ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

***

      Первые лучи солнца, скромно выглядывавшего из-за горизонта, осветили столицу, словно показывая москвичам, что наступил новый день. Кто-то из них уже давно на ногах, а кто-то мирно посапывает в своей теплой постели, досматривая красочные сны, созданные собственным воображением.       Наступила среда — экватор недели, достаточно неоднозначный день. Вроде бы и прошло всего два рабочих дня, но, с другой стороны, до выходных осталось тоже не так много, что не может не радовать.              Плотные шторы, занавешивающие окно, не давали никого разбудить, поэтому в квартире Рыковых пока царило спокойствие и умиротворенность. Паша крепко спал, нежно прижимая к себе Ольгу, расположив широкую ладонь на её талии. Арефьева уже потихоньку просыпалась, ведь её, в отличие от мужчины, нужно было идти на работу.       Приоткрыв глаза, брюнетка не глядя протянула руку к прикроватной тумбочке и, нащупала на ней телефон. Пощурившись от яркого света, брюнетка взглянула на экран, чтобы посмотреть время. В это время майор слегка завозился и прижал Олю посильнее к себе. — Сколько время? — чуть слышно пробормотал Рыков. — Почти шесть, — женщина отложила гаджет и, тихонько повернувшись в сторону Паши, на секунду залюбовалась им.       Сейчас он выглядел так расслабленно, был таким спокойным, домашним, каким видели его немногие. Не сдержавшись, Арефьева мягко провела ладонью по его непослушным волосам, которые за ночь стали слегка взъерошенными, после чего кончиками пальцев дотронулась до небритой со вчерашнего дня щеки. — Ты уже встаешь? — приоткрывая один глаз, спросил Рыков. — Да, надо бы уже, — вздохнула женщина и, оставив на щеке мужчины нежный поцелуй, встала с кровати, — пойду, пока Соня спит, что-то на завтрак приготовлю, — брюнетка накинула на себя лёгкий шёлковый халат, после чего взяла с тумбочки телефон. — Тебе помочь? — сладко зевая, уточнил Паша. Майор просто напросто не привык, что кто-то помимо него может заботиться о его семье, ведь раньше все это лежало лишь на его плечах. — Отдыхай, — улыбнулась Ольга и вышла из комнаты.

***

      Через сорок минут в квартире уже можно было почувствовать приятный аромат свежеиспеченных сырников. Выйдя из спальни, Паша прикрыл за собой дверь и сразу же направился на кухню. Тихонько подкравшись к женщине, которая стояла возле плиты, напевая какую-то известную мелодию, Рыков по-хозяйски расположил ладони на её талии и, прижавшись к ней со спины, принялся оставлять короткие поцелуи на шее. — Паш, — улыбаясь, протянула Ольга, — ну перестань, — развернулась к нему лицом, по-прежнему оставаясь в его объятиях. — Не перестану, — улыбнулся в ответ, после чего оставил на её губах нежный поцелуй, — никогда. — Ну всё, сейчас Соня уже проснётся, — отстранившись от майора, произнесла брюнетка, после чего повернулась к плите и выключила конфорку, — ты чего так рано встал? — Да что-то всё крутился, так и не уснул, — мужчина отошёл от Ольги и присел за стол, — думаю, может на работу уже выходить? — Паш, не торопись, пожалуйста, — серьёзно посмотрела на возлюбленного, — ты только с больницы выписался. Посиди дома, окрепни. — Да не могу я уже дома сидеть, — вздохнул Павел, отведя взгляд к окну, — Сонька в школе, ты на работе. Как дурак сижу в пустой квартире. — Давай подождёшь до конца недели, а там посмотрим, ладно? — спросила женщина и, получив положительный ответ, поставила перед Рыковым тарелку со свежеиспечёнными сырниками, — во сколько у Сони сегодня танцы? — В три, — Паша внимательно посмотрел на Арефьеву, уловив её мысль, — Оль, не надо, я сам разберусь с ним. — Мы уже говорили на эту тему. Я пойду с тобой и это даже не обсуждается, — безапелляционно произнесла женщина, ставя на плиту чайник. — Ну зачем тебе это? — Затем, Паш, что я не позволю, чтобы из-за какого-то самовлюблённого мальчишки страдала Соня. Он думает, что если у него такой папа, то ему всё можно? Сильно ошибается, — Ольга отодвинула стул и присела напротив мужчины, — да и тем более, если мы живём вместе, то и проблемы у нас общие, — тихонько добавила брюнетка. — Живём вместе? — переспросил Паша, оторвавшись от тарелки, и, подняв взгляд полный надежды, посмотрел на Арефьеву, — мне не послышалось?       Каждый день мужчина боялся, что, ссылаясь на то, что он уже выписался из больницы, Арефьева переедет обратно к себе в квартиру. Ведь он прекрасно помнил их последний разговор насчёт совместного проживания — тогда Ольга не хотела спешить и что-то кардинально менять в своей жизни. Но с того момента, видимо, многое изменилось, в том числе и для брюнетки. — Нет, не послышалось. Или ты против? — Да я, наоборот, за, — улыбнулся Рыков, накрыв ладонь женщины своей, — ты же была против. — Я просто уже не смогу вас оставить, — Ольга несильно сжала ладонь Павла, — не смогу без вас, да и не хочу. — А мы без тебя, — мужчина мягко коснулся губами тыльной стороны ладони Арефьевой, глядя в её голубые глаза.

