ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

18. Чизкейк

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "Игра Престолов", "Остаться в Живых" Персонажи: В алфавитном порядке: Бронн, Джоффри Баратеон/Робин Гуд, Кейт Остин (без реплик), Подрик, Сандор Клиган, Санса Старк/Алейна Стоун, Тирион Ланнистер Описание: О новой жизни Посвящение: Кейт Остин (любим, помним, скорбим) Предупреждения: OOC, труп персонажа Санса и Джоффри переминались с ноги на ногу, стоя возле обшарпанного дома, где они теперь снимали одну квартиру на двоих. Это было частью легенды. Им не позволялась роскошь. Теперь они должны были учиться жить на свою зарплату. Зарплату копов. Санса поняла, что полиции что-то известно о яйцах. И ФБР стало известно, что копам что-то известно. Увидев агента Джейме возле бара, где пили офицеры Бронн и Клиган, Санса решила, что за участком нужно бы последить. Убедиться, что ФБР не подберутся к ним слишком близко, а также разузнать что-нибудь для Щ.И.Т. А что может быть лучше, чем следить за участком изнутри? У Наташи не получилось выведать информацию у того оклахомского валенка, а ведь она – профессионал! Тогда Санса решила работать под прикрытием. И если она не хочет, чтобы ее вывели на чистую воду, она будет жить, как настоящий коп. Джоффри был нужен для того, чтобы ее непрофессионализм не слишком бросался в глаза. Проблема же заключалась в том, что девушке нужно было следить за Клиганом и Бронном, а это не так-то просто, ведь у них есть какие-то способности, которые дают им иммунитет к ее дару. Да, Сансе уже хотелось выпить! - Санса! – ворвался в ее сознание голос Джоффри. – Санса, скорее пойдем в наше гнездышко! - Ты одурел? - Что такое? - Даже наедине мы должны разговаривать с акцентом. Мы должны обращаться друг к дружке по нашим новым именам! - Но почему? - Дурак ты! Потому что за нами могут следить! Ты так ничего и не понял? Мы не играем в игры! Мы живем в игре! - А-а-а… то есть мне постоянно ходить с этими усами? - Именно, олух! Джоффри тяжело вздохнул и поплелся за ней к подъезду. Внутри было грязно и пахло котами. Лифта тоже не было. Зато был мертвый наркоман двухдневной давности на пролете между вторым и третьим этажом. На четвертом этаже располагалось три квартиры «4A» «4B» и «C4». Последняя – как раз их. - Это такая шутка? – поджала губы Санса. - Будет у нас взрывная квартирка, - заиграл бровками Джоффри. - Только в твоих мечтах! – отозвалась Санса, открывая дверь ключом. - Погоди, Са… Алейна, - поправился Джоффри. Затем подхватил девушку на руки и внес в квартиру. - Ты что делаешь? – ошарашено спросила Санса. - Тренируюсь перед нашей свадьбой! – заявил Джоффри. – Когда-нибудь я так же внесу тебя в Белый дом! - Я. Тебя. Ненавижу, - с закрытыми глазами без эмоций проговорила Санса.

