Подружка по имени Рафи
1 апреля 2022 г., 15:33
От лица Рафаила, месяц спустя
Я шёл по улице, рядом стучала каблуками Дженна, мы с ней двигались в сторону поместья Феймов. Шли мы проведать Софочку, потому как после той встречи на лестнице, когда она чуть не плача неслась куда-то прочь, я больше её не видел. Когда Амнерис приставала к Брэйву с расспросами, он тихо что-то пробубнил, но ничего внятного не сказал. Вскоре он и вовсе куда-то уехал. Как я понял, они расстались. Стыдно конечно, очень, но часть моей корыстной души даже радовалась тому, что Софа теперь свободна. Она мне нравилась… сильно нравилась. И было больно видеть, как её обнимает и ласкает другой, а когда я видел, что они целуются, мне и вовсе плакать от обиды хотелось. Отбивать её у лорда я не смел, во-первых он выше по статусу, во-вторых я не такой самоуверенный, чтобы нагло подваливать к чужой девушке, пусть она и нравится мне так сильно, что я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о ней.
— Дару сказал, что она из дома почти не выходит, — вздохнула леди Форест. — Бедняжка.
— А давно они с Брэйвом встречались?
— Полтора года. Их родители даже о помолвке хотели договариваться.
— А с чего вдруг он её тогда бросил?
— Не знаю.
Я вздохнул. Интересно, а почему её родители не выпинывали в колледж? Я же в первый раз её увидел, когда лорд Флейм за руку волочил дочь на пары, а тут нет. Наверное, ей слишком уж херово. Бедная девочка. Мы пришли к красивому поместью, Дженна нажала на кнопку звонка. Нам открыл дворецкий, после чего к нам спустился старший брат Софы, Верд. Следом спустился второй, Дару. Они оба полненькие, Верд покрупнее. Дару и Дженна приветственно обнялись.
— Как она? — заботливо спросила Форест.
— В последний раз из комнаты выходила позавчера. — вздохнул Дару. — Даже не ест почти.
— Ещё и родители уехали, некому её в колледж выгнать, — добавил Верд. — Меня она не слушается. Ну вернее… как бы…
— Она плакать начинает.
— Не обязательно это всем говорить!
— Мы пройдём к ней? Может, она хоть как-то отреагирует? — попросила Дженна.
— Идём. Эм, Рафаил, — неловко обратился ко мне Дару. — Я думаю… ну, ты на всякий случай голос не подавай.
— Это почему? — не понял я.
— Ну потому что когда я пытался с ней поговорить, она с фразой «все мужики козлы» вытолкала меня из комнаты.
Я сглотнул.
— Ладно, я буду молчать.
Дженну и меня оставили перед дверью в спальню Софы, а сами удалились. Мы переглянулись, и девушка трижды постучалась.
— Соф? Софа, это Дженна. Открой пожалуйста.
Через пару минут послышалась возня, и дверь открылась. Перед нами предстало грустное и милое существо в кигуруми-панде. Белое брюшко, чёрные ушки на макушке капюшона. Фак, она такая прелесть. Я рассматривал Софу и испытывал умиление с примесью тревоги. Унылая пухленькая панда медленно и сонно моргнула, смотря на нас с подругой.
— Привет, — слегка улыбнулась Форест.
— Мгм. Чё хотели? — лениво и монотонно спросила Флейм.
— Как ты?
— Ясно, — она собралась закрывать дверь.
— Стой! — я ухватился рукой за арку.
Софа прикрыла глаза.
— Я закрою тебе пальцы.
— Ничего, я исцелюсь. Соф, пожалуйста, поговори со мной… кхм, с нами.
