Часть 3 Кто лучше?
12 апреля 2022 г., 07:23
Кенма и предположить не мог, что такие монотонные посягательства на его внимание так сильно переворачивают все внутри. Его жизнь будто зациклилась и крутится вокруг Куроо Тецуро, что мощным отпечатком остается в его голове.
Да, этот парень красивый, статный, харизматичный, талантливый, но с ужасным, по мнению Кенмы, поведением. Его нарциссизм никак не укладывается в рамки понимания. Да, он звезда. Да, он держит какой-то образ. Да, он все это знает и берет ещё больше любви его окружения. Да, это так работает. Он радует людей — они его. Но чего он пристал именно к нему — непонятно. Кенма не будет караулить его у входа, ему не нужно с ним фото, он не хочет к себе его внимания, потому что зачем оно все, он не знает.
Он видит реальность.
Этот человек не тот, с кем он мог бы пойти в кафешку, не тот, с кем мог бы поиграть в приставку, не тот, с кем можно забить на все. Он не тот, кто нужен Кенме.
Ему не нужен парень с обложки, ему не нужны слава и достаток; ему нужен человек, что будет близким, родным, понимающим, принимающим и всегда рядом. Человек, который будет знать его завтрак, одежду на осень, любимый шампунь и сколько ему нужно накопить на желаемого персонажа в игре. Ему нужны обычные вещи с обычным парнем.
С таким парнем, как Куроо, он не будет.
Он не хочет быть посмешищем. Все же очевидно: это просто какая-то глупая игра. Кенма даже не уверен, что за ориентация у него. По его активности ко всем и не разобрать. А вот в своей он уверен. Кенма не озадачен поиском срочных отношений. Да, все о них мечтают, но это не значит, что их нужно искать в каждом встречном. Нужно понимать, где есть перспектива, а где ее нет.
Кенма реалист.
И именно сейчас ему нужно что-то другое. Монотонность внимания Куроо отпечатывает в голове ощущение, что парень у него будто бы есть, но это не так. Ему нужно почувствовать себя свободным. Он хочет владеть ситуацией.
И ему в голову приходит не совсем здоровая мысль, но он сейчас далек от нормальности, поэтому парень решает сходить туда, где не знают его и он тоже никого не знает, где люди встретившись больше и не увидятся, если не захотят. Где никто никому ничем не обязан, все строится на чём-то обоюдном, желательно приносящим удовольствие. Кенма собирается поехать в клуб.
Промониторив информацию о местных заведениях, выбрал один из самых приличных, чтобы не попасть в какой-то притон, и самым дальний из всех, чтобы не встретить одногруппников.
Он не сказал, что куда-то идёт, Шое, ведь он точно бы пошел с ним, а Кенме нужно переключиться и, может быть, даже почувствовать себя не Кенмой. Для перезагрузки своей же головы и без свидетелей.
Наряжаться Кенма никогда не любил, но чувство стиля у него всегда было, хоть и предпочитая одежду свободного кроя с главным критерием — удобство. Но он понимал, что клуб это место, где в спортивных штанах тебя не пустят. Кенма покопался в своем шкафу, найдя сильно зауженные черные джинсы, футболку, по стилю напоминающую кольчугу: она была тонкая и красиво поблескивала, но так он выглядел «слишком», поэтому сверху Кенма надевает обтягивающую чёрную кофту с разорванным воротом и рукавами, из-под которых идеально выглядывала футболка. Смотрелось очень стильно, подчеркивая хоть и худое, но спортивное, подтянутое тело, а с небрежно собранными волосами он был очень даже ничего для своего скептического взгляда.
Кенма вызвал такси и вот он на месте. Тут очень шумно, грохочет музыка. Кто-то дышит воздухом на входе, кто-то и не воздухом, кто-то ведет оживленные беседы, с кого-то уже хватит и он собирается домой. А кто-то стоит в очереди, желая попасть внутрь. И Кенма присоединяется к этой ячейке, осматривая все вокруг.
Парня пропускают внутрь и для него это совсем непривычная атмосфера, но этого он и хотел: в привычной все циклично возвращается к Куроо и универу. Но нужно переключиться.
