ID работы: 11945794

Дочь профессора

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 167 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Начало января. Уже неделю, как Мирабелла носит фамилию Уизли. В Рождественскую ночь, Фред и Мирабелла вместе с Джорджем и Алисией отпраздновали свою свадьбу, теперь обе пары жили в квартире над магазином близнецов.       Мирабелла лежала в их комнате и читала книгу, когда дверь открылась, пропуская внутрь Фреда. Увидев возлюбленную на кровати он, не переодеваясь подошёл к ней и оставил приветственный поцелуй на её макушке.       — Как дела, жёнушка?– усмехнулся Фред озорно подмигивая девушке, когда та закатила глаза.       — Я же просила не называть меня так...– захныкала Мирабелла, падая лицом на кровать, что заставило Фреда рассмеяться.– У меня всё хорошо, муженёк.– фыркнула девушка, ложась на бок и рассматривая возлюбленного, который начал переодеваться.– Как прошёл день?       — Как всегда.– пожал плечами Фред расстёгивая форменную рубашку.– Малыши снесли один стенд, который пришлось снова собирать и принимать извинения от их мам; продали довольно много продукции, думаю, что сейчас такой спрос из-за праздников... Эмм... Что ещё..? Ах, да, Аврелия заходила.– повесив форму в шкаф, он достал спортивные штаны и футболку.– Искала тебя, но я сказал, что ты сегодня не дома и будешь только к вечеру.       — У неё что-то случилось?– нахмурилась шатенка садясь на кровати.       — Нет, просто хотела выпить с тобой кофе.– отмахнулся парень и вернувшись к кровати улёгся головой на бёдра девушки.– А у тебя как? Что-то серьёзное заставило вас не выходить сегодня на работу, Миссис Уизли, или вы просто отлынивали?– нарочито деловым тоном спросил он, поглаживая её колени.       — Кое-что серьёзное, Мистер Уизли. Как я могу отлынивать от работы, когда у меня такой шикарный начальник?– фыркнула Мирабелла под смех парня и запустив ладонь в его волосы, начала их перебирать.– Я ходила в больницу.– повернув голову к её лицу, Фред кивнул, намекая на продолжение.– Заходила к доктору Стоуну, он сказал, что у Аллереда появляется прогресс: больше не посещают мысли о суициде и, в целом, в депрессивном состоянии он находится меньше. Ах, да, ещё он спрашивал есть ли у меня парень.       — Чего?– удивился Фред и сел на кровати, нахмуренно посмотрев на возлюбленную.– И что ты ответила?       — Сказала, что парня нет.– пожала плечами Мирабелла, еле сдерживая смех рвущийся наружу из-за реакции парня.– Есть муж.– не сдержавшись, девушка рассмеялась, когда Фред повалив её на кровать начал щекотать.       — Ах ты...– хмыкнув парень, припечатал её запястья к пледу по бокам от её лица и сплёл их пальцы в замок.– В следующий раз, я пойду с тобой.– опустив руки на тонкую талию Мирабеллы, он усадил её на свои бёдра.– Думаю, он не решиться подкатывать, если там буду я.       — С чего ты взял, что он подкатывал?– нахмурилась шатенка и закатила глаза, поймав скептический взгляд Фреда.– Ладно, в следующий раз пойдём вместе. Ещё я зашла к маме.       — Как она?– забираясь руками под кофту девушки, поинтересовался рыжеволосый.       — Переживает из-за операции.– вздохнула Мирабелла, пробегаясь пальчиками по груди возлюбленного.– Назначили на понедельник и, в зависимости от того, как пройдёт операция, будут выписывать. При лучшем исходе, выпишут в среду. А ещё она соскучилась по своим сыновьям, которые не заходили к ней очень давно.– укоризненно парировала девушка.       — Да...– вздохнул Фред, блажённо прикрывая глаза, когда Мирабелла начала массировать его плечи.– Мы зайдём к ней завтра, скорее всего. А тебе что врачи говорят?       — Ничего нового я не узнала.– расстроенно проговорила Мирабелла опуская взгляд.– Лекарства не помогают, поэтому смысла их принимать нет. Видимо, своих детей у нас не будет.       — Ну и ладно.– вздохнул парень и прижав возлюбленную к своей груди, начал поглаживать её спину и волосы.– Не переживай из-за этого, малыш. Мы ведь предполагали, что так и будет. В этом нет ничего страшного. Я всё также люблю тебя, слышишь?– тихо всхлипнув, Мирабелла кивнула и вновь уткнулась носиком в изгиб шеи Фреда.– Всё будет хорошо, любимая.

