ID работы: 11945736

Командир с гетерохромией: ремейк

Джен
NC-17
Завершён
29
Zlou_homyak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7: Битва начинается!

Настройки текста
            Взойдя на деревянную платформу, передо мной встал командир "Метрополии". Черноволосый парень, одетый в бежевую форму британской армии времён второй мировой войны.       –Командиры команд! - провозгласила в микрофон представительница комиссии этого турнира, она и была судьёй в этом матче, - сражайтесь отважно, но честно. Пусть это будет стоящим зрелищем и пускай победит сильнейший!       Когда она закончила, мы оба пожали друг другу руки, вглядываясь в глаза соперника. Когда наши ладони соприкоснулись, трибуны взорвались аплодисментами и радостными криками. Их ожидало уникальное зрелище танкового боя.       –Good luck, german boy. - С какой-то ненавистью, как мне показалось тихо сказал он, так чтобы слышал только я.       –Und Sie Erfolg. Möge der Stärkste gewinnen(И тебе успеха. пусть победит сильнейший). - сказал я так же, чтобы слышал только он.       –Командиры! Вернутся в местоположение команды! Сойдя с платформы, я сел в коляску мотоцикла и мы с Петером, заряжающим уехали к команде.       –Командир, каковы планы? - стараясь перекричать двигатель спросил Петер.       –Уничтожить засадой и атаками с флангов. Но я знаю что что-то пойдёт не так.       –С чего вы так подумали?       –Эх Петер, это всегда так. Оно так всегда случается.... - последние слова он не услышал, потому что мотор заглушил их, но кажется он понял что я имел в виду.       Приехав к команде, Петер сразу залез в танк, я сел на крышу Тигра и по планшету начал показывать и объяснять план командирам экипажей.       –"Разведка", вы выдвигаетесь вперёд, "Пятый", за вами правый фланг, "Седьмой" - идёте слева. КВ, "снайпер 1-1", двигаетесь позади "Призрака 1-2", "снайпер 1-2" идёте позади нас. Группа Авангард - я выделил их оранжевым цветом на планшете и поставил стрелки вектора движения. - Ваша задача быть чуть впереди наших основных сил, и быть рядом с одним из группы "Разведки". Задача ясна?       –Есть! - ответили хором командиры экипажей танков.       –Тогда, - я посмотрел на часы, потом в сторону откуда мы приехали. До начала ещё пять минут. - Разъяснить план своим экипажам и занять места. Разойтись!       Все командиры за секунд заняли свои места, механики-водители завели двигатели. Я последний раз глянул на часы. Тридцать три секунды.Бросил взгляд в сторону трибун. Красная ракета взмывает в воздух и взрывается ярким красным салютом, который видно даже в дневном небе.       –Panzer, lasst uns vorwärts gehen!(Танки, вперед!) - воскликнул я и махнул рукой в сторону "фронта". Вся наша группа двинулась. Лёгкие разъехались в разные стороны, чтобы охватить большую площадь. Средние танки ехали чуть впереди и по краям основных сил. А последние, ехали "Квадратом": Тигр и КВ в первой линии, а позади них истребители танков. Самое важное, что флагманом был именно Тигр. А их флагманом был Черчилль. Мне кажется, что мы где-то это видели уже.       Полчаса движения. Экипажи успели спеть несколько песен, обсудить предпочтения в еде, музыке, одежде, девушках, пошутить - кратко, все лишь бы немного снизить накал перед боестолкновением. Молчали только разведчики: от них пришло сообщение, что они выключили связь общую и остались на третьем канале. Я нарисовал на листе блокнота 12 квадратиков, обозначающие танки противника. Рядом с первым, самым верхним, я нарисовал флажок. Четырем, что шли после него, я нарисовал линию, которая делила квадрат с правого верхнего, до левого нижнего угла пополам - Матильды. Следующие четыре оставил без изменений, это Крусейдеры. "Светлячков" я обозначил, дорисовав к квадрату треугольник сверху. А последнему - Челленджеру, нарисовал треугольник с правой стороны.