***

      Вскоре Арефьева приехала на подстанцию, где работа уже вовсю кипела. На столе её встретила стопка документов, оставленных Лизой во время отсутствия начальницы, с которыми ей предстояло разобраться.       Присев в кресло, женщина взяла в руки телефон и, наконец решилась сделать один важный звонок, прежде чем приступить к своим обязанностям. Нажав на кнопку вызова, Ольга провела за разговором некоторое время, после чего со спокойной душой погрузилась в работу.       Время за бумагами шло очень быстро. Отложив последний лист, женщина взглянула на часы и поняла, что уже пора ехать к Дому спорта. Быстро собравшись, заведующая дала поручения Васильевой и покинула здание под удивлённые взгляды подчинённых, которые совсем не привыкли к такому, ведь обычно начальство засиживалось на работе допоздна. — Ольга Кирилловна, а куда это Вы посреди дня? — уточнил Ушаков, находившийся в прекрасном настроении после интересного вызова, выходя из машины скорой помощи. — Вить, ты не много на себя берёшь? — брюнетка строго посмотрела на фельдшера, после чего сняла автомобиль с сигнализации, — у тебя работы мало? — Хватает, — ответил парень и поспешил зайти в здание, дабы не продолжать разговор, который сам же и начал. — Ну чего ты докопался-то? — спросил Ломагин, зайдя следом, — тебе проблем мало? — Да раньше её силком отсюда не выгонишь, а сейчас… — Раньше ей и не к кому было, — подметил Владимир Юрьевич, — а ты вместо того, чтобы недостатки подмечать, лучше бы порадовался за человека.

***

      Через полчаса по московским пробкам Ольга всё-таки добралась до большого здания Дома спорта, в котором занималась Соня. Припарковав машину, недалеко от внедорожника Рыкова, женщина быстрым шагом зашла в помещение. В фойе уже сидел Паша, помогая дочке переобуваться. Арефьева подошла к ним и присела, рядом с мужчиной, на небольшой мягкий диванчик.       В это же время входная дверь открылась, и через мгновение в здание вбежал белокурый мальчик, а за ним гордой походкой вошла женщина лет тридцати пяти на вид. Ребенок, увидев друзей, хотел подойти к ним, но, к его сожалению, был остановлен. С грустным лицом мальчик пошёл снимать верхнюю одежду, в чём женщина ему вскоре помогла. — Сонь, это он? — уточнил Рыков, глядя на только что вошедших. — Да, — подтвердила девочка, — с мамой. — Пойдём, поговорим, — вставая с дивана, произнёс Паша, и тут же заметил растерянный взгляд Сони, — ты чего? Боишься? — дочка лишь утвердительно кивнула и прижалась к папе. — Нечего бояться. Мы тебя в обиду не дадим, — уверенно сказала женщина и, встав в след за Рыковым, — иди пока к девочкам, поиграйте.       Подойдя к мальчику, который уже успел переодеться и сидел рядом с мамой, играя в телефон, Павел решил первым начать разговор. — Добрый день. Можем с Даней поговорить? — обратившись к женщине, спросил майор. — А в чём собственно дело? — с вызовом посмотрев на Рыкова, спросила Истратова и встала с места. — А дело в том, что Ваш сын ведёт себя недопустимо, — вклинилась в диалог Ольга, — он таких гадостей наговорил Соне, что мы её весь вечер успокоить не могли. — Не мог мой сын такого сделать. Дань, ты что-то говорил? — взглянула на сына, который, не отрываясь от экрана смартфона, отрицательно покачал головой, — вот видите. — Да что же ты врёшь? — прорычал Паша, — убери телефон, когда с тобой взрослые разговаривают. — Не указывайте моему ребёнку, — повысив голос, произнесла женщина, — даже если что-то и было, то это дети, с кем не бывает, — отмахнулась мать Дани, — а у вас просто слишком впечатлительный ребёнок. — То есть Вы ничего с этим делать не собираетесь? — уточнила Ольга, которую всё больше и больше раздражала наглость этой особы. — Нет, — пожала плечами Истратова, — мало ли что ваша девочка выдумала. Ребёнку не хватает внимания, что неудивительно в вашем случае, — выразительно посмотрела на Пашу. — А вот в семью нашу лезть не надо, — с большой неприязнью взглянул на женщину, еле сдерживая себя чтобы не наговорить лишнего. — Ну а впрочем, Паш, чего мы хотели? — усмехнулась брюнетка, — какая мать, такой и сын. Воспитания ноль, а строите из себя непойми кого. И даже муж депутат тут уже не сможет сгладить этот момент. — Что Вы себе позволяете? — Правда глаза колет? — улыбнулась Арефьева, вероятно планируя добавить что-то ещё, но её речь прервал мужской голос, доносившийся откуда-то сзади. — Что тут происходит? — мужчина средних лет неспеша спускался по лестнице со второго этажа. — Серёж, всё хорошо, не волнуйся, — тут же ответила женщина, — небольшой инцидент, но мы уже во всём разобрались. — Нет, не разобрались, — строго отрезала Ольга, взглянув на мужчину. — Папа, привет, — улыбнулся мальчик, когда Истратов подошёл ближе. — Привет, мой хороший, — улыбнулся Сергей, потрепав ребёнка по голове, — что-то случилось? — окинул взглядом всех присутствующих. — Ваш сын совершенно по-хамски повёл себя с нашей дочерью, — прояснил ситуацию майор, — наговорил гадостей про нашу семью, после чего мы весь вечер успокаивали её. — Даниил, это правда? — мужчина тут же поменялся в лице, — Серёж, да кого ты слушаешь? — нервно улыбнувшись, произнесла Истратова, будто не хотела посвящать мужа в эту ситуацию. — Да или нет? — не обращая внимания на слова жены, спросил уже громче, так и не получив ответ. — Пап, ну я не хотел, — промямлил мальчик, опустив взгляд. — Когда не хотят, то не делают! Какое ты вообще имеешь право так себя вести? У нас уже был с тобой подобный разговор, — отчитывал сына заведённый Истратов, — а ты его опять покрываешь? — перевёл взгляд на жену, — дурака из меня делаете, да? Рита, это и мой сын тоже, и мне не хочется потом краснеть за его поведение, потому что ты его разбаловала. — Ну чего ты завёлся? — Это я ещё не завёлся, — ненадолго замолчал, после чего посмотрел на сына, — значит так, сейчас же идёшь и извиняешься перед девочкой. — Ну пап… — Я непонятно выразился? — в этот раз Даня понял, что спорить бесполезно, поэтому тут же встал и пошёл в сторону ребят, — я прошу прощение за поведение своего сына, — Истратов обратился к Ольге и Павлу, — мне действительно очень неудобно, что так вышло. Я обязательно ещё раз с ним проведу беседу. — Я надеюсь, что такая ситуация больше не повторится, — вздохнул Рыков, глядя на Сергея. — Ещё раз приношу извинения. Вот возьмите, — отец Дани достал из кармана пиджака визитку, — если будут какие-то проблемы, звоните, помогу чем смогу, — мужчины пожали друг другу руки и на этой ноте решили разойтись.

