ID работы: 11945438

Равновесие потерянной жизни

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VII Как сломить сильного человека. Инструкция по применению.

Настройки текста
Примечания:

***

Комиссия Времени. День прибытия Мариэллы Кларк. В отделе коррекции в тот день совсем плохо обстояли дела. Все ходили на ушах от сплетни, разлетевшейся словно пыльца от цветка ― быстро и на огромные расстояния. Работа никак не шла, все желали увидеть этого монстра. Ведь Комиссии спустя долгих двадцать с лишним лет впервые удалось схватить существо не из мира сего ― мага. Того, кто пугал их, ведь они были куда слабее и трусливее. Безусловно, никого в подвал не пускали, но так хотелось лицезреть это нечто. Герб, уставший от этого вдвойне, ходил по отделам и настоятельно рекомендовал сосредоточиться на работе, во избежание штрафов. Но маленького начальника почти никто не слушал. Для грозного руководителя он выглядел слишком безобидно, поэтому, отчаявшись, он махнул на всё рукой. ―Бесполезные куски плоти, ― с обидой проговорил он еле слышно и двинулся в кабинет Куратора. Та сидела отнюдь опять чем-то недовольная. Совсем не ликовала её душа, от понимания проделанного. В очередной раз закурив свой мундштук, она закинула ноги на стол, представляя, что Пятый с ней сделает за такие вещи. Несмотря на её могущество, она побаивалась его, до конца себе в этом так и не сознавшись, старалась обходить стороной его семейку. В последний раз он хлопнул дверью в её кабинете, пообещав поднять на воздух эту богадельню, если она хоть ещё раз появится в его жизни. А всё из-за того, что все свои косяки он подчистил и, между прочим, честно отслужил в Комиссии несколько лет, после чего имел законное право уходить на все четыре стороны. И она была только рада, потому что он здорово потрепал ей нервы, ведь знал, что ему ничего не будет, но впредь она не желала с ним сталкиваться. Он ― человек слова, она это знала и проверять на своей шкуре вовсе не хотела. Герб закрыл дверь, усаживаясь в кресло напротив, энергично ерзая на нем, ожидая похвалы. Ведь это он заметил активность в том районе, ведь это он отправил отряд крепких ребят туда. И не ошибся! Уух, он уже представил, как бальзам из хвалебных слов попадёт к нему в душу, приятно пощипывая, зальётся в ушные раковины, немного оглушая, и Куратор на собрании не раз потом отметит, какой он умничка. Одним словом, он был горд за себя. ―Герб, я задам тебе всего один вопрос, ― начала Куратор, прикрывая глаза, — не торопись на него отвечать, тщательно подумай, хорошо? — она махала рукой с мундштуком, активно жестикулируя, заставляя его задыхаться от едкого дыма. Он просто качнул головой, всё еще находясь в том кабинете, где его уже хвалят и гладят по головке, улыбаясь самому себе. —Ты идиот? —Что..? — её слова дали мощную оплеуху его раздувшемуся самомнению. —Нет, я серьёзно, ты в своём уме? — громче спросила она. —Нет, подождит.. —Стоп! — перебила она его на полуслове, — Я попросила хорошенько подумать над заданным