ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

17. Персики

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "Железный Человек" Персонажи: В алфавитном порядке: Джоффри Баратеон, Меррин Трант, Петир Бейлиш, Ренли Баратеон, Роберт Баратеон, Санса Старк, Тони Старк, Ходор Описание: О грандиозном плане Сансы Посвящение: Элизабет Тэйлор Предупреждения: OOC - Пит, - жизнерадостно воскликнула Санса в телефонную трубку. - Дочь Кэтти, - поприветствовал ее Пит Бейлиш, бывший бойфренд ее покойной матери. – Чем обязан? «Всем, сука!» подумала Санса, но вслух сказала: - У меня есть одно дело, и без тебя я не смогу его провернуть. - Отлично-отлично. - Ты кое-чем обязан моей матери, пришло время возвращать долги. - Звучит так, словно я в чем-то провинился, - сладко запела трубка. Санса придвинула к себе поближе ведерко, на случай, если ее начнет тошнить. - Сегодня в три я заскочу к тебе в «Пересмешник-Мизинец Сёрч». Отменишь все свои встречи, понятно тебе? - Конечно, дочь Кэтти. Я смышленый мальчик. - Все, пока, Пит, - Санса швырнула трубку на рычаг.

***

- Дядя, - обратилась Санса к Тони за завтраком. Тони издевательски подпер рукой щеку и уставился на племянницу с деланным интересом. - Я решила, - закинула удочку Санса, - поехать доучиваться в Сорбонну. - А так можно? – оживился Тони. - Если за меня замолвит слово президент, то можно. - Уррррраааааа!!!!!!! – Тони запрыгнул на стул и начал приплясывать. - Ходор, - проворчал Ходор, входя в столовую, неся омлеты на большом подносе. - Ладно-ладно, - сел на место Тони. – И когда же ты отбываешь? - Надо для начала все устроить, - неопределенно ответила Санса. - Ну хоть в общих чертах! – начал канючить Тони, с наслаждением уминая пышный омлет. - Максимум через две недели. - Долго, - ничуть не смущаясь, взгрустнул Тони. Санса нахмурилась. - Я что, так тебе мешаю? – решила она, наконец, продемонстрировать дяде свои старковские яйца. - Шта? – Тони со звоном бросил вилку на тарелку, снова запрыгнул на стул и встал в позу каратиста. – Ну, давай, давай, спроси меня еще раз! - Ходор! - рявкнул за его спиной Ходор. - Ладно-ладно, чего я? Я ж ничего… - примирительно забормотал Тони, вновь усаживаясь на место. Ходор наливал ему в большую кружку чай и ласково, по-отечески посматривал на дочь своего покойного хозяина Неда Старка. Санса благодарно улыбнулась ему. - Ходора с собой не отдам, - сказал вдруг Тони. - Да ему там и делать нечего будет, - отозвалась Санса, подмигивая Ходору.

***

- Дочка Кэтти, - всплеснул руками Пит Бейлиш, приветствуя Сансу возле парадного входа в «Пересмешник-Мизинец Сёрч». Эту поисковую фирму Пит организовал просто с нуля. Когда-то он работал на ФБР, но вскоре ему захотелось безраздельной власти, поэтому он ушел из бюро и организовал «ПМС». Там работали лучшие элитные частные детективы, собранные со всего мира. Причем, работали там только женщины. - Пит, - сдержанно поздоровалась с ним Санса. Они поднялись на лифте на последний этаж и направились в кабинет Бейлиша. - Проходи, садись, можешь снять лифчик, - радушно предложил Пит. - Что? - Это просто цитата из фильма, дорогая. «Ах, жаль, нет с собой ведра» подумала Санса. - Хочешь чаю? С мятой! - Нет. Итак, Пит, мне срочно нужно сменить имя и внешность. - Для чего? Ты что-то натворила? – оживился Бейлиш. - Нет, но собираюсь. - А просветить меня не хочешь? - Не особо. - Понимаю. Что от меня требуется? - Все должны думать, будто я еду доучиваться в Сорбонну. - О, а так разве можно? - Можно, если президент замолвит за меня словечко. - Так, и ты хочешь поехать в Сорбонну под чужим именем и с париком на голове? - Нет, Питти, - улыбнулась Санса. – В Сорбонну должна поехать какая-то девушка под моим именем, а я останусь здесь, с новыми документами и в парике. В глазах Пита зажегся огонек. - Интересно, интересно… - заговорил он. – Ты хочешь, чтобы я отправил одну из своих девочек в Сорбонну вместо тебя? - Именно. - Что ж, это вполне реально. Я даже знаю одну, - Пит потянулся к телефону и набрал внутренний номер. – Агент Пуль? Зайдите-ка в мой кабинет, - Пит положил трубку на аппарат и сказал: - Джейни – просто мастер по части перевоплощений. - Здорово, - отозвалась Санса. – А что насчет документов? - Ну, это-то мы тебе мигом устроим. Это из разряда легкой работы. А вот с внешностью… Ладно. Дождемся Джейни, обговорим все детали. А еще придется обратиться за помощью к «Персикам в Сливках» и… - Что? – поперхнулась Санса. - «Персики в Сливках» - салон на 666-й авеню. - Знаю! Но туда-то нам зачем? – хваталась за сердце Санса. - Из тебя там будут делать нового человека. - А разве вы не здесь этим занимаетесь? - Здесь мы только мозгуем и творим темные дела, а балаган предпочитаем устраивать в филиалах. - «Персики» - филиал «ПМС»? – ахнула Санса. - Да, - улыбнулся Пит.

