29.
1 июля 2022 г., 14:40
Примечания:
Сквозь боль и адский график, я снова тут!
— Ну привет, мелкая… Если я ещё могу так тебя называть… — активно подмигивая, поздоровалась Лиза, когда дверь рядом с ней открылась, — Ты с кем переспала-то, Медведева… Тебе же семнадцать только… — оглядывая внушительную территорию и гараж явно на две машины, выпалила Туктамышева. — Я надеюсь, всё обоюдно было?
— Мне кажется, я больше хотела… — пробурчала Женя, усаживаясь в машину. — Едем?
— Нет, серьёзно… Кто он? — допрос продолжился, когда Женя окончательно разместилась на переднем сиденье. — И вообще… Ты в порядке?
Туктамышева не на шутку испугалась, увидев совершенно безэмоциональное лицо подруги. Они не так часто общались с Медведевой вне соревнований, но при этом некую особую связь ощущали обе. И если Женя совсем не задумывалась о том, почему именно с Лизой оказалась в злополучном Tiffany, выбирая подарок тренеру, а теперь и сбегая от этого тренера, то Туктамышева давным-давно поняла, что Женя для неё не просто подруга, а буквально младшая сестра.
Несмотря на то, что они должны были быть конкурентками, Туктамышева никогда не видела её в Жене, искренне радуясь, когда "младшенькая" обходила её по баллам и делала гораздо более сложные элементы и потрясающие программы. Именно поэтому сейчас Лиза оставляла педаль газа нетронутой и внимательно оглядывала свою горе-пассажирку.
— Лиз, успокойся! — не выдержав внимательного взгляда сбоку, взмолилась Медведева. — Ничего не было, всё в порядке.
— То есть, ты хочешь сказать, что от подружки сбежала?
— Да. — коротко ответила Женя.
— А родители её где? — допрос и не планировал заканчиваться.
— Осталась только мама, насколько я помню, она на даче.
— И она одна осталась в таком доме?
— Я сама в шоке. — абсолютно искренне призналась Медведева, радуясь тому, что этого ответа хватило и автомобиль начал ехать.
Туктамышева тронулась, продолжая оглядывать дом, а после и Женю. На удивление, внешне Медведева выглядела совершенно нормально. Никаких признаков бессонной ночи и что ещё хуже насилия. Только слишком уж грустная и рассеянная.
Настолько рассеянная, что не заметила того, что не закрыла рюкзак, из которого торчал уж очень знакомый пакет, который отпечатался в голове Лизы в виде тысячи и одного вопроса о том, кому же он предназначался.
— Всегда подарки с собой возишь?
— Что? — очнулась Женя.
— Пакет с твоим медведем торчит. Или получатель — я? Поэтому он с тобой.
— Лиз, я… Давай просто молча, хорошо?
Туктамышева кивнула, даже слегка испугавшись холодного тона Жени. Такого она не слышала, пожалуй, даже после плохой тренировки. Безусловно они общались всего ничего, но Лиза слишком уж хорошо разбиралась в людях, да и разобраться в Жене было довольно просто, хотя бы благодаря тому, что она всё ещё ребёнок и слишком часто показывала то, что у неё на душе.
Скрывать эмоции она то ли не умела, то ли не хотела. А может быть, и то, и другое. Лезть к ней в душу было совсем не в планах Лизы, но ей было слишком больно смотреть на такую Медведеву. Тем более, когда до Нового года оставалось совсем немного, а у её пассажира явно не новогоднее настроение. Остановившись на очередном светофоре, Туктамышева придумала подарок лучше, чем тот, что готовила изначально.
— Жень, у меня есть предложение!
— Какое?
— У нас планируется вечеринка… Там много из фигурки будет, так что ты половину точно знаешь! И так как я организатор, квартира моя, предлагаю рвануть со мной!
