ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

***

      Прошло несколько недель. Рыков восстанавливался после ранения, но уже в главном клиническом госпитале МВД, о переводе в который поспособствовал Симонов, за что Паша был ему очень благодарен. Персонал тут весьма приветливый и в то же время очень ответственно подходит к своим обязанностям. Территория самого госпиталя достаточно большая, есть даже парк, где мужчина часто коротал вечера.       Надо сказать, что праздники майор провёл не дома, а в больничных стенах. Конечно, он пытался отпроситься, но всё было тщетно. Новый год Соня праздновала вместе с Ольгой и Мариной Леонидовной, а Паша, в свою очередь, провёл большую часть ночи вместе с ними по видеосвязи. Поэтому всё-таки в этот праздник он был не один.       Ну а сейчас уже начались рабочие дни. Выбираться к Рыкову стало уже проблематично, ведь госпиталь находился в области. Ольга уходила с подстанции относительно поздно, как раз тогда, когда все столичные дороги уже были забиты машинами и движение на выезде из Москвы было практически парализовано. Но сегодня Арефьевой удалось освободиться пораньше и, оставив вместо себя Лизу, она со спокойной душой поехала к Паше.

***

      За окном уже давно стемнело, хоть время было и не совсем позднее. Рыков шёл по коридору, возвращаясь с очередных процедур, которых было не так много. Проходя мимо некоторых пациентов, с которыми успел познакомиться, он здоровался, а с кем-то даже останавливался, чтобы перекинуться парой словечек. Всё-равно заняться было особо нечем, поэтому почему бы и нет?       Завернув за угол, Рыков заметил Ольгу, которая, поднявшись по лестнице, лёгкой походкой направлялась в сторону его палаты. Улыбнувшись, мужчина ускорил шаг и вскоре почти поравнялся с брюнеткой. — Девушка, а с Вами можно познакомиться? — спросил Рыков, приобняв Арефьеву за талию и от неожиданности женщина слегка вздрогнула. — Не знакомлюсь, — фыркнула Ольга, стараясь не выдавать своего испуга, — у меня муж есть, между прочим. — Даже так? — усмехнулся Паша, — а роль любовника у Вас там свободна? — Занята, мужчина, — протянула Арефьева, стараясь спрятать улыбку, — я к нему и спешу. — Ах так? — Рыков мгновенно оказался впереди Ольги и, опершись рукой о стену, преградил её путь, — я значит любовник? — Ну формально да, — с улыбкой ответила брюнетка, после чего легонько толкнула майора, — ну дай уже пройти-то. — Проходи, проходи, — дойдя до своей палаты, Рыков галантно открыл дверь и, пропустив спутницу вовнутрь, вошёл следом. На их счастье, сосед Паши вчера выписался, поэтому двухместная палата была полностью свободна. — Ну как у тебя дела? — наконец спросила Арефьева, присаживаясь на кровать, — вижу настроение хорошее. — Я когда тебя вижу, у меня всегда хорошее, — улыбнулся мужчина, закрывая окно, ведь в палате уже стало достаточно прохладно, — а вообще есть повод. — И какой же? — Меня выписывают в конце недели, — майор задёрнул тонкую занавеску и направился в сторону кровати. — Так это же замечательно, — искренне обрадовалась Арефьева, — Сонька уже ждёт не дождётся. — А ты? — протянул Рыков, присаживаясь рядом с возлюбленной, — скучаешь по любовнику? — не без сарказма спросил Паша. — Ну всё, перестань, — отвела взгляд, — пошутил и хватит. — Вообще в каждой шутке есть доля правды, — усмехнулся мужчина, после чего поймал на себе суровый взгляд Ольги, — ну ладно. Думал, сделаешь мне подарок… — Какой? — Разведёшься с Арефьевым, — произнёс серьёзно, ожидая реакции Ольги. — Ну Паш, — протянула брюнетка, прильнув к его плечу. — Ты не хочешь разводиться что ли? — напрягся мужчина, приобняв возлюбленную. — Хочу… Сейчас столько мороки будет с этим всем, — вздохнула женщина, прикрыв глаза. — Оль, ну какая морока? Имущественных претензий у вас же нет? — Нет, — мотнула головой, внимательно слушая Пашу. — Вот. Детей тоже нет, — продолжал мужчина, — поэтому всё это быстро пройдёт. — Может ты и прав, — вздохнув, наконец согласилась Арефьева, — давай позже вернёмся к этому разговору. — Как скажешь, — успокаивающе поглаживал брюнетку по плечу, — но вернёмся обязательно. Как вообще дела? Что нового? — Рыков отстранился от женщины и всё-таки решил слегка прилечь. — Марина Леонидовна уезжает скоро, — поправляя майору подушку, рассказывала Ольга, — на работу ей уже нужно. — Да я вообще удивлён, что она столько времени тут пробыла, — ухмыльнулся мужчина, устраиваясь поудобнее. — Паш, ну зачем ты так? Она правда очень переживает по этому поводу. Вот с Соней все каникулы провела. Ну нельзя же так… — Оль, — остановил слова брюнетки, — я прекрасно всё понимаю, что она моя мать и всё такое. Мы с ней общаемся, она мне сегодня звонила, разговаривали. Но эта тема для меня как была больной, так и останется. Я очень рад, что у вас с ней наладились отношения за это время, но я пока не могу. — Но ты всё-таки подумай об этом.