***

- Ваше президентское величество, - обратился к президенту недавно оклемавшийся Меррин Трант. – К Вам Санса Старк. - Сансочка, дочь, которой у меня никогда не было, - всплеснул руками Роберт Баратеон, поднимаясь из-за стола. - Ваше президентское величество, - слегка поклонилась Санса. - Как поживаешь? - Тяжело, сэр, тяжело. - Понимаю. Твой старик… мы все понимаем. - Сэр, а не будет ли с моей стороны наглостью просить Вас… - Проси о чем хочешь! Могу даже удочерить тебя! – прижал руку к груди Роберт. - О чести этой я и не мечтала, - улыбнулась Санса, содрогаясь от мысли, что первая леди, Серсея Баратеон, станет ее мачехой, - но мне от Вас нужно кое-что другое. - Проси! – великодушно сказал Роберт.

***

Когда машина Сансы только появилась возле дома лягушонка Кермита, где все еще проживала президентская семья, Джоффри в своей комнате устраивал чайную вечеринку со своим единственным другом – беспризорной кошкой, которую он подобрал на президентской помойке возле Белого дома этим летом. Над кошкой издевались президентские бомжи, а Джоффри спас бедняжку. Теперь она сидела на игрушечном стульчике, на голове ее был чепчик. Напротив нее стояло розовое пластмассовое блюдечко, куда Джофф понарошку наливал сливки. Услышав шум гравия под колесами, Джоффри подбежал к окну. - Санса, - выдохнул он. Затем сделал «колесо» до самой двери и вприпрыжку побежал по коридору. - Мистер Трант, к кому приехала мисс Старк? - К его величеству президенту. Джоффри кивнул и побежал к кабинету отца. Но на пути он заметил шатающуюся бледную фигуру. Мать только проснулась и бродила по дому, ища, чем бы опохмелиться. Светлый парик наполовину съехал с головы. Джоффри затрясся и на цыпочках прокрался обратно к себе. - Мистер Китти, нам нужно придумать, как попасть к отцу, - Джоффри расхаживал по комнате. Кошка следила за ним, не отрываясь. Это была кошка, но Джоффри нравилось называть ее «мистером». Джофф считал, что иметь в друзьях существо женского пола – не круто. Джоффри вдруг остановился и поднял вверх указательный палец. - Придумал! Я попробую добраться через балкон!

***

- Ты точно не хочешь объяснить мне, в чем причина такого решения, дитя? – спросил Роберт. - Нет, сэр. Это в интересах Вашей же безопасности. - Что ж. Я все улажу. - Спасибо, сэр. - Санса! – раздался голос с балкона. В кабинет ввалился Джоффри. - Ты что тут делаешь, олух? – взвился президент. - Я хотел увидеть Сансу, а к твоему кабинету не подступиться. Там мама, - округлил глаза Джофф. - Ах, да… там мама, - в свою очередь округлил глаза Роберт. Санса смотрела на Джоффа и думала. «А не взять ли мне его с собой? Ведь на его фоне я буду просто супер-профессионалом». - Мой президент, - обратилась Санса к Роберту. - Да, дитя. - А может, пора и Джоффу заняться делом? Он в этом году закончил университет и до сих пор тунеядствует. - Я не против, - тут же отозвался президент. – Все что угодно, лишь бы не устраивал чайные вечеринки со своими вымышленными друзьями. - С мистером Китти, - обиженно буркнул Джофф.

***

- Что ты от меня хочешь, Санса? - спрашивал Джоффри у себя в комнате. Санса начала объяснять. Лицо Джоффри расцветало, как дотракийский одуванчик по весне. - И мы что, все время будем вместе? – спросил он, глядя на нее глазами Бэмби. - Придется, - уныло отозвалась Санса. - Ой, мечты сбываются! – возликовал Джофф. – А меня не будут искать? - Тебя когда похитили и когда ты надолго куда-то уезжал… - В Атланту. - Неважно. Тебя тогда много искали? - Нет. - Еще вопросы есть? - Нет вопросов, - пролепетал Джофф.