Лиза была бы не Лиза, если бы не попыталась спасти весь мир одним простым движением. Правда, под "всем миром" сейчас подразумевался мир одной только Жени, а "одним простым движением" было приглашение на новогоднюю тусовку.
— Слишком оптимистично для ужасного дня… — задумавшись, отозвалась Медведева.
— Да, камон! Поехали! Тем более, что мы совсем рядышком.
Поняв, что ляпнула совсем не то, что следовало, Лиза резко замолчала и не дожидаясь ответа вновь свернула по выбранному заранее маршруту.
— Ты специально ехала этой дорогой?
— Ой, какая разница? — быстро переключая тему, ответила Туктамышева. — Мама отпустит?
— Она думает, что я у той подруги.
— А тренер? — следом спросила Лиза.
— Плевать, если честно...
Тон, с которым был сказан последний ответ, Туктамышева заметила, но решила не попадать под горячую руку и сменить тему.
— То есть, мама про ту твою подругу знает?
— Лиз… — не в силах снова думать о своей мифической "подруге", скрывающей вполне реального человека, Женя дала понять, что не настроена на разговор.
Туктамышева хмыкнула и повернула руль. Довольно улыбнувшись, она чувствовала себя лучше, чем разговаривая с Медведевой по телефону. Та явно что-то недоговаривала и Лизу это волновало больше, чем что-либо другое, будто бы они с Женей знакомы всю жизнь. Все ситуации, в которых они оказывались вдвоём, были слишком загадочными для семнадцатилетней девочки. Она явно вышла из возраста фантазёрки и вошла в образ обманщицы, только вот непонятно, зачем. Лиза не собиралась примерять на себя образ ответственной мамочки и отслеживать шаги Жени, комментируя каждый из них фразой, которая будет начинаться с: “А вот в моё время…”. Максимум, что Туктамышева могла предложить — роль старшей сестры, которую она уже, кажется, окончательно примерила и в которую потихоньку вживалась, включая в себе Шерлока не в первый раз, пытаясь догадаться, что происходит.
Впрочем, времени на догадки не было, через полчаса они были на месте.
— Ребята, не думаю, что вас надо отдельно знакомить — Женя Медведева! — закричала Лиза, вваливаясь в свою квартиру, в которой уже была куча народу.
Войдя в комнату, предварительно долго разуваясь, Женя приветливо помахала рукой, стараясь натянуть максимально искреннюю улыбку. Осмотревшись вокруг, она увидела кучу знакомых лиц, чему и правда была рада. Вот только, кажется, среди них было совсем мало её сверстников, что сразу же вернуло Медведеву в напряжённое состояние.
— Привет! Ты тут, кажется, самая маленькая? — донеслось сбоку и Женя вошла в ещё более напряженное состояние.
Пока не обернулась.
Она с ног до головы осмотрела подлетевшего к ней парня, пытаясь вспомнить, кто он такой. Они точно виделись и очевидно (учитывая, что все на вечеринке были из фигурки) на каких-то соревнованиях или тренировках. Он был слегка забавный из-за дурацкой причёски и густых бровей, но достаточно приятный для того, чтобы продолжить разговор. Или хотя бы попробовать.
— Привет… — отозвалась Женя, глубоко вдохнув, — Что-то вроде того… А я и не знала, что у нас такие фигурнокатательные вечеринки бывают. — задумчиво продолжила она, понимая, что ей придётся влиться в эту вечеринку.
— Это Лиза придумала, кажется. И это первая и очень спонтанная, так что, для всех сюрприз… Тебе может попить чего-нибудь налить?
Медведева задумалась.
— Таааааак, молодёжь! — заорал Алиев, залетая на кухню. — Мы тут уже наливаем?! Макар, всё, что ты можешь предложить Женьке — сок. Хорошо? Жень, ты его извини, он ещё мелкий и впервые на такой тусе.
Весьма взрослый Дима ушёл внезапно, как и появился.
— Мелкий это сколько? — заинтересованно спросила Женя.
