ID работы: 11946133

Mystere

Фемслэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснувшись утром, Гермиона подумала, что волк ей просто приснился, но увидев, что она уснула в одежде, поняла, что всё это было взаправду. Но её не переставала мучить мысль, что уж очень были знакомыми глаза этого зверя. Такие ониксовые глаза она видела только у одного человека, у той, которую она любит всем сердцем. Завтрак девушка благополучно пропустила, поэтому начала собирать сумку, вытаскивая ненужные на сегодня учебники. Вытаскивая учебник по ЗоТИ, она заметила кусочек пергамента, аккуратно сложенный и лежащий на дне сумки. Девушка вытащила его и начала читать. С каждой строчкой улыбка гриффиндорки становилась всё шире. «Дорогая Гермиона. Нам нужно встретиться и обсудить то, что между нами. Ты очень громко думаешь, львёнок. Извини, что я так холодна была сегодня с тобой. Приходи вечером ко мне, и я объясню причину такого холода. Б.Б.» Перечитав несколько раз, Гермиона с нежностью прижала к себе эту записку. Но внезапно осознала, что Блэк ждала её вчера. Захочет ли она сегодня поговорить? Не поздно ли? Отсидев кое-как Нумерологию и Зельеварение, девушка решила пропустить Прорицание и побежала к Беллатрикс, так как у той сейчас было окно. Подойдя к двери, ведущей в комнату старшей ведьмы, Гермиона невольно ощутила напряжение и страх. Захочет ли профессор видеть её сейчас? Но любопытство и желание увидеть ведьму пересилили, и девушка робко постучала в дверь. Дверь моментально открылась, словно Беллатрикс стояла и ждала этого стука. Они стояли и смотрели друг на друга, понимая, как соскучились. Блэк тонула в ореховых глазах девушки, как и Гермиона в этих любимых ониксовых глазах. Спустя несколько секунд, которые, казалось, длились вечность, старшая ведьма отошла от двери, приглашая Гермиону войти. Девушка быстро зашла в комнату. Интерьер гостиной был в Слизеринских цветах. Чёрное смешивалось с зелёным, а горящий камин и широкий диван тёмно-синего цвета придавали комнате уют. «Ты всё-таки прочитала мою записку» - произнесла старшая ведьма, садясь на диван и похлопывая по месту рядом с собой. «Прочитала» - сказала Гермиона, присаживаясь рядом. Она так хотела обнять Беллатрикс, вдохнуть не сравнимый ни с чем запах древесной коры и мяты, но видела в глазах Блэк нотку грусти и напряжения, поэтому не решалась этого сделать. «Я скучала, голубка» - нежно произносит ведьма. Она знает, чего хочет девушка, но не может обнять. Им нужно поговорить. «Ты знаешь, как я к тебе отношусь, но я не могу дать тебе того, что ты хочешь, по крайней мере до твоего окончания учебы. Я связана обещанием». Слова даются с трудом, особенно потому что Беллатрикс видит, как Гермионе тяжело это слышать. «Я расскажу тебе, что это за обещание». Вчерашнее утро Беллатрикс заходит в Большой Зал и сразу натыкается взглядом на Гермиону. Кажется, она готова вечно тонуть в этих глазах. Но она пересиливает себя и садится за преподавательский стол. Макгонагалл наклоняется к ней, шепча: «Нам нужно поговорить». Блэк догадывается, о чём пойдёт разговор и следует за Минервой в её кабинет. «Беллатрикс, я знаю, что вас многое связывает с Гермионой. Вы прошли через многое. Я вижу, как вы смотрите друг на друга, ваши чувства явно взаимны. Не пойми меня неправильно, я рада за вас, но ты же понимаешь, что об отношениях между профессором и ученицей и речи быть не может. Вы ставите под удар репутацию школы, Гермиону могут просто не понять, её начнут осуждать за связь с ведьмой, которая старше её». Блэк внимательно слушает, понимая, что Минерва права. «Но что мне тогда делать? Между нами связь, которую я не могу и не хочу разрывать. Я не хочу сделать ей больно. Жизнь и так сильно её потрепала, а мои действия окончательно сломают Гермиону.» «Я не прошу тебя разрывать то, что есть между вами. Я прошу лишь быть осторожными и не совершать глупостей. Никто не должен узнать о вас до окончания учебы Грейджер. Пообещай мне, что вы будете осторожны и не зайдёте дальше положенного». Макгонагалл безусловно права. И Блэк это знает. Она соглашается, понимая, как будет тяжело, но она постарается выполнить данное директору обещание. Наше время Беллатрикс заканчивает своё повествование и смотрит на Гермиону. Гриффиндорка смотрит на огонь в камине, постепенно осознавая, что она только что услышала. «Так мои чувства взаимны?» - спрашивает она, не глядя на старшую ведьму. «Да» - тихо отвечает Блэк, пытаясь понять, что твориться в голове у девушки. Гермиона переводит взгляд на Беллатрикс. «Значит, мы можем быть вместе в тайне от всех?» «Если ты этого хочешь, голубка» - нежно говорит Блэк, закусив губу. Она боится услышать отказ, но Гермиона внезапно прижимается к ней, шепча: «Конечно хочу! Это всё, о чём я мечтаю, Белла». Старшая ведьма вздрагивает, никто ещё её так не называл. Она крепко обнимает гриффиндорку и так они сидят у камина до конца дня, изредка переговариваясь и наслаждаясь столь желанными объятиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.