ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

***

      Почти три месяца пролетели незаметно. В столицу небольшими шажками прокрадывалась весна. Всякий прохожий невольно улыбался редкой зеленеющей травке, видневшейся под таявшим снегом, яркому тёплому солнцу, которое все чаще и чаще радовало москвичей своим появлением, пению птиц, недавно вернувшихся домой. Все больше и больше людей выходило на улицу, заполняя ещё недавно пустые холодные скверы незатейливыми разговорами и звонким смехом.       Рыков, припарковав автомобиль возле одного из столичных салонов красоты, включил сигнализацию и, поправив китель, поспешил войти в помещение. В небольшом коридоре, выполненном в белом цвете с темными деревянными ставками, улавливались сладковатые ароматы различных косметических средств, а из зала слышался шум работающего фена. За стойкой администратора стояла молодая девушка, к которой вскоре подошёл майор — Добрый день, — Рыков облокотился локтем на стойку и посмотрел на девушку, — а можете начальницу позвать? — Добрый, а, может быть, я с могу Вам помочь? — девушка заметно напряглась, услышав такую просьбу от человека в форме. — Нет, мне именно начальница нужна, — серьёзно произнес майор, — мне долго ждать? — Одну минуту, сейчас позову, — администратор, слегка стушевавшись, быстро скрылась за дверью.       Через некоторое время в зал уверенной походкой вошла Олеся, и, судя по всему, была настроена весьма серьёзно. За ней опасливо плелась девушка, которая несколько минут назад беседовала с Рыковым. — Ну наконец-то, — выдохнул мужчина, заметив подругу. Леся, услышав знакомый голос, взглянула на майора и, легко улыбнувшись, ускорила шаг. — Пал Дмитрич, Вы мне чуть администратора до сердечного приступа не довели, — усмехнулась владелица салона и обняла мужчину, — привет. — Привет, — приобнял девушку в ответ, — а я что виноват, что тут такие все впечатлительные? — Ну ты в своём репертуаре… Не мог позвонить? — Плетнёва улыбнулась другу и повернулась к администратору, которая по-прежнему стояла рядом, наблюдая эту картину, — Жень, всё в порядке, иди работай, — дождавшись, когда девушка отошла к своему рабочему месту, Леся снова повернулась к Рыкову, — ну а ты какими судьбами? — А не видно? — мужчина провёл ладонью по волосам, которые заметно отросли, — постричься надо бы. А я кроме тебя никому не доверяю, ты же знаешь. — Ладно, пойдём, найду для тебя пол часика, — девушка развернулась на каблуках и направилась в соседний зал. — Ой как мне повезло-то… — тихонько сказал вдогонку мужчина, следуя за Плетнёвой. — Не паясничай, Рыков, — Леся посмотрела на майора, указывая ему на кресло, — садись.

***

      По прошествии некоторого времени Паша уже был аккуратно подстрижен. Леся лёгким движением сняла с него накидку и отряхнула плечи. Уложив волосы, девушка слегка закрепила причёску лаком. — Ну всё — жених, — усмехнулась, глядя на Рыкова через зеркало. — Ой, Лесь, скажешь тоже, — майор отвел взгляд и поспешно встал с кресла, попутно отряхиваясь. — Чего «ой»? — девушка внимательно посмотрела на друга, — жениться не собираешься что ли? — Рыков ничего не ответил, — так, пойдём кофейку выпьем, поболтаем, — дав распоряжение подчинённым, Леся взяла Пашу под руку и повела к себе в кабинет.

***

      Зайдя, Рыков расположился на небольшом мягком диванчике, стоявшем в углу, а девушка пошла к кофемашине. Нажав на кнопку, Леся запустила процесс приготовления и, через несколько секунд, в чашках был налит ароматный капучино. Поставив напиток на небольшой журнальный столик, она присела рядом с другом. — Ну так что? — выжидающе посмотрела на Пашу. — Не знаю я, Лесь, — произнёс мужчина, забирая со стола чашку, — Ольга только развелась два месяца назад, не хочу на неё давить, — сделал небольшой глоток кофе. — Паш, ты её любишь? — Люблю, — не раздумывая ни секунды ответил мужчина. — И она тебя любит, — уверенно произнесла девушка, — это же видно. Что вы как дети-то? Ты боишься, что ли? — Да ничего я не боюсь, — майор повернул голову в сторону, вдаваясь в свои размышления. — Рыков, ты никогда не умел врать, — Леся по-доброму улыбнулась, — ну выскажись, легче же будет. — Мы знакомы полгода только… — Рыков повернулся к Олесе, посмотрев ей в глаза, — да, я боюсь. Боюсь, что она не согласится, что поймёт, что ей это всё просто не нужно. — Ну, во-первых, полгода — это не так уж и мало, тем более если вспомнить, что вы уже вместе пережили. Во-вторых, — Плетнёва поставила на столик чашку и подвинулась поближе к мужчине, — Паш, она вас любит, очень любит. Думаешь, она сможет просто так вас бросить? — Ну Ира же смогла, — мужчина тяжело вздохнул, проведя ладонью по лицу. — Ну ты нашёл с кем сравнить, — Плетнева закатила глаза, — или ты до сих пор чувствуешь себя виноватым? Паш, ты всё для неё делал, выполнял все её прихоти, ничего вокруг не замечал. А она? Мне кажется, Ира тебя и не любила никогда по-настоящему. Она дочь родную бросила, о чём тут вообще можно говорить? — Да, ты права, — кивнул Рыков, прокручивая в голове слова Леси, — ладно, давай о ней не будем сейчас. — Не будем, — согласилась девушка, — поэтому, Паш, я, конечно, не хочу на тебя как-то давить или что-то в этом роде. Просто, я вижу, как у тебя наконец-то всё налаживается, как ты счастлив с Олей… — Я тебя понял, — майор улыбнулся, на что Леся лишь положила руку на его плечо в знак поддержки, — я ещё подумаю об этом всём. — Подумай обязательно. Уже не терпится погулять на твоей свадьбе, — мечтательно протянула девушка. — Уже гуляла, — усмехнулся мужчина, неспеша вставая с дивана. — Тот раз не считается. Я туда вообще только из уважения к тебе пришла, — Плетнёва встала вслед за Рыковым и вместе с ним проследовала до двери. — Ладно, побегу уже, — приобнял Лесю, оставив на щеке краткий поцелуй, — давай, созвонимся ещё.

