ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

19. Ребрышки

Настройки текста
Фэндом: "Мстители", "Лэсси", чуточку "ПЛиО", "Звонок" Персонажи: В алфавитном порядке: Вирджиния "Пеппер" Поттс, Джоффри Баратеон (без реплик), Клинт Бартон (Соколиный Глаз), Локи, Лэсси, Мария Хилл, Наташа Романофф, Ник Фьюри, Санса Старк/Алейна Стоун (голос за кадром), Тони Старк, Тор, Ходор Описание: О зловредности Посвящение: Ta-nin за ПОТРЯСАЮЩЕЕ оформление входа в "Погребок" (смотрите ссылку на картинку в шапке) Предупреждения: OOC, стёб В Щ.И.Т. нагрянула служба по борьбе с колорадскими жуками. - У нас нет колорадских жуков! – пытался убедить работников в комбинезонах Ник Фьюри. - Приказ поступил, не мешайте нам выполнять работу, - без эмоций отозвался парень в наушниках. Ник насупился. - Скажите, откуда в здании из стали и бетона могут быть жуки? - Я знаю одного, - недобро прищурился Клинт Бартон и показал на камеру Локи. - Кстати, - поднял вверх палец Ник. – Куда нам заключенного девать? Вы же тут ядовитым газом напшикаете. Локи хотел было сказать, что он бог и что ему этот газ – легкая токсикомания, но смолчал, чтобы Щ.И.Т.оводы помучились. - Его надо переводить, - сказала Мария Хилл. - А куда? – схватился за голову Ник. - Его нигде не хотят принимать. Ни в одной тюрьме ему не рады. - Давайте его к Тони домой отправим, - предложила Наташа. – У него там целый павильон с гиенами, посадим Локи туда. - Только через мой железный труп! – упер руки в бока Тони. - Слу-ушай! Точно! Пусть у тебя живет, Старк. Мы все бездомные, а у тебя такой дом! Там стены непробиваемые, Локи никогда не сбежит! – заскакал Клинт. - Вы издеваетесь? Я сказал нет! Пеппер стояла в сторонке и помалкивала все это время. Она понимала, что гасиенда Старков - единственное после штаб-квартиры Щ.И.Т. место, откуда Локи не сможет сбежать. Из-за невидимой призмы, которая охраняла дом. За ее пределы Локи никогда не вырвется, пусть хоть весь день об нее башкой бьется. Пеппер ненавидела себя за то, что собиралась сказать, но это был единственный способ уговорить ее дурного бойфренда. - Можешь поселить Локи в комнату Сансы. - Локи! – тут же засиял Тони. - Что? - Поехали жить ко мне!

***

- А почему меня никто не позвал сюда жить? – спрашивал Тор, бросая молот на пол в прихожей Старка и оглядывая богатое убранство дома. - Потому что ты плебей! – сказал Локи. Его перевозили запакованным, как Ганнибала Лектера. Сейчас с него сняли маску и ремни, однако крепкие морские узлы, которыми его руки и ноги перевязал агент Папай, оставались на месте, и Локи мог передвигаться лишь коротенькими шажками. - Ходор! – в гостиную вошел Ходор. - Вот, Ходор, встречай новенького! Кормить его будешь черствым хлебом и водой, - издевательски проговорил Тони. - Что ж, в Щ.И.Т. меня вообще не кормили, так что это будет приятным разнообразием, - в сторону сказал Локи. - Ходор! – показал Ходор на молот Тора. - Чего? – не понял Тор. - Он сказал, чтобы ты убрал эту штуку с прохода и положил в сторону, - ответил Тони. - Да ладно, здоровяк, не бубни, - Тор плюхнулся на диван, сбив целлофан. Тони схватился за сердце... или что там у него… - Ходор! - Он говорит, что если не уберешь свой молот, он выбросит его к чертям собачьим, - снова перевел Тони. При этих словах все, даже Локи засмеялись. Не смеялся только Ходор. И Тони, потому что не хотел обидеть Ходора, к которому сильно привязался. Ходор молча вышел в коридор, схватил молот, открыл входную дверь и бросил его в колодец, который за каким-то чертом был вырыт возле гасиенды Тони Старка. - Ходор, - удовлетворенно отряхнул руки Ходор и направился на кухню, заваривать чай, не обращая внимания на ставших вдруг тихими супергероев.