— Шестнадцать.
— Вообще, я тоже недалеко ушла… Семнадцать.
— Блин, сори! Я за женской фигуркой не очень наблюдаю. И мне кажется, что мы если и виделись, точно не знакомились. Макар. — Игнатов протянул руку.
Вновь появившийся на кухне Дима, который кажется успел оставить телефон, когда в прошлый раз забегал, чтобы дать крайне важные напутствия молодому поколению, именно поэтому сейчас и вернулся. Правда теперь задержался на пару секунд, увидев, как Женя с Макаром жмут друг-другу руки.
Медведева и Игнатов синхронно закатили глаза и кажется одновременно выдохнули, когда Алиев окончательно пропал из поля зрения. Посмотрев друг на друга, они помялись и разошлись по разные стороны кухни.
Лиза подошла ровно в тот момент, когда эти двое расходились друг с другом, чем прибавили Шерлоку ещё одну загадку в копилку уже имеющихся. Впрочем, Туктамышева расценила это как забавное общение двух подростков, которые явно никак не могли привыкнуть к происходящему вокруг.
— Ты всё ещё очень грустная… — обходя Женю и выжидая момент, когда Макар выйдет из помещения, сказала Лиза.
— Лиз, зачем тебе это всё?
— Тусовка?
— Я на этой тусовке. — спросила Женя, слегка напрягаясь, когда Туктамышева приобняла её. — Отвезла бы меня домой и всё.
— Заканчивай грустить, скоро Новый год! А если нечего делать, сюда Сашка идёт кулинарить, так что поможешь с салатами!
Женя выдохнула и вернулась к столу, куда через минуту подошла Степанова с кучей пакетов. Обе кивнули друг-другу, когда Саша оказалась около стола и обе молча разобрались, кто и чем будет заниматься в ближайшее время.
Блондинка подметила Женю когда она только появилась в квартире, но молча наблюдала за происходящим. Медведева, безусловно, не нуждалась в советах, если говорить о ней, как о спортсменке. Но вот сегодняшнее настроение и состояние требовало какого-нибудь человека рядом, с которым можно было бы поговорить и всё обсудить. Степанова осознавала, что с ней точно что-то произошло, но давить не хотела, наученная опытом общения с младшими двоюродными сёстрами.
— Жень, помидор ни в чём не виноват… — рассматривая водянистую кашу, созданную Медведевой, сказала Саша.
— Знаю, но пусть пострадает.
— Так, отпусти нож, хорошо? — попросила Степанова, перед этим откладывая свой нож подальше, — Только не в меня. — дополнила она, словив на себе тяжёлый взгляд.
— В тебя не буду, слишком уж красиво танцуешь…
Женя попыталась улыбнуться, но выражение лица скорее походило на инсульт.
— Спасибо… — улыбнулась Саша, будто бы демонстрируя, как легко на самом деле улыбнуться. — Будущей олимпийской чемпионке, кстати, не очень идёт злость. Только если в спортивных целях и для мотивации.
— Я не специально…
Медведевой было довольно сложно признавать свою неидеальность, даже если речь шла не про лёд. Она явно выделялась из всей этой тусовки и переживала по этому поводу, пожалуй, даже сильнее, чем по поводу того, что сейчас происходит в одном загородном доме, откуда она так внезапно пропала.
— У тебя просто на лице всё написано, извини, если вмешиваюсь. У тебя всё в порядке?
— Если честно, то нет. — искренне ответила Женя, тут же внутри себя назвав себя "идиоткой, которая снова кому-то ноет".
— Нам ещё кучу всего резать, так что, мои уши свободны для тебя, если что.
Степанова хоть и была старше, но при этом не вызывала у Жени никаких опасений, ровно как и Туктамышева. К обеим было примерно одинаковое отношение и атмосфера, которая создавалась, когда они общались с Медведевой. Какое-то странное ощущение семейности, которой так не хватало.
