ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

***

— Кто это? — голос показался Паше очень знакомым, но спросонья узнать звонящего он не смог. — Неужели не узнал? — усмехнулся мужчина, — значит богатым буду, — ненадолго замолчал, — ну что же… Вспоминай. Семь лет назад… — Чижов? — по спине майора пробежал холодок от осознания, что звонил именно тот, кого он так боялся услышать. — Ну слава богу, — было слышно, что бывший заключённый улыбнулся, — разбудил что ли? — Чижик, не заговаривай мне зубы, — прорычал Рыков, вставая с кровати. В это время уже проснулась и Ольга, которая с опаской слушала разговор. — Так грубо, — цыкнул мужчина, — я ведь могу и положить трубку. — Только попробуй. Где моя дочь? — твёрдо произнёс Паша. — Эта милая девочка? — Слушай сюда, ублюдок, — подошёл к окну, облокотившись на подоконник, — если с её головы хоть один волос упадёт, я не знаю, что я с тобой сделаю. — Рыков, ну не горячись так, — протянул Чижик, — всё же нормально. Пока… — Где она? — процедил майор, — я же всё равно найду. — Хочешь поиграть в крутого следака что ли, — усмехнулся мужчина, — ну давай, поищи. Даю тебе времени до семи часов вечера. Приедешь, перетрём по-мужски, — похититель замолчал и, перекинувшись с кем-то парой фраз, продолжил, — и бабла подгони заодно, пол-лимона думаю хватит. — Чижик, зачем это всё? Ради чего? — майор сжал ладони в кулаки, отчего костяшки начинали белеть — Ну считай, что меня это забавляет, — Чижов замолчал, делая глоток какого-то напитка, — да и обещал же я, что ты ещё помучаешься, что ответишь мне за всё. А я обещания сдерживаю, и ты это знаешь. — Ребёнок тут ни причём, разбирайся со мной. — А так не интересно, Рыков. Ладно, увидимся ещё, — добавил в конце, после чего завершил вызов.       С грохотом швырнув телефон на подоконник, Паша, не сдержав злость, ударил кулаком по стене. Боль немного отрезвила мужчину, и он, потирая ушибленную ладонь, развернулся в сторону Ольги. — Паш, что там? — осторожно поинтересовалась женщина, глядя на майора. — Это он, — гневно произнёс Рыков, садясь на край кровати, — тварь. — Что он сказал? — До семи часов вечера я должен его найти… И привести деньги. — В смысле найти? — уточнила Арефьева, подвинувшись ближе к Паше, — как? Какие деньги? — А вот так. Игра у него такая, Оль, — Рыков обернулся на брюнетку, — он чувствует полный контроль над ситуацией и мою беспомощность и получает от этого наслаждение. Ну и бонусом пятьсот тысяч. — А если не найдёшь? — тихонько спросила Арефьева. — Я должен это сделать, — решительно произнёс мужчина, вставая с кровати, — иначе я не знаю, что ему ещё взбредёт в голову, — взял с вешалки форму, — Соню он не тронет, ему это не выгодно, — надевая рубашку, размышлял Паша, стараясь скорее больше успокоить себя. — Ты куда сейчас? — брюнетка встала с кровати и подошла к мужчине. — Поеду в отдел, может ещё какая-то информация появилась. Потом буду думать насчёт денег, — натянув штаны, Рыков повернулся лицом к женщине, — ты оставайся, а позже на подстанцию поезжай. — Думаешь, я смогу работать в таком состоянии? — Оль, — Рыков нежно положил ладони на предплечья брюнетки, — мне так будет намного спокойнее. Да и ты будешь под присмотром. — Хорошо. Только звони, ладно? — заглянула в серые глаза. — Обязательно, — мужчина оставил горячий поцелуй на губах Ольги и, взяв с вешалки китель, вышел из комнаты.

***

      Прошло несколько часов. На протяжении всего этого времени Рыков с коллегами изучал все детали дела, попутно получая новую информацию. В очередной раз на телефон Паши поступило сообщение. — Всё сходится, — вздохнул Рыков, откладывая смартфон в сторону. — Что там? — уточнил Николай, отрываясь от экрана ноутбука. — Школьники подтвердили, что тот полицейский был рыжим. — Получается Чижик специально устроил весь этот маскарад что ли? — уточнил опер, делая глоток кофе, — а для чего? — Да тут как раз-таки всё ясно, — отмахнулся Рыков и поймал на себе недоумевающий взгляд, — что непонятного-то? — Хотите сказать, что Соня больше доверяла полицейским? — Конечно, — Рыков запустил ладони в волосы и тяжело выдохнул, — сам же ей об этом несколько раз говорил. Идиот. А этот продумал всё, — прорычал Паша, после чего взглянул на экран ноутбука, на который пришло сообщение. — Что там? — Пробили, откуда был совершён звонок, — мужчина внимательно глядел на экран, — он выехал в область. — Так, это не так далеко, — Николай подошёл к майору, — в районе заброшенного санатория. — Отправляй туда ребят, — распорядился Павел.

