ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

27. Индейка - Часть 2

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО" Персонажи: Львы, Олени и пр. Описание: День Благодарения в семьях Ланнистеров и Баратеонов Посвящение: при написании этой главы пострадали как минимум две индейки. Для них! Предупреждения: OOC, абсурдный стёб Рецепт Второй – с корочкой - (услышь мой хруст) - Тирион, ты пришел, - с грустью и разочарованием протянул Тайвин Ланнистер, встречая младшего сына в гостиной именного особняка Ланнистеров «Бобрик-Хаус» и проводя его в столовую, стены которой были увешаны оленьими чучелами. За столом уже собралось почетное семейство. У покойного дедушки Титоса было несколько сыновей: Тайвин, Тайгет, Герион и Киванушка-Дурачок. Тирион поздоровался с каждым, поприветствовал их жен и детей, отвесил подзатыльник кузену Лансику. Тот при этом засмеялся подобно курице, которой оттянули гребешок (что?). За двумя огромными грудями Тирион разглядел и тетушку. - Тетя Дженна! – поздоровался он. - Племянник, - раздался голос из-за грудей. - Привет, братец, - каким-то сдавленным голосом поздоровался Джейме, старший брат Тириона. - Джей-Джей, - заговорил Тирион, залезая на стул рядом с братом. – Я повстречал такую женщину! Ты не поверишь! Грудь – во! Попа – во! Ножки – вау! Высокая такая и сочная! – захлебывался слюной младший Ланнистер. - Гхм-гхм, - многозначительно прокашлял Тайвин, неодобрительно поглядывая на сына. Тирион притих. - Из фермы в Кастамере нам прислали замечательную индейку, - заговорил Тайвин. – Как добившийся наибольших успехов в жизни Ланнистер, я и буду ее разделывать! – сказал он, выхватывая нож. Пока он кромсал индейку и напевал песню Мадонны «Rain», Тирион добивал своего старшего брата рассказами о Дафне ван дер Бургенброг. И о том, что его кролик Царь вылечился от бешенства. Джейме краснел и потел, как проститутка в бане. «Может, зря я женщиной нарядился? Все же знают, что братец мой всегда переоценивает силушку свою! С другой стороны, сделать из агента Тарт женщину еще сложнее, так что выбор был невелик!» - Дядя Тай, - подал голос Лансик. – Это правда, что в ФБР сейчас все заняты поиском драгоценных яиц? Тайвин перестал кромсать индейку из Кастамере и вперил в племянника полный негодования взгляд. - И как много народу уже знает о яйцах? - Только я, - гордо, но дрожащим голосом заявил Лансик. «Та-а-ак, пока кретин с идиотским именем не начал распространяться о яйцах в присутствии этих жлобов, нужно как-то их отвлечь. Думай, Тайвин, думай! Ты же Ланнистер». - А я женюсь! – наконец, обронил Тайвин. Присутствующие разом пооткрывали рты. Львиные пасти свои. - Как? – пробормотал Джейме. - А как люди женятся? – строго взглянул на сына Тайвин, не переносящий на дух глупые вопросы. - На ком же ты женишься, пап? – поинтересовался Тирион. Тайвин растерялся, но тут по счастью мимо проходила служанка из Мексики, которую он недавно нанял. Она несла на подносе пирог с сороками. Тайвин обрадовано подскочил к девушке, приобнял ее за талию, перепугав всех сорок в пироге и объявил: - На Шаитте! Шаитта, ми корасон, поздоровайся со своей новой семьей. И прекрати прислуживать за столом, у нас для этого есть свои люди. Лансик, - щелкнул пальцами Тайвин. – Срочно налей всем вина. И своей будущей тете в первую очередь. Лансик обмочился от страха, но просьбу выполнил. Джейме одной рукой фейспалмил, другой достал из кармана телефон и начал печатать под столом сообщения Бриенне. «Эй, женщина!» Через какое-то время, телефон завибрировал и Джейме прочитал: «Чего?» «У тебя уже празднуют?» «Нет еще. Отец привел знакомого банкира. Зачем, не пойму. Они сейчас болтают, а я облизываюсь на уже остывающую индейку» «Молодой?» «Банкир? Моего возраста» «Симпатичный?» «Маленький». «Это сватовство, женщина ;))» «Черт, так и думала(((((». «А что на тебе надето?» Ответа не пришло.

