ID работы: 11946610

Игра Сёгуна: Род Ода

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 Тучи сгущаются

Настройки текста
            Прибыв в Королевскую гавань Нед Старк принял дела королевской денницей. Первое у короля большие долги, очень большие долги и причем Ланнистеры являются поставщиками денег и требуют возвращения долга. Мизинец- мастер монеты предложил продать часть королевской библиотеки на что Нед Старк согласился. Поручив Пицелю, как мудрому и знающий историю, задачу сохранить исторические и ценные книги в библиотеке и отделить их от книг что можно продать. Королевская библиотека, день. Пицель с прислугой исследовал книги и сортировал их. Вскоре в библиотеку вошла Серсея и её слуга. -Королев. Пицель поклонился. -Великий мейстер, что тут происходит. -Видите ли десница поручил рассортировать книги для продажи и сохранить... Пицель не дали договорить Серсея. -Довольно, я поняла. Найдите книгу основания дома Ода. -Х-хорошо ваше величество. Вся прислуга Пицеля стали искать книгу и спустя много времени книгу нашли. И чтобы удостовериться один слуга Пицели, что умел читать стал её читать. Сама книга была не большая но толстая так как это копия, а оригинал находиться в замке Овари, что избежать её пропажи. -Кх. До завоевательной войны в Вестеросе были 3 очень могучих домов. Дом Тайра (журавль) владел властью над домами: Кастерли, Дюррандоны ,Гардеры. Дом Миномото (Тигр) правил домами: Хоары, Джастерами. Дом Фудзивара (Волк) правил Дорном и был слаб в отличии от двух. Дома Миномото и Тайра воевали за господством на Вестеросам. Дом Фудзивара не участвовал в войне 2-х домов. Но все изменилось, когда правитель Фудзивара ввязался в войну сначала на стороне Тайра, а потом Миномото и дом Тайра проиграл войну. Почти весь дом Тайра, но выжил лишь Сигэмори и долго скрывался, набирая сторонников.             Когда Дома Миномото и Фудзивара проиграли восставшим 7-ю королевств бастард Сигэмори Носю Ода воспользовался связями отца основав дом Ода и построив замок Овари что расположился на севере на берегу реки Белый Нож, бывшие подданные Тайра присоединились к Ода, Северное королевство было ослаблено после войны «Тигра, Волка и птенцов» и не смогла помешать Носю основать дом под боком Северного королевства.             После долгих войн, что провел сын Носю Исэ Ода против Северного королевства, Королевства железных островов и Королевств Рек и Озер, дом Ода укрепился и не считался слабым, как его представляли. Королевство Кастерли, один потомок Ланнистеров женился на женщине клана Фудзивара и поэтому дом Ода ненавидит Кастерли и Ланнистеров как прямых потомков Фудзивара которые предали их.             Все изменилось, когда в Вестерос прибыл Эйгон I и захватывал юг страны с помощью Драконов. Правитель дома Ода, Ямасиро Ода присягнул Эйгону когда тот пошел в поход на Север. Эйгон был наслышан об Оде как о малом доме, который смог выжить против 3-х королевств и поэтому сохранил за домом замок и его земли, но взамен связал их с домом Старков вассальной клятвой, чем превратил их из самых злейших врагов в соседе, хотя дом Ода остался, более независимы.             Предпоследний глава рода Нобухидэ Ода отправил своего сыну Нобунагу Ода в Винтерфел как ученика Неда Старка из-за последних событий. На Нобухидэ было совершенно, много покушений и на Нобунагу Ода тоже совершали покушения. Одна из них была его невеста Нохимэ или Китё. Китё была послана Ланнистерами для устранения дома Ода а именно Нобунаги. Но Китё не убила Нобунагу, а стала его женой с именем Но. Нобухидэ умер от старости и не дожил до 70 лет один год. -Достаточно. -Господин куда её? Пицель хотел дать ответ но его прервала королева. -Продай ёё, а лучше сжечь. Вопросы есть? -Нету ваше величество. Книгу решили сжечь по тихому. Серсея не навидела дом Ода всем своим сердцем поэтому любое упоминание Тайра и Ода её бесило, поэтому она говорила Джофри что дом Ода это выскочки которых по хорошему надо уничтожить.             Короля Роберта не интересовала жизнь 7 королевств, а последняя из рода Таргариенов Дейнерис Бурерожденная Таргариен. Нед говорил, что не надо беспокоиться потому, что её войска из варваров-конников далеко за морем, но он ничего слышать не желает. Тем временем Кейтлин захватила Тириона в какой-то таверне на перекрестке и повела к своей сестре Лизи Аррен для временного убежища. Вскоре на Неда нападает Джейми, но проигрывает стыку возле борделя Мизинца за одно сказав причину нападения " Освободи моего брата которого пленила твоя жена". Мало было проблем Неду с Ланнистерами так ещё Роберт неудачно поохотился и получил удар кабана в брюхо и медленно умирает. Нобунага получив известия об пленении Тириона и смертельной ране короля решается ехать за своим другом при этом отправив письмо Кейдзи об действии если Серсея захватит власть , а пока, что Нобунага едет в Орлиное Гнездо где находиться Кейтлин и Тирион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.