ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

***

      Проснулась Ольга только около семи часов вечера. Нехотя поднявшись с кровати, она подошла к окну и взглянула на вечерний город. Уже было темно и тусклый свет фонарей освещал снегопад, который шёл целый день. Радостные дети бежали в ближайший парк, чтобы поиграть со снегом, покататься на коньках и ледянках. Кто-то просто неспеша прогуливался по улице, наслаждаясь погодой, а другие, наоборот, спешили поскорее домой, к своим близким. В окнах соседних домов уже были видны гирлянды, которые напоминали о приближающихся праздниках.       Оторвав взгляд от окна, женщина задёрнула шторы и медленно вышла из спальни. Запахнув шёлковый халатик, Ольга бросил взгляд на кипу бумаг, привезённых сегодня с подстанции. Работать не было совершенно никакого желания, да и мысли сейчас были заняты совершенно другим. Несмотря на время, ей хотелось увидеться с Соней, хотя бы на несколько минут. Брюнетка понимала, что девочка целый день провела одна и ей было безумно одиноко.       Быстро собравшись, Арефьева покинула квартиру и, сев за руль автомобиля, направилась в больницу, куда прибыла довольно быстро. Благо, что медсёстры оказались благосклонны и понимали всю ситуацию, поэтому пропустили Ольгу к Соне.       Поднявшись по лестнице, брюнетка быстро нашла палату девочки. Открыв дверь, она заметила Соню, которая тут же повернула голову на звук. — Привет, — улыбнулась брюнетка, подходя к кровати. — Ты пришла, — обрадовалась девочка, сразу же взбодрившись. — Конечно, я же тебе обещала, — женщина присела рядом с Соней, которая тут же обвила её шею своими ручками, — скучала? — Очень. Тут совсем скучно, — вздохнула девочка, пока Ольга, прижав её к себе, поглаживала по волосам, — только днём приходил доктор, посмотрел меня и сказал, что у меня всё хорошо. — Ну вот видишь. Значит скоро поедешь домой. — А к папе? — с надеждой заглянула в голубые глаза. — И к папе, — на выдохе произнесла Арефьева, — он очень по тебе скучает, Сонь. — Я тоже. — Зайчонок, смотри, я тебе тут привезла твои вещи, — Ольга указала на пакет, который принесла с собой, — и твой планшет, чтобы не скучала. — Класс, а то мне тут совсем нечего делать, — улыбнулась девочка, забирая свой гаджет, — тётя Оля, а давай папе позвоним? — открывая мессенджер, спросила девочка. — Давай, если он сейчас не занят, — брюнетка присела поудобнее и, всё так же приобнимая девочку, смотрела в экран планшета.

***

      Рыков, закончив на сегодня все процедуры, лежал в палате, изредка беря телефон в руки, чтобы полистать ленту в социальных сетях. Время тянулось так долго, особенно для Паши, который не привык к такому спокойному образу жизни.       Дверь в палату открылась, и майор нехотя оторвал взгляд от экрана смартфона. На пороге показался Коля и, улыбнувшись Рыкову, вошёл в палату. Мужчины пожали друг другу руки, и опер присел на стоящий рядом стул. — Как Вы, Павел Дмитриевич? — спросил парень, глядя на Рыкова, — у нас все волнуются. — Как видишь живой, — усмехнулся Паша, — ты мне лучше расскажи, что там как… А то я тот вечер не особо запомнил. — Так, ну слушайте тогда, — Коля потёр затылок и со вздохом начал рассказ, — Чижова тогда на второй скорой забрали в больницу. У него серьёзное ранение было, даже думали, что не довезут. В итоге довезли, но Чижик скончался на операционном столе. — Да уж… И всё из-за такой глупости, — мужчина перевёл взгляд на окно, за которым во всю шёл снегопад, — у каждого своя судьба. — Это да. Кстати, машину Вашу я отогнал к дому, — Коля достал из кармана ключи и положил на тумбочку, — и деньги пока в отделе побудут. Потом заберёте. — Спасибо тебе, — Рыков пожал руку оперу, — и за Соньку тоже. — Я ничего толком и не сделал… — Не прибедняйся, — усмехнулся майор и похлопал опера по плечу, — правда, Коль, спасибо.       В это время дверь в палату скрипнула, заставляя всех находящихся внутри повернуться. Во внутрь вошла Аверина и, увидев сына, слегка выдохнула. — Ладно, Павел Дмитриевич, я побегу. Поправляйтесь, — опер, понимая, что он тут явно лишний, попрощался с майором и поспешил покинуть палату.

***

      Марина Леонидовна медленно подошла к кровати сына и присела на стул. Бережно расправляя складки на одеяле сына, она взглянула на него. Паша лишь смотрел на мать, ожидая от неё каких-то слов. — Как ты себя чувствуешь, Паш? — спросила Аверина, задержав ладонь на его руке. — А как думаешь? — усмешка появилась на лице Рыкова, — я сначала чуть дочери не лишился, а потом чуть сам коньки не отбросил. А сейчас уже всё хорошо, спасибо за заботу. — Почему ты ничего не говорил? Ты же знал. Знал, что это может произойти. — А зачем говорить? Чтобы подставлять тебя под удар лишний раз? Что бы ты сделала? — выжидающе посмотрел на мать и не дождавшись ответа продолжил, — правильно, ничего. Опять были бы эти никому не нужные слова. — Паш, ну зачем ты так? — тяжело вздохнула Аверина, глядя сыну в такие родные глаза, — я знаю что я не так много времени провожу с вами, но ты же понимаешь, что у меня работа. Я же не могу всё оставить. — Да я удивляюсь, как ты сейчас-то выбралась, — ухмыльнулся мужчина, отвернувшись к окну, — у тебя же всегда работа. И когда я был маленьким, и сейчас. — Не говори так. — А как, мам? У меня ребёнок День рождение ждёт, чтобы бабушку увидеть, ты можешь себе представить? — всё больше загорался Рыков, выплёскивая всё то, что накопилось за эти годы, — потому что бабушка же у нас работает, бабушке некогда. Да ей Татьяна Васильевна, которая чуть ли не с рождения с ней нянчится, уже роднее тебя стала, — Паша ненадолго замолчал, вновь отвернувшись к окну, — и сейчас Соньке нужно было чуть не умереть, чтобы ты про неё вспомнила. — Перестань, — строго произнесла Аверина, — я, может, и не самая лучшая мать и бабушка, но я стараюсь для вас, Паш. И всегда помогаю, чем могу. — Только ребёнку твои дорогие подарки не нужны. Ей нужно внимание, которого ей очень не хватает. И почему-то чужие люди находятся с ней сейчас рядом.