мной вопросом, — она зажмурила глаза, кладя два пальца на переносицу. —Нет, я не идиот, Мэм, — спустя некоторое количество секунд ответил он. —Да? — она показательно подняла одну бровь, — Я рада, что с этим мы разобрались, идём дальше. Задание было кого поймать? —В-вот, тут написано "любые из п-представителей магических", — стал махать отчетом он. —Угу, и кого вы мне привели? —Белого мага, Мэм! Вы представляете, какой бриллиант мы заполучили? Знаете, насколько они редки? — на последней фразе она уже представляла, какие именно пытки выберет для неё Харгривз и во что превратит её жизнь, если узнает. А он узнает, у него есть такая возможность. —Да неужели? А ты знаешь, кто эта девчонка, м? —Некая Мариэлла Кларк, — медленно проговорил Герб, ещё больше путаясь в её вопросах. —Я не спросила как её зовут, черт бы тебя побрал, я спросила, знаешь кто она? Знаешь, чья она, а? Бесполезный кусок мусора, — она нависла над ним, настолько выпучивая глаза, что он даже заметил её полопавшиеся сосуды. —Боюсь, что нет, — её пробрал истерический смех. —А я знаю! — она , что есть мочи ударила по столу, — Предсказать тебе день, в который мы умрём, а Комиссия превратиться в пыль? В ближайшем будущем, понимаешь? — она стала ходить по кабинету взад вперёд. —Почему..? — женщина со всей дури швырнула в него папку о её личности, в которой было указано место её проживания. —Что, всё ещё не понимаешь в чём тут дело? — Кричала она на него, — Она — невеста Харгривза, понятно тебе? Стоило мне оставить это легчайшее задание на тебя, и ты с треком провалился! Феерический придурок! А разгребать теперь это будешь не только ты, но и вся, мать его, Комиссия Времени! Это ты понимаешь?! И тут он резко понял всё. Понял, что совершил ошибку, которая может стоить ему жизни. Он прекрасно знал Харгривза, а ещё больше был осведомлён о его ценностях. Семья в этом рейтинге занимала первое место. Но уж если она невеста, значит занимает строчку порядком выше, а это ещё хуже. Он нервно сглотнул, пытаясь ослабить узел на галстуке, что начинал неприятно стягивать горло. —И что же мы теперь будем делать? — шёпотом спросил он, вытирая капельки пока с лица. —А я не знаю, что теперь делать, ясно? Не имею ни малейшего понятия! - в последней фразу она выделила каждое слово характерным хлопком об стол. Но вот уже спустя несколько минут перед дверью Мари стояла уверенная в себе, сдержанная женщина, с любопытством заглядывающая в маленькое окошко комнаты. Она совершенно не двигалась, находясь в позе эмбриона. Одежда была испачкана её собственной кровью, а руки лежали на животе, обнимая его. —Проверьте её состояние, пока она не очнулась, а ты, Герб, за мной. Менять что-то было поздно, назад дороги уже не было, поэтому Куратор решила пойти на это на свой страх и риск. —Смотри сюда и слушай внимательно, — железно отчеканила она. —Ты будешь следить за ним, и если Пятый вдруг решит наведаться сюда или ещё чего-нибудь похуже, ты немедленно бьёшь тревогу. Ты меня понял? —Так точно, будет сделано.

