ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

***

      Всю ночь Ольга провела рядом с Соней, которой она была необходима как никогда. За всё это время Арефьева совсем немного вздремнула, контролируя сон девочки и просыпаясь буквально от каждого её движения.       Утром брюнетка покинула больницу, пообещав Соне заехать вечером, и, забрав машину, которая так и стояла около подстанции, направилась в квартиру Рыкова. Она предусмотрительно вчера взяла из куртки Павла ключи, поэтому зайти не составляло трудности.       Войдя в пустую квартиру, женщина осторожно положила ключи на полку и прошла вглубь. На самом деле, хоть она и была тут ни один раз, некоторые детали она рассмотреть так и не смогла.       Медленно пройдя в гостиную, она заметила на полке фотографию. На ней был Паша с Соней, которая сидела у него на плечах, крепко обнимая за шею. На вид девочке было не больше трёх лет. Рыков смотрел куда-то в сторону и смеялся, а дочка, в свою очередь, глядела прямо в объектив, ослепляя фотографа своей улыбкой.       Ольга взяла фотографию с полки и нежно провела по ней рукой. Она показалась ей какой-то родной, тёплой… Будто она сама стояла за кадром и проживала все те эмоции с ними. Кто бы мог подумать, что за эти месяцы они настолько сблизятся? Что она будет вот так стоять в его квартире и с улыбкой рассматривать эту фотографию?       Поставив рамку на полку, Арефьева, наконец, прошла в спальню Рыкова и стала собирать необходимые для больницы вещи. Бережно укладывая в спортивную сумку одежду, она заметила, что у Паши довольно небольшой гардероб. Большую его часть составляла форма, а простых вещей было немного — лишь несколько футболок, спортивные брюки и джинсы. Майор большую часть времени проводил на службе, поэтому нужды в таких вещах у него и не было.

***

      Вдруг послышался телефонный звонок. Ольга сразу поняла, что звонили на телефон Рыкова, ведь на её мобильном стоял другой рингтон. Выйдя в коридор, женщина достала из сумки Пашин смартфон. Звонила Аверина, и брюнетка на этот раз решила поднять трубку. — Паш, ты чего трубки не берёшь? — сходу спросила женщина, — что у вас происходит? — Марина Леонидовна, это не Паша, — вздохнула Арефьева, — это Ольга. — Что с ним? — серьёзно спросила Аверина, — что с Соней? — Вы только не волнуйтесь. Паша сейчас в больнице, ему вчера сделали операцию. Сейчас состояние стабильное, — Ольга ненадолго замолчала, присаживаясь на край кровати, — Соня тоже в больнице. Но её через пару дней выпишут. — Господи, — протянула Марина Леонидовна, — что же произошло? — задала вопрос сама себе, — Паша ничего не говорил, а в новостях какие-то страсти… Помощь нужна? — Нет, уже всё хорошо. — Оль, спасибо Вам большое за информацию, — искренне сказала Аверина, выходя из своего кабинета, — я сегодня приеду. Можете прислать адреса? — Да, конечно, — Арефьева заметно нервничала, теребя край одеяла, — всего доброго.

***

      По прошествии получаса, убедившись, что всё необходимое она взяла, Ольга вышла из квартиры и, закрыв дверь, направилась к своей машине. По пути нужно было ещё заехать в магазин, докупить некоторые вещи, которые она либо не нашла, либо которых просто на просто не было у Рыковых.       Через час Арефьева уже подъезжала к больнице. На её счастье парковочные места были свободны, поэтому поставить машину не составило труда. Быстро преодолев все больничные коридоры, она наконец дошла до палаты Рыкова.       Приоткрыв дверь, она увидела Пашу, который с закрытыми глазами лежал на кровати, а медсестра как раз убирала капельницу. Тихонько войдя внутрь, брюнетка дождалась, пока девушка выйдет, и тут же села на край кровати Рыкова. Услышав движение, мужчина открыл глаза и на его лице тут же появилась улыбка. — Привет, — улыбнулась Арефьева в ответ, положив ладонь на его руку, — как ты себя чувствуешь? — Ты пришла и уже гораздо лучше, — произнес Рыков, глядя на возлюбленную, — заштопали меня. Теперь вот будем ждать полного восстановления. Как Соня? — Уже лучше. Пробыла с ней целую ночь… — вздохнула, поглаживая Пашину руку, — переживает так, хоть и не показывает. Обещают скоро домой отправить… — Это хорошо. — Я всю ночь думала, Паш, а если бы мы не приехали, если бы не успели тебе помочь. А если бы он выше выстрелил… — на последней фразе голос дрогнул. — Ну всё, тихо, тихо. Уже всё позади, — приобнял её и, подвинув ближе, осторожно уложил к себе на плечо. — Я так за тебя переживала… Просто уже не смогу без тебя, — почти неслышно призналась Ольга, но Паша всё прекрасно услышал и прижал её к себе сильнее, — без вас. — Девочка моя, — прошептал Рыков в её макушку, — теперь мы всегда будем рядом.