Ему не нужен стол — он без компании, поэтому он ищет бар, чтобы взять что-то для расслабления. Он выпивает крайне редко, но относится к этому достаточно спокойно — «почему нет?» Главное не быть сильно загруженным, чтобы алкоголь не удвоил твои проблемы, он не хочет страдать. И считая, что все же он ещё не на краю пропасти и ему алкоголь не повредит, а наоборот поможет чувствовать себя немного комфортнее, успокаивая комплексующих чертиков в своей голове.
Он не хочет никакого смешанного напитка и берет просто бурбон и колу. Получив заказ, Кенма оглядывает зал, подмечая различные компании таких же одиночек, как он, и просто непонятную толпу танцующих, что слились в одно целое, но всем однозначно весело, что тут, наверное, главное. Но Кенма весело все еще не любит, поэтому он пьёт и разглядывает толпу издалека, пытаясь найти в ней то, чего и сам не знает.
Проходит какое-то время и, да, ему становится чуть легче, но это все дело градуса. А зачем он всё-таки сюда пришёл, Кенма не понимает и даже в хмельном состоянии очень четко осознает, что эта затея была полным бредом. Он просто не сможет забыть, кто он, не сможет вести себя иначе, не сможет получить то, что ему нужно, потому что он и не знает что это. Он начинает чувствовать себя ещё более нелепо и, осознав это и допивая второй бокал, решает уйти. Но как только он собирался уходить, достав телефон, чтобы вызвать такси, чья-то рука ощутимо сдавливает его плечо на манер объятий. Парень не так остро реагирует, потому что расслаблен, но, видя знакомое лицо, все расслабление выветривается, и он каменеет.
— Какая встреча… Кенма… верно? Нам так и не дали в прошлый раз познакомиться и пообщаться, — наклоняясь максимально близко, говорит парень, о чьем существовании Кенма успел и забыть. Но не тут-то было. Все дурацкие идеи влекут за собой крайне дурацкие последствия. Получите, распишитесь.
— Не, не дали, а я этого и не хотел. Что тебе снова нужно? — Кенма уже не скован и не смущен, дело, скорее всего, в алкоголе.
— Ну что ты заладил, что нужно, что нужно… Да ничего… — максимально дружелюбно отвечает тот, но в каждом слове сквозит натянутость и ложь.
— Не похоже… — пофигистично отвечает Кенма, оглядывая зал и намекая, что беседа и собеседник ему совсем неинтересны.
— Да брось, расслабься… я просто пользуюсь случаем, что встретил знакомого, и это прекрасная возможность познакомиться поближе, — Дайшо всячески пытается это внимание привлечь, хватая парня за плечо, оставляя там руку.
— Нет, не прекрасная, — пренебрежительно оглядев конечность на своём плече, говорит Кенма и смахивает ту.
— Ну вот объясни мне! Почему нет? А?! Ты же даже не знаешь меня, — в парне напротив зарождаются какие-то не совсем здоровые эмоции, как кажется Кенме. Возмущенное лицо и обилие жестикуляции заставили его насторожиться и смягчить разговор.
— Прости, если это тебя задевает, но я не хочу узнавать, понимаешь?
— Нет, не понимаю, что в этом такого, просто поболтать даже на формальные темы. Это ни к чему тебя не обязывает.
— Все равно получается, что обязывает, потому что ты настаиваешь, а я не хочу и боюсь даже подумать, что ты можешь напридумывать после формального… — Кенма говорит правду как есть. Как в первый день и во все последующие бы сказал. Он не хочет общения с этим человеком, он не хочет заставлять себя.
— Ну, вообще да, фантазия у меня хорошая, скучно не будет… — как только завязывается диалог, парень тут же сменил свои эмоции и вернулся к прежнему поведению с подтекстом.
— Ой, изволь, я пойду, — его тут же останавливают.
— Неа, — насмешливо озвучивает тот.
— Я пойду… — повторяя все еще раз, глядя в глаза человеку, что держит его руку силой.
— Нет.
— Я хочу уйти и мне больно, отпусти.
— Не правда, ты хоть и выглядишь хрупко, — все еще крепко вцепившись в руку Кенмы, Дайшо наклоняется близко к его уху, договаривая, — я знаю, что это не так… Я видел тебя, — но не успевает договорить, как его перебивают.
— Что еще знаешь?! — Кенма проиграл эту битву: его эмоции граничат с паникой. Кто этот человек? Почему он знает о нем столько и что на самом деле ему нужно?