***

- Итак, вот здесь ты и будешь жить, - показал Тони. Локи вальяжно осматривал комнату Сансы. - Это спальня племянницы, да? – улыбнулся он. - Ага, - ответил Тони. В дверях стоял Тор, пил чай и жевал печеньку. - А сама она будет спать тут со мной? – продолжал спрашивать Локи. - Что? – поморщился Тони. – Она уехала учиться в другую страну. - Жаль. Так я ее и не увидел. - Можешь ковыряться в ее компьютере, - милостиво разрешил Тони. - Интернет мы ей уже отключили. - Почему это? Неужели ты так меня боишься, Старк? – издевательски усмехнулся Локи. - Нет, экономлю, - чистосердечно признался Тони.

***

- А можно мне у вас остаться? – канючил Тор, стоя возле входной двери. – Я обычно в подсобках Щ.И.Т. спал, а сегодня мне туда путь заказан. Локи за спиной Тони пытался жестами сказать брату, что на него морилка не подействует, ведь он – бог. Тор ничего не понял, зато решил, будто Локи подавился орешком и побежал делать брату Геймлиха. Когда Тора вытолкали за ворота, Тони вернулся в гостиную и сказал, обращаясь к Локи: - Я не собираюсь тебя тут баловать, тварь ты асгардская! - Я и не настаиваю, - пожал плечами Локи, украдкой поглядывая на кухню, откуда доносились аппетитные запахи и голос Ходора, мычащего какую-то мелодию. - Уходи к себе в комнату! - Хорошо-хорошо, - Локи медленными шажочками направился в комнату Сансы. - Ходор, - побежал на кухню Тони. - Ходор? - Почему я не могу хоть раз остаться дома в одиночестве? – начал жаловаться Тони. - Ходор! – возмутился Ходор. - Ну, кроме тебя, конечно, ты мне не мешаешь. А вот остальные! То Пеппер со своей вечной темой «разреши мне держать в твоем шкафчике мой дезодорант», то племянница моя… черт… уже забыл, как ее зовут… - Ходор, - напомнил Ходор. - Точно! Санса! То она со своими «да, дядя» и «нет, дядя». А теперь еще и божок этот. - Ходор, - вздохнул Ходор. - Это избитая мудрость, Ходор. Давай что-нибудь посвежее. - Ходор. - О, уже лучше. - Ходор? - Нет, черного не надо, жахни-ка красного! - Ходор! - Ой, да ладно, вредно! Я не собираюсь вести здоровый образ жизни! Иначе на смертном одре буду жалеть о каждой прожитой минуте! Ходор покачал головой и посыпал бараньи ребрышки красным перцем.

