ID работы: 11945736

Командир с гетерохромией: ремейк

Джен
NC-17
Завершён
29
Zlou_homyak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Год спустя. Школоносец академии Панфилова. В нескольких сотнях километров от Владивостока

      Василий Теркин лежал на кровати, держа в руках телефон. Сейчас он ждал ответа от Клары на сообщение. От томного ожидания, Вася выключил телефон и положил его рядом с собой.       До сих пор не верится что мы победили "Чёрный лес" в финале... - эта мысль всё ещё была у него в голове, как и у всех его друзей. Телефон пикнул, уведомляя о новом сообщении сразу, как Василий его убрал, будто назло. Взяв и включив его, он увидел окно диалога.       "Привет Вась! У меня дела замечательно. Вот направляемся в порт. Говорят, будем в течении нескольких дней. Клара, только что." После полученного ответа, Вася сразу стал печатать новое.       "Тогда, девушка, разрешите пригласить вас на прогулку когда прибудем в порт? Отправлено." После отправления этого сообщения, Василий вновь убрал телефон в сторону и мечтательно вздохнул. Ожидаемо, через пару минут пришёл ответ. Он снова взял телефон, но на удивление, сообщение было не от девушки. Нажав на окно диалога, он прочел.       "Василий Теркин, приветствую. К сожалению мы не знакомы, но мы коллеги по спорту. Я - Пантелеймон Шройф. Ссылку на статью про себя прилагаю. Для начала мои поздравления с победой в финале. Я пишу Вам по важному делу: так как Вы один из заместителей Виктора Лавриненко, я бы хотел вас попросить устроить с ним встречу." Тёркин читал настороженно: слишком подозрительно было это всё. Но перейдя по ссылке, он действительно увидел статью о своём собеседнике. На сайте немецкого танководства было фото парня-блондина в черной форме офицера танковых частей немецкого образца на фоне "Пантеры", подобной что была под командованием самого Теркина. Но что больше привлекло его внимание, так это глаза парня на фото. Они были разными, янтарный и голубой. Быстро пробежав глазами по статье, его взгляд зацепился только за то, что Шройф был командиром одной из команд по танковедению. Закрыв статью, он стал писать ответ.       "Хорошо, убедили. Но зачем тебе Виктор? Отправлено" Через минуту пришел ответ.       "Причина для личной встречи довольно личная. Могу сказать, что хотелось бы лично поздравить нового Панфиловского аса. Только что." Василий задумался. Ведь ничего страшного если я скажу об этом Вите? Да вряд-ли будет что-то критичное.       "Хорошо, во Владивостоке через несколько дней вас устроит? Отправлено"       "Вполне. Благодарю за помощь." - пришел ответ. Василий закрыл этот чат и вернулся к чату с Кларой. На его последнее сообщение, она ответила радостным согласием.       –Довольно лени! Пойду прогуляюсь! - ни к кому не обращаясь решил вслух Вася. Выйдя и закрыв дверь он пошел на поиски Виктора, насвистывая "Смуглянку". Увидев друга стоящего у брата школоносца, он обнял его за шею и пропел:       –Раскудрявый, клён зелёный, лист резной! Но Виктор не разделял веселья лучшего друга.       –Эй-эй-эй, давай не сейчас, Вася! - он сбросил его руку, - Мне сейчас не до песен…       –Да что ты такой мрачный, Витя? - я пока что искренне не понимал мрачность друга, - Мы стали чемпионами по танководству! О нас говорят во всех академиях! Между прочим, знаешь, как тебя прозвали? Панфиловский ас! О как! А? - я старался подбодрить Витю. Однако видя, что это не помогает, я заподозрил что-то неладное.       –Витя, что-то случилось? - я уже был серьёзен.       –Ты только подумай: у нас есть всё. Команда. Сила. Репутация. Мы сделали, что хотели. - без эмоционально ответил Виктор.       –То есть? - не понял я.       –Мы своего добились, верно? - спросил его друг.       –Э, да, но что не так? - искренне не понимал я.       –Не знаю. Я не знаю, откуда у меня эта меланхолия? Почему у меня такое ощущение, словно я что-то потерял? - как то подавленно, как мне показалось сказал Витя. Я облокотился на борт. Теперь, кажется, картинка у меня начала складываться.       –Я, конечно, не психиатр, но думаю я знаю, в чём дело. - начал я. - Полагаю, все дело в борьбе. Пока мы сражались с Нишизуми, ты имел цель. Теперь, когда мы победили, ты не знаешь, ради чего жить. Но, Витя, жизнь это не только борьба. Вспомни свою личную жизнь. Кстати, как насчет того, чтобы устроить небольшой товарищеский матч со Святой Глорианой? Уверен, Дарджилинг не откажется от возможности взять реванш. В ответ, Виктор пожал плечами.       – Знаешь, хорошая мысль, - согласился он, - вот только, когда наши соберутся? Ребята сейчас разъехались по родственникам. Это у нас семьи тут.       –Не сейчас. - Тут я вспомнил о том командире. - Кстати, с тобой хотят встретиться. –Кто ещё? — без особого интереса спросил Виктор. –Не знаю. Парень какой-то. Тоже капитан команды. С разными глазами… –В смысле? - не понял друг. –Ну… Разноцветные такие. - Я вспомнил отличительную черту, - Не помню, как это называют… –И когда он хочет со мной встретиться? - Уточнил Виктор. –Когда домой прибудем. - ответил я. Виктор вздохнул и посмотрел на небо. Солнце выглянуло из облаков и луч упал в море. Парень хмыкнул и улыбнулся. — Пойдём. Давай съедим чего-нибудь… - предложил друг.