***

      Какое-то время они так и просидели в палате. Разговоры на отвлечённые темы прерывались нежными объятиями и сладкими поцелуями, по которым оба так сильно соскучились. Несколько раз на телефон Ольги поступали звонки, но она сбрасывала. Совершенно не хотелось тратить это драгоценное время на что-то стороннее. — Паш, а ты няне-то звонил? — после сброса очередного звонка, спросила Арефьева. — Звонил, конечно. Татьяна Васильевна как раз приедет послезавтра и сразу к нам. А там и я скоро выпишусь, так что не волнуйся, — поглаживая Ольгу, которая за время разговора слегка прилегла на его плечо, пояснял Рыков. — Это всё, конечно, здорово, — произнесла женщина, слегка отстранившись от майора, — а если Марине Леонидовне придётся раньше уехать, да и тем более не может же Татьяна Васильевна с Соней быть постоянно. Ладно ещё одну ночь, но две, три… Это уже слишком, тем более она одна. — Ну вообще я думал, что ты можешь эти дни пожить у нас, пока я не выпишусь, если тебе не сложно, конечно, — протянул мужчина, осторожно заглядывая в голубые глаза, — ты же всё равно к Соне заезжаешь. — Действительно, — выдохнула брюнетка, — а мне ты когда об этом собирался сказать? Да и вообще, это как-то неудобно… — Как будто не оставалась у нас никогда, — усмехнулся Паша. — Это другое, Рыков. Тогда там был ты, а тут — чужой человек. Вот кто я? Что я ей скажу? Почему я у вас живу? — Ты моя любимая женщина, и этого вполне достаточно, — майор нежно приобнял Ольгу за талию и вновь притянул к себе, — Татьяна Васильевна взрослый человек, она всё прекрасно понимает. Можешь вообще с ней не пересекаться, — с улыбкой добавил мужчина. — Ага, — выразительно глянула на Рыкова, — очень смешно. — Оль, — протянул мужчина, оставляя нежный поцелуй за ушком, — ну поживёшь пару дней. — Ну если только пару, — тихонько согласилась, постепенно принимая ситуацию. — А там может и останешься… — Размечтался, — улыбнулась Ольга, вставая с кровати, — так всё, пойду я уже. Мне ещё домой ехать. — Аккуратнее только, — мужчина, встав с кровати, подал Арефьевой сумку и помог накинуть пальто, — позвони, когда доедешь. — Обязательно, — оставила краткий поцелуй на щеке мужчины и лёгкой походкой покинула палату.

***

      Через несколько дней Марина Леонидовна отвела внучку в школу и сразу же поехала в Питер, так как на работу всё-таки нужно было уже возвращаться. Поэтому забирать Соню нужно было Арефьевой, ведь няня приедет только вечером. Ольге пришлось уйти посреди рабочего дня и вновь оставить подстанцию под управлением Лизы, которая хоть и не очень любила это дело, но в последнее время стала привыкать.       Подъехав к школе, женщина сразу же увидела Соню, которая играла с ребятами. Припарковав автомобиль, Ольга зашла на территорию и направилась в сторону классного руководителя. Девочка же, увидев Арефьеву, сразу же подбежала к ней. — Привет, — улыбнулась брюнетка и, присев на корточки принялась поправлять девочке куртку, — Сонь, ну всё торчит, что это такое? — Мы там снеговика лепили просто, — рассказывала девочка, указывая ладошкой, — видишь? — Да, красивый получился, — на мгновение перевела взгляд, после чего вновь посмотрела на Соню, — давай шапку поправлю, — осторожно заправила волосы под головной убор и натянула его посильнее. — Всё? — Всё, — усмехнулась Оля и, оставив поцелуй на румяной детской щеке, взяла Соню за руку, — пойдём.

