ID работы: 11945794

Дочь профессора

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 167 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Учебный год подходил к концу. Уже в середине июня состоится завершающий матч между Гриффиндором и Слизерином, к которому сейчас ежедневно готовятся обе команды. Фред и Мирабелла уже довольно долго не проводили время наедине из-за занятости обоих, однако мысли девушки в данный момент были заняты другими проблемами.       — Мисс Люпин..,– окликнула её Профессор Макгонагалл, когда та сидела на, последнем на сегодня уроке, трансфигурации.– после звонка, задержитесь ненадолго.       — Конечно, Профессор.– кивнула шатенка опуская взгляд обратно на пергамент и продолжила записывать конспект.       Спустя некоторое время, громкий звонок оповестил об окончании урока. Собрав вещи в портфель, Мирабелла подошла к учительскому столу.       — Вы сегодня увидите Мисс Блэк?– спросила женщина поднимая взгляд на ученицу.       — Планировала сейчас пойти на поле.– кивнула Мирабелла.– У них тренировка.       — Не могли бы вы передать ей, что её ожидает Миссис Грант.– незаметно покачав головой, вздохнула темноволосая.       — Миссис Грант?– удивилась шатенка.– Извините, но кто это?       — Миссис Линда Грант.– увидев, как Мирабелла покачала головой, Минерва выдохнула.– Это не просьба, а указание, Мисс Люпин. Выполните, будьте добры.       — Но, Профессор...– начала было девушка, но была прервана.       — Я ничем не могу помочь вам, девочки. Не в этой ситуации.– с сожалением посмотрев на девушку произнесла Профессор.– Поэтому, пожалуйста, просто выполните. Её ожидают.

***

      Увидев команду, что закончив тренировку разговаривали на поле, Мирабелла, глубоко вздохнув направилась к ним.       — Аври, можно тебя на минутку.– кивнув темноволосая сказала что-то друзьям и подошла к подруге.– Такое дело...– замялась девушка.– В общем. Твоя мама в Хогвартсе, она ждёт тебя, как я поняла, у ворот.– увидев, что Аврелия напряглась, она быстро продолжила.– Послушай, к меня есть идея, ты иди навстречу с Линдой, а я пойду к папе в кабинет, и позову Мистера Блэка и дядю.       Поймав кивок подруги, Мирабелла сорвавшись с места рванула в кабинет своего отца. Постучав и услышав разрешение, та открыла дверь.       — Па..!– прервалась девушка, когда увидела заинтересованные взгляды учеников младших курсов.– Профессор Люпин, можно вас на пару слов. Желательно в ваш кабинет.       Указав кивком на лестницу, которая ведёт в его комнату, Римус, дав ученикам задание, поднялся вслед за дочерью. Закрыв за собой дверь он подошёл к столу, оперевшись о его край бёдрами и скрестив руки на груди, вопросительно посмотрел на Мирабеллу.       — Нужно позвать крёстного и Мистера Блэка.– на выдохе выпалила шатенка, уверенно смотря в глаза отцу.       — Хорошо...– кивнул мужчина.– Могу я узнать причину?       — Линда.– коротко ответила девушка, наблюдая за сменой эмоций на лице отца.       Кивнув каким-то своим мыслям и сказав дочери присмотреть за классом, он, взяв горсть летучего пороха, направился к камину.

***

      Ближе к вечеру девушки встретились в своей комнате , где обсуждали произошедшее. Как оказалось, после прибытия Сириуса и Джеймса, Линда немного уменьшила свои желания, от неожиданности встречи с бывшим мужем. В итоге все согласились на то, что Аврелия и Каллистус проведут всего пол месяца в доме своей матери в Соединённых Штатах, а потом она оставит их в покое.       Также Мирабелла рассказала подругам о том, что после окончания учебного года они с Фредом планируют съехаться, на что девочки отреагировали очень хорошо и пообещали поддержать её, когда та будет рассказывать отцу.