— Например, что к Куроо никакого отношения ты не имеешь, как он пытался мне изначально внушить. Я знаю, ты свободен и явно пришел сюда не конспекты писать…
— С чего же такие убеждения? Ммм? — и Кенма вспоминает, что действительно не видел этого парня после выходки Куроо. Кажется, это его единственное прикрытие.
— Я вижу вас — это раз, а ещё наверняка знаю, что нет и не будет у него никаких нормальных отношений.
— Значит, у нас ненормальные, тебе-то что… — он будет давить до последнего, других вариантов у него нет.
— Пф… не ври, — оскалившись, смеется парень.
— Я не должен вообще отчитываться перед тобой… ясно?
— Ты пудришь мне мозги…
— А ты мне!
— Вообще-то у меня другие планы на тебя были… — парень мечтательно закатывает глаза, улыбаясь, а потом и облизывается своим мыслям.
— Прошу, не просвещай… — Кенма испытывает отвращение, и это не скрывает его лицо и, конечно, оно не скрыто от собеседника.
— Ну, как знаешь… я пытался настроить тебя на положительное времяпрепровождение, но твои отказы, знаешь ли, я не железный… — хватка крепчает, а голос меняется на жёсткий и грубый с примесью сумасшедшего поведения.
— Ты мне ещё угрожать начни, — Кенма пытается взять его на понт, потому что ему действительно становится страшно.
— Зачем? Я просто возьму то, что мне нужно.
— Если Куроо узнает… — первое, что возникает у Кенмы при мысли о защите. Он понимает, насколько это глупо, но почему-то ему кажется, что он бы защитил. По-своему, по-дурацки, но сделал бы это.
— Испугал… где же твой Куроо? Ты на понт меня не бери, ясно?! И дурака из меня не делай, я этого не люблю… пока по-хорошему прошу, — его речь больше подходит на рваное рычание. А поведение на хищника с пойманной жертвой. — Это клуб моего отца, это я так, к слову, слушать тебя тут никто не станет, так что если твоего ненаглядного не будет тут через полчаса, придётся тебе составить мне компанию и ты будешь не против…
Какого хрена происходит…. он что, на съемках дешевого ситкома? Где закадровый смех? Пожалуйста, скажите ему, что это первоклассный актёр, а не поехавший парень. Ему что, действительно звонить Куроо? И как это будет выглядеть? Но есть ли у него другие варианты? И правда ли сказанное Дайшо? — он проверять не сильно хочет.
— Тогда, позволь позвонить… нужно выйти, тут слишком шумно.
— Да, прекрасно, я покажу, где можно позвонить и подождать, — Дайшо любезно указывает в сторону вип столов на втором этаже, крепко придерживая того за локоть и подталкивая в нужную сторону.
Конечно, Кенма не думал, что он так просто его отпустит, но попробовать стоило. И как же его угораздило выбрать именно этот клуб и как выпутываться из этого всего он даже не представляет. Если Куроо не приедет, то ему что, тусить с этим парнем? А если приедет, то что? Кто знает, как он себя поведет? Как выпутываться потом из ситуации с Куроо?
Черт, Черт, Черт.
Кенма судорожно набирает номер, который сохранила его зрительная память, слегка вибрирующими пальцами, попутно смотря на время и просчитывая свои шансы, что тот возьмёт трубку в два часа ночи. Он подносит телефон к уху, натянуто улыбаясь фигуре напротив.
Гудок, гудок, гудок… Ну, давай же…
Перспектива утереть нос этому парню становится мало возможной, а как же сильно теперь этого хочется. Даже разборки с самим Куроо отходят на второй план, лишь бы уйти отсюда поскорее. Улыбка, хоть и натянутая сползает с лица Кенмы — трубку не берут. И он пользуется последним шансом, написав смс и скрестив пальчики, надеется на лучшее.
Хотя Кенма не сильно уверен, что это лучший вариант, но то, какое поведение стало у того парня при отказах, действительно пугает. Что у него в голове и на что он ещё способен, Кенма не хочет проверять на своей шкуре. Он на другом конце города и никто ему тут не поможет, даже Хината, куда уж, его просто сюда не пустят. Видно, у этого парня с Куроо какие-то давние счеты, поэтому вариант тут один, и он надеется, что этот вариант все же сработает.
— Ну что? Составит нам компанию твой ненаглядный?
