ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

14. Печеньки

Настройки текста
Фэндом: "Сверхъестественное", "Игра Престолов", "Гарри Поттер" (немножечко) Персонажи: В алфавитном порядке: Джиор Мормонт, Дин Винчестер, Драко Малфой, Пирожок, Северус Снейп, Сэм Винчестер и..... ^_________^ Описание: Неожиданная встреча Посвящение: Драко Малфою (любим, помним, скорбим) Предупреждения: OOC, смерть персонажа, глумление над толстяками - Сэмми, ты уверен, что это - то самое место? - Вот, посмотри сам, - обиделся Сэм, протягивая брату карту штата Пенсильвания. - Я верю тебе, просто не ожидал, что под лагерем имелось в виду именно это! – говорил Дин, въезжая в ворота с развеселой надписью «Добро пожаловать в лагерь для худеющих «Медвежонок»!!!» - Всегда мечтал побывать в лагере для жирных и посмотреть, как они там страдают. - Дин, это не смешно, - отозвался Сэм. - Кому как, Сэмми, кому как, - хмыкнул Дин. - Здравствуйте, - поздоровался Сэм, одетый в строгий костюм. – Я – агент Бибер, это, - он показал на Дина, - агент Гага. Мы приехали узнать, что тут у вас за дела странные творятся? - Да еще и под Хэллоуин, - добавил Дин. Сэм сделал фейспалм. - Здравствуйте, - отозвался вожатый лагеря. – Я – Джиор Мормонт. Я обращался за помощью в управление, но они ничего не хотят слышать. Считают, что я совсем рехнулся на старость лет. Однако я говорил и буду говорить: из лагеря пропадает еда! - Ага, - озадаченно проговорил Сэм. - А, - начал Дин как можно тактичнее, - ввиду ситуации, не кажется ли Вам, что еду воруют… эм… Ваши подопечные? - Да в том-то и дело, что нет, - всплеснул руками Джиор. – Понимаете, - начал он доверительно. – Дети сюда не ездят по доброй воле, их насильно привозят. Мы их тут кормим здоровой пищей, но обязательно находится какой-нибудь хитрец, который начинает промышлять торговлей шоколадом и пончиками. Мы постоянно делаем обыски, а затем складываем всю еду в специальное хранилище, к которому ни у кого нет доступа, кроме меня и моего помощника. - Ваш помощник жирный? – тут же спросил Дин и получил пинка от Сэма. - Нет, худощавый. - У него могут быть глисты, поэтому съеденное не откладывается в жир. А может, это Вы сами и жрете всю еду? – прищурился Дин. - Нет, я не ем сладкого. Я дал обет. - Да Вы круты! Ладно, показывайте свое хранилище.

***

- Так-так-так, - Дин присел на корточки возле пустого контейнера. – Все украли! - Скажите, мистер Мормонт, - подал голос Сэм, подбирая что-то с земли. – Вы держите здесь каких-нибудь птиц? - Нет, конечно! Мы курицу заказываем с птицеферм. Не надо детям видеть, как получается курятина. - Я говорю не про курицу. Это – соколиное перо, - Сэм поднял вверх перо. - Хм, - нахмурился Дин, подходя к Сэму и доставая монокль. – Интересно. - Ни у кого здесь нет сокола. Я бы знал, - говорил Мормонт. - Все наши сотрудники занимаются своей работой и не отвлекаются на зверей. У нас даже золотых рыбок тут нет. - Может, у кого-то из посетителей… - Да нет же! Один из наших подопечных, Мика, у него, например, аллергия на собак. Мы стараемся не рисковать. - Знаете что, мистер Мормонт, - решительно заявил Сэм. – Нам нужно поговорить с кем-нибудь из детей. Может, они что-то знают. Дина передернуло.