***

      Придя домой, Рыков никого не обнаружил. Ольга была ещё на работе, ведь был конец месяца, поэтому она вновь сидела над отчётами, а Соня с Татьяной Васильевной, по-видимому, пошли на танцы, а после, скорее всего, пойдут прогуляться, ведь погода была действительно замечательной.       Мужчина прошёл по коридору и кинул взгляд на несколько коробок, уже третью неделю лежавших около стены. Этот шкаф почти месяц назад заказала Ольга, понимая, что весь её гардероб, который она постепенно перевозила в квартиру Рыковых, просто-напросто не помещается в небольшом Пашином шкафу. Но вот до сборки мебели руки у Паши так до сих пор не дошли.       Решив для себя заняться сборкой этим вечером, Рыков переоделся в домашнюю одежду и, взяв с балкона некоторые инструменты, принялся изучать инструкцию, которая поначалу была не совсем ему понятна. В итоге, достав все детали будущего шкафа, мужчина принялся его собирать.       За работой майор совершенно не заметил, как пролетело несколько часов. Со стороны входной двери послышался шум открытия замка и через мгновение Ольга, закрывая за собой дверь, вошла в квартиру. Паша вышел из комнаты, чтобы встретить любимую. — Что-то ты сегодня рано, — Рыков взглянул на наручные часы, после чего перевёл взгляд на Арефьеву, — привет. — Привет, — Арефьева посмотрела на Пашу, тут же заметив некоторые изменения в его прическе, — постригся? — Да, к Леське заехал сегодня, — повернулся к зеркалу, проведя ладонью по коротким волосам, — ну вроде ничего так. — Да, хорошо, — согласилась Арефьева, — чем занимаешься? — Шкаф собираю, — самодовольно протянул мужчина, глядя на брюнетку. — Неужели? Не прошло и года, — усмехнулась Ольга, — можешь меня поздравить — отчёт отправлен в министерство, — женщина победно улыбнулась в то время, как Паша помогал ей снять плащ. — Хочешь сказать, что теперь по вечерам ты полностью свободна? — лукаво протянул майор, располагая ладони на талии брюнетки. — Нет, не свободна, — Ольга почувствовала, как напрягся Рыков, поэтому повернувшись к нему лицом, продолжила, — по вечерам я провожу время со своим любимым мужчиной. — Даже так? — Павел с улыбкой заглянул в голубые глаза, которые точно также смотрели в его в ответ. — Конечно, — ласково провела ладонью по его щеке, постепенно притягивая к себе, тем самым сокращая расстояние между ними.       Паша, перехватив инициативу, прикоснулся к губам Арефьевой искренним неторопливым поцелуем, вкладывая в него всю любовь, всю благодарность за такие приятные для мужчины слова. Ольга лишь углубила поцелуй, переместив ладонь на затылок Павла. Руки Рыкова, в свою очередь, по-прежнему покоились на женской талии, иногда позволяя себе соскользнуть чуть ниже. — Так, всё, Паш, остановись, — почувствовав, что напор мужчины становится сильнее, Ольга отстранилась. — Ну что? — вздохнул Рыков, не желая выпускать Арефьеву из своих крепких рук. — Дела надо делать, вот что, — усмехнулась брюнетка. — Так а я что предлагаю? — майор аккуратно заправил часть её волос за ушко и трепетно коснулся губами шеи. — Рыков, иди собирай шкаф, — легонько оттолкнула мужчину от себя, — а то скоро Соня с Татьяной Васильевной придут. — Да не скоро — отмахнулся Паша и уже хотел ещё раз поцеловать Олю, но в этот момент входная дверь открылась. — Папа, тётя Оля, привет, — улыбнулась Соня, подбегая к взрослым. — Привет, заяц, — Рыков ловко поднял на руки девочку и чмокнул в румяную щёку, — нагулялась? — Пал Дмитрич, еле её с площадки забрала, — Татьяна Васильевна слегка усмехнулась, снимая верхнюю одежду. — Я ещё с горки хотела покататься, — с грустью ответила девочка, обнимая папу за шею. — Это мы с тобой сходим, я тебе обещаю, — Паша покрепче перехватил дочку, — а сейчас уроки надо делать. — Сонь, давай слезай, папе тяжело, и иди мой ручки, — Арефьева погладила девочку по головке и после того, как Рыков её опустил, отправила в ванную комнату, а няня в это время прошла на кухню. — Да папе в принципе не тяжело было, — мужчина потёр ладонью шею, — папа ещё в отличной физической форме. — Да ты что? — Могу показать, — Паша расплылся в улыбке, приобнимая брюнетку за талию, — если хочешь. — Очень хочу. Шкаф собери, папа, — брюнетка чмокнула мужчину в нос и, с легкой улыбкой ушла в комнату к Соне. Рыков же, вздохнув, поплелся в спальню, чтобы наконец закончить сборку этого пресловутого шкафа.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.