***

Сознание начало возвращаться в тот момент, когда она уже думала, что находится в раю. Но сидела она на железном стуле привязанная. Её тошнило от запаха помещения, она уже устала от этого. С трудом открыв глаза, она стала активно моргать из-за невыносимо яркого света. Несколько рабочих, возившийся с её анализами заметили её пробуждение и один из шепнул другому, чтобы тот сходил за Куратором. Она чувствовала слабость и дикую жажду. Духота убивала её, заставляя потеть и задыхаться в своём свитере. Пытка уже началась? Даже если так, она мало что знала о себе и о её родственниках, не настолько была посвящена во все детали в отличие от матери. Элона выросла в их окружении, а Мари пробыла с матерью всего шесть лет. Разница колоссальная. Она была совершенно бесполезна для организации. Мари не знала, что Пятый заявлялся сюда, неоднократно пытаясь разглядеть в глазах Куратора подвох, угрожая ей на всякий случай, уходя ни с чем домой. Не знала, что он почти решился на перемещение во времени ради неё, но получил письмо, в котором Мари, сама того не зная, попросила его оставить её поиски и зажить спокойно. Жила в неведении о том, как он справляется без неё. К тому времени, как она очнулась, осмотр был закончен. Девушку отправили обратно в подвал, а документы передали начальству. После общего обследования своём кабинете женщина за чашкой чая читала всевозможные анализы Мари. Всё было в норме, ей даже надоело листать огромное количество страниц, как вдруг на последнем листе ей на глаза попался высокий уровень ХГЧ, выявленный из крови. —Не может быть, — прошептала она сама себе, закрывая лицо руками. Внизу от руки было подписано "приблизительный срок: шесть недель" В отличие от намученной Мари или страдающего Пятого довольная Куратор на протяжении нескольких месяцев периодически получала информацию о несчастном Харгривзе, читая документы, как какой-нибудь роман на один вечер. Восхищалась своей гениальностью. Дважды обвести вокруг пальца самого опасного киллера было для её самолюбия слаще любого мёда. Безусловно, после его визитов в Комиссию женщине необходим был гениальный план. План по отведению подозрений. Это побудило её к написанию письма. Жесткого и беспощадного. Боже, да в тот момент она чувствовала себя умнее самого Эйнштейна! Без заветной бумажки не видать ей было спокойной жизни ещё как минимум год. Бедняжка так привязался к своей кровиночке, а она так грубо его кинула, исчезла из его жизни навсегда. И он, убитый горем, теперь не знал, как жить. Ведь теперь убедился, что она покинула его добровольно и Комиссия здесь не причём. Она сама не понаслышке знала, как это получить: рану от самого близкого человека, поэтому решила, что такого вида наказание для него будет очень даже эффективным. За всё, что он ей сделал в этой жизни, за все проблемы, которые она потом разгребала, за всё. О какие красивые слова она подбирала, дабы побольше задеть его, чтобы раздобыть его сердце. Писала обо всём и ни о чём, не давая конкретных причин и поводов, вводя в заблуждение. Чтобы он до конца жизни мучился, каждый раз задаваясь одним вопросом "почему?". Её пробивал по истине истерический смех в моменты, когда она думала о том, как быстро сломила его. Несколько трогательных строчек и сильного, уверенного Харгривза как ветром сдуло. Ей уже не нужна была девчонка, но теперь это было дело принципа. Мари не уйдёт отсюда живой, но и быстрой смерти не встретит, расплачиваясь собой за грехи её нерадивого мужа. Она долгие годы не могла устранить Пятого никаким оружием на планете Земля, а тут одним безобидным письмом уничтожила его, разнося в пух и прах. Удивительно, не правда ли?