***

Рецепт Третий – Нам Ножку - Санса, я должен провести День Благодарения с семьей! – канючил Джоффри, стоя возле закрытой двери в ванную, где Санса как раз вытиралась после душа. - Никто не заметит твоего отсутствия, - отозвалась Санса. - Неправда! Я сын президента! Во время праздника повышенное внимание будет уделяться именно семейному аспекту. - А мне что делать? – спросила Санса, выходя из ванной, завернутая в полотенце. - Я прихвачу тебе каких-нибудь вкусностей со стола, - пообещал Джоффри. Он подошел к девушке и пожамкал ее за мокрые пряди. - Краска начинает слезать, - заметил он. Санса обдумывала ситуацию. Ей было неловко признаться, что находиться в квартире одной было страшно. Даже не страшно, а как-то неуютно. Одиноко. Но если она признается во всем Джоффри, он непременно останется с ней. А давно спавшая совесть вдруг наступила Сансе на грудь. На обе груди. - Ладно, только вкусностей чтобы было много! Желательно мясных, - проворчала она. Джоффри расплылся в идиотской улыбке и чмокнул ее в щеку. Затем присосался к шее и хотел уже сорвать с нее полотенце и опрокинуть на голый пол, но Санса дала ему леща, и он смиренно ушел.

***

- Сын! Ты выглядишь возмужавшим! – похлопал Роберт Баратеон Джоффа по плечу. - Спасибо, пап! – гордо вскинул подбородок парень. - Он выглядит точь-в-точь, как его отец, - икнула Серсея, появляясь в дверном проеме с бокалом красного вина. – А где его невеста? Хочу поболтать с Сансой. Меня всегда тянет поболтать с Сансой, когда выпью. - Санса же в Сорбонне, ма, - напомнил Джоффри, содрогаясь при мысли о том, что надо подойти к маме и поцеловать ее: ведь на первой леди сегодня был черный парик с челкой. - Могла бы и приехать по такому поводу. Мы же для нее как семья. Она же от нас без ума, - говорила Серсея, скорее всего, самой себе. - Племянник, - в гостиную временного Белого дома влетел Ренли Баратеон с пером в голове – шутник так приоделся к праздничному обеду. Президент Роберт Баратеон хмуро глядел на позор семьи. Хотя главный позор еще не приехал…

***

Возле временного Белого дома притормозило какое-то шапито. Из разноцветных фургончиков повыскакивали верблюды, слон, бородатая женщина, акробатка со сломанной ногой, музыкальный ансамбль в количестве трехсот человек и два клоуна – один с грустно нарисованным лицом, другой – с нарисованной широченной улыбкой. - Урррраааа! Он приехал! – завопил Джоффри, прыгая на балконе. Олененок захлопал в ладоши, когда дюжина маленьких собачек начала бегать по президентскому газону на передних лапках. Клоун с нарисованной улыбкой поднял голову вверх и процедил: - Вот за что я так не люблю семейные праздники, Сиворт. Семья! - Не стоит быть таким категоричным, Станнис, - отозвался «грустный» клоун. - Не указывай мне, каким быть! А то опять фокус с отрубанием пальцев пройдет неудачно. Как бы случайно! – пригрозил он. Джоффри уже несся навстречу дяде. Он бросился ему на шею и расцеловал в выбеленные гримом щеки. Станнис даже не улыбнулся. Он ржал всю дорогу как конь над анекдотами из прошлогодней газеты, но для семьи у него никогда не было ни теплого слова, ни взгляда. - Найдется ли еда и для моих людей? – спросил Станнис, обводя рукой весь сброд, который притащил с собой. - У президента всегда найдется еда для голодных оборванцев! – захохотал Роберт, показываясь в дверях и издевательски оглядывая щуплую фигуру Станниса. – Заходи в дом, братец. Такой цирк тут устроили, в прямом смысле. Меня в прессе засмеют окончательно. - Привет, Станнис, - помахала бокалом Серсея из-за плеча мужа. – Не стирай грим с лица, хоть на нарисованную улыбку дай полюбоваться. Роберт и Ренли захохотали над шуткой. Джоффри подпрыгивал на месте от счастья – его семья была в сборе!

