ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

***

      Время для Ольги сегодня тянулось мучительно долго. На улице уже давно потемнело, но домой женщина не торопилась. Паша за целый день позвонил только пару раз, но никакой конкретной информации не сообщал. Как брюнетка поняла, он выяснил местоположение Чижика и отправился к какому-то заброшенному санаторию, но это совершенно не успокаивало брюнетку.       Сохранив файл на ноутбуке, Арефьева закрыла его и медленно поднялась из-за стола. Рука невольно потянулась к смартфону. Разблокировав экран, Оля не увидела ни одного нового сообщения от Рыкова, что заставляло её переживать ещё больше. Погасив настольную лампу, заведующая решила прогуляться по подстанции, чтобы немного отвлечься.

***

      Выйдя из кабинета, брюнетка направилась в сторону комнаты отдыха, откуда доносились голоса работников. Подойдя ближе, Ольга совершенно точно смогла отличить голоса Кулыгина и Ушакова, которые сегодня были в одной бригаде. — А я Тане и говорю, мол, зачем нам ремонт-то делать? — рассказывал фельдшер, попутно попивая горячий чай, — ещё и деньги бешеные за это платить. Она там какой-то дизайн-проект хочет заказать… — К чему в итоге пришли? — уточнил Костя, стоя, облокотившись на столешницу, — будете делать? — Пока думаем, — вздохнул Ушаков, — хотя что я. Таня там давно уже всё решила, поэтому моё мнение тут небольшую роль играет. — Всем добрый вечер, — Арефьева вошла в комнату и посмотрела на врачей, — отдыхаем? — Отдыхам, Ольга Кирилловна. А что нам ещё делать-то? — развёл руками фельдшер, — могли бы, конечно, в карты сыграть. Но Костяна ведь жалко. Проиграет, расстроится. — Ой, Ушаков, — усмехнулась брюнетка, подходя к столу, — не ту ты профессию выбрал. — Это Вы намекаете, что я плохо со своими обязанностями справляюсь? — прищурившись, спросил Витя, — на меня вроде жалобы сегодня не поступали. — Ещё не хватало, — вздохнула Ольга, беря с вазы конфету. — Оль, мы, честно говоря, думали, что ты уже дома, — Костя посмотрел на время, — восьмой час. — А я вот задержалась. Нельзя? — Нет, почему, можно, конечно, просто за Вас переживаем, — улыбнулся Кулыгин, подливая себе ещё кипятка в кружку.

***

      Вдруг на телефон начальницы поступил звонок. Ольга тут же посмотрела на экран и, увидев, что звонит Рыков, отошла в сторону и тут же подняла трубку. — Да, Паш, — взволнованно произнесла Арефьева, — как дела? — Я нашёл Соню, — вздохнув, произнёс Рыков, глядя на дочку, которую уже перенёс к себе в машину, — она без сознания. Пульс есть вроде. — Так, скорую вызвал? — Сейчас ребята вызывают, — держа Соню за руку, рассказывал Рыков. — Давай я ещё своих отправлю. — Оль, это область. Московские не смогут приехать. — Я разберусь. Пришли адрес, — брюнетка положила трубку и повернулась к врачам.

***

      Костя с Витей, которые слышали часть разговора, тут же посмотрели на заведующую, на которой буквально не было лица. — Оль? Случилось что-то? — мужчина повернулся к Ольге и видя, что она нервничает, положил ладонь на её кисть, — куда-то съездить нужно? — Кость, там… — волнение постепенно всё больше и больше накрывало брюнетку, из-за чего она не могла сформулировать мысль. — Успокойся. — Можете съездить, там девочка без сознания. Адрес сейчас скажу. — Мы-то можем, а вызовы наши? — осторожно уточнил Кулыгин. — Да к чёрту эти вызовы, — эмоционально ответила брюнетка, махнув рукой, — распоряжусь, чтобы вам пока не давали. Просто я больше никому не могу доверять. — Я тебя услышал, — Костя быстро поставил кружку в раковину, вылив туда остаток чая, — Вить, вставай. — Всё, все, бегу, — фельдшер встал из-за стола и схватил с дивана куртку, — а что там? — Я сама толком не поняла, — вздохнула Арефьева, посмотрев на парня. — Ладно, на месте разберемся. Пошли, — Кулыгин подтолкнул Витю, который через мгновение уже покинул комнату отдыха. — Подожди, я с вами, — решительно произнесла заведующая.

***

      Скорая быстро помчалась по столичным дорогам, молниеносно проносясь между другими автомобилями, которые послушно её пропускали. Через несколько минут машина уже выехала в область. В это время Арефьева немного прояснила ситуацию, рассказав подчинённым некоторые моменты.              Как можно скорее преодолев грунтовую дорогу, скорая подъехала к зданию, около которого стояло несколько машин и виднелись люди. Выскочив на улицу, скоропомощники сразу заметили молодого опера, который выбежал встречать врачей. Подойдя к внедорожнику Рыкова, Витя тут же узнал Соню, которую уже видел на подстанции. — В машину её, — скомандовал Костя майору, — сколько она без сознания? — Я не знаю, — растерянно произнес Рыков, — я её полчаса назад нашел. — Ладно, сейчас разберемся, — Ушаков открыл дверь, после чего Паша уложил девочку на каталку, — выйдите пока. И Вы, Ольга Кирилловна, тоже, — взглянул на Арефьеву, которая сидела внутри.