***

Два года спустя.

      Мирабелла поднималась по лестнице в их с Фредом спальню. У неё были радостные новости для мужа, поэтому улыбка до ушей, не сходила с её лица до того момента, как она открыла дверь.       На большой кровати лежали рыжеволосый парень с шатенкой, в довольно компрометирующей позе, оба обнажённые. Остановившись на пороге, девушка уронила из своих рук папку с документами, что привлекло внимание пары.       — Что тут происходит, Фред?– резко севшим, от накативших слёз голосом, прошептала Мирабелла.       — А ты думала, что я и правда захочу быть с той, кто не сможет родить мне ребёнка?– усмехнулся парень.       Резко подорвавшись на кровати Мирабелла часто задышала, обращая внимание на часы. Стрелки показывали пять утра. Чуть повернув голову налево, она увидела Фреда, который мирно сопел в подушку. Глубоко вздохнув, шатенка поднялась с кровати и, ступая босыми ногами по полу, прошествовала на первый этаж, чтобы выпить воды.       Она стояла у столешницы, погружённая в свои мысли и не обратила внимание на Фреда, который подошёл сзади. Почувствовав тёплые руки на своей талии, Мирабелла вздрогнула, но быстро успокоилась учуяв родной запах.       — Почему проснулась?– хриплый шёпот раздался над её ухом, посылая мурашки по шее.       — Сон не очень хороший приснился.– уклончиво ответила девушка, всем телом вжимаясь в возлюбленного.– А ты?       — Потому, что почувствовал, что тебя рядом нет. Знаю, прозвучало сопливо, но это правда.– усмехнулся Фред и развернув девушку лицом к себе, взял у неё из рук стакан с водой, опустошая его одним глотком.– Что тебе приснилось?       — Как один наглец выпил мою воду.– недовольно хмурясь, проговорила шатенка, вызывая смех парня.– Мне приснился ты.       — Я?– переспросил рыжеволосый, на что получил кивок.– И что же я такого сделал? Почему ты сказала, что сон не хороший?       — Ну...– замялась Мирабелла отводя взгляд в сторону.– Там ситуация произошла. Не важно, ты будешь смеяться.       — Не буду.– твёрдо произнёс Фред.– Честно. Можешь рассказать.– подняв руку к её лицу, он заправил прядку шоколадных волос ей за ухо и приподнял лицо, вынуждая посмотреть себе в глаза.       — Эмм... Ты...– начала мямлить девушка, но успокоила себя, глубоко вздохнув.– Ты изменил мне во сне с Кэти и сказал, что не хочешь быть со мной потому, что я не смогу родить тебе ребёнка.– протараторила Мирабелла и стыдливо опустила голову.       — Мерлин...– выдохнув, Фред покачал головой.– Мне мерзко от самого себя.– усмехнулся парень.– Мирабелла, послушай. Я не перестал и не перестану любить тебя, из-за того, что ты не можешь иметь детей. Мы неоднократно обсуждали это и я пытаюсь убедить тебя всеми силами, что люблю не меньше. Так что... Давай ты просто забудешь этот сон и подумаешь о хорошем.– приподняв лицо возлюбленной он оставил мягкий поцелуй на кончике её носа.– Тебе завтра нужно быть в хорошем настроении, помнишь? И должен быть только положительный настрой, дети не любят людей с плохим настроением.       — Точно!– восклинула Мирабелла, подняв испуганные глаза на мужа.– Я и забыла, что мы завтра идём в Детский дом.– рассеянно пробормотала она.– Ты подумал, кого хочешь?       — Кто понравится, того и усыновим, ну или удочерим.– улыбнулся Фред, когда девушка активно закивала головой.       — Я так рада.– широко улыбнулась шатенка.– Теперь и у нас будет ребёночек.– счастливо запищала Мирабелла прыгая в объятия возлюбленного, который, не сдержавшись, умилённо рассмеялся эмоциональности жены.