Она молча отпустила дверь и ушла вглубь комнаты. Дженна и я вошли за ней. В спальне творился лютый срач, вокруг кровати валялись грязные тарелки, ложки, кружки и фантики с упаковками от тортов, несколько пустых бутылок от вина, негромко работал телевизор, окна были плотно зашторены, а в воздухе стоял запах чего-то горелого. Софа рухнула на запачканную кремом, шоколадом, помадкой и ещё чем-то неизвестным постель и, закутавшись в одеяло, стала смотреть сериал. На нас она не реагировала. Форест подошла к ней, села на кровать и взяла за руку.
— Софочка, ну пожалуйста, давай поговорим. Я понимаю, тебе больно и грустно, мне тоже было обидно, когда меня бросали, но ведь не надо закрываться ото всех. Я волновалась, Рафи переживал, мы все на взводе были. Мы думали, ты с собой что-то могла сделать.
— А надо было? — изумилась Софа.
— Н-нет конечно!
— Так нет, или конечно?
— Ты шутишь? — несмело улыбнулась леди. — Ты шутишь!
— Нет, я пытаюсь понять, надо мне вскрываться, чтобы оправдать ожидания, или нет.
— Софа, я же не…
— Не сходишь вниз? Пить хочу.
— Да, конечно, сейчас.
Дженна вышла за водой. Я же остался неловко стоять и пялиться на разбитую унынием Софию. Я должен что-то сказать.
— Соф?
— Чё?
— Я… эм… с-слушай… красивая пижама, х-хех.
Господи, что я несу?! Убейте меня, чтобы я не позорился! Софа повернула ко мне голову и уставилась в глаза.
— Померить не дам.
— Й-я и не претендую…
— Естественно.
Сказала она это слово с какой-то отравляющей самоиронией, мол: «естественно, будто кто-то согласится мои вещи мерить!». Я сглотнул, дыша поглубже и стараясь выглядеть уверенней. Так, ладно, надо собраться. Её бросил парень, она совсем приуныла, сейчас надо всем видом показывать, что я могу и хочу о ней позаботиться, и тогда, месяцев через двести, она согласится пойти со мной гулять!
— Тебе очень грустно?
— Мне пиздец как весело, — монотонно сказала рыжая, поворачивая голову к телевизору. — Не видишь моей сияющей улыбки?
— Соф, я хочу помочь.
— Обойдусь.
— Нет, не обойдёшься.
— Меня парень бросил, а не мать камазом переехало и на колесо намотало. Проживу.
— Вот так? — я обвёл комнату рукой. — Одна, в темноте и мусоре на полу?
— И в красивой пижаме. Раф, я нормально, иди домой. Не заморачивайся. Дженне то же самое передай.
— Ты не хочешь со мной разговаривать, потому что я мужик, а все мужики козлы?
Она странно на меня посмотрела.
— Да. Считай так. Теперь уйди.
— Ладно, тогда вот, — я взъерошил себе волосы, сделав чёлку как у Брианны, и кокетливо смущённо сел рядом с Флейм. — Теперь я твоя подружка, давай говорить.
— Из тебя такая же моя подружка, как из меня балерина, а из Дженны киллер.
— Друзей не выбирают.
— Вообще-то выбирают.
— Экхм, — я кашлянул в кулак, и после фальцетом начал позориться. — Ну капец ваще, как этот ушлёпок мог тебя бросить?
Тут она не выдержала и прыснула.
— Просто трэш, как можно было оставить такую принцессу? кАзёл, мудАк, обмылок, конченый ваще.
— Тихо! — смеялась Софочка. — Тихо, молчи! Вхавхх, мамочки…
— Софаааа, ты же такая офигеннаяяяяяя, — не унимался я, разговаривая так, будто меня с трассы подобрали. — Проста императрица, заюшшь.
— Сука, — ржала леди Флейм. — ахахах, хватит!
— Все они не стоят наших слёз, кисуль, понимаешь? Давай, одеваемся, идём мстить этому обсосу.
— Вхыыыых, — она упала мне на плечо. — ахай, всё, всё, подожди, у меня уже живот болит… хух…
— Я шикарная подружка, — улыбнулся я.
— Да ващееее, заюшшь, хахах… только это чутка по-гейски выглядело… ты же вроде не гей?
