ID работы: 11946610

Игра Сёгуна: Род Ода

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14 Золотое слово

Настройки текста
            Дейнерис Таргариен узнаёт о гибели Оленны Тирелл и об грузе золота за которым гонится Нобунага. Дейнерис оседлала своего дракона Дрого и переправив всадников дотракийцев она пустилась в погоню за Джейми Ланнистеров и обозом золота.             Трофейное золото Тиреллов, полученное после падения Хайгардена, направляется в Королевскую Гавань, откуда уйдёт в Браавос в уплату долга перед Железным банком. Также в столицу отправился обоз с урожаем Простора в сопровождении войск Ланнистеров и Тарли. Конвоем руководит Джейме Ланнистер и Рэндилл Тарли, с ними также присутствуют Бронн и Дикон Тарли. Обоз устраивает привал близ реки, в этот момент его внезапно атакует орда дотракийцев и Дейнерис Таргариен верхом на Дрогоне. Мало было этого с тыла и запада появились знамена Оды, а сам Нобунага вел в бой кавалерийский отряд прямо на обоз. Обоз, день. -Мы покойники! АААА! -Эй джейми есть план как одолеть дракона! А то он нас зажарит! -Бронн! Скорпион! -Точно. Бронн хитро улыбнулся. Дракон заживо сжигает тысячи вражеских солдат, в то время как дотракийцы добивают остатки армии. Также Дейнерис на Дрогоне сжигает повозки с припасами. В ходе сражения Джейме приказывает Брону выстрелить в дракона из скорпиона Квиберна, но нобунага не дал ему это сделать: Мицухидэ задерживал Брона, а Нобунага с Хидэёси, Кацуиэ и Кэйдзи разбили охрану скорпиона и само инженерное устройство.Вскоре Джейми с Броном сбежали с поля боя оставив солдат и офицеров на растерзание коалиции. После разгрома обоза Рэндилл и его сын в числе других солдат попадают в плен к Дейнерис. Королева предлагает пленникам преклонить колено и признать её власть, угрожая в противном случае казнью. Рэндилл отказывается, и Дейнерис, вопреки советам Тириона Ланнистера, казнит его вместе с его сыном Диконом, который также отказался преклонить колено перед Дейнерис. Джейме Ланнистер и Бронн выныривают на берегу за пределами кольца окружения дотракийцев. Они оправляются в Королевскую Гавань, и Джейме рассказывает Серсее о битве, пытаясь убедить её в том, что армия дотракийцев и особенно драконы представляют куда большую угрозу, чем предполагалось изначально.             После разговора с Мелисандрой Дейнерис и Тирион решают призвать королеву Севера Сансу Старк на переговоры в Драконий Камень. Санса решила отправиться туда с Джоном который ищет способ борьбы с белыми ходоками и его нашел, на острове Драконьего Камня расположены огромные залежи драконьего стекла, что смертельны для белых ходоков. Вместе с Давосом Сивортом и несколькими северянами Санса и Джон отплывает из Белой Гавани на Драконий Камень, где их тепло встречает Тирион Ланнистер. Дейнерис принимает королеву Севера в тронном зале. Дейнерис требует, чтобы Санса Старк преклонила колено и поддержала её претензии на Железный трон, получив взамен титул Хранителя Севера. Санса отказывается, считая всё это бессмысленным. Вскоре вмещался Джон Сноу который рассказывает о белых ходоках и Короле Ночи, война с которыми намного важнее распрей между лордами. Дейнерис не верит ему и указывает на то, что, Санса отказываясь преклонить колено, она поднимает восстание. Нобунага вмещался. -Белые ходоки. Значит время пришло... -Да лорд Нобунага. Зима пришла. -Моя королева. Ему можно верить, опасность реальна. -И на сколько? -На столько, что весь Вестерос с севера на юг станет белой пустыней с ходячими мертвецами. Дейнерис удивилась от слов Нобунаги её казалось, что он ничего не боится и верит в удачу, но сейчас передней другой Нобунага тот что оценивает опасность и боится её. Дейнерис оставляет Сансу и Джона в замке как заложников, но их не трогаю. Вскоре после этого произошла короткая беседа между Джоном и Тирионом. После разговора Полумуж просит Дейнерис разрешить Джону начать добычу драконьего стекла на острове. Мать драконов даёт добро.             Начав добычу драконьего стекла, Джон приглашает Дейнерис в пещеру с залежами этого материала. Он показывает ей наскальные рисунки с изображением магических символов, которые оставили после себя дети леса. Дейнерис удивлена, что представители этой мифической расы стояли на этом же месте тысячи лет назад, когда в Вестеросе, возможно, ещё не было людей. Джон показывает Дейнерис другое изображение на стене, на котором первые люди и дети леса стоят рядом, и сообщает, что они сражались вместе против общего врага. Речь идёт о белых ходоках под предводительством Короля Ночи, изображения которых также вырезаны на стене пещеры. Джон признаётся, что без войска Дейнерис и её драконов им не справиться с угрозой, исходящей из-за Стены, и поэтому они должны объединить усилия, если хотят выжить. Дейнерис соглашается сразиться на стороне Джона, но требует, чтобы королева севера преклонила колено. Прибывшая Санса с Нобунагой сообщает свой ответ. -Ради выживание своего народа, я преклоню колена, моя королева. -Санса... -Джон, ты знаешь, отец поступил бы точно также. -И ты тоже. Джон Сноу, король Севера. Солидно звучит. Язвительно сказал Нобунага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.