— Очень надеюсь, но, знаешь ли, время позднее, и он, скорее всего, спит, так что, — неловко крутя телефон в руках, мямлит Кенма.
— Так что мы прекрасно отдохнем и без него, — радостно говорит Дайшо, действительно ярко улыбаясь.
— Ты знаешь, я устал немного… хотел бы поехать домой…
— Обещаю, я не буду мучать тебя до утра; посидим часок и я доставлю тебя в целости и сохранности…
— Вот так просто? — Кенма не успевает следить за сменой эмоций этого человека.
— А ты что думал? Я маньяк? Совсем без головы?
— Очень похоже… — он отводит стыдливый взгляд.
— Прости, я немного перегибаю, когда меня ни во что не ставят, знаешь ли, неприятно…— на полном серьезе говорит Дайшо, теребя стопку в руках.
— Я не хотел тебя обидеть, но всякие знакомства и дружба — не мое, не хочу притворяться…
— Как-то выборочно ты это делаешь… С Куроо же не правда.
— Я не хочу это обсуждать, я все сказал, — Кенма нервно закусывает губу.
— Ммм… ладно. Выпьем?
— Я не пью текилу…
— Жаль, это сексуальный напиток, тебе бы пошел, — флиртуя, произносит Дайшо, — но я могу заказать то, что хочешь ты, — чуть сдержаннее говорит теперь, видя снова недовольное лицо напротив.
— Ничего не хочу.
— Кенма, ну же… составь компанию, ребята разбрелись, а одному не так весело.
Опять это весело. Нет ничего весёлого во всем этом, даже алкоголь не помогает. Но Кенма чувствует себя трезвее трезвого после всего этого стресса, поэтому, чтобы не усугублять, лучше он посмакует свой напиток.
— Хорошо, Maker's Mark и колу отдельно.
— Слышал? — обращаясь к официанту, вальяжно произносит сын владельца. — И мне обнови. И стой… передай диджею, пусть поставит мою любимую, — Дайшо по-царски располагается на диване, закидывая в себя стопку текилы, лукаво улыбаясь, смотрит на Кенму.
— Из-за всего этого недоразумения я совсем забыл отметить, как прекрасно ты сегодня выглядишь… рад, что смог увидеть тебя таким.
Кенма бы огрызнулся или еще чего сказал для отпора, но так как он смотрит, заставляет его чувствовать себя крайне неприятно и неловко. Усугублять он не хочет. Он вообще понял, что на парня ничего не действует, а снова слушать угрозы и ощущать агрессию не хочется.
— Спасибо, — тихо говорит Кенма, отворачиваясь к залу, чтобы не ловить голодные взгляды и ожидать, не зная чего.
Через минут пять приносят напиток для Кенмы и обновлённый набор для Дайшо, чему он очень рад, что его обслуживают в первую очередь и ему не нужно ждать. Наливая себе ещё стопку, он поднимает тост:
— За нас?
— … — Кенма не комментирует, а просто делает глоток.
Музыка меняется с трека на трек, и сначала Кенма не делает на этом акцент, но слышит знакомый голос, хоть и незнакомой песни.* Он слушает, молча поглядывая на Дайшо. Это его любимая песня? Серьезно?
— Узнаешь?
— Да, и что? — действительно не понимая связи, спрашивает Кенма.
— Вслушайся… — Кенма слушает до конца, но все равно не понимает, к чему он ведёт.
— Как думаешь, с кем ему было мало? — бровь Дайшо взлетает, играючи подпрыгивая, а улыбка тщеславия ослепительна.
Твою ж…. ах, вот оно что… Осознание происходящего накрыло Кенму. Он что, тупо попал в треугольник? И он просто бывший, которому неймется? Вот и все, вся проблема?
— Кажется, понял… Так ты просто хочешь, чтобы он приехал, а я просто тут пешка?
— О нет, дорогой… — задорно смеясь над Кенмой, говорит Дайшо.
— Я совсем не хочу, чтобы он приезжал. Просто рассказываю тебе немного о прошлом. Он мне уже не нужен. Дело как раз в тебе, мне нужен ты… а он мне немного мешает. И я долго наблюдал, знаешь ли, и не подумай, что я сталкер или что-то типа того. Я не буду лезть в реальные отношения и, по наблюдениям, я их у вас не заметил, да и сегодняшнее появление тебя тут ставит твердую точку… поэтому я не мог не воспользоваться своей удачей…
— Чтобы оставить человека в покое, он обязательно должен быть в отношениях?