Именно по этой причине, Женя снова решила нарушить молчание.
— Саш, вы же с…
— Ваней. — помогла Саша, тут же улыбнувшись.
— Да, точно! Вы же с Ваней — пара?
Степанова замялась, вновь хватая в руки нож и возвращаясь к активному приготовлению новогодних угощений. Вопрос явно был непростым, как для Жени, так и для Саши. Но вторая, всё же, решила ответить.
— Вообще-то — нет. — коротко ответила блондинка, когда наконец собралась с мыслями и приготовилась ко всем вопросам.
— Да? — удивилась Медведева. — Ты просто на него так смотришь…
— Как смотрю?
— Неважно. Я просто хотела спросить, думала, что вы пара. Впрочем…
Медведева почувствовала себя в ещё более неловкой ситуации, чем была до этого, когда только приехала в эту квартиру. Пометив в голове, что изначально не нужно было сюда ехать, она просто замолчала и продолжила адекватную нарезку салата, предварительно убирая месиво из предыдущего помидора с доски.
— Жень, в чём вопрос? — не выдержала Саша, слушая тишину уже несколько минут.
Женя подняла глаза и оглядела Сашу, которая явно начинала закипать от происходящего на кухне.
— У тебя когда-нибудь было, что ты хочешь всё время проводить с человеком? Обниматься, сидеть рядом, в магазин ходить, завтракать… — быстро проговорила Женя, будто бы так вопрос будет завуалированным. — И ещё очень сильно бьётся сердце, когда он… он рядом.
— Первый раз влюбилась?
— Влюбилась? — хмыкнула Женя, после не услышав ничего в ответ, тут же пугаясь.
— Жень, спешу тебя расстроить или обрадовать, по симптомам похоже на любовь…
Дверь в кухню открылась и слегка растрёпанный Букин подошёл к столу, выхватывая кусочек огурца из почти готового салата, после чего сразу же получая лёгкий удар по ладони от Саши, которая буквально через секунду уронила голову ему на плечо, довольно улыбаясь.
Баталия за огурец длилась всего несколько секунд, а милые полуобъятья и того меньше, но улыбка на лице Степановой была настолько широкой, будто ей снова лет десять и сейчас её обнимал сам Дед Мороз.
— Ну у вас же не любовь… — продолжила Женя, когда они снова остались вдвоём.
— Давай так, малыш, ты не задавала вопрос о любви… Ты спросила, в паре ли мы.
Медведева раскрыла рот, намереваясь задать очевидно глупый вопрос, но тут же закрыла его, когда Саша положила нож на стол и зажмурилась, после вытирая глаза рукой.
Разговор не должен был закончится вот так, хотя он и не должен был начинаться. Точнее сказать — хотелось бы, чтобы он так и не начался, но у обеих участниц диалога не было машины времени, а значит ничего уже не вернуть. Как не вернуть того, что Саша повернулась к холодильнику и достала бутылку шампанского, на автомате наливая два бокала, залпом выпивая свой и выходя из кухни.
Женя же задумалась о том, чтобы повторить всю цепочку действий, но вновь вибрирующий в заднем кармане телефон, отвлёк её. Экран гаджета высвечивал то самое имя, которое хоть и не было названо в тяжёлом разговоре о любви и парах, но явно подразумевалось в нём.
Этери Георгиевна звонила снова, не давая телефону передохнуть, кажется, намереваясь разрядить аккумулятор своими частыми появлениями в виде букв на экране.
Этери Георгиевна
Женя, ты где?!
15:57
Этери Георгиевна
Жень, возьми трубку!
15:57
Этери Георгиевна
Жень, возьми трубку, пожалуйста!
15:57
Этери Георгиевна
Жень, ну что за глупости?!
15:58
Этери Георгиевна
Клянусь, что когда я тебя найду, куплю тебе вместо айфона кнопочный старый телефон, который нужен только для звонков, зато всегда жив!
15:59