***

      Так они пролежали некоторое время. Ольга нежно поглаживала мужчину по груди, а он, в свою очередь, оставлял краткие поцелуи на её макушке, просто наслаждаясь этим мгновением. — Спасибо тебе, Оль. Уже сбился со счёта, сколько раз тебе это говорил, но правда спасибо, — аккуратно повернул её голову и заглянул в глаза, говоря эту фразу, — ты сама-то и не спала толком, наверное. — Ну почему? Поспала немного, — пожала плечами, после чего устало потёрла глаза. — Я вижу. Поезжай домой, выспись. — Мне на работу ещё нужно заехать, какой спать, — Ольга приняла сидячее положение и поправила блузку, которая немного замялась. — Арефьева, никакой работы, слышишь? — серьёзно произнёс Паша, — мне сейчас вообще переживать нельзя, а ты только добавляешь. — Ну чего ты переживаешь-то? — Ты за рулём поедешь, не дай бог чего случиться. Мне уже хватает сейчас того, что Сонька в больнице, — со вздохом провел ладонью лицу, — Оленька, я тебя очень прошу. — Ладно, только не волнуйся, — улыбнулась брюнетка, положив руку ему на грудь, — я тебе тут вещи привезла кое-какие. — Да, я вижу, — кинул взгляд на сумку, — всё нашла? — Почти… — встала с места и направилась как раз таки к той самой сумке, — кстати, тебе мама звонила, — расстегнув боковой кармашек, Ольга достала телефон майора и через мгновение отдала ему. — Ты разговаривала? — увидев то, что звонок был принят, спросил мужчина. — Да, сегодня с утра. Переживает за вас очень, обещала приехать. — Приехать, — усмехнулся мужчина, — мы же всегда приезжаем только тогда, когда что-то случается. Так-то времени у нас нет. — Паш. — Что Паш? Я не прав что ли? Всегда так… — вздохнул мужчина, откладывая мобильный на тумбочку, — ладно, прости, это мои заморочки. — Она всё-таки мать и тоже переживает. Поговорите с ней нормально, ладно? — Как получится. — Паш, я тебя очень прошу, — серьёзно посмотрела на Рыкова. — Ради тебя я постараюсь. — Так, — Арефьева взглянула на часы и поняла, что в больнице она находилась достаточно долго, — мне уже надо бежать. Но так не хочется… — Беги домой и спать, — улыбнулся мужчина, — и никакой работы. — Слушаюсь, товарищ майор, — усмехнулась Ольга и, нагнувшись к Павлу, нежно поцеловала его в губы.

***

      Ослушавшись Рыкова, брюнетка всё-таки заехала на подстанцию. Быстро всё проверив и взяв кое-какую работу на дом, она покинула место работы и поспешила домой, ведь спать действительно хотелось, да и Пашу как-то не хотелось обманывать.       Зайдя в свою квартиру, женщина медленно прошла на кухню, оглядываясь по сторонам. Невольно сравнивая свой дом с Пашиным, она всё больше и больше понимала, что он более холодный, какой-то не настолько уютный.       В обстановке квартиры Рыкова чувствовалось присутствие, там вовсю играла жизнь: разбросанные на полу игрушки в гостиной, на стуле в спальне, как правило, висела Пашина рубашка, а на кухне всегда был горячий чайник и ощущался аромат корицы или ванили от свежеиспеченных изделий. А в её квартире будто и не жил никто, да и сама она там бывала редко… А ведь раньше она этого совсем не замечала.       Быстро приняв душ, Арефьева накинула лёгкую ночную сорочку и, забравшись под теплое одеяло, погрузилась в глубокий сон. Женщине действительно нужно было восстановить силы и набраться новых. Благо на телефон не поступило ни единого звонка, поэтому проспала Ольга до самого вечера.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.