— Конечно нет, но я не могу с собой ничего поделать и пока у меня есть шанс.
— Его нет, — твёрдо и уверенно перебивает Кенма.
— Пока у меня есть шанс… повторюсь, я буду пытаться, — заглатывая содержимое ещё одной стопки, Дайшо сверлит Кенму взглядом.
— И вот зачем, а?
— У меня нет ответа. Я просто этого хочу.
Кенма все это время посматривал на часы, и заветные полчаса уже прошли и, похоже, надеяться ему придётся только на себя. А положение с пьющим человеком, который стоит на своём, да ещё и на своей территории, предоставляет не лучшее завершение его ночи.
— Это очень просто сделать: ты отпускаешь меня… и у тебя к карме прибавится пару плюсиков, — улыбку оказалось натянуть очень сложно, но он справляется.
— Ох, карма, лучше о ней не вспоминать. Я, знаешь ли, сейчас, очень хорошо провожу время, да и ты, смотрю, не такой нервный и меня это очень радует.
— Я рад, что тебя все устраивает, но ты забываешь обо мне: не важно, чего хочу я?
— Если это связанно со мной, то все, что хочешь, проси.
— Понятно, тогда воздержусь, — лицо снова далеко даже до нейтрального, но Дайшо, видимо, делает вид, что не видит.
— Ну, я так понимаю, у Куроо есть дела поважнее, впрочем, как обычно, так что… — Дайшо пересаживается с дивана напротив, присаживаясь рядом с Кенмой, нарушая его личное пространство. — Давай забудем все недопонимания и зароем топор войны. Ммм, что скажешь? — рука Дайшо ненавязчиво касается кисти Кенмы, что держит стакан в районе бедра, отчего тот чуть не проливает содержимое себе на штаны, одергивая руку с изумленным взглядом, смотря на него.
— Прости, не удержался, — делая притворно виноватое лицо, говорит парень с зелёными глазами.
— Больше так не делай… пожалуйста, — еле выговорил каждое из этих слов спокойным голосом. Зато такая реакция теперь не остаётся без внимания того, кто решил, что ему все можно или Кенма его.
— Что, Куроо боишься разочаровать? Да ему плевать! На всех, кроме себя! Ты просто тратишь время, понимаешь? Ваши отношения никогда не будут нормальными. Ты не будешь особенным для него, а со мной все будет иначе, пойми же! — снова теряя контроль и думая, что у него теперь все карты, Дайшо говорит резко и эмоционально.
— Я на такое и не претендую, знаешь ли, — вообще ни на что не претендую, подумал Кенма, делая глоток.
— А можешь. Ты просто не осознаешь, какой ты, — алкоголя в нем предостаточно, а смелости и так хоть отбавляй. Его рука тянется к свисающей пряди Кенмы, желая заправить ее, но чужая и покрепче не даёт ему завершить действие, откидывая его кисть.
— Попридержи руки… и мысли, Дайшо, — голос Куроо старается сдерживать, но говорит четко и внушительно.
Кенма уже и не рассчитывал. Правда не думал, что он может приехать так поздно при одной просьбе незнакомого человека, с его-то статусом. Но он тут. Явно взвинчен и недоволен происходящим и Кенме становится неловко.
— Да ну… Вот так явление, сам Куроо Тецуро решил порадовать нас своим присутствием. А мы и не ждали уже… — Дайшо отпрыгивает от Кенмы, вставая на ноги, делая мини представление «радости» неожиданной встречи.
— Ты может и не ждал, да я и не к тебе. Собирайся, котёнок, — смотря только на Дайшо, будто боясь выпустить угрозу из поля зрения, ровно произносит Куроо. Кенма послушно встаёт с дивана, заходя за спину говорящего.
— Какая картина. Написали, не сотрёшь. Вы посмотрите… неужто все, что он говорил, правда?
— Не знаю, что говорил Кенма, но я тебе в первый день сказал: не подходи, — спокойствие Куроо выводит из себя подвыпившего парня.
— Ты ещё табличку на него повесь! А ты все прелести отношений с тобой поведал? Ммм? Или оставил на десерт? — он очень хочет задеть за больное.
