ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

26. Индейка - Часть 1

Настройки текста
*падает на колени и голосом Инны Чуриковой* Простите меня, дуру грешную! Простите, что забросила все! У меня просто наступил творческий кризис, поэтому я решила, что лучше я залягу на дно, чем буду вымучивать из себя некачественный материал. Не знаю, как насчет качества этой главы, но ее я хотя бы не вымучивала. Я планировала сделать спэшл в честь Дня Благодарения: три главки, которые я бы оформила во вторник, среду и четверг. В результате я пропустила праздник и выкладываю главы задним числом(( Надеюсь, вам понравится! Фэндом: "ПЛиО", "Остаться в Живых", "Сумерки" Персонажи: Барристан Селми, Дрого, Илин Пейн, Саид Джарра, Эдвард Каллен, Элия Мартелл; Дейенерис, Рейгар, Рэйнис, Эйгон, Эйрис II Таргариены; Джон Сноу Описание: День Благодарения в семье Таргарини Посвящение: при написании этой главы пострадала одна индейка. Для нее! Предупреждения: OOC, смерть персонажа Рецепт первый – С огоньком и кровушкой Дрого сидел на скамейке в зале ожидания сицилийского аэропорта и выковыривал остатки котлет из зубов кинжалом. Рядом грустил какой-то сверкающий, лохматый бледный юноша. - Хака-хака? – спросил у него Дрого. В ответ парень хрипло зашептал: - Я не хочу больше жить. - Абамэ? Хакумэ-хака! - Моя любимая, - прошептал в ответ парень, затем зажмурился, стиснул зубы и продолжил: - Покончила с собой. - Хака? - Я собираюсь в Вольтерру, выйду на солнце, и пусть они меня прикончат, - решительно прошептал парень. - Ха-акама! - Она была для меня всем, - продолжал шептать парень. К скамейкам подошли Дейенерис и Барри Селми. - Мое солнышко, мои звездочки! – проговорила Дейенерис. – Что здесь происходит? - Хака-хака! – показывая на парня пальцем, проговорил Дрого. - Мой муж говорит, что ты очень тихо разговариваешь, он тебя ни черта не слышит, - обратилась Дейенерис к парню. - Я всегда так говорю, - прошептал парень. – Девочкам это нравится. - Хака! – воскликнул Дрого. - Мой муж спрашивает, что с тобой случилось. - Она была для меня всем, - снова заладил парень. – Моим персональным сортом героина. Дейенерис побагровела, а Барри Селми прокашлял в кулачок: - Хана бледному! Тема наркотиков была для Дейенерис больной. Все ее предки были наркоманами. Ее брат, Визерио, тоже баловался кокаином. Ее мать, ее тети и дяди, все, поголовно – наркоманы. Ее отец сошел с ума из-за того, что с двенадцати лет курил марихуану. Нормальными были только она и ее старший брат, Рейгарио. Поэтому наркоманов она нещадно истребляла. Дейенерис посмотрела на мужа и сказала: - Фас! Дрого понял команду, вскочил на ноги и, схватив парня, поволок к мужским туалетам. - Хака-хака! – говорил он. - Донья Таргарини, - начал Барри Селми. – А не опасно ли нам лететь на землю врагов? Щ.И.Т. и ФБР ютятся в Нью-Йорке. - Как и мой брат, - ответила Дейенерис. - Зачем Вам ехать праздновать День Благодарения? Вы же не американка. - Мой брат американец. Да я и соскучилась. Я не виделась с ним с самой свадьбы. - Меня мучают сомненья, донья мать. - Как обычно! Полно вам, Барри. С нами Дрого.

***

- Хака-хака, - ворчал Дрого, потирая ноющие кулаки. Бледный парень оказался гранитным на ощупь. Дрого его, конечно, раскрошил, но руки все же пострадали. И болели всю дорогу. - Дай поцелую ручки моего солнышка! – проговорила Дейенерис, целуя руку мужа. - Хака, Дэн-Эрис! – заворковал Дрого. - Да, мои звездочки! – ответила крестная мать. - Донья, я вижу ваших племянников, - прервал их ласки Барри. Дейенерис увидела в толпе встречающих Джонни и Эйго. Светловолосый Эйго улыбался во весь рот, а черноволосый Джонни выглядел угрюмо. - Племянники, - раскинула руки Дейенерис. - Тетя Дени! – кинулся к ней Эйго. – Клевая, драгоценная, суперски-опупенная! Дейенерис крепко обняла старшего отпрыска Таргарини. Затем обратилась к младшему. - Джонни, почему такой угрюмый? - Да так, ничего… тетя, - выдавил из себя Джонни. С той самой роковой ночи он так и не решился заговорить с отцом о своих настоящих родителях. Каждый вечер Джонни стоял со спущенными штанами перед зеркалом и задумчиво глядел на родимое пятно на попе. Его мир рушился у него на глазах, и ему не с кем было поговорить. Он забросил музыку и перестал бриться. Теперь борода его закрывала живот. И это за две-то недели. - Если ничего, тогда будь хорошим мальчиком и нацепи улыбку на лицо, а не то я прикажу посадить тебя на горох, - пригрозила Дейенерис. - Хорошо, тетя, - отозвался Джонни. - А борода твоя мне нравится, - одобрила крестная мать. – Мужественно!