***

Квартира была хотя бы чистая. Точнее пустая. Это была идея Сансы. Неделю назад, когда они только получили квартиру, Санса попросила людей Бейлиша избавиться от мебели. Ей было проще спать на голом полу, чем на кровати, на которой некогда спал какой-то сброд. Джофф был иного мнения относительно пола, поэтому купил спасательный плот, который надувается, если дернуть за веревочку. В плоту Джоффри и собирался спать. - Пойдем на кухню, - сказал он. - Там должен быть холодильник. - Я же просила все выбросить! - Санса, в холодильнике никто не спит. Там только еду хранят! – похлопал ее по плечу Джоффри. - Еще раз назовешь меня Сансой… - Алейна! Алейна!!! – исправился Джоффри и открыл дверцу холодильника. Они с минуту смотрели на что-то, находящееся внутри, затем Санса посмотрела на олененка и спросила с сарказмом: - Значит, говоришь, в холодильнике никто не спит? Внутри было чье-то тело. Это была загорелая конопатая девушка лет двадцати пяти. Волосы темные и волнистые, глаза голубые и напуганные. В руках девушка держала записку. - Что там написано? – потянулся Джофф к листочку. - Не вздумай трогать руками! – закричала на него Санса. – Сейчас вызовем полицию и разберемся. - Мы же теперь и есть полиция. - Именно поэтому ты должен в первую очередь помнить, что ничего трогать руками нельзя до приезда судмедэкспертов. Ты совсем уже чокнулся? - А вдруг там что-нибудь важное? – прошептал Джоффри. - Про яйца? – посмотрела на него Санса. Джоффри она в свои планы посвятила. - Ну да. - Ладно, - решилась Санса. – Только очень аккуратно. Не оставляя следов. А то нас по отпечаткам раскусят за пару минут. Джоффри с готовностью снял с себя рубашку, поигрывая отсутствующими мускулами перед Сансой, как павлин. Она закатила глаза и шлепнула его по затылку, чтобы поторапливался. Он покраснел и обернул руку рубашкой. Аккуратно взял письмо из рук мертвой и прочитал: - «Меня можете вычеркивать. Кейт Остин вне игры. И подавитесь ими». - Ими? – переспросила Санса. - Да, тут так написано. - Надо бы поискать все, что связано с этой Остин. - Как? - Надо подкинуть это имечко в Щ.И.Т. - И моему папке, - запрыгал Джофф. - Нет! – схватила его за руку Санса. – Твой папка связан с ФБР, а это – клоака! Только Щ.И.Т.! - Так ты все это затеяла, чтобы дяде помочь? – разочарованно протянул Джоффри. - А для чего же еще? – возмутилась Санса. – Я хочу работать на Ника Фьюри! Мечта моя с детства! - А как же моя мечта? Я тоже хотел доказать папке, что хоть чего-то стою! - Тогда придумал бы свой план. Но этот план – мой, понял, олененок? И не смей переходить мне дорогу! – в глазах Сансы мелькнула угроза. - Хорошо, - испуганно залепетал Джоффри. – Ладно. Помогу тебе. В конце концов, именно это будущие мужья и должны делать! – гордо сказал он, а затем глаза его округлились. – Ой, смотри, «Сникерс»! Джоффри вытащил шоколадку с дверной полки холодильника, развернул обертку и сказал: - Хочешь? - Нет! – брезгливо отшатнулась от него Санса. - А зря, - отозвался Джоффри. – Ты теперь – жирдяйка, ты должна всегда что-то есть. - Может, у меня кость широкая. - С такой-то жопой? – счастливо отозвался Джоффри. – Не сомневаюсь! – он двумя пальцами приподнял усы, закрывающие рот, и откусил шоколадку. Санса достала из кармана новый сотовый и набрала номер участка.

***

- Клиган, куда собрался? – спрашивал Тирион Ланнистер. - Звонок поступил от наших новеньких, мы должны там быть! – несся к выходу Сандор. - Вы с Бронном должны делать объезд, а быть на месте преступления должен я. - Шеф, это же наша работа, кататься по вызовам! – заспорил Сандор. - Что это с ним? – посмотрел на Бронна Тирион. – С каких это пор такое рвение? Бронн знал, в чем дело, но он был джентльменом, поэтому секретов напарника не выдавал. - Сандор сублимирует без пончиков. Сжальтесь над ним, шеф. Он понял всю тяжесть своего поступка, вину признал и… - Нет. Пусть еще немного поосознает, - заявил Тирион, направляясь к выходу. - Жри землю, карлик! – гаркнул Сандор, но Тирион уже скрылся.

