ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

15. Помидоры

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "X-Фактор", "Остаться в Живых", "Нян Кэт" Персонажи: Их много Описание: Музыкальный конкурс Посвящение: Ta-nin, которая давно уже вдохновила меня одной лишь фразой на написание целой главы. Котэ, это для тебя!!! Предупреждения: OOC, издевательства, брань, возраст некоторых персонажей изменен на студенческий - где-то от 18-ти до 22-х лет Санса стояла возле актового зала, дожидаясь Маргери. После того случая в подворотне подруга сторонилась ее, но после предложенной выпивки на верхних рядах аудитории она вроде бы оттаяла немного. Сегодня в университете был музыкальный конкурс по случаю Дня Всех Святых. Университетские таланты могли выступить с единственной песней или композицией собственного сочинения. Когда-то Санса сама играла в группе с однокурсницами Рос, Игритт и Мел. Их группа называлась «Рыжухи». Сегодня «Рыжухи» будут выступать без нее, поэтому Санса должна была присутствовать, чтобы как-то замолить грешок. А также, чтобы повлиять на толпу. Санса же варг. Сегодня «Рыжухи» точно победят. - О, кого я вижу! – раздался голос за спиной Сансы. Девушка резко обернулась. На нее смотрел Джонни Таргарини. Хотя ему это давалось с трудом из-за двух огромных фингалов под глазами. - Кто это тебя так? – спросила Санса. - Отец, - буркнул Джонни. - За что? – расплылась в улыбочке Санса. - Не спрашивай. - Что, песенку мне будешь петь сегодня? - Разумеется! – ухмыльнулся Джонни и скрылся в гримерке. К Сансе подошла Маргери. - Слушай, ты не хочешь прийти к нам на вечеринку в честь Хэллоуина? – спросила Мардж. - А бабушка твоя там будет? - Конечно. - Знаешь, у меня уже есть приглашение, - засуетилась Санса. - Куда это? - К дяде на работу. Корпоратив. - На корпоративах же скукота, - скривилась Маргери. - Не говори, - поспешно согласилась Санса, думая при этом о Стиве Роджерсе и его мускулах.

***

- Итак, - на сцене стоял старый подслеповатый декан Эймон, сжимая трясущимися руками микрофон. Выглядел он, как легендарная рок-звезда! Студенты приветствовали его громкими аплодисментами. Санса и Маргери хлопали в ладошки стоя. В ногах у каждого присутствующего стояли заготовленные корзинки с помидорами. Для участников. - Открывает наш музыкальный вечер, - декан глянул в бумажку и через пять долгих минут объявил: - Уолт Ллойд, который вместе со своей собакой Винсентом исполнит песню «Папа, не позорь меня сегодня». С задних рядов раздался истошный вопль: - УОООООЛТ!!! Это мой сын! Это сын! Мой сын! Сын! УОООООЛТ!!! На сцену вышел чернокожий и покрасневший от стыда первокурсник и покрасневший от стыда лабрадор. Они встали в центр. Собака завыла, а Уолт принялся читать рэп. Звучало это жутко. Счастливый отец Уолта стоял и громко невпопад хлопал. Помидоры полетели в него, а Уолт спокойненько дочитал свой рэп, показал всем знак Восточного побережья и удалился. В тишине зала раздался голос с сильным британским акцентом: - Отвратительно. Декан Эймон вышел на сцену, и толпа снова шумно зааплодировала. - Замечательно, замечательно, - бормотал старик. – А следующими на сцену выйдут Томмен и Мирцелла Баратеоны со своей электро-… - декан Эймон прищурился, пытаясь прочитать надпись на бумажке. – Электронно-тектонически-кислотно-трэш-креативной песней… «Нян Кэт». В зале раздались хлипкие аплодисменты. Громче всех хлопал Джоффри, стоя в дверях актового зала, потому что для сына президента не нашлось свободного кресла. На сцену вышли младшие отпрыски Роберта Баратеона. На Мирцелле было платье цвета радуги. На Томмене – футболка с изображением цветного хлеба для тостов. Мирцелла встала за синтезатор, Томмен схватился за микрофон. Когда песня началась, аудитория впала в ступор. Даже Санса со своим даром варга, казалось, полностью покинула собственное тело. Никто не понял, когда пение прекратилось, когда закончилась музыка, когда Баратеоны покинули сцену. Очнулись зрители только тогда, когда голос с сильным британским акцентом без эмоций проговорил: - Безвкусица. - Черт, Старк, - сказала Маргери. – Они меня загипнотизировали, я даже о помидорах забыла. - А я, кажется, съела парочку из своей корзины, - призналась ошарашенная Санса. На сцене снова был декан. - Следующими выступает группа «Рыжухи» с песней «Зачем?». Эту группу в университете все знали и любили. Игритт потрясающе играла на барабанах – шумно, с душой! Рос, играя на басу, любила облизывать колки и гриф – парням это нравилось. А неулыбчивая Мел, которая играла на гитаре и пела, частенько любила поджигать сцену после выступления и сжигать в огне свое платьице. Она говорила, что в гардеробе каждой девушки обязательно должно быть маленькое красное платье. Санса, как и подобает дезертиру, вскочила со своего места и громко подхалимски зааплодировала. Затем глаза ее заволокло пеленой, и весь зал вскочил на ноги и начал громко хлопать, кричать, приветствовать. Мел подошла к микрофону и гаркнула: - Раз-два-раз-два-три-четыре…. Музыка грянула, стены задрожали, у декана Эймона выпала вставная челюсть. Зачем ты бросила нас, Старк? Зачем? Зачем? Теперь без клавишных «Рыжухам» Жопа! Жопа! Зачем ты бросила нас, крыса? В ад, В ад, Тебя мы посылаем Во имя Рок-н-Р’глора! Санса готова была провалиться сквозь землю. Глаза всех присутствующих укоризненно смотрели на нее. Санса закусила губу и стала пробираться к выходу. Она не могла вынести такого позора. В проходе приплясывал Джоффри – не из-за музыки, а от радости – Санса шла прямо в его сторону! - Привет, - замахал он руками. Санса что-то проворчала и вышла в коридор. Там было прохладнее. И не так воняло помидорами. - Санса, ты сегодня выглядишь просто потрясающе! - приложил ладонь к груди Джоффри, глядя на девушку с любовью. - Спасибо, олененок, а теперь уходи. - Слушай, Санса, скажи, ты всю жизнь будешь на меня злиться? - Да. - Прости меня, - губы Джоффри задрожали. - Нет. - Санса, - Джоффри достал какую-то мятую бумажку из кармана. – Это тебе. - Что это? – скривилась Санса. - Просто прочти это! – важно заявил Джофф. Дин Винчестер сказал ему, что он описал храбрость Джоффа в этом письме. Парню очень хотелось, чтобы Санса прочитала о том, как он завалил двух зомби из своего арбалета. Санса выхватила листок из его рук и принялась читать. Лицо ее постепенно начало краснеть. Затем покраснела шея, затем все, что ниже шеи. Вскоре покраснели кончики пальцев – да, это было заметно, потому что Санса надела босоножки. - Ну? Ну? – подпрыгивал от нетерпения Джоффри. Санса скомкала листочек и уже хотела запустить Джоффу в голову, но потом передумала и спрятала похабную записку с угрозами и оставленным напоследок номером телефона в сумочку. - Я вернусь, пожалуй. «Рыжухи» уже закончили. - Нет, останься! – попытался схватить ее за руку Джоффри. Санса возмущенно наступила ему на ногу каблуком. Джоффри взвыл. - Будешь знать! – грозно сказала Санса и прошмыгнула в зал.