***

- Питти, Питти, Питти, - подбежал к Бейлишу прима «Персиков» Ренли Баратеон в зеленых джинсах в облипку, кремовой майке и красной ковбойской шляпе. Затем он увидел Сансу и Джоффри. – О! – удивился Ренли. - Здравствуй, дядя, - помахал ему рукой Джоффри. - Здравствуй, позорище Баратеонов! Зачем пожаловали? - Надо внешность голубкам изменить, - потирал ручки Пит. - Для чего? - Это не Ваше дело, - сказала Санса. - О! У голубки прорезались зубки? – умилился Ренли. – Ладно, пойдем. В салоне играла композиция Кенни Джи. Ренли плыл к своему рабочему месту, вихляя задом. Санса любовалась. - Так! Садитесь, - показал, наконец, Ренли на два кресла. – Чего бы вы хотели? - Нужно, чтобы нас было невозможно узнать, даже если мы у родственников на носу вскочим, как два прыща! – заявила Санса. - Вы обратились в нужное место! - воскликнул Ренли. - Еще бы, они же обратились ко мне, а ты на меня работаешь, забыл? - сверлил его взглядом кобры Бейлиш. - Не бузи, няша! Скушай кексик! - добродушно отозвался Ренли. - Проблема в том, - вставила, наконец, слово Санса, - что нам придется ходить в этом маскараде довольно долго. - Это, конечно, все усложняет, - нахмурился Ренли. – Но, что поделать, крутые времена… - У тебя есть какие-нибудь идеи, маэстро? – спросил его Бейлиш. - Уже есть! - задумчиво отозвался Ренли, глядя на Сансу. - По поводу голубки. - Веснушки ее страшные куда денете? – спросил Пит. - Эй! – воскликнули Санса и Джоффри. - Под тональный крем! – решительно заявил Ренли. - А с ним что Вы будете делать? – показала на Джоффа Санса. - Есть одна идея. Пусть он будет ирландцем! У меня даже есть одна классная штуковина для него, подождите! – Ренли скрылся в подсобном помещении и вскоре вышел оттуда с чем-то оранжевым. Не успел Джоффри ничего сообразить, как ему на голову был надет ярко-рыжий невероятно курчавый парик. - А-А-А-А-А-А-А-А! – истошно завопил олененок, распугивая всех посетителей салона. – Снимите это с меня! СНИМИТЕ!!! - Успокойся, Бэмби! – покрутила пальцем у виска Санса. - Пожалуйста, снимите! - плакал Джоффри. – Эта штуковина убьет меня! Уа-а-а-а-а-а! Ренли двумя пальцами схватился за завитушку на парике и ловко стянул парик с головы племянника. - Спасибо, дядя, - тут же успокоился Джофф. Ренли хлопнул в ладоши, и к ним выбежали мальчики в трико. - Ладно, чего зря болтать? - сказал он. - За работу!

***

Санса и Джоффри стояли перед зеркалом и ошалело смотрели на свое отражение. - Хочу сказать, - начал Джофф. – Ты по-прежнему красавица! - Что? – испугалась Санса. – Меня легко узнать? - Нет, тебя не узнать, - поспешил заверить ее Джоффри. – Просто я к тому, что я все равно вижу твою красоту сквозь это… - Ой, заткнись, олененок! – скривилась Санса, проводя руками по необъятному заду. Ренли дал ей специальные бриджи с толстой подкладкой. Зима была близко, так что эти бриджи были весьма удобны для согрева. Так же ей дали специальную жирдяйскую кофту с с толстеньким животиком, бюстом, на три размера превышающим ее собственный, и пухлыми руками. Локти и голени ей оставили нетронутыми. Ее прекрасные рыжие волосы выкрасили в какой-то блеклый коричневый цвет. Она хотела каштановый, но ей дали смесь из орехового и зеленого. Получилось отвратно. Теперь волосы были стянуты в пучок, несколько прядей выбилось. Осветленные брови были заметны только с очень-очень близкого расстояния. Карие глаза на бледном не накрашенном лице выглядели жутковато. Хотя, скорее всего, это было с непривычки. Джоффри любовался своим отражением. Фигуру его не тронули, зато наголо обрили, сделали ему черные, как смола, брови и приклеили под носом здоровенные блестящие черные усы, закрывающие и верхнюю и нижнюю губу. Когда Джоффри отпил водички из стакана, усы плавали на поверхности воды, а потом с них долго стекала вода. Ренли хохоча объяснил, что теперь придется носить с собой платочек. - Санса, я делаю все это ради нашей с тобой любви, - патетически воскликнул Джоффри, поворачиваясь к своей невесте. - Ага, - рассеяно ответила Санса. - Итак, ребята, - к ним подошел Пит Бейлиш. – Надо бы вам пройти небольшой курс подготовки, чтобы совсем уже профанами не казаться. - Ура! – запрыгал на месте Джоффри. - Плюс надо вам изучить вашу новую биографию и привыкнуть к новым именам. - Хочу спросить, - подняла руку Санса. - Да? - Вот мы же договаривались, что мы из Техаса. А почему Ренли сделал нас такими бледными? - Не бледными, а изможденными! – выкрутился Бейлиш.

