ID работы: 11946133

Mystere

Фемслэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Каждая ступенька по дороге к подземелью заставляла сердце юной волшебницы биться всё быстрее. У входа в класс уже толпились ученики. Гермиона подошла к Невиллу и стояла с ним, ожидая начала занятия. Ей всегда было спокойно в его компании, он не задавал лишних вопросов, лишь понимающе кивал, слегка улыбаясь. Внезапно дверь в кабинет открылась, приглашая волшебников зайти. Гермиона зашла в числе последних, однако села на первую парту прямо около преподавательского стола. Она хотела быть как можно ближе к профессору, которая, к неудовольствию гриффиндорки, не обращала на неё никакого внимания. Рядом с Гермионой сел Невилл. Он ободряюще улыбнулся ей, ведь он был не слепой и понимал, что его подруга влюблена в профессора ЗоТИ. На протяжении всего занятия Беллатрикс так и не взглянула ни разу на Гермиону. Она словно не замечала юную ведьму, будто её тут и вовсе не было. Настроение Грейнджер с каждой минутой становилось всё хуже, но она старательно делала конспект по оборотням, который в конце занятия им дала Блэк. Однако гриффиндорка просто не видела, что когда стоило ей начать конспектировать параграф, взгляд ониксовых глаз был прикован только к ней, и в этом взгляде было всё – и нежность, и любовь тёмной ведьмы к этому умному львёнку. Да-да, любовь, но сама Блэк этого ещё не понимала или просто не хотела этого осознавать. К концу занятия Гермиона была настолько подавлена, что пулей вылетела из кабинета, не замечая ничего, ни провожающего её грустного взгляда, ни того, что Беллатрикс положила ей в сумку небольшой кусочек пергамента, когда гриффиндорка отдавала свой конспект. Блэк понимала, что им надо поговорить, ей надо объяснить Гермионе причину такого холода по отношению к ней. Ей оставалось только надеяться, что юная ведьма увидит эту записку и придёт. До конца дня Гермиона скрывалась в библиотеке от всех своих друзей. Она сидела, обложившись книгами, и пыталась делать задания, но все мысли возвращались к сегодняшнему занятию. Поняв, что сегодня она просто не способна написать что-то стоящее по заданному маггловедению, она решила прогуляться в лесу. Именно там, среди деревьев и тишины, она могла отвлечься от гнетущих мыслей. Оставив свою сумку с так и не прочитанной запиской в спальне, она тихонько ускользнула из замка и пошла в сторону леса. Уже темнело, но девушка этого не боялась. Палочка всегда была при ней. Придя на свою любимую опушку она упала на траву и просто закрыла глаза, наслаждаясь светом заходящего солнца, лучи которого падали ей на лицо. Так незаметно она и уснула. Беллатрикс в это же время уже места себе не находила. Она была уверена, что Гермиона прочтёт записку и придёт, но её всё не было. Спустя час старшая ведьма уже была не на шутку взволнована. Время было уже почти за полночь, и профессор решила тихонько проскользнуть в спальню Гриффиндора. Не обнаружив там девушку, она испугалась. Так как библиотека была закрыта, то Блэк отправилась в лес, чтобы поискать Гермиону там. Решив, что в своей анимагической форме искать будет проще, она превратилась в волка и побежала по лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.