***

      10 июля. Мирабелла сидела дома в своей комнате, когда услышала стук в дверь с первого этажа. Она спустилась вниз, когда Римус открыл дверь и увидела на пороге своих друзей и молодого человека.       — Добрый вечер, Профессор.– вразнобой поздоровалась компания на что Римус хмыкнул.       — Я уже не ваш Профессор, можно просто Римус.– пропуская подростков в дом ответил он и обернулся к дочери.– Милая, Аллеред сегодня останется у Калли, а я ухожу у меня...– замялся мужчина, опустив глаза.– Эмм... Встреча. В общем, дом в вашем распоряжении, не разгромите тут всё.       — Па-ап...– протянула Мирабелла выходя из дома следом за отцом.– А эта “встреча“, случайно, не с Дорой?       — О чём ты, Белль?– притворно удивился мужчина.       — Из тебя плохой актёр, ты знаешь?– хмыкнула Мирабелла и покачав головой, сложила руки на груди.– Пап, слушай... Нет ничего плохого в том, что ты влюбился...       — Я не...– начал Римус, но был прерван.       — Не перебивай.– нахмурилась шатенка выставив ладонь.– Так вот. Это даже хорошо, если у вас всё получится, правда. Я буду рада, если вы будете вместе и, уверена, Ал считает также.– вздохнув она, пожав плечами, продолжила.– Если честно, я с ним разговаривала, потому что эти переглядки между вами, заметила давно, и не только я, между прочим. В общем, пап, Аллеред примет твоё решение, каким бы оно ни было, а я уже приняла, так что за нас не беспокойся, ладно?       — Я так сильно люблю тебя, родная.– улыбнулся Римус и притянув дочь к себе в объятия, оставил тёплый поцелуй на её виске.       — И я тебя люблю, пап.– крепче прижавшись к отцу ответила девушка.– Хорошо вам провести время.– пожелала она, и после кивка мужчины, зашла обратно в дом.

***

      Мирабелла нежилась в объятиях своего парня, наблюдая за танцующими, в гостиной её дома, друзьями и не могла сдержать улыбки, когда лучшие подруги делали смешные движения.       Подойдя к Мирабелле, Аврелия и Аманда потянули её на себя с широкими улыбками на лицах.       — Я не хочу танцевать.– смеясь, запротестовала Мирабелла.       — Не нуди, Люпин.– фыркнула темноволосая.       — Ну же, милая, давай с нами.– подначивала рыжая.– Мы должны, как следует, отметить свой выпускной.       — Я её никуда не отпущу.– хмыкнул Фред и притянув возлюбленную, за тазовые косточки, к себе усадил на свои колени.       — Иди к чёрту, Уизли.– фыркнула Аврелия.– Вы с ней ещё жить вместе будете, так что давай, отдавай нам подругу.       — Да я нарасхват.– рассмеялась Мирабелла и потянувшись к лицу парня, оставила на его щеке нежный поцелуй.– Давай с нами.       — Может позже присоединюсь.– улыбнулся Фред и, заправив выбившийся локон ей за ушко, поцеловал в лоб.– Иди, малыш.       Наблюдая за своей девушкой, парень не заметил как к нему подсел брат. Обратил на него внимание, он только когда Джордж похлопал того по плечу протягивая бутылку сливочного пива.       — Красивая.– вздохнул Джордж смотря на танцующую блондинку.       — Очень.– кивнул Фред не отрывая взгляда от шатенки.       — Я хочу сделать ей предложение.– вдруг поделился младший, обращая взгляд на брата.       — Чего?– не понял Фред, повернувшись к близнецу.– Чёрт возьми, Джордж. Я думал, что ты про Мирабеллу.– заметив Алисию, усмехнувшись, покачал головой парень.       — А я-то тут причём?– фыркнул Джордж.– Ты сам бред напридумал. Нет, ты не подумай Мирабелла очень красивая девушка, просто...       — Я понял, Джордж, успокойся.– усмехнулся старший.– Так значит, предложение?– улыбнувшись парень кивнул.– И когда думаешь делать?       — Не знаю.– покачал головой Джордж.– Но нужно до зимы. Алисия всегда хотела свадьбу в декабре.       — Серьёзно?– вопросительно посмотрев на брата, Джордж кивнул.– Мирабелла тоже хочет в декабре.– объяснил Фред.       Хитро улыбнувшись они переглянулись и рассмеялись.       — Ты думаешь о том же, о чём и я?– хмыкнул Джордж.       — Определённо.– кивнул Фред, вновь обращая внимания на свою девушку и весело подмигнул ей, ловя нежную улыбку, когда их глаза встретились.