***

Локи лежал на кровати с ноутбуком Сансы, рассматривал фотографии, сделанные ею на какой-то общежитской вечеринке, и трогал себя, когда услышал возню за окном. В комнате было темно – Тони после девяти вечера отрубал верхний свет в спальне племянницы, экономил – поэтому Локи быстренько захлопнул решил юркнуть под кровать. Однако это не представлялось возможным, потому что его ноги сковывали цепи, которые выдадут его незваному гостю. Поэтому Локи просто остался лежать на кровати в темноте. Он увидел тень на балконе. Эта тень вошла в комнату (балконная дверь была открыта - Локи любил прохладный воздушек, особенно после нескольких месяцев пребывания в камере хранения злодеев). Это был щупленький человек, одетый во все черное, с чулком на голове. Человек тихонько забубнил мотивчик из фильма «Миссия Невыполнима», рухнул на пол, и направился к двери, перекатываясь с бока на бок. Затем, словно ниндзя вскочил на ноги и вышел в коридор. Через какое-то время вернулся в комнату, снова упал на пол и на этот раз пополз к балкону. Скрывшись за занавесками он немного пошуршал и, наконец, исчез. Локи встал с кровати и тихонько, мелкими шажочками, насколько позволяли веревки на ногах, пошел к выходу. В коридоре, к слову, свет горел, никто его там не отключал. - Старк, ты изверг, - шептал Локи, глядя по сторонам. На дверь в комнату Тони был приклеен листок. Локи подошел поближе и прочитал: - «Кейт Остин. Трубка в гусе». Локи ничего не понял, но он был злодеем, поэтому решил, что и Тони не должен ничего понять. Локи аккуратно сорвал записку, скомкал ее, не поленился мелкими шажочками спуститься вниз, доплестись до камина и сжечь записку. - Ха-хааа, - дьявольски, однако почти шепотом хохотнул Локи. – Я срываю вам планы! Ха-хааа! Затем он засобирался обратно в комнату, но тут в божественном животе проснулось божественное урчало и заурчало. Локи прошмыгнул в кухню, открыл холодильник. - Борода Одина, еда! – выдохнул он и одной рукой схватился за уже остывшие ребрышки, оставшиеся с ужина, а другой – за пакет молока.

***

- Ходор! – кричал Ходор утром. - Что такое, Ходор? – спрашивал Тони, спускаясь по лестнице в халате и широко зевая. - Ходор! – выбежал ему навстречу Ходор. - Как объели? Меня объели? – закричал Тони и слетел с лестницы, пулей влетел на кухню к раскрытому холодильнику, битком набитому едой. – Рё-ёбрышки-и! – зарыдал он. – У нас украли рёбрышки! - Ходор, - причитал Ходор. - Что случилось? Кто посмел? – рвал и метал Тони. - Я слышал сегодня какие-то странные звуки, - в кухню заглянул Локи. - Что за звуки? – резко повернулся к нему Тони. - Словно кто-то прокрался на кухню и ест там бараньи ребрышки. - Нееет! – схватился за голову Тони. – Ходор, ты же понимаешь, что это значит? - Ходор, - обреченно выдохнул Ходор. - Придется покупать сторожевую собаку, - плакал Тони. – А я ненавижу соба-ак! - Ходор-Ходор, - похлопывал его по плечу Ходор.

***

Собаку привез во второй половине дня какой-то работник с псарни. Это была мерзкая такая тварюга – лохматая, слюнявая, с тупыми глазами и, кажется, блохастая. А собака была симпатичной, рыжеватой, с острой мордочкой. - На племянницу мою похожа! – показал пальцем Тони. - Ходор, - укоризненно посмотрел на него Ходор. - Значит так, получите, распишитесь, - уныло проговорил лохматый, слюнявый и блохастый работник. – Получено: собака, одна штука, пол – женский, порода – колли, кличка – Лэсси, возраст – 73 года. - Отлично, - Тони поковырялся в кармане, извлек оттуда пятьдесят центов, брезгливо опустил их в руку работника и сказал: - Мыло себе купишь. Лэсси уже вовсю бегала по прихожей и гавкала. - Ходор! – ласково позвал ее Ходор Лэсси тут же подбежала к нему. - Ходор! – сказал Ходор. Лэсси села. - Ходор! Лэсси подала лапу. - Хо-одор, - похвалил ее Ходор. - Будешь охранять холодильник, поняла? – обратился к ней Тони. - Гав! – сказала Лэсси.