***

      Рыков подал Ольге руку, и через мгновение они уже были на улице. Павел ещё раз взглянул на дочь, после чего закрыл дверь автомобиля. Тяжело вздохнув, мужчина посмотрел на брюнетку. — Паш, они лучшие на подстанции, — уверяла Арефьева, — с Соней всё будет хорошо. — Спасибо тебе, — на выдохе произнёс Рыков. — Абсолютно не за что, — Ольга нежно провела ладонью по крепкому плечу, — это лишь малость, из того, что я могу сейчас для вас сделать. — Я как её увидел… Лицо бледное, ледяная вся. Господи, — Павел прикрыл ладонями лицо, вспоминая эту ужасную картину, от которой ему до сих пор было не по себе. — Ты успел, Паш, всё хорошо, — Арефьева приобняла мужчину, прислонившись щекой к его груди. Она прекрасно слышала его учащённое от переживания сердцебиение, от чего брюнетке хотелось быть ещё ближе к нему, как можно больше поддержать и показать, что он не один. — Олька, — прошептал майор, уткнувшись лицом в макушку женщины. Зажмурив глаза, он медленно вдыхал аромат её волос, стараясь выкинуть из головы все дурные мысли — Соня в надёжных руках и ей обязательно помогут.

***

      Спустя несколько минут дверь машины открылась. Из-за неё показался Витя, который позвал Пашу вовнутрь. Соня пришла в себя, но она была ещё очень слабой. Веки с трудом открывались, все движения были достаточно медленными. — Сонька, — Рыков присел рядом с каталкой и поднёс детскую ладонь к своим губам, — маленькая моя. Как же ты меня напугала, — покрывая десятками поцелуем маленькую ручку, шептал мужчина. — Папа, — тихонько произнесла девочка и слегка улыбнулась. — Доченька моя, — нежно провел ладонью по её личику, которое уже не было таким бледным. — Прости меня… — Соня с неимоверной печалью посмотрела в глаза отца. — Ты ни в чём не виновата, — поглаживая девочку по тёмным волосам, успокаивал Паша, — уже всё хорошо, — оставил трепетный поцелуй на детской щеке. Слеза медленно скатилась по лицу мужчины, но он тут же поспешил стереть её рукавом. — Пап, ты что, плачешь? — Нет, Сонька, ты чего, — Рыков натянул улыбку, — ты как себя чувствуешь? — Не очень, — протянула девочка, прикрыв глаза, — спать хочется. — Так, не спим, не спим, — вмешался в разговор Кулыгин, — Соня, смотри на меня. Спать нельзя. — Угу, — нехотя открыла глаза и посмотрела на врача.

***

      В это время у майора зазвонил телефон. Номер был скрыт, поэтому Паша не смог понять, кто хочет с ним связаться. Подняв трубку, он услышал знакомый голос. — Нашёл дочку? — Ты что с ней сделал? — процедил мужчина, — она без сознания была. — Рыков, давай смотреть фактам в глаза. Ты же не успел? Не успел. А я тебя предупреждал. — Урод, ты мне ещё за это ответишь. Понял? — со злостью произнёс Павел. — С радостью, — усмехнулся Чижик, — поднимайся на третий этаж. Я давно тут тебя дожидаюсь. И не вздумай уезжать. И это… Бабло захвати.       Майор хотел что-то ответить, но собеседник положил трубку. Нервно сунув смартфон во внутренний карман, мужчина привстал с кресла. — Ты куда? — взволнованно спросила Соня, — не уходи. — Заяц, я сейчас вернусь, обещаю, — мужчина подмигнул дочке и покинул автомобиль.       На улице всё это время его ждала Арефьева, которая сочла нужным дать возможность Паше одному побыть с дочкой в такой момент. — Что там? — Вроде лучше. Ей там пока что-то делают, — вздохнул Рыков, подойдя к брюнетке, — зайди к ней. Она обрадуется. — А ты куда? — женщина испуганно взглянула на мужчину, который достал из кобуры пистолет, — ты к нему? — Павел не отвечал и тем временем спокойно перезаряжал оружие, — Рыков, ну вот что ты молчишь? — Я скоро приду, — майор оставил краткий поцелуй на губах женщины и направился в сторону своего внедорожника, чтобы взять деньги.