***

- Брат! – взвизгнула Дейенерис, выбираясь из машины и кидаясь на шею Рейгарио. (Фанфары!) - Сестрица! – поцеловал ее в лоб Рейгарио. – Как перелет? - Отлично, все были очень любезны. - Твои люди надавили? – понимающе хмыкнул Рейгарио. - Конечно, - лучезарно улыбнулась Дейенерис. – Разрешили Дрого пронести кинжал в салон. - Дрого, здравствуй! – Рейгарио протянул руку дикому монголу. - Хака, Рыгарио! - отозвался Дрого. Когда они вошли в дом, Дейенерис воскликнула: - Где моя маленькая Рэйнис? Я привезла ей чучело льва в подарок! - Рэйнис вместе с Элией сейчас в Бельвью, забирают отца. - Как он? - Отлично, на днях устроил полицейским небольшую встряску. Но это ничего, им даже полезно. - Никаких всплесков не наблюдалось? - Ты по поводу стукачей и шпионов? У меня для тебя небольшой подарочек есть. - Пап, тетя, давайте хоть на День Благодарения не будем говорить о делах! – скривился Эйго. Рейгарио и Дейенерис просто посмотрели на него, и он тут же самоустранился. - Прости его. Невоспитанный. Не пойму, в кого он такой, - качал головой Рейгарио. - В Мартеллов, разумеется, - сказала Дейенерис. - Точно. - А я в кого? – спросил, не подумав, Джонни. Рейгарио побледнел и ответил: - А ты – в меня! - Ну-ну, - прищурил один глаз Джонни и решил самоустраниться вслед за Эйго.

***

- Джонни, что с тобой? – спросил Эйго, когда Джонни вошел к нему в комнату и плюхнулся на аккуратно застеленную кровать. - Эйго, беда… Но я о ней не могу пока говорить, - сказал Джонни. Эйго снял с себя футболку и стал рыться в шкафу в поисках рубашки. За семейным обедом не пристало сидеть охламоном. Эйго так глубоко задумался, что не заметил, как плотоядно его оглядывает Джонни. Джонни ударил себя по лицу и рявкнул «Эй!». Эйго резко обернулся. - Ты чего, брат? - Да так… - смутился Джонни, сжимая кулаки. – Ничего, - затем вдруг поднял глаза на брата и сказал: - Классные булки! Эйго так и сел. На пол. - Джон-с, ты чего? В ответ Джонни заиграл бровками. Эйго подошел к брату и со всей дури ударил его по лицу. Джонни посмотрел на него: - Ты что творишь, скотина? – Джонни ударил Эйго в челюсть. Завязалась драка. Братья вопили, вцепившись друг другу в волосы, периодически стуча кулаками по ребрам. В комнату на шум вбежал Барри Селми. - А ну прекратить! – гаркнул он. – Хотите, чтобы вас выпороли? - Я – нет! – сказал Эйго. – А вот насчет Джонни не уверен! Это ж надо, столько лет скрывать от нас свои наклонности. А к кому? К кому полез-то? К брату собственному! Дрянь! – Эйго залепил мужественную пощечину по бородатому лицу Джонни. - Джонни, это правда? – схватился за сердце Барри Селми, не столько от расстройства, сколько от сознания того, какая буря мечей поднимется, когда главы семей узнают тайну Джонни. - Да успокойтесь вы! – сказал Джонни. – У меня просто… синдром… Туретта. - Да ну? – сел на кровать рядом с братом Эйго. – Давно? - Пару недель назад началось… - врал Джонни, сжимая кулаки. Ему не терпелось остаться одному. - Я пойду к себе, побреюсь! – сказал он и убежал. Оказавшись в своей комнате, Джонни запрокинул голову назад, глаза его побелели, и он сказал: - Еще раз так сделаешь, и я заставлю тебя покончить с собой!