***

      Пара съехала на обочину, останавливаясь на грунтовом краю дороги, около деревянного заборчика. Их взору предстало большое здание из красного кирпича, что стояло посреди поля. Погасив мотор, Фред вышел из машины после Мирабеллы и взяв её за руку, ободряюще сжал. Глубоко вздохнув, шатенка направилась вслед за возлюбленным, крепко сжимая ладошкой его руку.       Подойдя к массивным белым дверям, Фред, притянув к себе Мирабеллу за талию, коротко постучал. Одна сторона двери открылась, представляя взору пары, миловидную старушку маленького роста в длинном чёрном платье с белым фартуком поверх него, и чёрном чепчике. Её русые волосы были собраны в тугую шишку на затылке, а светло-зелёные глаза светились любопытством и добром.       — Здравствуйте, Мэм.– приветственно улыбнулся рыжеволосый.– Мы с женой сегодня записывались на приём.       — Мистер и Миссис Уизли?– с добрым прищуром спросила женщина и получив кивок пары, широко улыбнулась.– Миссис Хилл.– представилась она.– Проходите, сегодня я буду вас консультировать.

***

      — Вы могли бы назвать причину, почему вы хотите взять малютку из Детского дома?– рассматривая документы будущих родителей спросила женщина.– А ещё, не могу не отметить, что у вас довольно большой доход и это в какой-то степени вызывает недоверие. Всё же, вы ещё совсем молоды.       — Пожалуй я отвечу на первый вопрос, другой оставлю на тебя.– улыбнулась Мирабелла посмотрев на возлюбленного, который одобряюще сжав рукой её бедро, кивнул.– По медицинским показаниям, вероятность моей беременности, очень мала. Мне не помогают никакие лечения, хотя пробовали мы очень много, а детей я очень люблю и всегда хотела. Так что, единственное решение, которое мы нашли - Детский дом.       — Тогда у меня появляется ещё один вопрос.– улыбнулась женщина, отрывая взгляд от бумаг.– Вероятность вашей беременности мала, но она всё же есть.– чуть нахмурившись, Мирабелла кивнула.– Так вот, если вы когда-то забеременеете, возможно ли, что откажетесь от приёмного ребёнка?       — Ни в коем случае.– не задумываясь ответила девушка, покачав головой.– Мы несём ответственность, когда заводим ребёнка и не важно, это наш родной или нет.       — Хорошо.– улыбнувшись, кивнула русоволосая и перевела взгляд на парня.– Я так понимаю, доход в семье от вас?       — Почти.– кивнул Фред.– Мирабелла, не так давно, закончила обучение и начала работать в детском отделении Больницы Святого Мунго. Она целитель.– переведя взгляд на шатенку, женщина удовлетворённо вскинула брови и кивнула.– Ну, а у меня свой бизнес. Мы с братом открыли магазин пиротехники, когда нам было восемнадцать. И, уже, почти три года у нас стабильный, хороший доход.       — Отлично.– кивнула женщина и вновь опустила взгляд на документы.– Буквально вчера, нам пришло письмо от Службы Опеки. Они приходили к вам на той неделе.– переглянувшись Фред и Мирабелла настороженно кивнули, что заставило работницу рассмеяться.– Не переживайте вы так. Нам сказали, что у вас благоприятная обстановка для ребёнка, но у вас есть собака. Это не плохо, просто выбор среди малышей уменьшиться из-за того, что у некоторых есть аллергия. Так...– протянула женщина убирая бумаги в папку.– Думаю, вы понимаете, что у вас уже есть разрешение, потому что всё просто прекрасно. Но остался один вопрос. У вас есть вредные привычки? Просто, если судить по вашим медицинским картам, у вас всё идеально.       — Буду честен, у меня есть вредная привычка.– кивнул Фред, переглядываясь с женой.– Я курю сигареты. Но, делаю это только вне дома, потому что у Мирабеллы не так давно выявили аллергию на табак и всё, что с ним связанно. По этой же причине, я сейчас стараюсь бросить.       — Скажу так, это не критично.– улыбнувшись кивнула женщина.– Куда более важно, что вы решили не скрывать этого, что несомненно является плюсом.– поднявшись из-за стола она указала рукой на дверь.– Пойдёмте, посмотрите детишек.