***

- Эй, ты, как тебя зовут? – поймал за руку одного из толстячков Сэм. - Годфрей-Годфруа Марчиано-Констанци, - ответил толстый мальчишка с огромными щеками. - А покороче? – зыркнул на него Дин. - Пирожок. - Отлично, Пирожок, ответь мне, пожалуйста, не видел ли ты здесь когда-нибудь диких птиц? - Дай чего-нибудь сладенького, отвечу! – заявил Пирожок. Дин сжал кулаки. Сэм поторопился достать из кармана печеньку. Пирожок набросился на нее, как стервятник на труп. Прожевав угощение, он ответил: - Не-а, не видел. Дин утробно зарычал. - Слушай, мы расследуем дело о похищении сладостей, - заговорил Сэм, чувствуя себя полным идиотом. – На месте преступления было найдено соколиное перо. - То есть, вы ищете нашу еду? – загорелись глаза у Пирожка. - Именно, - закивал Сэм. - Дайте-ка мне это перо, - потребовал Пирожок. Сэм вручил ему перо. Мальчик повертел его в руках. Понюхал очин, провел подушечкой пальца по опахалу и изрек: - Есть одна зацепка. - Что? – спросил Сэм. - Я отвечу, если обещаете, что тридцать процентов от найденной пищи вы отдадите мне. - Чего? – задохнулся Дин. – Совсем уже? - Тогда забирайте свой пух подушечный, а я пошел! – пожал плечами Пирожок. Дин уже готов был кинуться на мерзкого жирдяя с кулаками, но тут Сэм сказал: - Двадцать процентов! - Тридцать! – уперся Пирожок. - Двадцать два! - Тридцать! - Двадцать пять! - Тридцать! - Двадцать семь, и это мое последнее слово! - Тридцать, мать твою! – выкрикнул Пирожок. - Идет! – выдохнул Сэм.

***

- Это перо с башки индейца, - сказал Пирожок. - Что? - Индейцы в бошку часто втыкают, для свэга! - Парень, мы тут нечисть ищем! - Тогда вам лучше наведаться в Нью-Йорк, - пожал плечами Пирожок. – А тут только воришки мелкие бродят. - Тьфу! – сплюнул Дин. – Все, Сэмми, поехали отсюда. Сэм стоял и смотрел в полные скорби, голодные глаза Пирожка. - Нет, Дин, - твердо сказал младший Винчестер. – Мы останемся и доведем дело до конца. Дин выругался. - Скажи, Пирожок, где здесь поблизости индейские резервации? - В десяти милях к югу мы видели дымок. Сэм удивленно посмотрел на мальчика. - Нас заставляют подниматься на холм каждое утро, - объяснил Пирожок. – Оттуда видно хорошо. - Поехали, Дин, - сказал Сэм. - Возьмите меня с собой, - попросил Пирожок. - А ты нас не съешь? – ухмыльнулся Дин, за что получил увесистый подзатыльник от брата. - Прости, Пирожок, сегодня никак не получится. За нами следят, - сказал Сэм, кивая в сторону Джиора Мормонта, который стоял в трех метрах от них и смотрел на троицу в бинокль.