***

Локи читал стихи Сансы, которые она иногда пописывала, и громко сморкался в бумажный платочек (стихи были грустными), когда услышал возню под окнами. Опять. Локи понял, что если Лэсси набросится на человека, который таскает Старку записки, то Тони получит какую-то ценную, по всей вероятности, информацию. А Локи этого не хотел. Поэтому надо было спуститься в кухню к Лэсси и как-то ее удержать. Локи тихонько вышел из комнаты и мелкими шажочками засеменил вниз по лестнице к кухне, где возле холодильника сидела верная Лэсси. - Тише, девочка, это свои, - сказал он. – Посидим-ка мы тут с тобой вдвоем. Локи опустился на пол и крепко схватил собаку за ошейник. Когда в коридоре наверху послышались звуки – шуршание бумаги и треск скотча – Лэсси зарычала. Локи тут же почесал ей за ухом и ласково заговорил с ней на каком-то непонятном языке. Собака успокоилась. Вскоре звуки на втором этаже стихли. - Лэсси, принеси мне записку, которая висит на двери Старка, – приказал Локи. Лэсси жила на земле уже семьдесят три года, поэтому поняла каждое слово. Пока ее не было, Локи поживился арбузной долькой, из которой с помощью своих божественных сил удалил все косточки, а также куриной ножкой. Лэсси прибежала в кухню и укоризненно на него уставилась. - Я не поправлюсь, - неправильно истолковал ее немой укор Локи. – Я же бог. Он выхватил листок из пасти собаки и прочитал: - «Если вы не поняли в первый раз, объясняем: Кейт Остин. Возможно связана с двумя Х. Трубка в гусе». Локи нахмурился. - Ты что-нибудь понимаешь, псинка? Лэсси обернулась вокруг себя. - Вот и я тоже не понимаю, - Локи смял листочек и кинул его собаке. – Отнеси это в огонь и не возвращайся на кухню, пока листочек не догорит. Лэсси послушно побежала в гостиную к камину. - Я такой! Я злобный и хитрый! – говорил довольный Локи. – Бойтесь меня! О, мандаринка!

***

- Хо-одо-ор! – кричал Ходор, держась за голову. По лестнице уже несся Тони, на бегу запахивая халат. - Что? Что такое? – затряс он Ходора. Тот лишь показывал на холодильник. Тони рванул на себя двери. - Нет! Нет! – качал он головой. – Этого не может быть. Только не ее! Только не ку-урочку-у! - Хо-одо-ор! – подвывал Ходор. - Где эта тварь? – злобно вскочил на ноги Тони. - Ходор? – спросил Ходор. - Да не Локи, а Лэсси! Лэсси! – рявкнул он. Лэсси тут же подбежала к нему, села и посмотрела на Тони снизу вверх. Тони собирался отчитать ее за плохо выполненную работу, но собачьи глаза были такими трогательными, что он не выдержал. - Ладно, животинка, на этот раз прощаю!

***

- Ходор, - обратился к Ходору Локи. - Ходор? – вопросительно посмотрел на него Ходор, чистя морковку. - Скажи, а что в вашем мире людей может означать фраза «трубка в гусе»? - Ходор, - ответил Ходор. - А-а-а… - протянул Локи. Теперь все ясно. По словам Ходора, мидгардцы часто украшают свои участки глиняными животными, птицами или гномиками. И есть такое негласное правило у секретных агентов: когда связь односторонняя, чтобы тот, кто передал агентам тайную информацию, знал о том, что информация получена и принята к сведению, агенты должны в открытый клюв глиняного гуся засунуть курительную трубку. Это будет заметно с далекого расстояния, из любой проезжей машины. Видимо, два дня подряд Старку передавалась какая-то информация и от него ждали ответного сигнала. Но поскольку никаких трубок в гуся никто не пихает, человечек в черном будет возвращаться снова и снова, думая, что Тони просто не понял содержания записки. И с каждым разом эти записки будут более детальными. До тех пор, пока Локи не будет известна какая-нибудь важнейшая информация.