***

      Арефьева уже находилась на работе. Несколько минут она глядела в экран ноутбука. Женщина пыталась уже наконец сделать отчёт, но сконцентрироваться у неё совершенно не получалось. Все её мысли были о Паше и Соне, о тех людях, которые за такое короткое время стали ей самыми близкими.       Неожиданно в кабинет постучали. Ольга немного вздрогнув, вернулась в реальность и посмотрела на дверь. — Да-да, — откликнулась Арефьева, после чего из-за двери показался Кулыгин, — что хотел? — Ольга Кирилловна, я насчёт завтрашней смены, — Костя прошёл в кабинет. — Заходи, — Ольга кивнула головой и, тяжело вздохнув, закрыла ноутбук. — Можно я на завтра с Ломагиным поменяюсь? А то Нина Михайловне к врачу, а Глебку не с кем оставить. — Хорошо, — кивнула брюнетка, но по её лицу видно, что Костин вопрос волновал её в последнюю очередь. — Оль, у тебя всё хорошо? — уточнил доктор. — Да, Кость, всё в порядке. — На тебе лица нет. Что-то случилось? — переживал Кулыгин, ведь прежде никогда не видел начальницу в таком состоянии, — с Павлом что-то? — спросил, но тут же поймал на себе выразительный взгляд брюнетки, — да все уже вкурсе, Оль. — Не забивай себе голову. Иди, у тебя вызов. — Если что, то говори, — с некой заботой в голосе произнёс Костя, после чего покинул кабинет.       Ольга встала из-за стола и подошла к окну. Открыв форточку, женщина почувствовала дуновение свежего воздуха, который немного взбодрил брюнетку. Одинокие снежинки, залетая в помещение, оседали на подоконник, быстро тая из-за разницы температур. А Арефьева лишь печально смотрела в окно, за которым вовсю текла жизнь.

***

      За окном уже потемнело. Рыков за это время съездил в банк и снял со счёта необходимую сумму, которую копил не один год. Сейчас полицейские трудились в отделе, пытаясь выяснить точное местоположение Чижика. В кабинет вбежал Николай, держа в руках телефон. — Пал Дмитрич, машину нашли, — подошёл к столу следователя, — в этом радиусе, — указал на карту, — двигатель ещё горячий, значит заводили недавно. Скорее всего Чижик где-то рядом. Сейчас проверяют близлежащие постройки. — Пришли мне координаты, — мужчина встал из-за стола. Достав из кобуры пистолет, майор ловко его разобрал, чтобы проверить наличие патронов, — без меня пусть никуда не суются. — Вы тоже поедете? А если это подстава? — забеспокоился оперативник. — А мне ничего больше не остаётся делать, — убрав оружие на место, произнёс мужчина, — может их вообще там не окажется, но я должен убедиться, — взял сумку с деньгами, в душе надеясь, что она ему не понадобится. — Я с Вами, — Коля схватил с вешалки куртку и вместе с Рыковым покинул кабинет.

***

      Спустя полчаса машина майора уже свернула с шоссе в сторону какого-то дачного посёлка. Проехав несколько километров, автомобиль выехал с территории СНТ. Густой лес обволакивал грунтовую дорогу, на которой не было видно ни души. Управлять внедорожником становилось проблематично несмотря на то, что он был рассчитан на такие условия. Паша уверенно держал руль, стараясь объезжать ямы, которые всё чаще и чаще попадались на его пути. Дорога была практически разбита. — Кажется тут, — осмотрелся Николай, заметив знакомые машины. — Вижу, — буркнул Рыков и, остановив автомобиль, тут же вышел и поспешил к коллегам. Опер также последовал примеру майора.       Сотрудники разъяснили всю ситуацию Павлу. Предполагалось, что Чижов находится вместе с Соней как раз таки на территории заброшенного санатория, предположительно в первом корпусе. Услышав это, Рыков тут же поспешил в здание, которое находилось примерно в километре отсюда. — Вы один туда собираетесь идти? — догнав майора, уточнил Коля. — Да, — коротко ответил Паша и сел в автомобиль. — Я тоже поеду, — парень сел в машину, после чего Рыков нервно кинул на него взгляд. — Выйди отсюда, — рявкнул мужчина. — Вы один туда не поедете, — чуть громче сказал опер, — там может быть всё, что угодно. Тем более Вы сейчас в таком состоянии. — Ладно, ты же не отстанешь, — майор завёл машину и помчал к санаторию, — сколько время? — Без пяти семь, — ответил парень понимая, что времени осталось очень мало.

***

      Оставив машину, в которой остался Коля, около здания, Рыков, вытащив пистолет, осторожно вошёл вовнутрь. Было очень темно, не было слышно абсолютно никаких звуков, кроме завывания ветра сквозь небольшие щели на крыше. Паша медленно прошёлся по первому этажу. Комнат тут почти не было, поэтому осмотрел он всё достаточно быстро.       Подходя к широкой лестнице, ведущей на второй этаж, нога Рыкова зацепилась за что-то мягкое. Слегка споткнувшись, мужчина обернулся и заметил плюшевого медведя, которого всегда носила с собой Соня. Теперь у Паши даже не было сомнений, что Чижик скрывает его дочку тут.       Быстро поднявшись на второй этаж, майор прошёл по комнатам, которых было не так много. Многие стены были исписаны граффити, благодаря уличным художникам, которые любили это тихое место, в некоторых комнатах были оставлены какие-то вещи, которым Паша пока не придавал никакого значения.       Подойдя к последней комнате, Рыков тихонько толкнул дверь, которая с режущим слух скрипом отворилась. Зайдя в помещение, мужчина поначалу ничего не заметил. Всё было как и во всех остальных комнатах. Но повернув голову в сторону кровати, он увидел лежащую на ней Соню. У девочки были прикрыты глазки, а личико, освещаемое светом луны, проходящим сквозь окно, казалось очень бледным. Мгновенно подбежав к ней, он присел на колени и взял её за руку, которая была буквально ледяной. — Соня, — произнёс Рыков, слегка похлопывая её по щёчкам. Но девочка абсолютно никак не реагировала.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.