***

- Так, что тут у нас? – расталкивал всех Тирион. – Новенькие, не успели в город приехать и уже на жмурика напоролись! С почином! - Спасибо, - заулыбались Санса и Джоффри, с ужасом ожидая, когда судмедэксперт скажет, что записку кто-то трогал. - Записку кто-то трогал, - изрек судмедэксперт. Санса и Джоффри затряслись. Тирион посмотрел на листок бумаги, затем на судмедэксперта, и они хором сказали: - Ах, да – жертва и трогала! – и расхохотались. Джоффри приподнял одну бровь, а Санса открыла рот. - Чего не смеетесь, Техас? – спросил Тирион. – Это ж юмор рабочий! Не слыхали о таком? - Нет. - Учитесь, лохи, тут Нью-Йорк, - сказал судмедэксперт. - Что Вы об этом думаете, сэр? – спросила Санса у Тириона. - Что девка правильно сделала, убившись в холодильнике. Она умерла… - Тирион щелкнул пальцами, и судмедэксперт послушно сообщил: - Четыре дня назад. - Четыре дня назад, - подхватил Тирион. – Хорошо, что она в холодильнике была. - Я о письме говорю, сэр, - объяснила Санса. - А что? В письме хоть и одно написано, но я умею читать сквозь строки. Девушка хотела нам сказать, что выбывает из какой-то секты. - Секты? - Ну да. - А вот эта надпись про «подавитесь ими»? - Это она про брошюры говорила,- уверенно заявил Тирион. – Знаешь, как они любят ходить по домам и всучивать свою хрень? Так, дело объявляю закрытым! Мне надо в зоомагазин, купить Царю немного соломы. - Зачем покупать солому? – спросил Джоффри. - А где ты в Нью-Йорке видел бесплатную солому? – спросил у него Тирион. – Когда найдешь стог, позвони мне. Я в долгу не останусь! Пошли отсюда, девочки. - Шеф, - нерешительно обратилась к Тириону Санса. - Чего тебе? - Допустим, она из секты. А что, разве мы не должны накрыть эту секту? Ведь они, как бы, зло! - Нет. Сект слишком много. Если начнем бегать туда-сюда, быстро устанем, и сил на поимку настоящих преступников у нас не будет. Джоффри так и сел. - Вот, значит, как работает наша полиция? Санса пнула его. - В смысле, нью-йоркская полиция, - быстро исправился Джоффри. - Не нравится в Нью-Йорке, поезжай обратно в Техас, - пожал плечами Тирион. - Там на пролете наркоман мертвый лежит. Его-то хоть увезите, - проворчала Санса. - Да ну? А мы и не заметили, - удивился Тирион. - Нет, Санса, ты подумай, какие тунеядцы! – сжал кулаки Джоффри, когда за полицейскими закрылась дверь. - Я Алейна! – закричала Санса. - Алейна, прости. Надо бы нам заняться этой Кейт Остин. - Не нам, а Щ.И.Т. Если мы начнем этим заниматься, то на нас подозрения падут. Яйцами пусть занимаются те, кому эти яйца нужны. Я лишь буду следить за этими двумя псевдодетективами и высматривать шпионов! - А я? - А ты мне будешь помогать!

***

Утро выдалось дождливым. Санса и Джоффри явились в участок и увидели копов, в полном составе стоявших возле окон и уныло прихлебывающих кофе из кружек и стаканчиков. Было еще рано, всех потрясывало от недосыпа, все хмуро глядели на пешеходов, пытаясь угадать в них потенциальных правонарушителей. Джоффри, ранняя пташка, приветливо замахал рукой и сказал с южным акцентом: - С добрым утром, друзья! Десятки пар красных глаз уставились на него со смесью злобы и недоверия. - А где наши столы? – продолжал Джоффри, не догадываясь, как он всех бесит. Десятки рук указали ему на два стола. Один был загажен – бумаги, прошлогодние пончики, крошки, липкие лужи и карандаши, и поверх этого хлама лежала табличка с надписью «Робин Гуд». Стол не убирался с тех самых пор, как его обладатель погиб во время штурма аэропорта. Возле двух таких же загаженных столов трудились Брайан и Дафна. Однако столик с табличкой «Алейна Стоун» был тщательно отмыт, карандаши стояли в кружке с отколотой ручкой, а в центре на бумажной тарелке лежал кусочек чизкейка и рядом стоял стаканчик кофе. У Сансы глаза на лоб полезли. Кто мог так о ней позаботиться? Ведь она теперь жирная и страшная. Она обвела взглядом присутствующих, но все они смотрели за окно. Санса пожала плечами и направилась к своему столу. - Ой, чизкейк! – обрадовался Джоффри. – Са…Алейна, можно мне кусочек? - Да хоть весь забирай, - буркнула Санса. – Я сладкое не люблю. Я мясо люблю!