— По-моему, мы с тобой давно все решили, не закатывай скандал.
— Да не в тебе дело, а в нем! Он тебе не нужен, это все твоя популярность и слава! Что хочу, то и делаю. А потом что? Поменяешь на другого? — он говорит жестко, зная, на что давить. И Куроо тоже не выдерживает. А Кенма просто находится в шоке.
— Не смей. Говорить. За меня! И не сравнивай его ни с кем! — будто защищая свою территорию, с огнём в глазах рявкает на него Куроо.
— Батюшки… вот это страсть. Поглядите! — Дайшо смеется, хлопая в ладоши.
— Заканчивай концерт, мы домой, — разворачиваясь, показывая свои намерения насчет завершения диалога, он слышит вдогонку ещё советы.
— Да что ты ему дашь, Куроо?! Аааа?! Я отвечу — ничего хорошего! С тобой он ничего не увидит! Оставь его… слышишь?! Ты же знаешь, чем все закончится…
— Это не твоё дело, — направляя Кенму к выходу, Куроо завершает разговор.
Они выходят через какие-то чёрные ходы, как понимает Кенма. За ними следят какие-то люди, указывая направление. Выйдя на улицу, глотнув свежего воздуха и приходя немного в себя, Кенма смотрит, как Куроо просит у кого-то 2 минуты, подходя к нему. Кенма пользуется моментом:
— Спасибо.
— Спасибо в карман не положишь.
— Вот как?! И что же ты хочешь?
— Я так понимаю, что мы с тобой пара.
— Что?! Не…
— Пара, особенно для этого барана, но тайная. Мне не нужно официальных заявлений, чем тише, тем лучше. И поменяй, будь добр, свой взгляд. Я, как минимум, должен тебе нравиться при таких обстоятельствах.
— Что?! Что ты несёшь?! Нет. Не буду я ничего менять! Я куплю тебе шоколадку и благодарность напишу, если так сильно хочешь, но ничего более.
— Я с марципаном, кстати, люблю. И нет, только шоколадкой не отделаешься, ты мне должен, Кенма. Я сделал то, что попросил меня ты, а теперь мы делаем, что прошу я.
— Ты издеваешься? Да ты ещё больший придурок, чем я думал! Видимо, зря ты меня забрал…
— Чем тебя это не устраивает? Не хочешь побыть парнем звезды? Получить меня и всякие прелести? Да, может, не на всю публику слава, но…
— Ты думаешь, меня заботят вещи? Думаешь, мне нужны от тебя какие-то ништяки? Ты думаешь, мной можно пользоваться, когда вздумается? Я тоже похож на вещь, Куроо?! — Кенме аж дышать стало трудно от переполняющей его обиды. Он делает шаг в сторону, желая уйти поскорее из этого места даже без ответа.
— Стой!
— Да иди ты! — рычит Кенма.
— Стой же! Да я пошутил… — Куроо нагоняет его в полшага, одергивая Кенму за рукав.
— Чего? Пошутил?! Ты находишь тут что-то смешное? — Кенма прибывает просто за гранью понимания.
— Хотел примерить образ, что описывает тебе Дайшо.
— Дайшо?! Это твой образ, Куроо! Это ты носишь его! Я его вижу каждый день. Самолюбие и тщеславие! А мое мнение ты просто растоптал! Но я подумал, что раз ты здесь, то в тебе есть что-то… что-то… даже не знаю, на что я рассчитывал.
— Я просто хотел посмотреть, что скажешь… Хотел увидеть твою реакцию на такие вещи… ведь ты был там, ещё и с ним! И подумал, вдруг тебе это все на самом деле нравится и решил проверить, вот и все…
— Рад? Проверил? Что-то хорошее услышал?
— Вообще-то нет, ты придурком меня считаешь, а я тебя тут спасаю… — Куроо слегка поник.
— Прости, вырвалось. Просто… я устал слышать, что хотят другие, делать, что хотят другие. Вы возомнили из себя неизвестно кого и чего-то от меня хотите? Чего-то хорошего? А меня спросить?! Ммм?
— Кенма много чего таил в себе, но сегодня, кажется, у всех есть голос. Голос давно накопившихся эмоций и переживаний, —
Молчишь… а вам бы не с друг другом соперничать, а поучиться у нормальных людей. — Кенме действительно обидно и неприятно быть в этих разборках. Если бы ему это хоть каплю было бы интересно, но он избегал это всю свою жизнь… а что сейчас?! Концентрат просто. Он видит одну только ложь… и он запутался.
