ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

8. Спагетти

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "Игра Престолов", фанфик "Вино из Одуванчиков" (http://ficbook.net/readfic/1288049) Персонажи: В алфавитном порядке: Барристан Селми, Дейенерис Таргариен, Джон Сноу, Дрого Описание: О мафии, семье и любви Посвящение: сам себе Ветер (спасибо за вино!) и nim-lilac (посеяли, пожали, выпили!) Предупреждения: OOC

На радио «Пирожок» играет тема из кинофильма «Крестный Отец»

Ранним воскресным утром возле особняка Таргарини остановился черный автомобиль. Оттуда вышла женщина в черном платье, в парике а-ля Мэрилин Монро. Она стремительно направилась к дому. - Где мое солнышко? – спросила она. В прихожую выглянул Дрого в переднике и колпаке поваренка. В его руке была кастрюлька с соусом. - Хака-хака! – ласково пророкотал он. - Мои звездочки! – раскинула руки женщина. - Абача… хака-хака! – ластился Дрого. – Дан-Эрис! Хака-хака! - Мое солнышко-солнышко-солнышко! – сюсюкала Дейенерис Таргарини. - Хака… ха-а-ака-а-а! – обнимал ее Дрого. Жаркий полдень был в самом разгаре. - Звездочка моя! Нет, много звездочек! – говорила Дейенерис, сидя на коленях мужа и поедая спагетти с острым соусом. - Хабахака! Джабахакама-хака-хака! – приговаривал Дрого, наматывая спагетти на палец. - Солнышко! – покачивала головой Дейенерис. - Хака… Хака-Дан-Эрис! Солнце садилось за горизонт. - Солнышко, звездочки! Жизнь моя! – обнимала Дейенерис мужа. - Хака. Хака-хака-хака! Ха-а-а-ака! – улыбался Дрого. Ох, и любили они друг друга! - Прошу прощения, донья Таргарини, - откашлялся Барри Селми, входя в столовую, где супруги кушали. - Барри, заходи. Садись, угощайся, - радушно пригласила Дейенерис, однако взгляд ее стал вдруг холодным. Крестная мать всегда была готова! Ко всему! - Донья, меня гложут смутные сомнения, - начал Барри Селми. – Мормонт переметнулся к семье Баратеонов, он может рассказать им о яйцах. (В этот момент где-то за узким Атлантическим океаном заржал Тор). - Йатса-йатса, - оживился Дрого. - Да, мое солнышко, йатса, - погладила его по голове Дейенерис. – И что ты предлагаешь, Барри? - Возможно, стоит перепрятать их? - Джорах сбежал от нас до того, как яйца были спрятаны. Об этом можешь не беспокоиться. - Донья, он знал о них – это главное. Если он начнет болтать, вскоре друзья президента Баратеона из ФБР сядут нам на хвост. Я не говорю уже о том, что невеста сына президента, Санса Старк живет теперь в доме Тони Старка, который пашет на Щ.И.Т. Вы понимаете, что может начаться? - Щыт! Щыт! – ругнулся Дрого. Дейенерис задумчиво почесала мужу холку. - Я об этом не подумала. Конечно, переживать нечего. Яйца спрятаны так надежно, что ни один человек их не найдет. Но если начнется слежка, то наши дела могут накрыться. - А я о чем, донья! Дейенерис решительно встала. - Может, стоит обратиться к моему брату? - Донья Мать, - Барри замялся. – Но ведь Ваш дражайший супруг не далее как два месяца назад загубил Дона Дракона. - Ты меня за слабоумную держишь? – резко повернулась к нему Дейенерис, и Дрого тут же оскалил зубы. - Нет, нет, что Вы? – поднял руки Барри. - Я говорю не о Визерио. - О... Рейгарио Таргарини? – изумился Барри. (Фанфары!) - Да, о нем! – ласково проговорила Дейенерис. – У него в Нью-Йорке филиал нашей мафии. Я попрошу Рейги «присмотреть» за Джорахом. Дрого, увидев, что тарелка гостя опустела, щедрой рукой наложил ему добавки. Щедрой рукой – в прямом смысле. Рукой. - Спасибо, Дрого, - задумчиво отозвался Барри. - Надо, чтобы дон Таргарини хорошенько расспросил Джораха Мормонта. Пусть выудит из него всю информацию. И имена тех, кому тот успел проболтаться! - Ни о чем не беспокойся, - сказала Дейенерис, набирая номер брата. - Йоу! – услышала она в трубке. - Джонни! – улыбнулась Дейенерис. – Мой дорогой племянник! - Тетя Дени, - обрадовался Джонни Таргарини. – Как твое здоровье, как твой муж? - Отлично, дорогой, все отлично. Скажи, мой брат дома? - Да, он там кого-то пытает, пока подойти не может. Расскажи, как Сицилия? - Процветает, дорогой! А как твоя группа? - Неплохо, тетя, скоро будем записывать альбом. - Посвяти мне пару песен, дорогой. - Ну, тетя, надо мной же все смеяться будут. - Тогда я прикажу своим людям вырезать их семьи. - Заметано! – оживился Джонни. - Ладно, дорогой, когда папа закончит с пытками, пусть позвонит. - Да, тетя! - Вот, - сказала Дейенерис, кладя позолоченную трубку на рычаг. – Дело в шляпе! - Что же, донья, я, пожалуй, пойду, - откланялся Барри. Когда он ушел, супруги отправились в спальню. Там, на полу, стояла деревянная коробка. - Что это? – спросила Дейенерис. - Хаааака-хака-хака! – обрадовано запрыгал Дрого, доставая кирку из-под кровати. С помощью нее он открыл крышку. Внутри была солома, а в ней были спрятаны бутылки с жидкостью, цветом напоминающей зеленый чай. - Что это, мои звездочки? – повторила вопрос Дейенерис. Дрого выудил со дна коробки мятый листок и протянул его жене. Дейенерис начала читать: - «Хаа-ба, хака-хака-хака!» (*1 смотреть заметки) Дрого заулыбался шире. - «Хабана-бана-хаджака!» (*2) Дрого зубами вытащил пробку из бутылки и понюхал. - «Бахака! Махака-тахака!» (*3) Дрого подошел к мини-бару и достал два стакана. - «Хака, мука Рогхаря!» (*4) - закончила Дейенерис. – Это то знаменитое вино, о котором говорилось в легенде твоего народа?! - Хака! – кивнул Дрого, передавая ей бокал. - Мое солнышко, мои звездочки! – умиленно склонила головку на бок Дейенерис. - Ха-а-ака, - протянул Дрого, гладя ее по щеке. Заметки: *1 – Поздравь нас, нам удалось их раздобыть! *2 – Полегло немало наших, но одуванчики у нас! *3 – Попробуй! Вино – отпад! *4 – Искенне твой, кузен Рогхаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.