ID работы: 11946610

Игра Сёгуна: Род Ода

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5 Неверный шаг

Настройки текста
            Тайвин Ланнистер собирает войска в Бобровом утесе для спасения своего "нелюбимого" сына, Джейми прибывает в лагерь. Нобунага прибывает в Орлиное гнездо и занимает сторону Тирион, чему он рад, но беспокоиться что Нобунага испортит отношения со Старками. Тем временем Роберт Баратеон осознал что был за королем и исповедался и пишет завещание.             В Орлином гнезде проходил суд на Тирионом Ланнистером обвиняющийся в покушении на Бранна Старка. Зал имел цилиндрическую форму, а дворец стоит над утесам, в зале имеется высокую платформу и трон где сидит леди Орлиного гнезда и её сын, в центре зала имеется дырку чтобы сбрасывать непрошенных гостей и преступников на потеху публике. Леди гнезда, которая чокнулась, хотела убить Тириона без суда и следствия, но Кейтлин этому помешала. -Я требую ритуального поединка. Пусть боги решат мою судьбу! Тирион смотрел на Леди как загнанный в угол лев. -Кто будет твоим воином? Спросила Леди которая надеялась на победу. -Я. Отозвался Нобунага в черных доспехах и с красным плащем. -Ты уверен Нобунага? -Леди Кейтлин, пусть Аматерасу решит что будет со мной. -Нобунага, почему ты решил... Тирин не дал договорить Нобунага жестом рукой. -Если ты хочешь умереть, то проси руку моей сестры. Тирион тихо Хихикнул. Нобунага стал биться с воином леди Орлиного гнезда. Воин был медлителен в отличии от Нобунаги, от сильных ударов с верху вниз Нобунага уклонялся и наносил удары в грудь, а один удар тяжело заблокировал и пронзил горло оппоненту и свалил его в дыру. Тем самым тирион оказался не виновен и возвращался с наемником в лагерь отца так же как и Нобунага.             Роберт с Недом в столице писал завещание и в место наследника Джоффри Баратеона написал достойный наследник, учитывая что бастардов Роберта в столице как тараканов: младенцев, дочерей и сыновей и все черноволосые. Король умер и Нед, что бы остановить коронацию Джоффри предъявил завещания Роберта в тронном зале на глазах у всей местной знати. -Нед Старк преклоните колено перед новым королем. -Нет, новым королем не может быть Джоффри, а достойны наследник Роберта. от это его завещание и его подпись. Серсея потребовала завещание и его её дали, но она его разорвала и потребовала от Неда клятву и отказаться от слов Роберта, но он отказался и тогда его схватили причем Мизинец который решил помочь Неду присоединился к Серсеи и захватил Неда в плен. Кейджин не смог добраться до Неда тогда он решил спасти Арью которая была по близости, Санса была невестой короля и была временно в безопасности, хотя и с натяжкой. Всех бастардов Робертов убивали если находили, причем это было распоряжение Джоффри.             Робб узнав об пленении отца решился на поход на столицу хотя его в письме просили придти одному. Нобунага Решил просто собирать войска, но он беспокоился об Кейджине что в это время покинул столицу с последним бастардом Роберта Джендри, которого нашел сначала прошлый десница, а потом Нед. Нед провел неделю в тюрьме, Серсея уговаривал его отречься от слов и уйти на стену. После долгих раздумий он согласился и на площади отрекся от завещания Роберта и попросился на стену служить 7-ю королевствам. Серсея понимала, что будет если Нед Старк умрет: Север восстанет, многие дома не будут уважать Джоффри как нового короля и самое главное Нобунага Ода... Королевская гавань, площадь, день. -Мать говорила мне, что лорда Старка надо пощадить и отправить на стену... Нед стал нерничать. -Но он восстал против короны и поэтому.. Я требую его голову! Палач! -Нет сын мой не делай этого ты не представляешь, что натворишь! Серсея была в ужасе. Но Неду Старку отрубили голову, толпа стала бросать в Джоффри камни и еду и кричать оскорбления в его адрес. -Я король! И если кто нибудь восстанет их неи гловы будут украшать вход в замок!             Весть об казни Неда Старка разошлась очень быстро. Робб при поддержки матери и вассалов объявляет себя королем севера, Дом Грейджой восстает и хочет стать новой династией королей, дом Баратеонов раскололся надвое, Тиррелы остались верны Ланнистерами и Тайвин ведет свои войска на север. А, что Нобунага? Нобунага ушел в медитацию чтобы все осмыслить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.