POV Виктор Лавриненко.

      Как говорил Вася, этот командир будет ждать меня в сквере Юнгов российского флота. - размышлял, спокойным шагом направляясь к утопающему в зелени городскому скверу. Подойдя к северу, я действительно увидел парня, внешне схожего с тем, про которого говорил Вася. Его темные брюки, кроссовки и бордовая майка говорили о его спортивности. В руке у него был черный целлофановый пакет с какой-то коробкой внутри.       –Виктор Лавриненко? - спросил он, увидев меня.       –Он самый. А ты?       –Пантелеймон Шройф. - мы пожали руки в знак знакомства.       –Виктор, хочу выразить вам мою признательность. - начал Шройф.       –Ты к чему? - не понял я.       –Вам удалось то, чего не получилось у меня. А именно, заявить что парни в мировом танководстве достойны занять место. - сказал немец. - Понимаю, одних слов недостаточно, поэтому я хочу вручить вам это. - он протянул пакет. Я его принял и заглянул внутрь. Там была зелёная коробка с конструктором, внешне очень похожего на Lego.       –Там коллекционная модель советского Т-34 в модификации 85-миллимитровой пушки, в цветах берлинского штурма. Основная ценность заключается в детальной проработке боевого отделения.       –О-ого-о... - я был крайне шокирован.       –Это крайне редкий и дорогой набор, мне было непросто найти его. Пожалуйста, примите его в качестве моей благодарности за вашу победу в турнире. - объяснил он с легкой улыбкой на лице. - Я посчитал, что одних слов было бы мало.       –Спасибо тебе, Пантелеймон.       –А, да не стоит. - отмахнулся собеседник. - Лучше скажи, какого себя чувствовать на вершине славы?       –На вершине? - переспросил я. - Да как то пусто внутри. После турнира во мне будто двигатель заглох.       –Тогда, позволь сказать пару мыслей. За разговором, я не заметил, что мы спустились почти к самой гавани.       –Просто тебе надо сделать выбор. Мне одна знакомая сказала что наша жизнь, это вечная битва. И надо сражаться вплоть до достижения своей цели. Вероятно, в твоем случае надо ответить на один вопрос: успокоила ли тебя эта победа? - философски продолжил Шройф. - Думаю, что это поможет тебе.       –Надо будет обдумать это... - протянул я. А ведь он верно говорит. Успокоила ли меня эта победа?       –Пантелеймон, может о себе расскажешь? - спохватился я. - Ты то обо мне уже знаешь.       –Ну, я тоже командир, в какой-то степени. В одной из команд Германии.       –И какой же? - поинтересовался я.       –В "Рейн-Волге". Наверное ты даже не слышал о ней. Она за рамки региональных европейских турниров не выходила. Мой собеседник посмотрел на наручные часы.       –Знаешь, мне уже пора. Прошу прощения. Рад был познакомится. - он протянул руку. Я пожал её.       –Может встретимся в дружеском матче? - спросил я вслед уходящему Пантелеймону. Он остановился и обернувшись ответил:       –Был бы счастлив сразиться с "Панфиловским асом"! Буду ждать возможности с нетерпением! Конец...

***

...или нет?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.