— Не совсем, — смутился я. — Я би.
— Тогда вопросов больше нет, подружка.
Софа отсмеялась и вздохнула.
— Можно вопрос?
— Попробуй.
— Почему вы всё-таки расстались? У вас же всё хорошо вроде было.
— Было. Мы расстались, потому что кто-то любит много жрать.
— В смысле? — потерялся я, чувствуя, что затронул запретную тему.
Она поднялась на кровати и развела руки в стороны.
— В том смысле, что я — жирная бесполезная и страшная панда. — она упала на постель. — И ещё очень ленивая и тупая.
— Это… это он тебе что ли сказал?
— Нет. Только про то, что я толстая. — я закусил губу, рассматривая её. Софа повернула ко мне лицо. — Ты чего улыбаешься?
— Я думаю, как бы тебе понятней объяснить.
— Что объяснить?
— Что ты не толстая. — она смутилась этой фразой. — Соф, я серьёзно, ты не толстая. Ты такая… ну такая…
— Пухлая?
— Нет.
— Жирная?
— Да нет же!
— Желеобразная?
— Фигуристая. — она вопросительно и настороженно на меня уставилась. Я же ощутил, что слегка краснею. — Ну в том смысле, что ты очень женственная… миловидная… нежная, статная, мягкая… х-характером, Соф, характером! Такая, знаешь, хранительница очага.
— Я выгляжу как беременная!
— Вовсе нет.
— Хорошо, а так? — она повернулась боком. Белое брюшко пижамы слегка выпирало, как у настоящей панды. — Давай, скажи, что я не жирная.
— Я сделаю по-другому. Если ты жирная, то как меня тогда назвать?
Тут она потерялась.
— Ты… э… отвечать обязательно?
— Обязательно. Я, Верд, Дару, да даже твой папа тогда какие, раз ты себя жирной считаешь?
— Эм… но вы…
— Я думаю, можно придумать новую характеристику.
— Рафи, вы не…
— Может, в степенях измерять?
— Рафи, — простонала рыжая.
— Жиробас в степени зиллион!
— Ты с ума что ли сошёл?! — она встала на кровати и взяла меня за плечи. — Это грубо, неприятно, и звучит ужасно просто!
— А мне нравится.
— Тебе нравится оскорблять себя и других полных людей?
— Только себя.
— Зачем?!
— Ты же себя унижаешь. Почему мне нельзя?
— Я… ты… ты сложный, — побеждённо протянула она, отпустив меня и сев рядом. — Я себя не унижаю, а говорю как есть.
— Да ты себя как только не назвала за то, что слегка пухленькая!
— Ты себя вообще жиробасом в степени зиллион назвал!
— А мог в степени дохренилиард.
— Нет, не мог! Это грубо, это мерзко, это… это… это пиздец просто, нельзя так о людях говорить! Ни о других, ни о себе!
Я опёрся подбородком на ладонь и слегка улыбнулся. Софа опустила руки, смотря на меня со скепсисом.
— И мне про себя?
— И тебе про себя.
— Ргх. Если я не буду вслух говорить то, какой себя считаю, ты не будешь называть себя этим отвратительнейшим и наихеровейшим словосочетанием?
— Нет, не буду.
— Зашибись.
— Софа.
— Что?
Я взял её за руку.
— Ты очень красивая. Ты наверное даже не представляешь, насколько. Ты весёлая, умная, начитанная, ты прекрасный и интересный человек. Пожалуйста, возвращайся в колледж. Там без тебя совсем уныло.
Она слегка зарделась и захлопала глазами.
— Ты… ты серьёзно?
— Конечно. Как будущий советник я не могу врать будущей леди.
Софа сглотнула. Затем подалась вперёд и обняла меня.
— Спасибо. Подружка.
— Не за что, заюшшь, — ответил я, гладя её по голове. Кажется, завтра утром я наконец-то увижу её на парах.