***

      — Так, вы ещё совсем молоды, поэтому, предлагаю вам выбирать из маленьких, которым до пяти лет. Согласны?– широко улыбнувшись, ребята кивнули.– Отлично. Проходите вот сюда.– открыв перед ними дверь, женщина зашла вслед за парой.– Самых маленьких у нас четверо. Кэйтлин, ей полтора годика; Кевин - два года; Синтия - один годик и Ненси, ей тоже один год.       Подойдя к детской кроватке, в которой держась за края стояла девочка с большими тёмными глазами и светлыми коротенькими волосами, Фред присел на корточки. Увидев парня, девочка протянула ручку и положив её ему на скулу, заливисто рассмеялась, вынуждая рыжеволосого улыбнуться.       — Приветик, малышка.– с улыбкой проговорил Фред, пощекотав щёчку девочки.       — Папа!– радостно восклинула девочка, из-за чего сердце парня предательски сжалось.       Отойдя от ступора, Фред повернулся к возлюбленной, которая наблюдала за этим с широкой улыбкой на лице и вопросительно вскинул брови.       — Что думаешь?– поднявшись с корточек, он подошёл к девушке.       — Думаю, уже всё выбрали за нас.– улыбнулась Мирабелла подходя к кроватке девочки.       — Её имя Синтия.– улыбнулась женщина, наблюдая за взаимодействиями Мирабеллы и девочки.– Второго имени написано не было, так что его сможете выбрать сами.       — А что случилось с её родителями?– скрестив руки на груди, спросил Фред, также наблюдая за возлюбленной.       — Они получили маггловские права и купили машину. Через неделю разбились.– вздохнула женщина покачав головой.– Остальным родственникам, если их можно так назвать, они остались не нужны.       — Они?– удивился Фред, переведя взгляд на надзирательницу.       — У неё ещё есть старший братик. Мы обычно не предлагаем забирать обоих детей, так как это затруднительно для большинства родителей.– пожала плечами женщина.       — А сколько ему лет?– вновь посмотрев на девушку, которая играла с малышкой спросил Фред.– И как зовут?       — Мальчику три года.– улыбнулась женщина, а в её глазах можно было увидеть радость вперемешку с надеждой.– Зовут Стефан.       — Сейчас, я обсужу с женой и скажу вам о нашем решении.– кивнул Фред и подойдя к Мирабелле потрепал девочку по макушке.– Малыш, у неё есть старший братик. Ему три года. Может, возьмём двоих, чтобы не разделять семью?       — Это неожиданно.– вздохнула девушка качая на своих руках Синтию.– У нас же подготовлена только одна комната для ребёнка.       — Мы можем пока трансфигурировать ещё одну кроватку, а завтра сделаем ремонт в свободной комнате.– пожал плечами парень.– Мирабелла, ты же сама понимаешь, что на одном ребёнке мы бы не остановились, а они и так друг другу родные. Если ты переживаешь, что не справишься, то я возьму отпуск, чтобы ты могла рассчитывать на мою помощь.– расположив ладони на плечах возлюбленной, он легко их сжал.– Что скажешь?– смотря с нежной улыбкой на малышку у себя в руках, Мирабелла положительно кивнула.– Отлично.– улыбнулся Фред и чуть наклонившись, поцеловал её в макушку.– Я поговорю с Миссис Хилл и будем оформлять.

***

      — Ну что...– пропуская темноволосого мальчика в комнату начал Фред.– Твоя комната готова, малыш. Нравится?       — Да.– слабо улыбнувшись, кивнул мальчик и обнял парня, который сел перед ним на корточки, за шею.– Спасибо.– тихо прошептал Стефан, крепче прижимаясь к рыжеволосому.       — Пожалуйста.– мягко рассмеялся парень, поглаживая мальчика по спине.– Стефан, все эти игрушки - твои. Ты можешь играть с чем захочешь в этой комнате, хорошо? И не нужно каждый раз спрашивать разрешение.       — Ты - папа?– удивлённо хлопая карими глазами, спросил мальчик.       — Да. А это - мама.– улыбнулся Фреда указывая в дверной проём, где стояла Мирабелла с Синтией на руках.       — Проиграешь со мной?– смотря в пол, спросил мальчик.       Мягко улыбнувшись, Фред кивнул и указал сыну взглядом на коробку с игрушками. Поднявшись, он подошёл к Мирабелле и, чуть ущипнув Синтию за щёчку, поцеловал маленький лобик.       — Я пойду уложу её, а то она уже зевает.– с зевком протянула Мирабелла.       — Я смотрю ты не далеко ушла.– усмехнулся Фред и кивнул.– Уложи и сама ложись, ладно? Мы немного поиграем, потом я подожду пока он уснёт и приду к тебе.– снова зевнув, Мирабелла кивнула и улыбнулась парню.       — Я так сильно люблю тебя, Фредди.– чуть потянувшись к возлюбленному, она оставила на его подбородке поцелуй.– Спокойной ночи, милый.– улыбнулась она мальчику.       — Спокойной ночи.., мама.– чуть краснея проговорил мальчик и снова заглянул в коробку с игрушками.       — Иди, малыш.– улыбнулся Фред, целуя девушку в макушку.– Люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.