***

      До окончания Сониного занятия было ещё около сорока минут, поэтому Павел с Ольгой решили прогуляться в небольшом сквере. Погода была достаточно комфортной, хотя температура и была низкой, но из-за отсутствия ветра она ощущалась не так сильно. Проходя по асфальтовой дорожке, припорошенной снегом, пара неспеша шла под руку. — Как ты завелась-то, — усмехнулся мужчина, мельком взглянув на возлюбленную. — Да потому что терпеть таких не могу, — выдохнула брюнетка, прильнув щекой к плечу майора, — а отец на удивление оказался нормальным. — Ну должен же у них в семье быть хоть кто-то адекватный, — задумчиво произнёс Павел, — кстати, ты Арефьеву звонила? — Звонила, — непроизвольно вздохнув, произнесла женщина. — Ну и? — Пойдём в пятницу подавать на развод. — Так просто? — удивился Рыков, взглянув на спутницу, — так просто готов тебя отпустить? — Паш, да я уже давно хотела развестись, только так всё это затянулось… Кстати говоря, в тот день, когда мы с твоей мамой в аварию попали, я с Ромой как раз и разговаривала по телефону, — усмехнулась Ольга, вспоминая эту ситуацию. — Это мне этого подонка ещё и благодарить за нашу встречу что ли? — ухмыльнулся мужчина, отвернувшись в сторону, — хотя я его и так отблагодарил… — добавил на выдохе. — Жалеешь, что не довёл его дело до конца? — прекрасно понимая, на что намекает майор, спросила Арефьева. — Сначала, конечно, меня тянуло это за душу — раньше я никогда не брал самоотвод. Но сейчас совершенно не жалею, — остановившись, майор повернулся лицом к брюнетке и положил ладони на её плечи, — если бы я довёл дело, то мы бы с тобой сейчас точно не были вместе, — заметив вопросительный взгляд возлюбленной, Рыков продолжил, — такие уж у меня принципы, Оль… А с тобой их соблюдать совершенно не получается, с тобой вообще всё по-другому. Ради тебя я готов меняться, готов наступать на горло своим убеждениям. Со мной такого раньше никогда не было, — Паша осторожно заправил за ушко выбившийся из её причёски темный локон.       Арефьева молча смотрела в его серые глаза и понимала, что сейчас не было ни капли лести или наигранности. Всё это мужчина говорил абсолютно искренне, и она прекрасно видела подтверждение его слов в его поступках. Положив ладонь на его прохладную щёку, Ольга осторожно приблизилась к его лицу, и Рыков, уловив её желание, коснулся её губ чувственным поцелуем.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.