***

- Ну, вот и все, дядя. Я отбываю. - Ой, вот давай без этой ерунды, - скривился Тони. - Не скучай без меня. - Это что сейчас было такое? Санса улыбнулась дяде и повисла на шее Ходора. - Присматривай за ним, здоровяк! - Ходор! – пообещал Ходор. - Учти, в твое отсутствие я комнату твою сдавать буду! – сказал Сансе Тони. - Что? С каких это пор ты комнаты сдаешь, дядя? – удивилась Санса. - Я не сдаю. Но твою сдам. Хочу, чтобы ты каждую секунду, проведенную в своей Сорбонне, знала, что кто-то чужой жил в твоей комнате, - Тони подскочил к племяннице вплотную и издевательски заговорил ей в ухо: - И терся о твои простыни! И сидел на твоем стуле! - Дядя, просто скажи, что будешь по мне скучать! - Шта? Да я даже фамилию твою запомнить не могу! - Старк, дядя. Моя фамилия Старк. Запиши где-нибудь, - хмыкнула Санса, выходя из дома. Тони остался стоять с открытым ртом. - Ходор? – положил ему руку на плечо Ходор. - Да, хочу ромашкового чаю, - закивал Тони и засеменил в кухню, следом за Ходором.

***

Санса и Джоффри нервно переминались возле входа в учреждение. - Ну все, олененок, - сказала Санса. – Теперь только от нас зависит наше будущее. А, может быть, и судьба всего человечества! - Это как? – заулыбался Джоффри, ежась от порывов холодного ветра, пронизывающего его сквозь тоненькую курточку. - Сама не знаю. Помни, ты совершенно другой человек. Попытайся не вести себя, как олененок. И запомни свое новое имя. Научись отзываться. Тут тебя вмиг раскусят, если что! - Понял. А ты помни про голос. Мы же теперь техасцы. - А сам-то сможешь говорить с южным акцентом? - У меня юг в крови! – выпятил грудь Джоффри. – Бобы, хлопок и родео – это мое второе «я». - Главное, чтобы ты в это искренне верил. Ладно, пойдем, - Санса толкнула стеклянную дверь и вошла в здание. Внутри они увидели еще двух человек. Высокого и статного брюнета, на которого Санса тут же запала, и высокую рыжую даму лет сорока. Женщина выглядела так, словно явилась из пятидесятых: прическа Грейс Келли и суровый взгляд старой девы. К ним вышел паренек и сказал: - Это вы к нам по переводу прибыли? Санса, Джоффри, брюнет и рыжая дама кивнули. - Пойдемте, шеф вас ждет, - сказал парень.

***

- Итак, девочки, - обратился Тирион Ланнистер к полицейским. – Встречайте новеньких. Брайан Торнтон и Дафна ван дер Бургенброг из Алабамы, - он показал на брюнета и даму. А затем посмотрел на Сансу и Джоффри, которые стояли ни живы ни мертвы, и провозгласил: - А эта парочка из Техаса. Робин Гуд и Алейна Стоун. Нестройный хор поприветствовал четверку новеньких. Тирион заторопился в кабинет к своему кролику. Копы забормотали: «Бабы страшные, как смертный грех. Ну за что?». Бронн стоял возле стола Сандора и попивал кофе из кружки с надписью «Лучший коп на свете». - Какая странная четверка, - покачивал он головой. - Ага, - отозвался его напарник каким-то странным голосом. - Ладно я из Оклахомы, но из Техаса брать копов… Это же всегда плохо заканчивается! – продолжал Бронн, поглядывая на новеньких. - Ага… - послышался ответ. Бронн, наконец, посмотрел на Сандора. Тот сидел, словно его мешком с мукой по голове огрели. Он во все глаза смотрел на новенькую, Стоун. Она стояла, стараясь казаться незаметнее, и была похожа на маленького воробушка, хохлившегося на ветру. В суровом сердце Сандора что-то расцвело и пустило корни... везде! Бронн смотрел на него, приподняв бровь. Затем похлопал напарника по плечу и процитировал одного из русских классиков, переведенного на английский: - «Пришла пора, оно влюбилось»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.