***

      Выйдя из душа, в атласном чёрном халате, Мирабелла направилась в свою комнату. Открыв дверь, она нашла глазами своего парня, что стоял около окна, спиной к ней. Подойдя к возлюбленному, она обвила руки вокруг его торса и уткнувшись носиком между лопаток, оставила мягкий поцелуй, после чего прижалась щекой к голой спине.       Выкинув окурок в окно, он развернулся к девушке и оставив поцелуй на её макушке, отошёл к кровати, располагаясь на ней. Повторив действия парня, она села на его бёдра и развязала пояс халата, под которым была только в чёрных кружевных трусиках.       — Прекрасная...– улыбнулся Фред осмотрев тело возлюбленной, но потянувшись вперёд завязал халат обратно.– Извини, солнце. Я сегодня не в настроении.       — Да...– вздохнула девушка, пересаживаясь на кровать и сняв с себя халат, надела растянутую футболку.– Я заметила, что у тебя нет настроения и подумала, что ты расскажешь сам, но ты молчишь и я решила попытаться его тебе поднять, но...– она неловко улыбнулась пожав плечами и собрав волосы в неряшливый пучок, села лицом к возлюбленному.– Видимо это не в моих силах. Не хочешь поделиться со мной?– вздохнув парень опустил взгляд.– Я... Я не настаиваю, Фред, просто... Если поделишься, то тебе станет легче. По себе знаю.       — Ты только не подумай, что я от тебя что-то скрываю.– встрепенулся Фред и приподнял её голову за подбородок, когда та опустила взгляд.– Я понимаю, что, возможно, ты мне не доверяешь так, как раньше, но...       — Нет, Фред...– постаралась вставить своё слово, Мирабелла, однако он не дал ей этого сделать.       — Послушай.– нахмурившись, серьёзно попросил Фред.– Я, правда, пойму, если это так. Но, клянусь, я ничего от тебя не скрываю. Ты знаешь меня также, как Джордж, а он знает всё. Сейчас, я просто не хочу, чтобы ты переживала ещё и из-за меня. У тебя хватает своих проблем, и, поверь, мои проблемы, по сравнению с твоими - ничто.       — Нельзя сравнивать проблемы, Фред.– недовольно нахмурилась Мирабелла.– То что для одного является мелочью, для другого может быть катастрофой. И с чего ты взял, что они вообще у меня есть?       — Ну... Твой брат дважды пытался покончить с собой.– пожал плечами Фред.– Мне стоит продолжать?       — Я знаю, что Аллеред делал.– вздохнула Мирабелла.– Мы нашли решение, но...– девушка замялась, но вспомнив свои же слова, решила поделиться с любимым.– В общем, я тебе об этом не рассказывала, но мы купили ему лекарства по назначению врача и нашли психиатра. Когда мы съедемся, я буду искать работу, чтобы помочь папе оплачивать лечение Ала. В Хогвартс он не вернётся, он закончил пятый год и хочет пойти на курсы художника. И эти курсы, тоже нужно оплачивать, поэтому, вряд-ли у меня получится идти учится на детского целителя. Мне нужно работать, папа не потянет один.– грустно улыбнувшись, шатенка задрала голову вверх и начала быстро моргать, что избавиться от непрошенных слёз.– Я... Мне так страшно за Ала. Он не заслуживает всего того, что с ним случилось за пятнадцать лет. Он - ребёнок, который ни в чём не виноват, но почему-то должен страдать. Знаешь... Я часто задаюсь вопросом: “Почему именно ему, из нас двоих, передалась депрессия? Почему не мне?“ Просто, понимаешь, я сильнее, морально, чем он и я бы смогла пережить это легче.       — Ты не можешь знать точно.– с сожалением смотря на свою девушку, начал Фред, спустя пару минут молчания.– Если бы депрессия передалась тебе, то ты была бы морально слабее него. А сейчас, у него есть опора в виде старшей сестры. И она всегда будет. Ты невероятно сильная, Мирабелла.– мягко обхватив её лицо ладонями, он вытер её влажные щёки.– Мой маленький, сильный котёнок.