ID работы: 1194555

Лунный свет

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Неприятности на Домино.

Настройки текста
      Ночь. Лишь слышны звуки бьющихся капель об окна. Ветер воет, сдувая листочки с деревьев. Внезапно молния осветила тёмное небо. Раздался гром. Как будто сейчас происходит борьба, а эта вспышка разделяет небо на две части и освещает одновременно его. Белый свет коснулся и Алфеи, пугая бедных зверушек и Пикси.       Свет в Волшебном Архиве Алфеи поддерживали огоньки, которые с виду и тёплые, но вреда причинить не смогут. Маленькая Пикси посапывала в своём кресле вместе со своими друзьями. Ничего её не беспокоило, даже этот ураган. Вдруг заскрипела дверь, вошла неизвестная фигура с капюшоном. Конкорда дрогнула, но так и не проснулась. Незнакомка ухмыльнулась и подлетела к полкам. Книги поочередно падали за землю, но с помощью заклинания не ударялись о пол. Найдя нужный том, она исчезла до того, как Пикси почувствовала незнакомую энергию. Покачав головой, Конкорда снова заснула сладким сном.

***

      Серое небо. Ветер. Капельки холодного дождя стекают по хрупкому стеклу. А по нему проводит ручкой девушка с голубыми глазами и рыжими волосами, рисуя всякие рисуночки. Это были облака, сердечки, цветочки и пламя. Блум выглядела опечаленной, внутри нарастало чувство опасности. Старшая сестра слишком долго не отвечала на звонки и СМСки. Даже телепатия не работает.       Блум ждала, Блум надеялась на хоть какой-то знак от Дафны, но прошёл только один день. Всего один день. Может, надо ещё подождать?       Фея Огня Дракона коснулась своего кулона в виде сердца и вздохнула. Дождь заставлял её ещё больше грустить, но нельзя. Миссия не позволяет. Нужно как можно быстрее получить Найтикс и победить Саманту, пока не стало слишком поздно. Судьба Волшебного Измерения в руках фей.

***

      На высокой скорости несётся сквозь тучи красный корабль. Вентилятор под корпусом корабля вращался с неимоверной скоростью, преодолевая ветер. Огонь уничтожал великолепный дворец, похожий на цветок. Принцесса не могла поверить, что это случилось с её планетой, её миром. Но кто напал на неё? Кому это нужно было? Рыжей вспомнился утренний разговор с Фарагондой. - Директриса, Вы нас звали? - выглянула из-за двери голова Флоры. - Да, девочки, - сказала директриса. Её круги под глазами выдали усталость. Похоже, этой ночью пожилую женщину мучала бессонница. - Проходите. - Что-то произошло, раз Вы нас вызвали к себе? - спросила Блум. - Да, Блум, и это касается тебя. - Меня? - Блум, ночью мне звонили твои родители, и... - И что же? - девушку охватило беспокойство. - На Домино напали, Орител и Марион попросили, чтобы ты, как можно скорее, вернулась домой. - Что? Но... кто? - Этого я не знаю, - вздохнула Фарагонда. - Они тебе сами всё скажут, когда прилетишь. - Блум, мы тебя не оставим, - воскликнула Муза. - Можешь рассчитывать на нас, - улыбнулась Стелла. - Винкс, - обратилась фея-хранительница Домино. - Летим на Домино. - Специалисты сопроводят вас в этой миссии. Удачи вам!       Блум чувствовала очень сильную панику в душе. На сердце неспокойно. Но с ней рядом друзья, которые помогут в любом случае. Девушка взглянула на спутников: они были готовы ко всему и хотели помочь подруге. Это и называется дружбой. Фея Огня Дракона чувствовала себя лучше со своими друзьями, но что-то подсказывало, что случится ужасное. Ну, хотя бы у Музы точно всё хорошо.