***

      Рыков быстро поднялся по обшарпанной лестнице на третий этаж. Обстановка тут была такой же, как и на остальных двух, где мужчина уже был. Стены были изрисованы, всюду валялся какой-то мусор, прикрытый тонким слоем снега, который просочился сквозь узкие щели на крыше.       Обойдя правое крыло, Паша никого не обнаружил. Вся эта ситуация весьма настораживала мужчину, но, несмотря на это, он продолжил поиски. В глубине длинного коридора находился старый актовый зал в котором, видимо, раньше проводились основные мероприятия. Можно было заметить старые афиши, большинство из которых было сорвано. Но некоторые вполне были читабельны. Интуиция подсказывала майору, что именно там и скрывается тот, кого он так упорно ищет.       Подойдя к дверям зала, Рыков приоткрыл дверь и заглянул вовнутрь. На первый взгляд тут не было ничего необычного. Потихоньку проходя вдоль рядов сломанных кресел, Павел двигался в сторону сцены, постоянно посматривая по сторонам. Какой-то шорох заставил его взглянуть на сцену, занавес на которой подозрительно колыхался. Было полное ощущение, что за ним кто-то стоит. — Чижов, ты тут? — крик Рыкова эхом раздался по всему залу, — я знаю, что тут, театрал ты наш. Выходи, я пришёл.       Сначала ответа не последовало, но через несколько секунд занавес приоткрылся, и из-за него показалась невысокая фигура. Медленно шагая, Чижов вышел в центр сцены, показательно хлопая майору. — Браво, Рыков, браво, — усмехнулся похититель, — уж не думал я, что вспомнишь про мою маленькую слабость. — Думать — это вообще не про тебя, Чижик, — произнёс Рыков, подходя ближе. — Я бы на твоём месте не дерзил, — покачал головой, спускаясь по ступенькам в зрительный зал, — а то неизвестно, как всё может обернуться. — Ну, сейчас ты не на моём месте… — И то верно. Ну что, Павел Дмитриевич, — мужчина встал за несколько рядов напротив Рыкова, — поговорим? — Поговорим. Зачем это всё тебе? — Зачем? — усмехнулся Чижов, — из-за тебя я потерял всё. Бизнес, деньги, авторитет. Да ты мне всю жизнь испортил., ты это понимаешь? — Испортил ты её себе сам. Не нужно меня впутывать. — У меня мать из-за тебя на тот свет отправилась. Меня когда повязали, у неё приступ случился. И никого не оказалось рядом, — рассказывал уголовник, с ненавистью глядя на майора, — никого… Я лишился самого дорогого. Из-за тебя. Из-за твоих тупых принципов. — Я не знал, — коротко ответил мужчина. — Не знал он… Я тебя ненавижу, — процедил Чижов, — приехал бы ты чуть-чуть позже, и смог бы испытать то же самое, что я испытал тогда. Спросишь, чтобы было? А я отвечу, — мужчина достал из кармана какой-то шприц, — я бы вколол ей вот это. И через несколько минут её маленькое сердечко перестало бы биться. — Сволочь, — Рыков решительно направился в сторону похитителя, — заканчивай этот цирк, твой план провалился. — Стоять, — Чижов резко достал из-за пазухи пистолет и направил его на майора, — не делай глупостей, стой где стоишь. — Твою мать уже не вернуть… Не усугубляй ситуацию. Забирай деньги и разойдёмся, - швырнул сумку на пол. — Заткнись, — крикнул Чижик, — раз с твоей дочкой план провалился, то сейчас за всё ответишь ты сам, — мужчина медленно направился в сторону полицейского, по-прежнему направляя пистолет на него, — но, за твою смелость, могу дать тебе выбор. Мучительная смерть вот от этой штучки, — достал из кармана шприц, — либо быстрая, но шумная. Выбирай. — Я умирать сегодня не планировал так то, — спокойно произнёс Рыков, — поэтому и выбирать не буду. — Тогда выберу я, — уголовник снял оружие с предохранителя и стал быстро сокращать расстояние между ним и майором. — Да не выстрелишь ты. Кишка у тебя тонка, — усмехнулся Павел, также медленно проходя вдоль рядов, держась за мягкие спинки кресел, — ты и тогда всё делал не своими руками. — Ты плохо меня знаешь, Рыков, — между мужчинами осталось расстояние в один ряд. — Лучше бы вообще не знал, — тихонько произнёс Паша. — Что ты сказал? — Чижов, глядя на следователя, трясущейся рукой держал пистолет. — Да ничего важного, — резким движением майор попытался перехватить оружие у преступника, заломив ему руку, но неожиданно раздался выстрел.

***

— Ну что, Оль, надо ехать в больницу, — оценив состояние Сони, заявил Костя, — ты поедешь? — Даже не обсуждается, — произнесла брюнетка, держа девочку за руку. — А папа? — Папа обязательно приедет к тебе, — улыбнулся Витя, успокаивая Соню, — только чуть позже. Хорошо? — открыл дверь, чтобы пересесть к водителю. — Хорошо, — вздохнула Соня.       Вдруг со стороны здания раздался какой-то выстрел, после чего сотрудники, находившиеся вокруг, поспешили вовнутрь. Ушаков удивлённо посмотрел на Костю, а после и на Арефьеву, которая тут же изменилась в лице. — Паша… — прошептала женщина.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.