– улыбнулся парень, вызывая ответную, слабую улыбку возлюбленной и притянув её к себе оставил тёплый поцелуй на кончике её носа.– А касаемо денег - я помогу. И ты обязательно пойдёшь учиться, малыш. Если не в этом, то в следующем году, точно. Вместе, мы справимся, обещаю. А работа... Если хочешь, можешь работать у нас в магазине. Нам бы не помешали помощники.       — Спасибо, любимый. За всё.– улыбнулась Мирабелла и прижалась щекой к его груди.– И всё же... Что у тебя стряслось?       — Ладно.– вздохнул Фред и выпустив девушку из объятий, сел на кровати, уставившись в стену.– Ты знаешь, что Перси ушёл. Оставил нас, но самое важное: он предал родителей. Сейчас, из тех, кто рядом с ними, самые старшие это я и Джордж. И... Всё произошло так резко, мы внезапно ощутили ту ответственность, которую нёс на себе Билл, а после его уезда - Чарли, а потом Перси. Получив эту ответственность, мы получили и новости. Не самые приятные новости.– глубоко вздохнув, он покачал головой и грустно усмехнулся.– Маме нужна операция. Никто не знает, что именно не так, только родители и... Эта операция очень дорогостоящая. Билл и Чарли присылают деньги каждый месяц, папа тоже откладывает некоторую сумму, теперь и мы с Джорджем. Деньги, что мы заработали за десять дней со дня открытия, довольно большие, но нужно в два, а то и в три раза больше. Меньше половины заработанных мы отложили для изготовления продукции на продажу, а большую часть оставили на счёт в Гринготтс. Оказывается, папа давно пытается накопить эти деньги и даже открыл отдельный счёт. Рон и Джинни не знают, что мама болеет, как не знали и мы. И я хочу сделать так, чтобы они никогда не узнали. Мы вылечим её, я уверен. С открытием магазина мы уже дошли до половины стоимости, но беспокоит меня другое... Все эти годы, маме в любой момент могло стать хуже и мы бы не смогли ничего сделать. А ещё меня беспокоит то, что Перси зная, что она больна - ушёл. Просто взял и кинул, как последняя скотина. Я устал смотреть на то, как мама плачет из-за этого придурка. Он не заслуживает ни одной её слезинки.– потерев ладонями лицо, он нервным жестом облизнул высохшие губы и поднял голову к потолку.– Мне не нужен совет, любимая. Мне нужен ответ только на один вопрос.– посмотрев на девушку, что внимательно слушала его, он зажмурился чтобы слёзы не вырвались наружу.– Нормально ненавидеть собственного брата? Человека, с которым прожил шестнадцать лет под одной крышей?       — Да.– ответила Мирабелла несколько раз кивнув.– Да, нормально. Просто, пойми, что ты его ненавидишь не потому, что он твой брат, а потому что он совершил ужасные поступки, которые могли привести к не менее ужасным последствиям. Пожалуй, Перси, единственное исключение из Уизли. Таких говнюков ваша фамилия ещё не видела.– тихо рассмеявшись, из-за разозлённого вида возлюбленной, парень кивнул.– Мне очень жаль, Фред. Я и понятия не имела, что Миссис Уизли больна. Мерлин, это ужасно... Уверена, вы справитесь, к сожалению я не могу предложить материальную помощь, но...       — Не говори глупости.– выдохнул Фред, покачав головой.– Ты не должна об этом думать, ладно? Это моя забота. Просто... Пожалуйста, котёнок, просто будь рядом. Мне нужно только это.       Улыбнувшись, Мирабелла активно закивала, стараясь сдержать слёзы и раскрыла руки для объятий, приглашая в них Фреда, в которые парень незамедлительно нырнул, прижавшись щекой к её груди. Запустив ладонь в волосы парня, шатенка принялась их мягко перебирать, чередуя с тёплыми поцелуями в макушку и, пожалуй, именно сейчас, она особенно остро поняла, насколько сильно необходим ей этот человек рядом. Не важно что он будет делать, просто чтобы был с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.