***

На третью ночь Локи был готов. Он спустился вниз, открыл дверь холодильника, достал йогурт и собирался уже сесть на пол рядом с Лэсси, когда услышал звук поворачиваемого в парадной двери ключа. Он замер. Дверь открылась. Лэсси тихонько зарычала. - Тише, - шепотом сказал Локи. Он увидел, как мимо кухни решительно прошла женщина с невероятно толстым задом. Она взлетела по лестнице вверх. Локи и Лэсси услышали звук, с которым обычно вышибают двери. Затем раздался истошный крик: - Ты идиот или как? Затем раздался звук оплеухи, топот ног по лестнице. Толстозадая женщина пролетела мимо кухни, хлопнула входной дверью и все затихло.

***

Тони не понял, что произошло. Он лежал на кровати и читал комиксы про Железного Человека, а в следующую секунду он уже стоит посреди комнаты с листочком в руке. На листочке было написано: «Задоголовые! Чего вам непонятно? Кейт Остин! Она может быть связана с…» дальше вместо слов была неприличная картинка с изображением мужских причиндалов. В конце стояла подпись «Трубка в гусе». Тони почесал репу и сказал: - Подумаем об этом завтра.

***

В гостиной Старка собрались все агенты Щ.И.Т., кроме Тора. Тот ковырялся в колодце, пытаясь отыскать свой молот. Мстители склонились над похабной запиской и думали. - А тебе не приходило в голову, Старк, что это какое-то хулиганство? – спрашивал Ник. - Слушай, эта записка просто из воздуха появилась в моей руке. Возможно, кто-то телепортировал ее мне. - Но о чем она? - Кто-то хочет, чтобы мы накопали материал про какую-то Кейт Остин. - Из-за того, что она как-то связана с… - Ник поморщился, глядя на рисунок, - голым мужиком? - Я поняла, в чем дело! – сказала Наташа. – Это ребус. На картинке мужское достоинство. А кто обычно показывает свое достоинство? - Флэшеры, - ответил устало Ник, а затем глаз его округлился. – Ты думаешь, это Флэш? - Ну, да! - Погодите, а причем тут Флэш? – спросил Тони. – Ну, допустим, связана эта Остин с ним, нам-то что? - Флэш из Лиги Справедливости. Они – конкуренты Мстителей, - ответил Клинт. - И? – закатил глаза Тони. Тут в гостиную вошел мокрый Тор с молотом в руке. - Слушай, Старк, - пробасил он. – У тебя на дне колодца какая-то девочка сидит. Серая вся, волосы черные лицо закрывают. Ей моим Мьёльниром ногу придавило. - А-а, - протянул Тони. – Знаю. Не бери в голову. - Нет, ты скажи, - допытывался Тор. – Она что, живет там? - Типа того. - И не выходит оттуда никогда? - Почему? Раз в семь дней выбирается и уходит по своим делам. - А как же она выбирается? – удивился Тор. – Там веревка с ведром заканчиваются почти на середине колодца, а девочка на дне сидит. - Она через телевизор мой выходит, - задумчиво отозвался Тони, глядя на записку и размышляя над содержимым. - Вот это да! – восхитился Тор. – А как ее зовут? - Ой, там мудреное имя какое-то. Я зову ее Люси. Тор хмыкнул и схватил записку со стола. - Что это тут у вас? - он посмотрел на рисунок и начал ржать. - Яйца, гы-гы, яйца! Большие волосатые яйца. Тут у всех присутствующих разом выпали печеньки из рук. - Яйца! – выдохнул Ник. – Кейт Остин как-то связана с яйцами из Хаки-Хаки! - Черт, Ник, ты прав! – прошептал Клинт. - Старк, срочно засунь трубку в гуся. Кто бы нам ни подкинул информацию, он должен знать, что она принята!

***

Локи, который подслушивал их разговор, стоя на лестнице, сделал фейспалм. Лэсси, которая сидела рядом и жевала спертый Локи кусочек колбасы, солидарно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.