***

В актовом зале кто-то из огнетушителя пытался потушить мужчину с британским акцентом. Он сказал, что выступление «Рыжух» было «помоечным», и Мел подожгла его. Когда мужчину унесли, на сцену вышел декан Эймон. - Встречайте… э… Эдд Толлетт и его саксофон с композицией «Скорбная». На сцену вышел унылый студент-математик-отличник-нерд Эдд. Он скорбно обвел глазами присутствующих, не менее скорбно поднес к губам тусклый саксофон и начал играть. Когда он закончил, в корзинах зрителей не осталось ни одного помидора, зато сцена превратилась в настоящее лечо без перца. Скорбный Эдд удалился. Пока декан объявлял следующего участника, Санса спросила у Маргери: - Эй, Мардж, а что там новенького у братца твоего? - Ничего нового, все по-старому, - проворчала Маргери. - Никаких интересных дел ему не подворачивалось? - Нет. - А в целом, как у него на работе дела? - С каких это пор тебя стали интересовать дела ФБР? – повернулась к подруге настороженная Маргери. - Просто интересно, - пожала плечами Санса. – А ты чего такая скрытная? Есть что скрывать? – в свою очередь насторожилась Санса. Маргери прищурилась. Санса тоже прищурилась. - На сцене «Вороны»! - объявил декан. Тут зал грянул. Точнее грянула его женская половина. Эйго Таргарини громко хлопал в ладоши. На сцену вышел толстый барабанщик Сэм Тарли, лопоухий басист Пип, одноглазый гитарист Ройс, а следом за ними ослепительный, блин, вокалист Джонни Таргарини в черной майке с дырочками, образующими рисунок - снежинку, и в черных кожаных штанах. Вообще вся группа всегда одевалась в черное. Оно стройнило. Джонни подошел к микрофонной стойке и с хрипотцой сказал: - Эту песню я посвящаю одной рыженькой девушке, которая учится в нашем университете… При этих словах все рыженькие в зале - от первокурсниц до сорокалетнего уборщика Жерара – схватились за щечки и завизжали. И только Санса знала, о ком Джонни говорил на самом деле. Она самодовольно заулыбалась. Джонни продолжил: - Песня называется «Склочная тварь Санса Старк, имел я тебя и всю твою семью». При этих словах все снова повернули головы в сторону Сансы. Девушка заскрипела зубами. - Поехали, братья! – сказал Джонни, и «Вороны» устроили запил. - Так, ну все! – не выдержала Санса. Глаза ее побелели, она хотела заставить Джонни упасть со сцены. Однако он продолжал петь, как ни в чем не бывало. Санса сжала кулачки. «Опять? Да что с моим даром не так?» И тут Джонни посмотрел на нее. Прямо ей в глаза. Таким долгим и злобным взглядом. Санса нахмурилась. Джонни моргнул и в следующую секунду смотрел куда-то вдаль.

***

Голосование проходило по-дикарски: декан объявлял участника, зрители должны были аплодировать. У кого аплодисменты будут самыми громкими, тот и победитель. Когда декан Эймон назвал «Рыжух», Санса варгнула, и все в зале захлопали в ладоши. Когда очередь дошла до «Ворон», в зале словно взорвался коровник. «Вороны» победили, им подарили тыкву наполненную мандаринами. Затем все быстро разошлись по домам, чтобы зря не тратить электроэнергию в актовом зале. Санса плелась домой пешком совершенно опустошенная. Вдруг она почувствовала удар в спину. Оглянулась. Мимо нее проезжал Джонни на машине. Он бросил в нее призовым мандарином. - Да как ты смеешь? – возмутилась Санса. - Один раз тебе удалось, больше не получится! – сощурился Джонни и укатил. Санса осталась стоять на улице с открытым ртом. В четверг в "Погребке" будет Хэллоуинский Спэшл. Приходите все на тыкву!^__________^
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.