***

- Итак, новенькие, - начал Тирион, крутясь в своем кресле. Санса подумала, сколько еще месяцев или даже лет, они будут проходить под этим прозвищем. Затем вдруг осознала, что думает, будто задержится здесь дольше, чем на месяц, и ее передернуло. Джоффри с ужасом смотрел на пепельницу на столе своего нового шефа и вспоминал, как Тирион пытал его сигаретным дымом в этом самом кабинете несколько недель назад. - Я подумал, чтобы Вам поскорее влиться в коллектив, вас надо переформировать. - Это как? – нахмурился Брайан. - Ну, сначала я хотел, чтобы вы катались в патрульной машине парами. В одной вы, Алабама, в другой – Техас. Но сейчас я думаю, вас четверых надо перегруппировать. - А как нам это поможет влиться в коллектив? – спросила Дафна хриплым голосом. У нее явно была простуда. – Мы будем кататься с теми же новенькими и где же тут… - Не умничай, - перебил ее Тирион, при этом в глазах его зажегся такой дьявольский огонек, что даже Санса покраснела под тональным кремом. Что до Дафны, то она просто-таки зарделась свеклой. Мужчины никогда не смотрели на нее так откровенно. – Я предлагал своим ребятам перегруппироваться, но они ни в какую. У них уже слаженные пары. Клиган, правда, проявил интерес, но он наказан. - И что вы предлагаете? – спросил Брайан. - Стандартно – мужчина-женщина. Ты, как там тебя…? – спросил он у Брайана. - Торнтон, сэр. - Да, Торнтон, ты будешь в паре с… - он защелкал пальцами на Сансу. - Стоун. - Да, ты будешь с нашей Стоун. А ты, усатый, - не потрудился он спросить фамилию Джоффа, - Будешь с мисс ван дер Крюкенбок. - Бургенброг, - подсказал Брайан, а Дафна закусила губу, чтобы не засмеяться. - Так точно. Тысяча извинений, мисс! – испуганно посмотрел на Дафну Тирион. Дафна заговорила: - Если что, я бы с тем копом в паре бы покаталась. С тем, у которого пол-лица изуродовано царапинкой. - С Клиганом нашим? Говорю же, он наказан! – ревниво вскинул брови Тирион. – И почему это именно с ним кататься захотели? - Он кажется крепким орешком. Как и Брайан. Я привыкла к таким напарникам. Тирион насупился и сполз с кресла, чтобы налить воды своему мерзкому кролику, у которого, кажется, начали проявляться симптомы бешенства. - Катайтесь с усатым, - буркнул Тирион. – Вы свободны. Подрик покажет вам дежурные машины. Не вздумайте в них трахаться. Дафна косонула в сторону задрожавшего Джоффри и чуть не расхохоталась. А Санса напротив очень даже плотоядно посмотрела на Брайана. Он испуганно отшатнулся от нее. «Черт!», думала Санса. «Я такая страшная, что этот красавчик от меня нос воротит. Вот бы сорвать с себя грим!»

***

- Итак, рацию надевай! – Подрик протянул Сансе рацию и наушник. «Зачем наушник-то?» думала Санса. Она посмотрела по сторонам и, убедившись, что никого нет, варгнула на Подрика и спросила: - Зачем наушник? Подрик тут же ответил: - Если будешь сидеть в засаде, воткнешь в рацию, чтобы неслышно было переговоров. А говорить будешь вот сюда, - он показал ей на маленькую пимпочку, оказавшуюся микрофоном. Санса «отпустила» Подрика, и они вместе прошли в комнату, где выдавали оружие. Санса уже настрелялась в тире у Бейлиша, поэтому ее рука не дрогнула, когда она схватила свой ствол и сунула его в кобуру. - Может, тебе косички заплести в усах? – услышала она голос Дафны. Женщина разглядывала усы Джоффа и еле сдерживала смех. Брайан, стоявший рядом, неодобрительно на нее поглядывал. - Эй, - раздался голос за спиной Сансы. Девушка обернулась. За ее спиной стоял Клиган. - Чего? – подозрительно спросила Санса, снова сжимаясь в комок. «Раскусил!» - Я пришел пожелать Вам удачи в первый день. Надеюсь, преступники Нью-Йорка понравятся Вам больше, чем техасские преступники… - Клиган покраснел. Санса округлила глаза, с минуту потаращилась на офицера. «Если бы я не знала, как выгляжу, я бы подумала, что он на меня запал. Но я такая страшная, что… нет, он просто пытается вывести меня на чистую воду. Но я хитрее!» - Я уверена, что нью-йоркские бандиты – это чепуха по сравнению с техасскими! Так что мне удача не нужна! – и вздернув подбородок, Санса удалилась, покачивая безразмерной попой. Клиган стоял, как громом пораженный. - Какая женщина! - прошептал он, затем со всей дури ударил себя кулаком в лицо, чтобы прийти в чувство, и направился к своей машине. Рабочий день начинался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.