***

      Интересно, сколько лет она не была в Башне? Два? Даже за это время школа ведьм не сильно изменилась. Всё такая же мрачная и нелюдимая, со зловещей атмосферой. Отлично соответствует статусу знаменитой школы для юных ведьм, обучающихся тёмным искусствам.       Девушка смотрела на высокое строение с маленькими башенками. Ветер игрался с её длинными иссиня-чёрными волосами. Фея, вздохнув полной грудью, пошла вперёд к Облачной башне. Её около входа поджидала директриса Гриффин. Она теперь будет учить фей Винкс владеть силой Найтикса. Интересно, похожа ли будет тренировка Найтикса на тренировку Сиреникса? - Добро пожаловать, Муза, - поприветствовала Гриффин. - Надеюсь, что Вы готовы начать обучение. - Да, конечно, - с неуверенностью ответила мелодийка. - Волнуетесь? - Немного, честно сказать. - Если будете бояться, то ничему и никогда не научитесь, маленькая фея. Может, Найтикс раньше и принадлежал ведьмам, то сейчас всё по-другому, - съязвила ведьма. - А теперь идём на место Вашей тренировки, синьорина Муза.       Муза последовала за ведьмой. Они зашли внутрь замка. Неудивительно, что тут мрачные стены и совсем нет света. Стелле никогда не нравилась эта школа, как и ведьмы, потому что они мерзкие и коварные. Трикс тому подтверждение, однако, они использовали своё колдовство во имя зла, но кто знает?       Так бешено бьётся сердце в груди. Руки немного дрожат, как будто идёт в самую опасную битву с полчищем теней. А это всего лишь тренировка, не более того.       Фея Музыки вышла на открытую площадку, которая находилась в нескольких метрах от земной поверхности. Ох, не упасть бы с такой высоты, иначе будут плохие последствия. В горле стоял ком, зрение становилось расплывчатым, глаза темнели. Вот-вот упадёт в обморок, но из мыслей вывел строгий голос ведьмы: - Синьорина Муза, здесь Вы будете практиковаться в ночной магии. Сначала уроки будут полегче, но дальше - труднее. Запомните, наша судьба в ваших руках. Поэтому учитесь, пока не поздно. - Да, директриса, - прошептала фея. - Теперь приступим. Превращайтесь. - Хорошо. Муза Найтикс!