— Это типа твоего рыжего? — вызывающие произносит брюнет.
— Не типа, он замечательный человек и пример.
— А я придурок?
— Да. Но спасибо, что приехал, за это благодарен. Если ты действительно пошутил про этот бред… может, не все ещё у тебя потеряно.
— Вот как? То есть тебя совсем не волнует, кто я? Что я могу? Что у меня есть?
— А должно? Так вы выбираете себе близких людей?! Тогда у вас проблемы… — Кенма чувствует, что без сил и физически, и морально. — Я пойду, Куроо, я устал.
— Стой!
— Пожалуйста, оставь меня и дай уйти без очередных угроз и провокаций…
— Я просто подвести тебя хотел… точнее, мои помощники. Мне нужно ехать, я не хотел бы тебя оставлять тут одного…
— Вот как… Но я, наверно, откажусь, вдруг снова должен буду, знаешь, не люблю такое, — c сарказмом отвечает Кенма.
— Я пошутил, слышишь, прости за это. Просто довезут и все.
— Пошутил он, ты не смешной, Куроо, и шутки твои тоже.
— Я уже понял.
— И от предложения я все же откажусь. Пока, Куроо.
— Но… — встречая суровый взгляд напротив, Куроо вынужден смириться. — Ладно. Пока, Кенма.
***
Слова Кенмы не выходили из головы Куроо все воскресенье. Рыжий парнишка лучше его. Это ему дозволено находиться с ним рядом, ловить его улыбку в ответ, знать все то, что можно рассказать только близкому человеку. А Куроо он и знать не хочет. Над ним будто кто-то очень жестоко посмеялся. Дал ему то, что должно нравиться: талант, внешность, успех, деньги. И забрал что-то настолько важное, что теперь Куроо не чувствует былое счастье. Потому что этот человек не впечатлен. Но как ещё привлечь его внимание, он не знает. Наверно, только первокурсник сможет помочь. Куроо выслеживает Хинату на одной из перемен.
— Эй Хината… — окликает рыжего парнишку голос из-за угла, привлекая внимание. От чего он перестаёт следовать за другом, тормозя.
— В чем проблема? — вот так сходу его пробивает вопросом в лоб сам Куроо Тецуро. Видя непонимание оппонента, старший указывает на проблему, в виде удаляющегося Кенму. Шое переводит взгляд снова на Куроо.
— Видимо, в тебе, — Хината понимает о чем речь и ничего умнее и прямолинейнее ему не приходит в голову.
— А ты, я смотрю, смелый…— бровь Куроо взлетает, а желваки играют от наглости парнишки.
— Вообще то… — вскидывается Хината, но его перебивают.
— Не важно…. лучше скажи, чем я хуже тебя? Ммм? Давай, скажи…
— Кхммм… не нужно думать, кто хуже и чем, просто будь в чем-то лучше… лучше самого себя. Да ты очень крутой, ты талантлив, ты звезда, но ему все равно, ты не нравишься ему как человек. Ты же видишь. Хотя, я уверен, это всего лишь образ, и именно он ему не нравится, а как человека он и не знает тебя, но другого никто и не видит.
— Это типа совет такой? — нервно покусывая щеку изнутри, спрашивает тот.
— Я не знаю, мне повезло быть его другом просто так, я не следовал ничьим советам и сам раздавать не вправе. Я просто тот, кто я есть, со своими минусами и плюсами, и я их не боюсь, может, и тебе стоить вспомнить какой ты…
— Я и так…
— Конечно… конечно… тебе решать, Куроо, — улыбнувшись, говорит первокурсник. — Можешь оставаться тем же, но, скорее всего, ты так и будешь видеть его спину, — Шое рад поговорить с кумиром, да ещё и о чём-то личном. Он заметил давно, что что-то не совсем чисто… но одно дело догадки, а другое когда у тебя буквально спрашивают совет. Жаль, что стопроцентно Хината помочь не может, но раз спрашивают его мнение, почему не озвучить.
— Что, если по-другому я не могу, — нервно произносит Куроо.
— Я не знаю, но то, что происходит сейчас, он очень тяжело переносит…
Примечания:
* Рандеву- Артём Пивоваров