***

      Вдвоём они всё-таки дошли до Оксаны Алексеевны, которую уже предупредил Рыков о том, что Соню заберёт Ольга. Арефьева без проблем забрала девочку, после чего они сразу же поспешили к машине, ведь на улице начинало подмораживать. Усадив Соню в автокресло, которое брюнетка предусмотрительно забрала из машины Рыкова, Ольга села за руль и завела машину. — Ну что, домой? — глянув в зеркало заднего вида на девочку, Арефьева начала движение и через мгновение уже выехала со двора. — А бабушка уже уехала, да? — спросила Рыкова-младшая, рассматривая пейзажи за окном. — Да, Сонь, уехала, — Ольга остановилась на светофоре, — поэтому пока не приедет Татьяна Васильевна, я с тобой побуду. — Классно, — обрадовалась девочка. — Сонь, мы с папой решили, что сейчас будет лучше, чтобы я пожила какое-то время у вас, вместе с тобой. Ты не будешь против? — уточнила брюнетка, повернувшись к ней лицом. — Нет, конечно, — улыбнулась Соня, взглянув серыми глазами на женщину, — а то пока папы нет дома так скучно. — А со мной весело что ли? — Ольга слегка усмехнулась. — Да, — смеясь протянула девочка, — я люблю с тобой время проводить. С тобой можно поговорить, поиграть во что-то. — А с папой нельзя что ли? — по-прежнему улыбаясь спросила брюнетка, повернувшись лицом к дороге, ведь на светофоре уже загорелся жёлтый сигнал. — Тоже можно, но папа много работает, устаёт. Да и с ним как-то по-другому, — задумчиво рассказывала девочка, — мы с ним когда-то смотрели мультфильм про принцесс, так он вообще ничего не понял, — Ольга лишь слушала её, изредка поглядывая в зеркало заднего вида, — и у него так часто бывает. Только ты ему не говори, а то он обидится. — Не буду, — усмехнулась Арефьева, — не разбирается, значит, папа в принцессах, да? — Да, — кивнула головой, что-то нажимая на своих часах, — а вообще мне нравится, когда мы все вместе и с ним и с тобой. — Мне тоже, — брюнетка включила поворотник и через мгновение свернула на соседнюю улицу.

***

      Время близилось к вечеру. Ольга сделала с Соней все уроки, даже помогла нарисовать зимний пейзаж на рисование. А сейчас Арефьева решила порадовать девочку и испечь блины, в чём Рыкова-младшая ей помогала. Спустя сорок минут на столе стояла стопка пышных и ароматных блинов, один из которых Соня так и норовила забрать. — Сонь, ну иди сначала руки помой, — Ольга залила воду в чайник и поставила его на плиту, дабы вскипятить воду для чая, — я же не отберу. — Ладно, — вздохнула девочка и быстро зашагала в ванную комнату.       Раздался звонок в дверь. Глянув на часы, Арефьева поняла, что это, скорее всего, няня. Быстро сняв с себя фартук, Ольга вышла в коридор и, глядя в зеркало, слегка поправила чёрные локоны. Выдохнув, женщина направилась к двери. И вот, послышался поворот замка, и дверь открылась. — Здравствуйте, — произнесла брюнетка, пропуская Татьяну Васильевну в квартиру. — Добрый вечер, — женщина добродушно улыбнулась, снимая куртку, — а Вы Ольга, да? — Да, — Арефьева легко улыбнулась в ответ. — Павел Дмитриевич о Вас рассказывал, — Татьяна Васильевна украдкой поглядывала на Олю, чтобы не смущать. Теперь она понимала, почему Рыков буквально светился при упоминании этой женщины, ведь Арефьева была поистине красива. — Пойдёмте на кухню, мы как раз чай пить собрались, — пытаясь разбавить неловкое молчание, предложила Ольга. — С удовольствием.

***

      Через некоторое время Ольга с няней сидели на кухне, выпивая очередную чашку свежезаваренного чая. Соня давно ушла смотреть мультфильмы, а у женщин постепенно налаживался разговор, поэтому за это время они успели многое обсудить. Ольга рассказала о том, что происходило, пока Татьяны Васильевны не было в городе, о том, как украли Соню, а Рыков, желая спасти дочь, пострадал сам и сейчас находился в госпитале. — Как сейчас Павел Дмитриевич себя чувствует? — обеспокоенно спрашивала женщина, делая глоток чая. — Уже хорошо. В конце недели выписывают, но думаю, что об этом он Вам уже говорил, — Ольга встала из-за стола и принялась убирать посуду. — Да, говорил, — протянула Татьяна Васильевна, наблюдая за действиями брюнетки, — Оль, я Соню сейчас займу чем-то, а потом и спать уложу, поэтому можете заняться своими делами. — Как-то неудобно даже, — тихонько произнесла женщина, — хотя и отчётом нужно заняться. — Занимайтесь и не беспокойтесь ни о чём, — уверила Татьяна Васильевна.       Женщине очень приглянулась Ольга. Она заметила, с каким переживанием она рассказывала об этих трагичных событиях, словно Паша с Соней были для неё самыми дорогими людьми. Да и как Оля ладила с дочкой Рыкова, тоже не укрылось от внимательных глаз. Поэтому Татьяна Васильевна была очень рада, что Рыков наконец переборол себя и смог обрести настоящее счастье.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.