ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

3. Хот-Дог

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "Игра Престолов", "24 Часа", "Остаться в Живых" Персонажи: В алфавитном порядке: Бронн, Джек Бауэр, Джек Шеппард, Джоффри Баратеон, Сандор Клиган, Теон Грейджой, Тирион Ланнистер Описание: О трудовыебуднях нью-йоркской полиции Посвящение: поскольку в этой главе никто не умрет, посвящений не будет Предупреждения: OOC - О, здорово, Грейджой, - приветствовал Сандор. – Как торговля? - Если в день продам хотя бы два хот-дога, то, считай, праздник. - Мы с братом Грегом, когда он был еще жив, каждый день у тебя покупали по хот-догу. Теперь вот будем с Бронном их покупать, - говорил Сандор, показывая на своего нового напарника. - У меня каждый день праздник, - развел руки в стороны Грейджой, изображая на лице счастливую улыбку и стараясь не разрыдаться. - Что нового слышно? Где кто чем приторговывает? - спросил Сандор. - Старушка через дорогу открыла свой картель по торговле спичками, которыми можно чиркать о задницу, - доложил Грейджой. - Да ну? – заинтересовался Бронн. - Ага, она барыжит в лавке Свонна. - Пуделиного парикмахера? - Ага! Он мне, кстати, пять центов должен, - шепнул Грейджой. - Будем брать! – заявил Сандор. - Будем брать! – кивнул Бронн. - А вот в том доме, - продолжал Грейджой, указывая сосиской на небольшой кондоминиум, – там какой-то псих засел. Требует вертолет и пилота. В заложниках держит сына президента. - Вот те на! - Сандор вытащил рацию. – Участок, это патруль, как слышите? - Да неважно, после гриппа осложнения на уши пошли страшные, - проскрипела рация голосом Подрика Пейна. – Плюс, у меня наследственность. Вся семья еще при Линкольне, мир его праху, оглохла… - Нам нужно подкрепление! – перебил Сандор. - Ах, да, подкрепление! - спохватился Грейджой. - Стражу порядка надо подкрепиться! - он протянул Сандору хот-дог с венской сосиской. Пока Клиган диктовал адрес Подрику, Бронн забрал у Грейджоя хот-дог и сжевал в один укус.

***

- Так, всем разойтись, тут не на что смотреть, - силой джедая отгонял зевак от кондоминиума Бронн. - Однако из того угла будет отличный ракурс, если кто захочет снять задержание на телефон. Клиган сидел на кузове машины и жевал хот-дог. Тут раздался вой сирены и к подъезду на бешеной скорости подлетел автомобиль. Оттуда выпрыгнул невысокий блондин с наушником и пистолетом. Он подошел вплотную к Сандору – слишком вплотную, практически прилип – и, глядя ему в грудную клетку, потому что не дотягивался до уровня глаз, хрипло заговорил: - Я Джек Бауэр. Где бомба? - Бомба? – нахмурился Клиган. – Нет никакой бомбы, просто псих, который держит в заложниках сына президента. - Где? - Там, - спокойно отозвался Клиган, тыча хот-догом в кондоминиум. - Я буду стрелять по нему. А вы его отвлекайте. - А как же сын президента? – спросил Клиган, аккуратно вытирая салфеткой остатки горчицы с уголка губ. - Черт побери, у меня нет времени играть по правилам! – рявкнул Бауэр. - Ну так езжай себе дальше, - пожал плечами Клиган. Джек начал потеть. Он хотел прострелить этому убийственно спокойному копу коленную чашечку. Клиган спокойно смотрел на него сверху вниз, языком выковыривая остатки хлеба из зубов. - А мы тут пока подождем нормальных копов, - добил Джека Сандор. - Я нормальный! – крикнул Джек и побежал внутрь. Над кондоминиумом уже кружили три вертолета. Пресса, надо заметить, приехала на место событий раньше, чем группа захвата. Они уже тыкали микрофонами Бронну в сломанный нос, щелкали фотоаппаратами, снимали все кругом и задавали вопросы. - Пойду, поссу! – крикнул Бронн Клигану. Пресса переключила свое внимание на Сандора. Они толпой разъяренных буйволов побежали на него. Но когда все увидели жуткую царапинку на его щеке, тут же с ужасом разбежались. Из кондоминиума тем временем стали раздаваться звуки выстрелов. - Хана президентскому сыну, - покачал головой Клиган и полез в машину за стаканчиком недопитого кофе. К тому времени, как во двор въехала полицейская рать, Джек Бауэр уже выводил террориста из подъезда. Это был какой-то мужик с огромной бороденью. Он плакал и повторял: - Мы должны вернуться назад, мы должны вернуться назад… - Молчать! – гаркнул Джек ему в ухо. Следом за ними испуганно шел сын президента, Джоффри Баратеон, сжимая в руке букетик полевых цветов. - Парень, ты цел? – спросил его Тирион Ланнистер, выбираясь из полицейской машины. - Я… я… - задыхался Джоффри. - У него шок, шеф, - отозвался Сандор. – Ударьте его по щеке, приведите мальца в чувство. Тирион со всей дури ударил парня по лицу. Затем еще раз. И еще. И еще. - Шеф, достаточно, вы ему так все щеки поломаете, - подал голос Бронн. - Я хотел доказать Сансе, что достоин ее! - хныкал Джоффри. - Я хотел нарвать ей Детройтских одуванчиков, чтобы она знала, насколько мои к ней чувства серьезны! - У него бред! – говорил Тирион. - Это точно, - ошарашенно качал головой Клиган. – В Детройте вообще ничего не растет. И не живет. – Поехали, парень, сейчас в участке все расскажешь, - сказал Тирион, хлопая Джоффри по плечу и толкая в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.