***

      Винкс и Специалисты вышли из корабля и направились ко дворцу, чтобы выяснить, что произошло. Сейчас здание напоминало приют, чем королевский дворец. Внутри находились большинство жителей Домино, король и королева заботились о них, как могли. Они очень сожалели и не могли понять, кто и почему напал. А главное, где принцесса Дафна?       Волнение никак не сходило с Блум. Она не верила в произошедшее. Дорого заплатит тот, кто сотворил такое. Но фея Огня Дракона уже догадалась чьих это рук дело. По-любому это Саманта - ведьма ночи и луны. Хочет приманить наживку и тут же её уничтожить. Ей не удастся. Не сможет. Блум сильная и сможет получить Найтикс.       Как только группа переступила через порог дворца, то народ воскликнул: - Смотрите, это же Винкс! Мы спасены! - Вы пришли спасти нас! - Принцесса Блум тоже здесь, смотрите!       Люди ликовали, хоть на минуту напряжение отступило. Принцесса Домино подбежала к родителям, чтобы обнять их. Слёзы выступили на щеке, но фея быстро смахнула тыльной стороной ладони. Она была так рада видеть своих любимых родных родителей, что не могла скрыть этого.       Скай, Специалисты и Винкс наблюдали за сценой и умилялись. Так прекрасно. Принц Эраклиона улыбался вместе со своей принцессой. - Мама, папа, я так рада видеть вас снова, - сказала Блум. - Мы тоже, дорогая, - ответила Марион, заметно погрустнев. - Что такое, мама? Что случилось с нашей планетой? Кто напал на нас? - Мы не знаем, но тот украл нашу Дафну. Это случилось несколько дней назад. Мы просто сидели в тронном зале и занимались делами, а Дафна тогда говорила с тобой по телефону, помнишь? - Хм, да, - нахлынули воспоминания. - Так вот, тогда послышался взрыв, и все вышли из дворца. Мы защищали наш народ, а она сражалась с кем-то... Не помню её имя, но та была близкой подругой твоей сестры. - Значит, это не Саманта, - пробормотала рыжая. - Какая Саманта? - переспросила фея. - Нет, нет, ничего. Так какая подруга? - Ну, у неё каштановые волосы, глаза цвета океана и светлая кожа. Не помню, как её зовут, но Дафна представляла их нам когда-то. - Что? Не может быть. - Блум, что такое? - спросила Стелла. - Не могу поверить... Это же... Политея - Нимфа Сиреникса, которая превратилась в монстра из-за проклятья Сиреникса! Но как... Она жива?       Блум буквально передёргнуло от страха. Что она натворила? Та предательница жива, а значит, это Политея напала на Домино, но почему? Месть? Невозможно. Нимфа же исчезла после того, как Дарси и Сторми поглотили её силу Сиреникса. Так что теперь произошло?       Фея-хранительница Домино вышла из дворца и направилась туда куда глаза глядят. Друзья, естественно, последовали за ней. Они не знали Политеи, поэтому не могли понять, что происходит на самом деле. Внутри волновались за свою подругу и хотели побыстрее покончить с делом.       Порывистый ветер трепал рыжие локоны девушки, запутывая их между собой, руки безжизненно подавались ему, словно марионетки, очи снова наполнились горючими слезами. Пепел витал повсюду, небо окрасилось в тёмно-красный цвет. По земле слоняясь, летали хрупкие листочки деревьев. Волны океана разбивались о скалы, всё больше набирая силу. Веки закрылись, в воображении всплывали картины того ужаса, что пережили жители. Огонь бушует везде. Тяжело на это смотреть.       Фея Огня Дракона вдохнула воздух и подставила руки потоку воздуха, так забавляющемуся её волосами. Как же хорошо! Так приятно и прохладно. Только ветер в ушах, больше ничего.       Но идиллию нарушил противный звук открывающегося портала. Оттуда вылетела всем знакомая ведьмочка Саманта, мечтающая захватить мир. Парни приготовились к сражению, а дамы отошли от греха подальше, но одна принцесса Домино ничего не видела с закрытыми глазами. Позже открыв глаза, она увидела злодейку и парней с мечами и щитами, защищающих Винкс. Однако, последних и след простыл. Феи бежали быстрее и быстрее, лишь бы не попасться на глаза Саманте. Ещё и без сил, к тому же. Была б тут Муза, то сразу бы всё кончилось в их пользу. Она ведь теперь фея Найтикса.       За девушками гонялись прислужники ведьмы: волчица Литура, тёмный уродливый монстр, хищный орёл и маленькая крыса. Винкс искали путь, чтобы преодолеть врагов. И каждый действовал по-своему: Текна применила смекалку и, обогнав монстра, отправила его в плавание по океану, Лейла нашла где-то сучок и, как следует, ударила орла, и тот улетел прочь, Флора и Стелла никак не могли справиться с волчицей и крысой. Грызунов модница боится, а поэтому просто бежит, а Литура - сложный противник, тем более, хитрая. Линфийка скорее спряталась за большим валуном, а хищница, недоумевая, ушла дальше. Блондинка тогда, набравшись смелости, взяла крысу за хвост и швырнула в океан. Справившись с врагами, девушки побежали к Блум.       Саманта злобно хохотала и сражалась пока со Специалистами. Фея-хранительница не могла поверить, что это сейчас происходит на её планете и именно в этот момент. А она стоит, как статуя, и ничего не предпринимает. Но чем она поможет? Магии же нет. Впервые в жизни лидер Клуба Винкс отчаялась и не знала, что делать. Ох, пусть это закончится...       Скай, Брендон, Хелия, Ривен, Тимми и Рой пытались остановить колдунью своими оружием, но это только создало для Винкс защиту, не иначе. А как же её победить? - Ха-ха-ха! - рассмеялась снова Саманта. - Вы, жалкие мошки, не одолеете меня, ведьму ночи и луны! Я слишком сильна для вас, сдавайтесь! - Никогда! - прокричали Скай и Блум. - Ты не победишь всех нас! - Как хотите. Но зачем я пришла? Хм... Дайте-ка подумать. Ха, точно! Мне нужна ты, - указала пальцем на бегущую Текну. - Я? - удивилась фея Технологий. - Да. Лунное притяжение! - Неееет! Не надо! Помогите! - Текна! - кричит Тимми. - О нет! - закрывает рот рукой русоволосая. - Отпусти её, живо! - потребовала Блум. - А вот и нет. Прощайте, Винкс! - и они скрылись за порталом. Блум с испуганными глазами потянулась рукой, чтобы достать до подруги, так и оставшись в этом положении. Феи и Специалисты не верили своим глазам, а Тимми никак не мог пережить похищение любимой. Он хотел вытащить Текну любой ценой. - Нет! - раздался крик феи Огня Дракона, который испугал здешних птичек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.