***

      На телефон Рыкова раздался звонок. Схватив телефон с тумбочки, Паша посмотрел на имя контакта и легкая улыбка украсила его лицо. Ответив на звонок, он тут же включил камеру. — Папа, — радостно произнесла Соня, глядя на отца. — Привет, Паш, — Ольга поближе подвинулась к девочке, чтобы лучше видеть Рыкова. — Привет, девчонки, — от вида здоровой и весёлой дочки, улыбка стала ещё сильнее, — Сонька, как у тебя дела? — Дела хорошо. Доктор говорит, что скоро домой поеду. Уже поскорее хочется, а то в больнице вообще нечем заняться. Тётя Оля ко мне пришла, принесла планшет, и я тебе решила позвонить. Я так по тебе соскучилась, — протянула девочка, от чего сердце майора на секунду сжалось. — Маленькая моя, я тоже очень скучаю. Но мы очень скоро с тобой встретимся, я тебе обещаю. Ты мне веришь? — Верю, — утвердительно кивнула Соня. — Кстати, у меня для тебя сюрприз, — Паша перевёл взгляд на мать и жестом показал ей подойти, — к нам же бабушка приехала. — Правда? — глаза тут же загорелись неподдельным немного наивным детским счастьем. — Правда-правда, — произнесла Аверина, присаживаясь рядом с сыном, — Сонь, я сейчас у папы. А завтра сразу к тебе, договорились? — Хорошо.

***

      Прошло несколько дней. Соню сегодня выписывают, поэтому Арефьева уже находилась в палате девочки, помогая ей собираться. За это время должна была приехать Марина Леонидовна, чтобы забрать девочку, ведь Ольге её бы никто не отдал.       Оля бережно складывала вещи девочки в сумку. Соня рассказывала ей какую-то историю, которая вызывала на лице брюнетки улыбку. Закончив сборы, Арефьева застегнула сумку на молнию. — А можно мы к папе сегодня пойдём? — Соня сидела на кровати и энергично болтала ногами. — Сонь, я не знаю. Сейчас бабушка приедет, и потом решим, ладно? — поставив сумку девочки возле небольшой тумбочки, ответила Ольга. — А скоро она приедет? — не унималась Соня. — А бабушка уже приехала, — зайдя в палату, сказала Аверина, — где тут моя самая любимая внучка? — Я тут, — протянула девочка, обняв Марину Леонидовну, — а мы пойдём к папе? — Сонька, давай сначала до дома доедем, а потом решим, — приобняла внучку одной рукой, нежно поглаживая по спине, — Вы собрались? Потому что выписка у меня уже на руках. — Да, всё готово, — Арефьева подняла с пола сумку, — можем идти. — Бабушка, а мы домой к нам с папой поедем или к тебе? — А ты куда хочешь? — выходя из палаты, спросила женщина. — Я хочу к нам. У меня там и игрушки, и книжки мои. А ещё рисунок я не дорисовала — так и остался лежать на столе. — Ну тогда, конечно, поедем к вам, — посмеялась Аверина, — рисунок-то нужно дорисовать. — Да… — протянула Соня, пока Марина Леонидовна помогала ей надеть куртку, — а можно тётя Оля к нам в гости зайдёт? — Я не против, если, она, конечно, не занята, — застегнув внучке куртку, женщина посмотрела на Арефьеву. Ей действительно хотелось наладить отношения с Олей, ведь в тот раз поговорить им не удалось.

***

      Через час Марина Леонидовна уже сидела на кухне и пила чай с Ольгой, пока Соня что-то делала в своей комнате. Может она играла, а может и дорисовывала свой рисунок. Впрочем, всё это она могла делать одновременно. — Оль, Вы… — Можете ко мне на ты, — улыбнулась Арефьева, — а то весь вечер выкаете, мне уже как-то и не удобно. — Оль, ты прости меня за ту аварию и вообще… — вздохнула Аверина, взглянув на брюнетку, — я же не думала, что у вас всё так серьёзно. А сейчас вижу, как Пашка счастлив, да и Соня в тебе души не чает. — Всё в порядке. — Паша, конечно, сильно обижен на меня. Но я правда, очень рада, что у него, наконец, всё налаживается. — Всё-таки не смог нормально поговорить с Вами, да? — усмехнулась брюнетка, делая глоток свежезаваренного чая. — Ничего, я это действительно заслужила, — Аверина со вздохом отставила чашку и задумалась. Была бы её воля, она бы исправила все свои ошибки, но время не вернуть назад. Поэтому теперь ей остаётся лишь не упустить то, что есть.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.