ID работы: 11946610

Игра Сёгуна: Род Ода

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17 Последняя война (часть 1 расстановка сил)

Настройки текста
            После победы над королем ночи армии людей снова разделилась на два лагеря, хотя Нобунага пытался препятствовать этому, но фигуры королев не позволили закончить войну на равных условиях. Однако армия Нобунаги теперь имеет серьезное пополнение. почти все кланы самураев присоединились к ода, но остались мечники клана Симадзу под руководством Ёшихиро Симадзу которым лишь бы славно умереть и монахи Икко-Икки которым Нобунага разрушил храмы за это они поклялись воевать с ним до конца.             Железный флот Эурона Грейджоя возвращается в Королевскую Гавань и привозит в столицу из Эссоса армию Золотых мечей, примкнувших к королевским войскам Серсеи Ланнистер. Наёмническая армия под командованием капитана Гарри Стрикленда включает в себя восемнадцать тысяч пеших и две тысяч конных солдат. Кроме того, на вооружение армии Ланнистеров и Железного флота поступают многочисленные скорпионы — дальнобойные метательные орудия, эффективные против драконов. После аудиенции Серсеи с Гарри Стриклендом Эурон вновь обращается к Серсее с тем, чтобы получить награду, на что вновь получает отказ. Эурон напоминает, что после всего, что он сделал, он более чем достоин разделить с ней ложе. Наглость Эурона впечатляет Серсею, и она взглядом приглашает его в свои покои. После близости Эурон выражает готовность зачать Серсее принца, не подозревая, что она уже беременна от Джейме. Тронный зал, Королевская гавань, день. -Королева мы не выстоим против армии Таргариенов в открытом поле. -Сир Стрикленда, вы боитесь эту самозванку? У вас же есть скорпионы. -Дело не в этом... В зал вошел здоровяк в самурайской броне и молотом на перевес. -Нобунага Ода. -Да, господин Ёшихиро. -Хм. Какие вы наёмники трусы. -А вы сами? -Я самурай, и моя цель достойно умереть в бою. -Ты предашь меня? Серсея спросила с ноткой яда. -Клан Симадзу не когда не предают, мы не клан Хаттори или Токугава. Способные менять одного хозяина на другова. Если Нобунага хочет стать сегуном то пусть сначала одолеет меня, последнего не покорного самурая. Монах Икко-Икки вышел к Симадзу. -А как же наша месть?! -Вы жалкие монахи не способные защитить свои храмы армией ронинов и паломников. Знайте свое место, падаль. Пока Эурон Грейджой находится в Красном замке, Теон Грейджой и его люди проникают на борт «Молчаливой». Убив часовых на корабле, Теон находит каюту, в которой была заточена Яра после Битвы Железных флотов, и освобождает её. Яра, Теон и лояльные им железнорождённые покидают Королевскую Гавань на нескольких кораблях.             Покинув столицу, Яра и Теон планируют дальнейшие действия. Теон отправляется в Винтерфелл, чтобы помочь Старкам в битве с белыми ходоками, в то время как Яра вместе с верными её железнорождённые отправляется на Железные острова. Так как Эурон Грейджой, большая часть его бойцов и Железный флот находятся в Королевской Гавани, Яре удалось взять Железные острова под свой контроль, встретив лишь небольшое сопротивление. Через некоторое время об этом узнаёт Варис, о чём сообщает Дейнерис Таргариен на военном совете в Винтерфелле. Теперь Железные острова принадлежат стороннице Таргариенов, однако Эурон по-прежнему располагает мощнейшей флотилией в Вестеросе. Винтерфелл, военный совет, закат. -Я предлагаю захватить столицу штурмом. -Нет ваше величество, наша армия слаба, нужно время для её восстановления. -Пока Серсея усилит свою? Нобунага ты подумал головой, у тебя сильное войско. -Про силу я согласен, однако нам необходима армия для поддержания порядка после войны. Мертвецы убили часть армии которая была нужна для порядка и если мы лишимся то, что осталось от армии. Ваше правление не продлиться долго. -Тогда что ты предлагаешь? Спросила Санса. -Взять столицу в осаду и держать до тех пор пока провизия не закончиться. -Это долго.... -Но надежно. Дейнерис хотела побыстрее закончить войну, но похоже другова пути нет либо долгая осада с малыми жертвами или кровавый штурм с большими потерями. -Я приняла решение. Долгая осада, осади столицу Нобунага. -Будет исполненно. Дейнерис разделяет войско на две части: объединённое войско северян, самураев, рыцарей Долины и оставшихся дотракийцев под командованием Нобунаги Ода и Давоса Сиворта отправится к столице сушей по Королевскому тракту, в то время Дейнерис вместе с драконами, Безупречными и советниками отплывёт из Белой Гавани на Драконий Камень морем.             По пути на Драконий Камень Тирион Ланнистер рассказывает Варису о настоящем происхождении Джона Сноу, про которое он узнал от Сансы Старк. Узнав, что Джон Сноу, он же Эйгон Таргариен — законный сын Рейгара Таргариена и истинный наследник Железного трона, Варис начинает сомневаться в своей поддержке притязаний Дейнерис на трон.Тем временем армада Таргариенов и драконы добираются до Черноводного залива и приближаются к замку Драконий Камень. Дейнерис летит верхом на Дрогоне, Рейгаль летит рядом с ними. Неожиданно в Рейгаля попадает пущенный из скорпиона болт, раня его в живот. Два следующих болта пронзают его шею и голову, после чего мёртвый дракон падает в море. Шокированная Дейнерис видит приближающиеся к ним корабли Железного флота под командованием Эурона Грейджоя. На «Молчаливая» и других кораблях флота Эурона установлены скорпионы. Разъярённая Дейнерис верхом на Дрогоне бросается в атаку на Железный флот. Эурон и его люди начинают обстреливать её из скорпионов, из-за чего Дейнерис вынуждена отступить. Убив Рейгаля и прогнав Дрогона с Дейнерис, Эурон нацеливается на флагманский корабль Таргариенов, на котором находятся Тирион, Варис, Серый Червь и Миссандея. Серый Червь приказывает Миссандее покинуть корабль и сесть в лодку. Залп болтов из скорпионов наносит колоссальные повреждения кораблю. После потопления флагманского корабля железнорождённые топят оставшиеся корабли Таргариенов. Тирион, Варис, Серый Червь и некоторые Безупречные добираются до берега Драконьего Камня вплавь. Среди спасшихся Серому Червю не удаётся обнаружить Миссандею. Эурон Грейджой возвращается в Королевскую Гавань, сообщая Серсее о погибшем драконе и доставляя ей пленную Миссандею. Серсея рассказывает Эурону о своей беременности, выдав ребёнка от Джейме за ребёнка Эурона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.