***

Семейство оленей сидело за столом и дожидалось индейку. Роберт решил сломать лед общения и подшутить над Джорахом: - Эй, Мормонт, осторожнее с супом, он горячий. Язык не обожги! – на этих словах Роберт начал бить копытом по столу и хохотать так, что лицо покраснело. Серсея закатила глаза и осушила еще один бокальчик. Джоффри расправлялся с закусками, болтая копытцами под столом. - Сын, ты чего это? – поразился Роберт. – Ешь так, словно перед казнью. - Весь в дядю! – обронил Ренли, макая банан в клубничный йогурт. При этих словах лица Серсеи и Станниса как-то странно перекосились. У Станниса под белым гримом начала проступать красная краска. - Даааа… надо же! – покачал головой Роберт. – Я такой большой, мужественный, широкий… - Жирный, - в бокал еле слышно выдохнула Серсея. - А сын тощий, как Станнис. Все-таки тонкая это наука, генетика. В этот момент на престижном кладбище в округе Вашингтон из земли показалась серая, полуразложившаяся рука бывшего вице-президента Джона Аррена, выставила вверх указательный палец, и голос, приглушенный землей, возопил: - Семя крепко! - Очень тонкая, - закатил глаза Ренли, копытцем аккуратненько стирая йогурт с уголка губ. - Давос, не налегай так на луковые кольца, а то места на индейку не останется! – посоветовал Роберт тихому клоуну, сидящему в самом конце, рядом с грустным Мормонтом. В дверях показался Меррин Трант. - К вам из департаменту полицейскавой власти! – объявил он. - Копы что ли? – спросил Ренли, а Джоффри подавился креветкой. Так и остался сидеть с набитыми щеками и хвостиком креветки, торчащим изо рта. - Так точно, - ответил Меррин. - Что им надо? - От лица департамента полицейскавай власти они хотят поздравить Ваше президентское величество с Днем Благодарения и вручить индейку! Джоффри сорвался с места и спрятался за чучелом дракона, когда в столовую чинно вплыл Бронн в элегантном костюме-тройке, напомаженными волосами и с индейкой на именном подносе полицейского участка. - О, бравая полиция о нас помнит! Не то, что некоторые повара, - громко заметил Роберт, поднимаясь из-за стола, чтобы забрать птицу у Бронна. - С Днем Благодарения, сэр, - сказал Бронн. - Не хотите ли остаться с нами на обед? - радушно предложил Роберт. Станнис при этих словах схватил пару булочек из корзины с хлебом и спрятал в карманы. Он ненавидел копов и не хотел делить с ними хлеб. - Нет, благодарю, - вежливо отнекивался Бронн. - Я буду праздновать со своей семьей. «С цыганами, что ли?» подумал ошарашенный Джоффри. Санса ему рассказала о том разговоре с раздетым Клиганом. - Передавайте семье привет! – откланялся Роберт. - Я провожу вас, офицер, - вызвалась Серсея, с трудом вставая из-за стола. – Дорогой, - отсалютовала она мужу. Но тот уже не обращал на нее никакого внимания. Он сдирал пленку с индейки и кричал: - Срочно мне нож!

***

В коридорах временного Белого дома первая леди обхватила руками и ногами офицера полиции Бронна. - О да! Целуй меня, целуй так, как никто никогда не целовал. - В ноздри что ли? – бормотал Бронн, заталкивая дамочку в первые попавшиеся покои и опрокидывая ее на кровать.

***

- Так, сынок, тебе крылышки! – начал разделывать индейку Роберт. - Два крылышка! – потребовал Джоффри. «Санса тоже должна попробовать». - Тебе, Ренли, гузка. Держи, любитель ты наш, - Роберт похлопал обиженного Ренли по затылку перепачканной в жиру рукой. Джоффри уже вовсю хомячил, напрочь забыв о проблемах, о Бронне и о так надолго исчезнувшей матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.