***

- Поверил бредням голодного пацана, - ворчал Дин, когда машина ехала по узкой неасфальтированной дороге, ведущей в лес. - В его же интересах было нам помочь, - сказал Сэм. – Он бы не стал врать. Тут вдруг на дорогу выбежал худенький мальчишка с авоськой. На голове его была ленточка, за ухом – перо. - Вот он! Индеец! – закричал Дин, словно Белоснежку увидел. - Дин, прекрати, это неприлично. Хватит пальцем показывать! - Индеец! – вопил счастливый Дин. – Настоящий! Индеееейе-йе-йееееец! Мальчишка стоял и сверлил незваных гостей недобрым взглядом. Сэм осторожно подошел к нему и сказал: - Мальчик, ты… - Я не мальчик! – пробубнил мальчик. - Ладно, старик, прости, не хотели обижать, - усмехнулся Дин, становясь рядом с братом. - Я имела в виду, что я девушка! - А-а-а… Прости, девушка. Тебя как зовут? - А вам какое дело? - Просто хотели бы узнать, - будничным тоном сказал Дин, медленно шагая в сторону девушки, а потом резко схватил ее за ворот ее туники, поднял в воздух, затряс и закричал: - Где жратва? ГДЕ ЖРАТВА, СПРАШИВАЮ??? Сэм одной рукой делал фейспалм, другой пытался образумить Дина. Девушка достала из кармана иголку и ткнула Дина в щеку. - Ай! – Дин схватился за лицо, девушка выпала. – За что? - За что??? – закричала она. – Ты чего руки распускаешь, урод? - Я? Урод? – Дин был поражен до глубины души. Его по-разному называли, но уродом… - Так, прекратите орать, - попросил Сэм. – Мисс, мы знаем, что кто-то из вашей резервации ворует еду из лагеря. - Да, воруем. Я ворую, а иногда Сирио «Мокрая Форель». - И… это, по-твоему, нормально? - А что еде пропадать? – пожала плечами девушка. – Они там все на диете. Эту еду потом выбрасывают. Мы сколько раз говорили, чтобы они ее нам отдавали. Так нет же, упрутся, твари, ни себе ни людям! - А как тебе удается открыть дверь того тайника? - спросил Сэм. - Не ваше дело, - буркнула девушка. - Отвечай! – гаркнул Дин. - Еще иглы отведать захотел? – прищурилась она. - Слушай, а ты даже на индианку не похожа. - Это потому что я не индианка. - А чего ты тут забыла тогда? - Это мой выбор! Живу, как хочу! - А вдруг тебя родные разыскивают? – спросил сердобольный Сэм, доставая печеньку из кармана и протягивая ее девушке. Та приняла ее и съела в два укуса. - Моя мама умерла давно, а судя по тому, что я прочла в украденной из лагеря газете, мой отец тоже умер. - О смерти твоего отца напечатали в газете? - Да. - Он был знаменитым рок-музыкантом? - Нет, вице-президентом США. - Ты – дочка покойного Эддарда Старка? – ахнули Дин и Сэм. - Да. Тут Дин схватился за сердце, затем за занывшую вдруг покусанную ногу. - А президентский сынуля встречается с… - Дин выжидательно посмотрел на девушку. - С моей сестрой, Сансой, - закончила та. На лице Дина появилось хищное выражение. - Что с тобой? - Сэм, мы должны ее похитить! – показал на девушку Дин, обращаясь к брату. - Ты в своем уме? – ахнул Сэм. - Отвезем ее этой рыжей зубастой дылде, она будет вынуждена меня отблагодарить, - заиграл бровками Дин. Сэм закатил глаза. - Вы собираетесь меня вернуть сестре? – вскочила девушка на ноги. – Не имеете права! Она меня упечет в дурку! - Это еще почему? – удивились Винчестеры. Девушка посмотрела в сторону. (теперь изображение становится таким расплывчатым, на заднем фоне слышны звуки арфы, типа она вспоминает) Хогвартс, класс профессора Снейпа - Итак, - уныло проговорил Снейп. – Драко, Арья, к доске. Драко Малфой мерзко ухмыльнулся и вышел вперед, оттирая плечом Арью. Гермиона внимательно следила за происходящим и училась. Гарри засмотрелся на потолок, на паука с татуировкой Тоби Магуайра на волосатой попке. Рон ковырялся в носу. У своей крысы. - Попробуйте причинить друг другу какой-нибудь вред, - еще более уныло проговорил Снейп. Драко похрустел костяшками, взмахнул палочкой перед самым носом Арьи и произнес: - Огроминус Шнобелес! Ничего не произошло. Арья смотрела на него с покерным выражением лица. - Подмышкиус Курчавиус! – снова попытал удачу Драко. Опять ничего. - Жопиус вместо Головиус! – уже фальцетом кричал Драко, размахивая палочкой во все стороны. Малолетние колдуны попрятались под парты, боясь попасть под раздачу. - Довольно, Малфой, - уныло проговорил Снейп. – Арья, твоя очередь. Арья, не меняя выражения лица, шумно шмыгнула носом, смачно харкнула на пол, достала из-под мантии меч покойного дядюшки Бенджена и маханула им: - Валар Моргулис! И Драко Малфоя не стало. (опять экран размыт, арфа заливается, кадр меняется) - Эй, - тряс девушку за плечо Дин. – Почему тебя собираются отправить в дурку? - Я совершила убийство. - Кого грохнула? – деловито осведомился Дин. - Отпрыска Малфоя. - Серьезное преступление, - кивнул Дин, а затем обратился к Сэму шепотом: - Кто это? - Понятия не имею, - отозвался Сэм, тоже шепотом. - Поедешь с нами, нечего тебе здесь жить. Посмотри, на кого стала похожа! – Дин брезгливо пощупал рукав ее туники. – Это из чего сделано? - Из водорослей, - всхлипнула Арья. - Вот-вот! - Я поеду, куда скажете! Только не домой! Санса, скорее всего, переехала жить к дяде Тони, а он такой козел! – заревела Арья. - Тони Старк? Он козел, - кивнули братья Винчестеры. - Но ты нужна сестре. Семья должна держаться друг за друга, - заявил Дин. - Конечно, - буркнул Сэм. – Именно поэтому ты никогда не говоришь мне, куда собираешься пойти в ту или иную минуту. Не говоришь мне, что заключал сделку с… - Сэмми, не начинай ворошить прошлое! - Прошлое? Да я не знаю, что у тебя на уме! Ничего не меняется за годы. Я не могу тебе верить! - Ты мне будешь говорить о вере, Сэм? – взвился Дин. – А вспомни, как ты… Тут Арья заговорила: - Вот поэтому я и не хочу домой! Братья заткнулись, Сэм вытащил еще одну печеньку и протянул ее девушке. Та снова с жадностью сгрызла угощение, глядя на него исподлобья огромными глазищами. У Сэма сжалось сердце. - Поехали, - сказал он. - По дороге решим, что с тобой делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.