ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

4. Яйца

Настройки текста
Фэндом: "Мстители", "ПЛиО", "Игра Престолов" Персонажи: В алфавитном порядке: Брюс Баннер (Халк), Клинт Бартон (Соколиный Глаз), Локи, Наташа Романофф, Ник Фьюри, Санса Старк, Стив Роджерс (Капитан Америка), Тони Старк, Тор Описание: О том, как Санса Старк еще раз попыталась стать агентом Щ.И.Т. Посвящение: одному бобру (любим, помним, скорбим) Предупреждения: OOC, стёб (если кто-то слишком серьезно относится к персонажам, лучше уходите:)) - Кто это? – нахмурилась Наташа Романофф. - Это, наш новый агент! – объявил Тони Старк, подталкивая Сансу вперед. - Санса Старк, моя любимая племянница. Очень способная. Варг - может управлять людьми. Будет баюкать доктора Баннера, который сами знаете, какой... - Хватит говорить обо мне так, словно меня здесь нет! – рявкнул Баннер и ударил кулаком по столешнице. Глаза Сансы побелели, и через пару секунд Брюс уже спал, как младенец. - Неплохо сделано, девочка, - раздался голос Локи из камеры хранения злодеев. - Давай дружить! - А почему ты не отправил ее к Ксавье? – продолжала допрос Наташа. - У него же там много таких чудиков. - Ей туда не хочется, – приобнял племянницу Тони. – И вообще, Романофф, уйди! - У нас тут не проходной двор! - Старк, уведи ее отсюда! – раздался за их спинами голос Ника Фьюри. - Не прогоняйте меня! – затараторила Санса. - Я знаю один секрет! - Я весь внимание! – снова попытал удачу Локи, прижимаясь носопыркой к стеклу своей камеры, как голодный ребенок к витрине кондитерской. - Девочка, иди со своими тайнами в соцсети. Там тебе самое место, - сказал Фьюри и развернулся, чтобы уйти. - Это касается пустыни Хака-Хака! – многозначительно сказала Санса. При этих словах Ник резко обернулся и вперил в нее один единственный глаз. - Откуда тебе известно про Хаку-Хаку? - Я тут не светские сплетни распространяю, - победоносно посмотрела на Наташу Санса. - Я же сказала, что мне известна тайна. - Говори! – Мой отец при жизни был вице-президентом, - начала Санса. - Вот это тайна! – закатила глаза Наташа. Санса продолжала: - А я встречалась с сыном президента Баратеона, Джоффом. У Джоффа был когда-то личный охранник, Барри Селми. Но его отправили в отставку, по причине преклонного возраста. Барри улетел на Сицилию. Там, как вы знаете, главенствует мафия семьи Таргарини. Богатейший и старейший клан. Их дон, Визерио Таргарини, узнал, что где-то в пустынях Монголии спрятаны яйца. Тор вдруг заржал: - Яйца, гы-гы, яйца! Присутствующие посмотрели на него, как на слабоумного, он покраснел, ударил связного и продолжил слушать. - Эти яйца так и не были найдены! – обратился Ник к Сансе. - Ни доном Визерио, ни кем бы то ни было. - А вот и нет. Сестра дона Визерио, Дейенерис, опередила брата и всех остальных, включая вас. У нее был личный помощник, Джорах Мормонт. Он был знаком с человеком по имени Дрого, диким монголом, родившимся и выросшим в пустыне Хака-Хака, и знавшим каждый ее сантиметр. Джорах устроил им встречу, был свидетелем на их свадьбе. Есть мнение, что Дрого и показал своей новоиспеченной жене яйца. Тор хотел было снова засмеяться, но Капитан Америка шлепнул его по щеке. - А при чем тут Барри Селми? - спросил он. - При том! Когда президент отправил его в отставку, он обиделся и пошел служить к дону Визерио, чтобы разбалтывать все тайны президентского двора. И тихим сапом добился увольнения Джораха. Джорах, в свою очередь, обиделся, и полетел из Сицилии в Вашингтон, чтобы служить президенту. - Свингеры! - осуждающе крикнул Локки. - Взорвите камеру Локи, - приказал Фьюри. – Полная чистка с последующей дезинфекцией. Агенты поторопились выполнить его приказ. Вскоре в камере раздался взрыв. - Я нравилась Джораху, – продолжала Санса. - Он повсюду ходил за мной и называл