Наш последний декабрь

G
Завершён
267
7
автор
Серия:
Размер:
54 страницы, 16 097 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
267 Нравится 380 Отзывы 78 В сборник

3 глава(¿)

Настройки
Примечания:
Второе декабря. Только вчера было ещё достаточно тепло, и последние ноябрьские лучи солнца старательно прогревали землю, а сегодня осень окончательно ушла до следующего года, ведь, как иначе объяснить резкий снегопад за окном? Ночью была ужасная метель, что, кажется, даже дворовые собаки попрятались в мусорных баках, чтобы как-то укрыться от снежного урагана. Под утро всё более менее успокоилось, но всё равно стоял жуткий мороз.   Время было ещё ранее, часов девять, наверно, но дом уже кипел, то ли от количества жителей, то ли от каких-либо событий. День только начался, а наличие Пикового короля не обнаружено. Вообще-то это не была главная тема обсуждения, парочка клонов перебросились мыслями и остановились на том, что «Пик взрослый и самостоятельный, это не их дело, пускай идёт куда хочет и до скольки хочет», главную суматоху завёл Феликс, видите ли, «совсем скоро» Новый год. Вару огрызнулся, что он придурошный, раз поднял всех в такую рань, из-за такого пустяка, и собственно ушёл спать, но в голове промелькнула навязчивая мысль. А где собственно мой король? Ничего больше, кроме как небольшого интереса, где это пропадает их лидер, тем более в такой мороз. Может он сдох на морозе? Было бы неплохо. От собственных мыслей вырвался смешок. ***   Время близилось к обеду, а Пик так и не удосужился появится на пороге дома.    Вару сидел в гостиной, где шумел телевизор, смеялись Зонтик и Феликс, хотя.. правильнее сказать, что червовый очень звонко смеялся, что отдавало по ушным перепонкам, а трефовый наоборот, тихо смеялся, прижав рот рукой. Эта парочка-сопливых-пидоров, как отозвался о них пиковый, порядком надоела, так что он решил выйти на свежий воздух. Проветриться. А может и придумать какую-нибудь пакость для этих двоих, а то реально задолбали.      Уже стоя в коридоре, натягивая дебильную шапку, которую, если не наденешь, то твою голову снесёт ветром, и параллельно застёгивая пальто, в проёме показался тот, кого Вару хотел увидеть меньше всего. Куромаку. — Вару, я бы настоятельно не рекомендовал покидать дом в такой мороз. На улице минусовая температура, ты можешь заболеть, или подхватить разные болячки, к примеру: воспалительные процессы в почках, печеночная недостаточность, простатит, заболевания репродуктивной системы.. — начал перечислять Куро, явно не останавливаясь на уже перечисленных болезнях. Да уж, с ним просто так на улицу не выйдешь, всё у него не как у обычных клонов. Как Зонтик с ним сживается? Слишком уж витиеватый клон. — Я понял, сдохну, да и похуй, всё пока! — быстро бросает пиковый, выходя на улицу, громко хлопнув дверью. — Ну что же ты за клон такой. — вздыхает трефовый, возвращаясь в гостиную. ***    На улице действительно было холодно, хотя, можно подумать, какого чёрта? Декабрь только начался, а ощущение, что ты резко переехал из тёплого Таиланда в холодную Гренландию. Такое себе, если быть откровенным. Всё же, снег, который намело за ночь, приятно хрустел под ногами, а вот лицо обдувал ледяной ветер, это было менее приятно, но терпимо.   Эмоции на лице Вару описывали всю его «любовь» к холоду, поэтому лицо было скрючено, брови нахмурены, губы поджаты, а глаза зажмурены, хотя тут приятным бонусом были очки, помогали не хуже горнолыжных, на этом спасибо.   Всё же улыбка на его лице расцвела, пусть и слабо, ведь впереди показался силуэт в сером пуховике, пусть в мире таких сотни тысяч, но этот.. Пиковый валет не перепутает ни с чем. На элементе одежды, были ярко-зелёные пятна, что когда-то оставил их валет, сколько бы король не пытался оттереть — не получалось. Тратить лишних деньги на новую куртку, когда эта была ещё «почти» в пригодности - смысла не было, поэтому Пик так и рассаживал по улицам в этом грязном пуховике.   Когда силуэт подошёл ближе, то Вару чётко узнал в нём короля, и подошёл навстречу. — Приветик, а ты чего в минус сорок гуляешь? — Аналогично. — Стрелки не метай, я первый спросил. — А я первый ответил. Всё, Вару, что ты хочешь? — довольно раздраженно и резко спросил Пик. — Может..— клон задумался, но лишь на мгновение. — погуляем? — шутливо выдал он. — Ты шутишь? Я сейчас умру от переохлаждения. — с большей злостью проговорил король, перекачиваясь с одной ноги на другую, в попытках согреться. — Давай тогда зайдём в кофейню? — предлагает валет, кивая в сторону заведения, одномастник немного мнётся, но всё же кивает. — Только сегодня я в роли содержанки. — хихикнув, бросает Вару, направляясь в строну кафе, лишь недовольно хмыкнув, Пик идёт за ним. *** В кофейне тепло и уютно. Цветочный дизайн и запах латте. Парни садятся за дальний столик, ибо подальше от двери, чтобы, не дай бог, не надуло. Пока не подошёл официант, который явно увлечён разговором с баристой, Вару начинает разговор. — Ну рассказывай, — выгнув бровь, Пик странно косится на него. — Где пропадал-то? — Не важно. — сухо и кратко. Как всегда. Пятый клон хотел было спросить ещё что-то, но тут же к ним подоспел молодой парень — официант. *** Допив свои напитки, парни уже было хотели расплатиться, ну как «парни», Пик, он должен был расплатиться. Но вдруг он бросает неожиданное заявление. — Сходим в бар? Он тут рядом. — Ещё спрашиваешь? *** Далее они идут по заснеженной улице, прямо к зданию, на котором яркой подставкой горит надпись «Ночной бар». * Время кажется близилось к утру, как к барной стойке, где сидел Вару, споря с каким-то мужиком, кто выпьет больше коньяка, подходит Пик, кладя руку тому на плечо. — Валет, мы уходим. За мной. — пошатываясь, названный встаёт и уходит вслед за королём, показывая средний палец мужику, явно считая, что выиграл. * Придя домой, они на удивление справляются с задачей «тихо проникнуть в дом, так же тихо зайти в комнату и лечь спать» Едва захлопнув дверь, обоих парней ужасно клонит в сон, так что даже не разбиравшись, Вару ничком падает на постель. — Твою мать, Вару, это моя кровать. — с раздражением, полушёпотом проговаривает Пик. — Мне похуй, отъебись. — Пусть речь и спутанная, но он чётко разбирает эту фразу. Не желая сейчас спорить и что-то выяснять, король просто ложиться на кровать валета. Так они и засыпают, на кроватях друг друга. Такие разные, но до боли одинаковые.
Примечания:
267 Нравится 380 Отзывы 78 В сборник
Отзывы (16)