложись спать, ладно? — тихо произнесла Арефьева и, не дождавшись ответа, продолжила, — своим бодрствованием ты никак не поможешь, а тебе сейчас будут нужны силы. — Спасибо тебе, Оль, — Рыков накрыл её руки своими, — не оставляешь меня даже в такой момент. — И не оставлю, — выдохнула женщина, прижавшись щекой к плечу майора, — вы мне очень дороги.       Паша повернулся лицом к Ольге и трепетно приобнял её за талию, глядя в голубые бездонные глаза, которые хотя бы на какое-то время позволяли ему забыть обо всех невзгодах. — Пойдём спать? — нарушил тишину мужчина, не выпуская Ольгу из объятий. — Пойдём, — Арефьева прижалась к его груди и прикрыла глаза, а Рыков лишь нежно поцеловал любимую в макушку, вдохнув приятный аромат ей волос.

***

      В столице наступило утро. Паша спал очень чутко, буквально просыпаясь от каждого шороха. Несколько раз он проверял телефон, проверяя сообщения и с звонки. В очередной раз мужчине всё-таки удалось ненадолго уснуть, но чувственный сон был прерван громким звонком мобильного. Осознав всю ситуацию, Рыков незамедлительно поднял трубку. — Алло, — произнёс мужчина, но никто ему не ответил, — алло, Вас не слышно, — на другом конце провода послышался какой-то шум. — Ну привет Рыков. А ты даже не изменился, — усмехнулся звонящий, заставив Пашу окончательно проснуться.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.