***

—Что ты сказал, Диего? — полушёпотом спросил Харгривз, улыбаясь, поднявшись с колен. Его безумные красные глаза раскрылись ещё шире, руки то и дело сжимались и разжимались в каком-то своём темпе. —Прости меня, Пятый, прошу! — орал Второй, бросаясь в ноги брату, —Я не думал, что это так затянется. —О, так ты не думал, — до сумасшествия тихим и высоким голосом молвил парень, поглаживая того по голове, — а тебе не кажется, — он резким движением схватил за каштановые патлы братца и потянул вверх, — что этого слишком мало, — начал повышать голос он. В лазарете становилось жарко, но лишь одному Пятому. Сердце бешено билось в грудную клетку, на руках волосы вставали дыбом, а глаза горели безжалостной местью. Незамедлительным наказанием. —Тебе не кажется, что «прости меня» звучит слишком жалко и серо для того, что ты сделал? — сцепив руку с волосами в кулак, он стал выкручивать его, доставляя тонны боли обладателю волнистых волос. Пот стал скатываться по разгоряченной спине холодными капельками впитываясь в белоснежную рубашку, — Тебе не кажется, — тон голоса переходил на крик, — что твоя ошибка обошлась мне удачной жизнью! Об этом ты не думал?! — схватив за грудки, их лбы почти соприкоснулись: разгоряченный, от количества гнева и адреналина в теле, и ледяной, от страха и раскаяния. —Ты не думал, что твоё опрометчивое решение, твоя трусость оставила моего ребёнка без матери! ЭТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ! — Пятый тряс обмякшее тело в руках. Капельки слюны то и дело летели на бледного как стена Диего. — А теперь ты просто просишь прощения и думаешь, что после твоего раскаяния я успокою и прощу тебя? На крики сбежались оставшиеся члены семьи, наблюдая жуткую картину: Пятый буквально с пеной у рта орал от отчаяния, ярость плотно запечатала ему глаза и затуманила рассудок. Никто не решался подойти и разнять их. Да что уж там, никто даже слово не мог вымолвить. —Кто ты такой, чтобы распоряжаться моей судьбой? – орал Пятый в лицо брату, — Кто ты такой, чтобы решать, что будет лучше для меня?! А?! —Может, ты сам Господь Бог? — тело мужчины отлетело в стену, к которой тут же подлетел Пятый. —Ты вообще знаешь, что я переживал, пока ты прятался где-то у себя в конторе? — Удар. Кажется, нога прошлась по печени. Неплохо. —Я думал, что от меня сбежала жена, потому что я какой-то не такой! — Удар. На этот раз носок ступни брата прилетел прямо по лицу, — Я винил себя все эти годы, думая, что со мной что-то не так! — крики перешли на нечеловеческие вопли, а с лица бившего градом текли слёзы. —А тут я узнаю, что её похитили, ребёнка, которого подкинули – мой, а мой братец та ещё продажная сволочь! Диего абсолютно не сопротивлялся, наоборот, был рад, что наконец-то получил по заслугам. С каждым ударом на душе становилось всё легче и легче. Почти потеряв связь с миром, он перестал чувствовать ногу Пятого, окровавленным глазом замечая, как Клаус с Лютером тут же побежали оттаскивать обезумевшего. —Кому бы и за что бы ты не продался за молчание, ты заплатишь за всё! Ты слышишь! – вопил Харгривз, — Я не дам тебе и дня прожить спокойно, ублюдок! С этими словами двое вынесли сопротивляющегося Пятого, пытаясь его утихомирить. —Ваня, набери пару кубиков снотворного, ему нужно передохнуть, — молвила Элли. Без лишних колебаний препарат был набран в шприц и использован по назначению. Бушующего Харгривза заперли в комнате. —А теперь, Диего, — обратилась Эллисон к еле дышавшему брату, — ты расскажешь всем, что натворил.

***

Ребёнок появился на свет в середине октября, в тихую осеннюю ночь. После четырнадцатичасовых родов, после многих своих истязаний, Мари-таки услышала детский крик и отключилась, забывая обо всём. Девочка родилась крепенькой и здоровой, несмотря на переживания матери. Куратор самая первая прибежала посмотреть на эту диковинку, не скрывая своего восхищения. Дитя ничем не отличалась от остальных новорожденных. Почему-то Куратор рассчитывала на своего рода, мутанта. Или на какие-нибудь патологии, отклонения, да всё, что угодно. Но нет! Девочка родилась без каких-либо отклонений, хотя даже была вероятность мёртвого ребёнка. Ведь порой дозы были лошадиные, а значит вероятность живого плода уменьшилась с каждым разом, с каждым увеличенным числом таблеток и дозой в шприце. —Мэм, что прикажете с ней делать? — молвил акушер, смотря на мирно спящее дитя. —Оставьте пока, до полугода должны проявиться способности, если нет, тогда нужно будет избавиться от неё. Нам нужны только полезные экземпляры, ты же знаешь.

***

В гостиной стояла гробовая тишина. Все присутствующие сверлили взглядом или белоснежный потолок, или старинный палас, постеленный здесь с Бог знает каких времен. Никто не решался завязать разговор на тему, в который были заинтересованы, безусловно, все. Так и текли беспощадные минуты, пока в головах семейства устаканивались сказанные слова и вообще то, что произошло относительно недавно в лазарете. —Так, надоело, — Элли резко встала с кресла, идя на кухню после нескольких минут молчания, — Диего, что это, чёрт возьми, было? — вылупив глаза, рукой она указала на второй этаж. —Я всё расскажу. Всё: от начала и до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.