меня «Кхалиси». Это, наверное, означает «красавица» по-итальянски. Короче, он мне рассказал, что Визерио уже два месяца как нет в живых! - Не может быть? - ахнул Ник. - Его невозможно убить! Его поэтому и называют Доном Драконом. - Дрого с кипящей кастрюлей со спагетти с Вами не согласится. - Прошу прощения? - Дрого окунул Визерио в кастрюлю с кипящими макаронами! Визерио больше нет, финита! - И кто теперь дон? - Донья! - поправила его Санса. - Дейенерис стала главой мафии, крестной матерью. Она – единственная из Таргарини, кто не сидит на кокаине, поэтому ей больше доверяют. - И теперь у нее мои яйца! – Ник сжал виски пальцами. Тор прикрыл ладонью рот, чтобы никто не увидел, как ему смешно. По его щекам текли слезы. - Что ж, спасибо за информацию, девочка, - посмотрел на Сансу Ник. - Можешь идти, мы разберемся. - Как? – возмутилась Санса. - Вы меня выставляете? - А что? – усмехнулась Наташа. - Ты рассчитывала на какой-то приз? Может, должность? Место в комиксах? Санса развернулась к ней и посмотрела на девушку со злостью: - Скажите спасибо, что я настоящая леди, иначе уже опробовала бы на Вас свой дар! – сжала кулачки она. Наташа одним резким движением заломила девушке руку и прижала ее лицом к столу. - Не быстрее, чем я сломаю тебе запястье, девочка! – зашипела Наташа ей в ухо. - Романофф, меня, конечно, заводят женские бои, но тут нет грязи, и вы не в бикини, - подал голос Тони. Санса бросила на него свирепый взгляд. - Ах, да... - вспомнил Тони обязанности опекуна. - Фу! Брось-брось, чужое! - Наташа, отпусти леди, - строго сказал Стив Роджерс, Капитан Америка. Он подошел к двум девушкам, мягко оттолкнул Наташу, распрямил Сансу и поцеловал ей ручку. Наташа фыркнула, развернулась и ушла. - Возможно, Ник прав, - сказал Стив. - У Вас слишком мало опыта. А здесь работает слаженная команда настоящих профессионалов. Санса покосилась на своего дядю, который втыкал спички спящему Брюсу Баннеру в уши, а Тор поджигал их. - Послушайте, - попытала она удачу в последний раз. - Дейенерис охраняют серьезные люди, но даже если вы доберетесь до нее, она никогда ничего вам не расскажет. Я же со своим даром могу заставить ее заговорить. Ник Фьюри перебил девушку и снисходительно заметил: - У нас тут целый отдел, где разрабатывают самую совершенную сыворотку правды. Локи снова подал голос: - Хреновая сыворотка. Но вкусная. - Он выжил? – взорвался Ник. - Я ведь приказал взорвать его камеру! - Я же бог, а ты – придурок! - отозвался Локи. - Уходи, девочка, - указал на дверь Фьюри, уже начинавший терять терпение. - И не вздумай болтать об этом. Если про находку узнают не те люди, то могут возникнуть осложнения. Могут погибнуть невинные. - Когда дело касается таких яиц, невинных просто не может быть, - язвительно бросила Санса. - Ой, хватит, хва-а-а-ати-и-ит! – схватился за живот Тор. "Неужели они не слышат себя со стороны?" думал он. - Старк, уведи ее отсюда! – приказал Фьюри. Тони вытащил петарду изо рта Брюса Баннера и подбежал к Сансе. - Пойдем, дорогая, пойдем. Не судьба, видимо, - он взял племянницу под руку и повел прочь из помещения. - Дядя. Я так хочу быть частью вашей команды, - хныкала Санса. - Я устала быть красивой «побрякушкой»? - Да-да, - кивал Тони. - Ты же меня даже не слушаешь! - Конечно-конечно, - приговаривал Старк. Они вышли в длинный коридор через автоматические двери. Там друг напротив друга стояли Соколиный Глаз и Наташа. Руки по швам, в позах боевая готовность. Они пристально смотрели друг другу в глаза. Тони с Сансой прошли мимо них. - Гляди, племянница, - громко сказал Тони, ничуть не смущаясь, - в данный момент агент Голубь и агент Балалайка занимаются сексом. Жарким таким! Шумным, потным. Ай, Голубок, зачем же в задницу-то стрелять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.