***

- Дедушка Эрос! – на итальянском обратился к деду Эйго, раскинув руки в стороны. Старого Таргарини под белы руки ввели в дом. Рэйнис скакала вокруг любимого деда, наступая ему на артритные ноги. Эрос не жаловался, потому что все мысли были заняты оставленной под больничной подушкой петардой. - Тетя Дейенерис уже здесь! – сообщил Эйго, целуя деда в щеку. - А прислуга испечет самую огромную индейку на земле, - добавила Рэйнис. - Размером с дракона! - Прислуга запечет Дейенерис? Сжечь эту ведьму! – возопил Эрос Таргарини. - Медсестра дала мне таблеток, - сообщила Элия на английском. – Сказала, чтобы я давала их ему каждый час… по целой упаковке. И чтобы не подпускала его близко к огню. - Где мои дети? – вопил старый итальянец. - Где твой отец, Эйго? – спросила Элия. - В подвале с тетей Дени. Пытают кого-то. - А-а-а, тогда проводи свою сестру наверх, пусть умоется перед обедом. - Пойдем, хренотня! – посадил сестренку себе на шею Эйго.

***

- Сестрица, позволь познакомить тебя с Саидом Джарра, - сказал Рейгарио, вводя Дейенерис в подвальное помещение, где на стуле с кляпом во рту сидел невозмутимый араб. - Кто это? - Один из посвященных, - многозначительно посмотрел на сестру Рейгарио. - Вот как! – вскинула брови Дейенерис. – Что ж, Саид, будь любезен, объясни нам, двум глупым итальянцам, почему это вдруг все хранители наших яиц решили начать массовое самоубийство? - Ммм-ммммм-мм! – ответил Саид. - Илья, вытащи кляп у него изо рта. Выступивший из темноты Илья Пень выполнил приказ. - Говори, Саид, - буравя его взглядом, сказала Дейенерис. - Мммм-мммммм-мммммммммм! – доложил Саид. - Это еще что? – возмутилась крестная мать. - Открой рот, Саид, - приказал Рейгарио. Саид послушно открыл рот. Язык его был отрезан. - Кто это сделал? – взвилась Дейенерис. - Не шуми, сестрица, выпей ромашкового чаю, - успокоил ее Рейгарио, подавая чашечку из севрского фарфора. – Илья, это твоих рук дело? Илья кивнул. - Как же ты мог? – спросил Рейгарио. Илья отошел к столу и достал щипцы и нож. Подошел к хозяину и показал инструменты. - Я не о том, как у тебя это получилось, - с нажимом сказал Рейгарио. – Я о том, кто дал тебе на это разрешение? Илья, которому отец Рейгарио, Эрос Таргарини, сам когда-то приказал отрезать язык, насупился и пожал плечами. - Братец, дай Саиду блокнот, пусть напишет ответ, - посоветовала Дейенерис. - Этот араб такой шустрый. Развяжи ему руки, и потом останешься без конечностей. Я не хочу рисковать. Особенно перед Днем Благодарения. Давай, Илья, переведешь все, что он скажет. Саид заговорил: - Ммммм-мммм-мм-ммммммм-м. Ммм-ммммм-ммм! Мм? Ммммм-ммммм! Ммммм-м-мммммм-м-мммм! Мммм, мммммм-мммммм! Мммммм! Мммммммм-мм-м! – в голос зарыдал Саид. - Ну, что он говорит? – спросил Рейгарио. Илья взял со стола листок бумаги и обгрызенный карандаш. Начеркал там что-то и отдал Рейгарио. Тот начал читать: - «Он гаварит што яйтса у Бена и што тот хочит их перепрятать а затем залетч на дно». - Бен? – вскочила на ноги Дейенерис. – Этот пучеглазый козел захотел со мной поиграть! – похрустела она костяшками. Саид, Илья и Рейгарио поморщились при этих звуках. – А отчего весь этот суицидальный синдром? Илья вопросительно посмотрел на Саида. Тот попытался объяснить: - Мммммммм! Ммммм м мммммммммм! Илья черканул на бумажке еще пару слов. Рейгарио зачитал: - «Потципили какоито виниричиское зоболивание влияющее на мозк. Им кажеца што они мармоны». - Мормоны? – удивилась Дейенерис. - Что ж, я бы тоже убился в таком случае, - покачал головой Рейгарио. – А ты, Саид, чего же мормоном не стал? Саид, Дейенерис и Илья посмотрели на Рейгарио, как на идиота. - А где Бен, ты не знаешь? – спросил невозмутимо Рейгарио. - Ммм. Илья повернулся к Рейгарио и отрицательно покачал головой. - Ладно, от нас он нигде не сможет спрятаться. Из-под земли достанем. Пойдем, сестра. Илья, отпусти несчастного Саида, мы же не изверги какие-нибудь.

***

- Хака-хакама-хака! Уака-хака! Кака! – закончил молитву Дрого. Семья перекрестилась и приступила к праздничной трапезе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.