Полчаса спустя.

      Шикнула рация.       –Прием, Арьергард Главный, говорит Пятый, нас заметило два крусейдера врага, мы отступаем ведя беглый огонь! - на фоне слышались выстрелы и лязг казенника. Тут же планшет пикнул. На экране показывало, как точка, подписанная как "БТ-5" быстро направляется в сторону основных сил. Позади него было отмечено две сиреневых точки с подписью "Крусейдер".       – Пятый, говорит Штаб, отступайте к нам!       – Есть! - донеслось в ответ.       –"Пятого" обнаружили, он отступает к нам. Приготовьтесь к вероятному контакту. "Седьмой" продолжать разведку! Авангард, собраться с основной группой!       Планшет пикнул. БТ-5 подбит. С досады и злости я скрежетнул зубами. Группа заняла оборонительную позицию: КВ и Тигр стояли "ромбом". В "бойницах" между тяжёлыми танками, грозно смотрели два орудия истребителей танков. Средние танки были по краям группы.       Планшет пикнул. Взглянув на него, я понял что "Пятый" продолжает наблюдение, и говорит что эта группа Крусейдеров направляется к нам. И буквально через считанные секунды, они на полной скорости "вылетают" из рощи, после чего останавливаются, увидев как на них смотрят орудия 6 танков. Выстрелы. Один Крусейдер от мощи попавшего снаряда повернулся на 40 градусов в противоположную сторону. Другой, дав резкий вперёд и начав уезжать на полной скорости получил три попадания в двигатель и проехав метров тридцать по инерции, как и первый Крусейдер, выбросил белый флаг. У второго задымил двигатель.       –Молодцы!, - похвалив команду, я вычеркнул два квадратика. Осталось 10. - Группа, вернутся в исходное положение марша, вперёд!

Минут 10-15 спустя.

      –Говорит "Седьмой", помечаю двух Крусейдеров. Мы пока вне зоны видимости. Готовимся открыть огонь - доложил командир БТ-7.       –"Седьмой", говорит "Тигр" принято. Открывайте огонь наверняка.       –Roger that. - послышался выстрел. Через минуту, планшет показал координаты последних уничтоженных Крусейдеров. Я вычеркнул ещё два. Минус 4, 8 против 7. Шансы уравниваются.       –Группа, сворачиваем в лес. Замаскируемся и будем ждать. "Седьмой", - я связался с последним БТ, - в случае обнаружения группы врага, на всей скорости подведите под засаду. Так-с, - почесав нос, я продолжил - "Снайпер 1-2" займите позицию в ста метрах от "снайпера 1-1". "3-4" и "Четвертый" займите позицию в ста пятидесяти метрах слева. КВ, готовь дымовой снаряд, для отступления. Засаду готовь!       –Поняли!

POV экипаж БТ-7.

      Лёшка Архипов, мехвод наш, гнал что есть мощи. На колесках нашей БТ-шке равных нет, по такому то хорошему грунту.       –Ну что парни! Играем в агрессию и героев?       –Вууу-хуу!! - мехвод и наводчик радостно отозвались. Я мельком взглянул на планшет: команда готовит засаду. Сиреневыми точками с подписью "Крусейдер" и крестиком рядом с именем, обозначались подбитые враги. Зелёной, подбитый "Пятый". Тяжела и неказиста, жизнь последнего расиста. Нет, там не так пелось. Ай и черт с ним.       Внезапно рядом разорвалось два снаряда. Я схватил перископ и начал искать противника.       –Лёха, давай вправо и термуху! Мы сильно взбесили чайных! - сказав мехводу, я взглянул на врага ещё раз. Они ехали линией на одной скорости, ведя оскорбительно меткий огонь в движении.       –"Штаб" ведём всех на вас! Рация шикнула в ответ.       –Принял, засада готова. Отступайте, и максимально аккуратно заигрывайте с врагом!       –Есть! - окончив связь, я сказал мехводу - Леха! Врубай музло! Щас будет need for speed!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.